КАК приготовить куриную грудку?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Сен 2010 20:37
|
Tau'Ha
62 года Сибирь |
|
В рецептах часто встречается обжаренная куриная грудка как ингридиент. Но у меня почему то всегда получается суховатая, слишком зажаренная,хотя делаю все по рецепту,жарю 10-15 минут. Подскажите, пожалуйста, как приготовить . чтобы мясо осталось нежным и сочным.
|
||
13 Сен 2010 13:05
|
Helen"@
Саратовская область |
|
На этот вопрос не отвечу, но мне очень понравилась котлета по-киевски из куриной грудки: http://forum.say7.info/topic32902.html Вот ещё посмотри: http://forum.say7.info/topic12013.html http://forum.say7.info/topic19774.html |
||
13 Сен 2010 13:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Если обжаривать грудку, то делать это надо делать очень быстро. Иначе будет сухой. Или предварительно ее отбить. Очень нежная грудка получается вот так http://forum.say7.info/topic8363.html Но это уже как самостоятельное блюдо. |
||
13 Сен 2010 15:48
|
goi
64 года г. Москва |
|
Я мариную грудку в яйце с майонезом и кетчупом + соль-перец. Режу куриное филе вдоль на 2-3 части. Ставлю на ночь в холодильник, потом обваливаю в муке и жарю, как оладьи на смеси сливочного и растительного масла. Мясо просто тает во рту.
![]() |
||
13 Сен 2010 18:19
|
Oliona
61 год Европа - Литва - Висагинас |
|
А мы обмазываем грудку свежей нежной горчицей и очень аккуратно с жаркой. Не перестараться, не пережарить. Можно еще сметанки добавить. Или сметанку с соевым соусом. Но с горчицей - особая прелесть...
Запаха и вкуса горчицы потом совсем не слышно. Но нежность курочке обеспечена!!! |
||
14 Сен 2010 7:13
|
Tau'Ha
62 года Сибирь |
|
Девочки, спасибо всем за советы. Думаю , что действительно нужно слегка помариновать, тогда будет мягче.И лимонным соком сбрызгивать хорошая идея. А салат "Привет подружки " взяла в закладки, позже попробую приготовить.
|
||
14 Сен 2010 16:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Танечка, я часто готовлю куриное филе в кляре: режу его на порционные кусочки, солю, перчу, добавляю приправы(базилик, петрушку, можно укроп,чеснок, если любишь), пусть это всё немного пропитается приправами(если есть время), а нет- можно сразу готовить кляр и обжарить с обоих сторон под крышкой минут 10, не больше. Получается сочное филе.
Для меня это палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить обед. |
||
15 Сен 2010 7:05
|
Tau'Ha
62 года Сибирь |
|
Галина, спасибо за рецепт. сегодня же попробую на ужин.В кляре наверняка будет сочным.
|
||
17 Сен 2010 15:04
|
Ruana
Новосибирск |
|
Татьяна, я здесь новенькая, но хочу поделиться такой идеей приготовления куриных грудок. Беру грудку, солю, перчу, посыпаю прованскими травами, делаю продольные разрезы с каждой стороны, в зависимости от размера грудки получается 2-3 разреза. В каждый разрез вкладываю порезанные зубчики чеснока, пластики помидора и сыра. Заворачиваю в фольгу, и в духовку. За 5 мин. до готовности можно фольгу развернуть. Сразу скажу, что это на основе Настиного рецепта со свиной шейкой. Грудка получается бесподобная!
|
||
20 Сен 2010 7:08
|
Tau'Ha
62 года Сибирь |
|
Спасибо , Анна, попробую обязательно. |