Тарт с рикоттой и спаржей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июн 2010 13:28
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Что это я все о сладком, да о сладком? Несладкая выпечка так же высоко ценится у нас в доме. Может быть еще и потому, что бывает много реже. Вчера я стала счастливой обладательницей двух пучков молодой спаржи, что из этого получилось, судить вам. И н г р е д и е н т ы: Оригинал рецепта Donna Hay 1 лист готового слоеное тесто, оттаявшего; 150 г рикотты (или можно заменить деревенским творогом, протертым через сито с добавлением 2-3 столовых ложек филадельфии или сметаны); 1 чашка мелко натертого пармезана; ¼ чашки нарезанной зелени петрушки; цедра 1 лимона; 1 чайная ложка оливкового масла с добавлением раздавленного зубчика чеснока; соль и свежемолотый черный перец; пучок молодой спаржи (подрезанной по размеру вашей формы) оливковое масло для смазывания формы и немного муки П р и г о т о в л е н и е: Разогреть духовку до 200C. Слегка раскатайте пласт слоеного теста и вырежьте из него необходимое количество теста, так, что бы он полностью покрывал вашу форму + 1 см на бортики, не более. Положите пласт в вашу форму, заранее смазанную оливковым маслом и чуть присыпанную мукой. ![]() Положите творог, сыр пармезан, цедру лимона, петрушку, соль и перец в миску и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. ![]() Выкладываем начинку по верх теста и разравниваем. Сверху украшаем спаржей. ![]() Выступающие бортики теста смазываем оливковым маслом с чесноком. Выпекаем 12-15 минут, до золотистого цвета. На стол подавать сразу же, еще горячим. ![]() ![]() Приятного аппетита! |
||||
26 Июн 2010 13:51
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Поздравляю ![]() Нина, красивучий у тебя тарт получился ![]() ![]() Надо бежать за спаржей в магазин, пока еще есть ![]() Спасибо за такой чудесный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Июн 2010 13:54
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Камелия
Обязательно беги! Рецепт простой, но безумно вкусный! Мы даже не успели попробовать какой он в холодном виде, так как моментально съели! |
||||
26 Июн 2010 21:32
|
svlux
svetlana 56 лет luxembourg |
|||
Nevozmojno yctojat pered takou vkycnjatinou!!!!Vce tak prosto bez zamorochek i v itoge....,syper!!!Ninochka spasibo!!!!!!
![]() |
||||
27 Июн 2010 15:30
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
svlux
Спасибо, надеюсь этот тарт будет попробован в ваше семье. Для завтрака вообще идеально! |
||||
27 Июн 2010 17:27
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||
Ох, каков краССССавец!
![]()
И тут ты права, надо и такого рода выпечкой себя баловать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Июн 2010 19:48
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Niksya
Ниночка! Ты просто кудесница-волшебница!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2010 1:04
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, Олюшка! Мы вот сегодня ночью всей семьей уезжаем в Белоруссию на машине, с доченькой. Приеду, привезу много ягод и будем варить варенье ![]()
![]() |
||||
28 Июн 2010 16:39
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||
А в какую область, какой город вас встречать будет? А может в Минск, как раз ко мне в гости заедешь? ![]() ![]() |
||||
04 Июл 2010 17:09
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Karacolga
Мы были в Гомельской области ![]() ![]() |
||||
17 Июл 2010 22:24
|
santerina
39 лет Беларусь-Италия |
|||
Гомельская область....
![]() ![]() Я отвлеклась... ![]() ![]() |
||||
18 Июл 2010 0:56
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
santerina
Очень надеюсь, что ожидания оправдаются с лихвой! |
||||
18 Июл 2010 13:47
|
santerina
39 лет Беларусь-Италия |
|||
Ну вот и я с обещанным отчётом и, как всегда, со словами благодарности, с восхищением и положительными эмоциями!!!
![]() Вот и вчера мой главный дегустатор- муж-захотел всего лишь попробовать пирог,но....не тут-то было! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Июл 2010 14:07
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
santerina
![]() ![]() |
||||
18 Июл 2010 16:10
|
santerina
39 лет Беларусь-Италия |
|||
![]() ![]() ![]() А мы уже подумываем, не заняться ли нам пробежечкой после таких частых дегустаций! ![]() |
||||
19 Июл 2010 0:22
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
santerina
А мы хитрые, у нас абонемент в спорт-клуб ![]() |
||||
19 Июл 2010 2:38
|
santerina
39 лет Беларусь-Италия |
|||
Да, вы хитро-продуманные!
![]() |
||||
19 Июл 2010 14:27
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
santerina
Даааа, мы такие ))))) |
||||
22 Ноя 2010 20:01
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
26 Ноя 2010 22:28
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Сарочка
Олюса, какая красота, прямо как тропический цветок! Спасибо! |
||||
09 Дек 2010 0:32
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
29 Дек 2010 20:21
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Сарочка
Оленька, радуешь меня такой вкусной красотой ![]() |
||||
10 Янв 2011 8:35
|
Segato
USA |
|||
Niksya, меня очень заинтересовал ваш рецепт.
Все продукты у меня есть. Дело в том, что я купила творог в русском магазине, до этого он был без соли и я, не посмотрев в состав, купила большую упаковку. А он оказался соленым. Не будет ли этот пирог слишком соленым, если в соленый творог добавит пармезан? И еще. Хорошо ли запекается начинка, ведь в ней нет яиц, не распадается? Заранее благодарю за ответ. ![]() |
||||
27 Янв 2011 22:08
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Segato
Мммм, смотря на сколько он соленый. Может быть тогда пармезан заменить на менее соленый сыр? |
||||
14 Мар 2011 2:08
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||