Южнотирольский яблочный штрудель

Багира-Манго

Лариса


Минск
Продолжаю тему яблочных пирогов. В урожайный год такие пироги можно печь каждый день. Яблоки прекрасно сочитаются со всеми видами теста и дарят целую гамму незабываемых вкусовых ощущений. Пьянящий аромат, божественный вкус и аппетитная сочность - вот за что мы любим яблочные пироги. И потом, эта выпечка всегда напоминает бабушкино угощение. На этот раз хочу поделиться с вами восхитительной выпечкой - южнотирольским яблочным штруделем. Это изысканная комбинация, соединившая в себе немецкую основательность и итальянскую легкость. Этот штрудель отличается от классического венского штруделя из растянутого теста, но в нем есть своя изюминка. Вкусный, сочный, легкий, низкокалорийный!!! nyam2 good А какие ароматы витали по квартире, когда поставила его в духовку!!!!! good2 ММММММ!!!!! girl_in_love Вам не передать!!! verygood Чтобы узнать это - придется приготовить этот штрудель! Wink Рецепт из журнала "Приятного аппетита".
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На 16 порций:
100г изюма,
4 ст. ложки виноградной водки,
500г диетического творога,
250г муки,
4 яйца,
1 щепотка соли,
3 ст. ложки растительного масла,
125г сливочного масла,
100г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
тертая цедра 1 лимона,
4 ст. ложки панировочной муки (я брала панировочные сухари),
1кг яблок,
3 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки сахарной пудры.
Фото

Фото


Изюм залить водкой, накрыть крышкой и оставить на несколько часов. Творог откинуть на сито. Муку смешать с 1 яйцом, солью, 2 ст. ложками растительного масла и 100 мл теплой воды. Сначала мешать тесто с помощью миксера, затем руками. Смазать тесто 1 ст. ложкой растительного масла, завернуть и оставить на 30 мин при комнатной температуре.
Фото

25г сливочного масла растереть с 75г сахара и ванильным сахаром.
Фото

Постепенно вбить 3 яйца.
Фото

Добавить творог и цедру.
Фото

Разогреть 25г сливочного масла и подрумянить в нем панировочную муку.
Фото

Фото

Дать остыть. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Фото

Нагреть духовку до 225 град. Полотенце посыпать мукой и раскатать на нем тесто размером 30Х40 см.
Фото

Растопить 75г сливочного масла и смазать 2/3 масла раскатанное тесто. Посыпать панировочной мукой.
Фото

Выложить творожную начинку, оставив края на 2 см свободными. На творог выложить яблоки с изюмом. Посыпать 25 г сахарного песка.
Фото

Фото

Края теста подвернуть и свернуть штрудель при помощи полотенца. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и смазать оставшимся сливочным маслом.
Фото

Фото

Фото

Выпекать 35-40 мин. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото

Фото

В этом штруделе творог придает ему особую нежность и сочность, а лимонная цедра добавляет такой удивительный аромат цитрусов!!! Устоять нельзя, чтобы не отрезать себе еще кусочек!!!
Фото

Приятного чаепития!!!

Еще рецепты яблочных пирогов:
Яблочный пирог из слоеного теста быстрого приготовления http://forum.say7.info/topic33761.html
Яблочный пирог с миндалем http://forum.say7.info/topic34022.html
Яблочный пирог с миндалем - 2 http://forum.say7.info/topic34223.html
Яблочный пирог с маковой начинкой. http://forum.say7.info/topic76341.html
Яблочный пирог с грецкими орехами. http://forum.say7.info/topic76584.html
Яблочно-лимонный пирог http://forum.say7.info/topic77032.html
Волнистый яблочный пирог http://forum.say7.info/topic77389.html
«Горячительный» яблочный пирог быстрого приготовления http://forum.say7.info/topic77517.html
Необычный яблочный пирог http://forum.say7.info/topic77633.html
Яблочный пирог с тестом фило и карамелью http://forum.say7.info/topic77739.html

 
30 Сен 2010 16:43

Страница 1 из 4