Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2010 13:33
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
О! Точно - есть! У нас они коровники ![]() ![]() |
||||||||||
22 Сен 2010 14:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ну, вот! А говоришь нету. Я просто знаю, что их в разных местах по разному зовут. В Саратове, например, дуньки. Ну, а в ваших краях, оказывается, коровники. А ща в нете нашла, что их еще лошадиной губой зовут.
|
||||||||||
22 Сен 2010 15:05
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
а сейчас и никаких нет
![]() Раньше эти " многоликие" коровники как-то особо-то и не собирали, хватало подберёзовиков (их, кстати, в наших деревнях называют - обабки ![]() ![]() Мы, бывает, забираемся в глушь, правда, не за грибами ![]() Вот недавно ехали по навигатору в одно место и остановились у леса, на опушке. Петра весело поскакала в лес, через минуту-две выскакивает, как чёрт из табакерки, с бешенными глазами, проносится мимо нас и запрыгивает в машину, там отдышалась и заголосила ![]() Ну мы тож быстренько укочевали.. так и не знаем, кто был в лесу ..мож медведь ![]() |
||||||||||
22 Сен 2010 17:17
|
Lana_nov
|||||||||
Вот это приключение!
Ну, мы и в городском парке собираем грибы. Городок у нас небольшой, так что всем хватает. Правда "аккуратных туристов" тоже хватает. Зимой на поляне в парке (там и люди и собаки любят гулять) некая теплая компания что-то отмечали. И после себя такой срач оставили (по другому даже не скажешь) ![]() |
||||||||||
22 Сен 2010 18:12
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
да наш тоже любит играть с другими собачками! Мы раньше часто в собачий парк ездили, но там много собак, которые играют агрессивно и наш стал их копировать и дома! В итоге пока не ездим, потому что он как коняка прыгал в доме и носился как ненормальный, вот все лето не ездили то он подуспокоился и уже снова нормальный собак! У соседей есть пёс-ровестник Одика, то они часто играют через забор-сетку, носятся вдоль него друг за другом и потом стоят обнимаются и целуются ![]()
Мы на это надеемся, так как у моей подруги ребенку больше годика и собака есть, старше Одика на год, черный лабрадор, девочка его тааак замучала, что он постоянно от нее прячется ![]()
не поздно, я думаю, но муж не позволяет, сказал что у нас и так джунгли (учитывая шиншилленка). ![]() ![]() ![]() Наверное, Одику было жарко: у нас перепады сейчас часто то плюс 15-17, то как вчера было почти 30 тепла и видно из-за этого сложнее переносить жару, поэтому этой ночью поставили вентилятор чуть ли не под носом у Одика, то он спал нормально! ![]()
классная дружба!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Сен 2010 18:30
|
Lana_nov
|||||||||
У нас опыт с немецкой овчаркой и ротвейлером. Немка Лотта та и впрямь к детям как к щенкам относилась. Она их и наказывала, и жалела, и играла, т охраняла. Долли, когда увидела грудничка все требовала, чтоб детя ей отдали, пыталась его вылизать, да и вообще она к детям очень хорошо относилась всегда. Абель очень любил Катю. Она делала с ним что хотела. Его взяли когда ей самой 3 года было. Так что они росли вместе. Но, как-то, ни кто из наших детей не доводил собаку, что она пряталась от них. ![]()
Ну, прям уж джунгли: 2 зверька.
Вполне возможно. Грей тоже очень беспокойно спал летом, если не было возможности окна открыть. |
||||||||||
22 Сен 2010 18:38
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
девочка еще маленькая и не понимает что схватить сильно за шерстку - собаке больно, подруга ее не ругает и не бьет, понятно, а объясняет что нельзя так делать и что собаке больно, но ребенок пока это не осознает! ![]() Одик очень любит деток, прям замирает когда видит, но в том же собачем парке были дети и он думал с ними также играться как с собаками, стал весело прыгать вокруг них... и этот коняка... в прыжке ростом как я... ![]() ![]() ![]()
да, для мужа это джунгли, а так я бы тоже не против кошечки!! Зато ему гениальная идея пришла рыбок завести и уже придумал куда аквариум поставить, но вот беда, ухаживать за ними не планирует, опять моя забота... мне рыбок как раз для полного счастья и не хватает ![]()
для меня это тоже не совсем понятно, так как у нас кондиционирование постоянно и если температура повышается, то включается кондиционер, то есть в доме температура постоянная поддерживается все лето и сейчас ![]() |
||||||||||
22 Сен 2010 18:52
|
Lana_nov
|||||||||
Катерине было 6 месяцев когда ее к нам привезли, а Лотте лет 5 было. Лоттушка за Катюшкой присматривала. А та ползала вокруг собаки. Подползет к ней схватит за лапу, за пальцы и тянет их в разные стороны. Но Лотта сама с ней разбиралась: аккуратненько зубками брала ее ручку и убирала от своей лапы. В этом возрасте ребенку она позволяла все. А когда Катя с Виталей подрасли, Лотта из строить стала, если они уж очень сильно, по ее мнению, шалили. Эти 2 маугли ее прекрасно понимали ![]()
Рыбки, конечно красиво. Но уход требуют. Я потому и не завожу их, что боюсь не справлюсь с ними. А знаешь, я слышала, что есть какие-то аквариумы уже с рыбками, но не требующие ухода. Там какая-то замкнутая система. Но убей не пойму чем ам рыба питается? ![]()
Если так, то, действительно, не понятно. Но сегодня-то нормально спал? Может понял, что если будет будить хозяев, то опять на кухню отправится. |
||||||||||
22 Сен 2010 18:59
|
alekseewna
|
|||||||||
Инна- кошка и собака- это что-то. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы уже думаем- кого б ещё завести- уж больно зоопарк интересный получается! ![]() |
||||||||||
22 Сен 2010 19:06
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
я тут с цветами комнатными постоянно в стрессе - они на химии и гормонах выращены и быстро пропадают!!! С рыбками будет тоже самое! ![]() ![]()
я не слышала о таком! Я помню когда работала с девочкой частным учителем, у них там шикарный аквариум был и за ним ухаживал профессионал и то рыбки дохли!!!! Так что я пока на рыбок морально не готова!!!
ну может быть от того, что у подруги собака-мальчик, то и не знает как воспитывать, все же у собачек-девочек лучше материнские инстинкты развиты ![]() ![]() ![]()
да, спал нормально вот не знаю либо от того что на кухне вчера просидел, либо что спать ему не давала ![]() ![]()
ой какая классная фоточка ![]() Наталик, я ж выросла в своем доме, у нас всегда были кошки и собаки, так что знаю про кошек даже наверное больше, чем про собак!! Я бы с радостью, но муж упирается ![]() ![]() Так что не судбьа.... ![]() ![]() |
||||||||||
22 Сен 2010 19:26
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, паообижается, пообежается, а куда денется? Может он у тебя в принципе кошек не любит? Есть такие люди. |
||||||||||
22 Сен 2010 19:36
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
он у меня по некоторым вопросам очень принципиальный.......
да любит он кошек, тоже в детстве много было животных у него! ![]() |
||||||||||
22 Сен 2010 19:48
|
Lana_nov
|||||||||
Тогда понятно. В детстве переболел. У моей двоюродной сестры всю жизнь полно всяких животных. Ее дети, естественно, выросли в их окружении. Теперь старший сын имеет свою семью. Жена хотела завести собачку. Он категорически отказался от этой затее сославшись на то, что ему хватило животных в детстве и теперь он хочет пожить без них. |
||||||||||
22 Сен 2010 20:08
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
да я бы так не сказала, он Одича очень любит и Эла тоже! Просто ответственен очень и переживает, а что если у меня на всех времени не будет хватать, то потом животные будут не в радость, поэтому считает что все хорошо в меру! И что мы можем уделить качественное внимание и обеспечить 100% заботой, уходом и беспроблемное содержание только для двоих! |
||||||||||
22 Сен 2010 21:11
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, он конечно, прав. Тем более, что вы о детках думаете,а с ними забот полон рот. Куда больше чем с животными.
|
||||||||||
22 Сен 2010 22:40
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
да, без приключений не обходится ![]()
Мы раньше, когда с родителями жили, гуляли по берегу реки (рядом с домом), помню с детства там всегда росло много весенних первоцветов, летом - птичье многоголосье, бурундуки, ящерицы разных видов, грибы даже были, а зимой - всё в заячьих следах: берёзовая роща дышала жизнью. Потом уже (с наплывом автовладельцев)приезжие отдыхающие начали гадить, бить бутылки, рубить деревья на костры + рядом вырос коттеджный посёлок и жители повадились рубить берёзы себе для отопления ..мы ещё долго с Харлюшей ходили, собирали мешками мусор, заваливали им старые, обваленые погреба ..но всё это был "мартышкин труд", а сейчас там просто свалка ..несанкционированная, ессно.. в общем, остались пеньки в мёртвой зоне. Хорошо, что давно оттуда свалили, не хожу и не расстраиваюсь.
даже и не связывайтесь..красиво, конечно, можно посидеть, помедитировать ..и т.п.. но это кому делать нечего..потом ребёнку купите, он и будет ухаживать (как мы с сестрой в детстве)..
фотка оч. приятная ..такие детки милые ![]()
это точно! я вот ещё хочу собаньку и 2х котят оставить, но понимаю - не потяну.. у меня и цветов нет по этой же причине (забуду полить и - привет!) ..потом страдай ..на фиг надо ![]() |
||||||||||
23 Сен 2010 13:22
|
Lana_nov
|||||||||
Вчера с Рыжика клеща сняли присосавшегося. А еще один ползал по нему. Вечером на прогулке и по Грею 2 ползали. Все-таки они ожили.
Завтра буду колоть Рыжика. Ветврач наша пообещала вакцину для него принести. Вроде ручки для него нашлись. Надеюсь что в понедельник уедет малыш к новой хозяйке. Надеюсь, что ему будет там хорошо. Во всяком случае лучше чем под открытым небом. |
||||||||||
23 Сен 2010 13:24
|
Inna_VOS
Украина, Алчевск |
|||||||||
УраАААААА! Наконец-то!!!
|
||||||||||
23 Сен 2010 13:30
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Да ладно? Я все детство с животными провела и не представляю дальнейшей жизни без них.
Я рыбок вообще не понимаю. Ну красиво. Но их не потрогать, ни поиграть с ними. Уж крыска или хомяк куда лучше.
Здорово! |
||||||||||
23 Сен 2010 15:50
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
мы тоже вчера сняли 3х клещей и 4 нашли утром на простыне ..один был полуживой ..паразит!
хоть бы не передумала ![]()
я тож ![]() |
||||||||||
23 Сен 2010 16:44
|
Lana_nov
|||||||||
Видимо присытился. Ведь среди зверей с самого рождения. И не 1-2 зверюшки. Вот считайте сколько обычно одновременно жило (+/- 1-2) Собака Кошка Рыбки Попугаи Крыса Хомяки Мадагаскарские тараканы (он сам их заводил) Черепаха Морская свинка
Надеюсь на это. Берет мама одной из наших форумских девочек. В деревню. |
||||||||||
23 Сен 2010 17:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Беее. Вот их бы точно не завела. ![]() |
||||||||||
23 Сен 2010 17:51
|
Lana_nov
|||||||||
А они такие прикольные!
![]() С этими тараканами был курьезный случай. Их было 2 штуки. Тут племянник собирается в поездку на неделю в Питер. Ну и говорит матери, что один таракан умер. А оставшемуся надо будет еду подкладывать. Жили они за стеклом в книжном шкафу. Ну, сестра моя спокойно кормит оставшегося таракана. В руки она их не брала. И тут решила переложить стопку газет на кухне. Поднимает несколько штук, а там сидит этот 10-сантимеровый красавчик и усами шевелит. Скрепя сердце, она взяла его двумя пальцами и отнесла в их жилище. Оказывается таракан не умер, а просто удрал. А племянник, чтоб мама "была спокойна" сказал, что таракан умер. Когда он приехал она ему выговаривать начала. В ответ получила; "За-то ты спокойно 2 дня спала". |
||||||||||
23 Сен 2010 18:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Бее. Из насекомых только майских жуков и шмелей уважаю. Тараканов брезгую. ![]() Мне удавы нравятся, но как представлю что его мышками нужно кормить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Сен 2010 22:54
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
бедные животные..им место в природе, а не в домашних клетках.. человечество находится ещё на низшей стадии развития ..как жалко |