КАК приготовить куриную грудку?

Сообщение Автор
КАК приготовить куриную грудку?
10 Сен 2010 20:37

Распечатать сообщение
Tau'Ha

Татьяна

62 года
Сибирь

Tau'HaМои рецепты
В рецептах часто встречается обжаренная куриная грудка как ингридиент. Но у меня почему то всегда получается суховатая, слишком зажаренная,хотя делаю все по рецепту,жарю 10-15 минут. Подскажите, пожалуйста, как приготовить . чтобы мясо осталось нежным и сочным.

13 Сен 2010 13:05

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Tau'Ha писал(а):
В рецептах часто встречается обжаренная куриная грудка как ингридиент

На этот вопрос не отвечу, но мне очень понравилась котлета по-киевски из куриной грудки:
http://forum.say7.info/topic32902.html
Вот ещё посмотри:
http://forum.say7.info/topic12013.html
http://forum.say7.info/topic19774.html

13 Сен 2010 13:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Tau'Ha писал(а):
В рецептах часто встречается обжаренная куриная грудка как ингридиент. Но у меня почему то всегда получается суховатая,

Если обжаривать грудку, то делать это надо делать очень быстро. Иначе будет сухой. Или предварительно ее отбить.
Очень нежная грудка получается вот так http://forum.say7.info/topic8363.html
Но это уже как самостоятельное блюдо.

13 Сен 2010 15:48

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Я мариную грудку в яйце с майонезом и кетчупом + соль-перец. Режу куриное филе вдоль на 2-3 части. Ставлю на ночь в холодильник, потом обваливаю в муке и жарю, как оладьи на смеси сливочного и растительного масла. Мясо просто тает во рту. good

13 Сен 2010 18:19

Распечатать сообщение
Oliona

Олена

61 год
Европа - Литва - Висагинас

OlionaМои рецепты
А мы обмазываем грудку свежей нежной горчицей и очень аккуратно с жаркой. Не перестараться, не пережарить. Можно еще сметанки добавить. Или сметанку с соевым соусом. Но с горчицей - особая прелесть...

Запаха и вкуса горчицы потом совсем не слышно. Но нежность курочке обеспечена!!!

14 Сен 2010 7:13

Распечатать сообщение
Tau'Ha

Татьяна

62 года
Сибирь

Tau'HaМои рецепты
Девочки, спасибо всем за советы. Думаю , что действительно нужно слегка помариновать, тогда будет мягче.И лимонным соком сбрызгивать хорошая идея. А салат "Привет подружки " взяла в закладки, позже попробую приготовить.

14 Сен 2010 16:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Танечка, я часто готовлю куриное филе в кляре: режу его на порционные кусочки, солю, перчу, добавляю приправы(базилик, петрушку, можно укроп,чеснок, если любишь), пусть это всё немного пропитается приправами(если есть время), а нет- можно сразу готовить кляр и обжарить с обоих сторон под крышкой минут 10, не больше. Получается сочное филе.
Для меня это палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить обед.

15 Сен 2010 7:05

Распечатать сообщение
Tau'Ha

Татьяна

62 года
Сибирь

Tau'HaМои рецепты
Галина, спасибо за рецепт. сегодня же попробую на ужин.В кляре наверняка будет сочным.

17 Сен 2010 15:04

Распечатать сообщение
Ruana

Анна

Новосибирск

RuanaМои рецепты
Татьяна, я здесь новенькая, но хочу поделиться такой идеей приготовления куриных грудок. Беру грудку, солю, перчу, посыпаю прованскими травами, делаю продольные разрезы с каждой стороны, в зависимости от размера грудки получается 2-3 разреза. В каждый разрез вкладываю порезанные зубчики чеснока, пластики помидора и сыра. Заворачиваю в фольгу, и в духовку. За 5 мин. до готовности можно фольгу развернуть. Сразу скажу, что это на основе Настиного рецепта со свиной шейкой. Грудка получается бесподобная!

20 Сен 2010 7:08

Распечатать сообщение
Tau'Ha

Татьяна

62 года
Сибирь

Tau'HaМои рецепты
Ruana писал(а):
Татьяна, я здесь новенькая, но хочу поделиться такой идеей приготовления куриных грудок. Беру грудку, солю, перчу, посыпаю прованскими травами, делаю продольные разрезы с каждой стороны, в зависимости от размера грудки получается 2-3 разреза. В каждый разрез вкладываю порезанные зубчики чеснока, пластики помидора и сыра. Заворачиваю в фольгу, и в духовку. За 5 мин. до готовности можно фольгу развернуть. Сразу скажу, что это на основе Настиного рецепта со свиной шейкой. Грудка получается бесподобная!

Спасибо , Анна, попробую обязательно.

Наверх