| Сообщение |
Автор |
|
21 Ноя 2010 21:03
|
lightn
 Натали
|
Мое геометрическое пироженое
|
|
21 Ноя 2010 21:30
|
taskia
 Наталка
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
Девочки!!!
я вот вам елочки принесла
|
|
21 Ноя 2010 21:58
|
Lina-Malina
 Аленка
41 год Норильск
|
Девочки! Прекрасные мыльца, не устаю восхищаться! Каждое прекрасно и уникально!!!!! Наконец то и я решила отметиться...
Этот цветок из основы с ароматом "малинка" по поверхности блестки насыпаны
Целое медвежье семейство с ароматами малины, кофе и ванильных сливок. еще 3 штуки "ушли с молотка" так как милашки они и легкие 30-40 гр в среднем, оттого и дешевые не более 50 р. выставила.
А как вы оцениваете мылки свои? В какую сумму?
Мой первый опыт декупажа
Ну и как всегда без ошибок не обошлось:
Единственный кус от нарезных окошек, остальные разошлись по швам
на васильке поплыл краситель и все испортил, сердца вкусно пахнут ЭМ мандарина, но вот выглядят....
хотела сделать кофейную корзинку с лимончиками, но украшения под прозрачной основой стали безбожно плавиться. Как этого избежать, пробовала слегка остужать основу, но она потом не льется, а валится страшными кусками.
Дайте свой совет пжалста, уважаемые профи мыловарения
|
|
22 Ноя 2010 0:01
|
ESENICHKA
 Женя
43 года Челябинская обл.
|
| Lina-Malina писал(а): | хотела сделать кофейную корзинку с лимончиками, но украшения под прозрачной основой стали безбожно плавиться. Как этого избежать, пробовала слегка остужать основу, но она потом не льется, а валится страшными кусками.
Дайте свой совет пжалста, уважаемые профи мыловарения |
вот и мне тоже интересно
|
|
22 Ноя 2010 0:02
|
Босёлик
 Лилия
47 лет г.Воронеж
|
natalinka981
Очень понравились мылки новогодние. Здорово.
| lightn писал(а): | | Мое геометрическое пироженое |
| taskia писал(а): | | я вот вам елочки принесла |
Какая прелесть.  А что это за формочка? Игрушка какая то? А слева не пойму, это из чего?
| Lina-Malina писал(а): | | Наконец то и я решила отметиться |
Все отлично получились.
| Lina-Malina писал(а): | | на васильке поплыл краситель |
Ты пищевым красила?
| Lina-Malina писал(а): | | украшения под прозрачной основой стали безбожно плавиться. Как этого избежать, пробовала слегка остужать основу, но она потом не льется, а валится страшными кусками. |
А основа у тебя какая? Я сейчас германской пользуюсь, до этого английской. Германская вообще класс, плавиться быстро, не пузыриться, и остывшая нормально заливается.
|
|
22 Ноя 2010 0:17
|
taskia
 Наталка
|
| Босёлик писал(а): | | Какая прелесть. good2 Romashki А что это за формочка? Игрушка какая то? А слева не пойму, это из чего? |
спасибо!это первые попытки мыловарения вчера были.формочка это тапервеевская, она сама сзади стоит .а слева и справа одно и то же  там просто в мыло лепестки разноцветных роз добавлены,и вид один спереди,другой сзади
вот так
|
|
22 Ноя 2010 0:35
|
Lina-Malina
 Аленка
41 год Норильск
|
| Босёлик писал(а): | | Ты пищевым красила? |
да пищевики. пигментов пока не затарила. в планах отказаться от красителей и перейти на пигменты.
| Босёлик писал(а): | | А основа у тебя какая? Я сейчас германской пользуюсь, до этого английской. Германская вообще класс, плавиться быстро, не пузыриться, и остывшая нормально заливается. |
у меня и та и та. сейчас жду англию органику. мне германия в принципе очень нравится в работе, но даже немецкая основа мне напакостила, это уже не первое мылко так испорчено, те другие ушли в переплавку
|
|
22 Ноя 2010 0:53
|
natalinka981
 Наталья
44 года Георгиевск
|
| Цитата: | Наталья , очень понравились мылки на новогоднюю тему . Наверно мерейму идею и добавлю свою фантазию , а то уже заказывают на подарки.
|
А у меня не единого заказа, грущу вот по этому поводу...
|
|
22 Ноя 2010 1:01
|
Mozaik
 Наталья
44 года екатеринбург-краснодар
|
|
Всем привет! Хочу сделать мыло с новогодними картинками на водораств. бумаге. Мож кто знает сайт с такими картинками, а то чет я не могу найти похожее и какого размера они должны быть для стандартного кусочка?
|
|
22 Ноя 2010 3:00
|
SNA
45 лет
|
Девочки-мыловарочки, привет! Столько много наварили интересного! Прям ощущается, что новый год не за горами. | Lina-Malina писал(а): | | хотела сделать кофейную корзинку с лимончиками, но украшения под прозрачной основой стали безбожно плавиться. |
Алена, у меня есть мыло "ромашковое поле", так вот там я заливала тонюсенькие цветочки вырезанные из мыла. Заливала остывшей основой - немецкой. Основу постоянно помешивала, чтобы не образовывалась пленка и все было нормально никаких кусков. | Lina-Malina писал(а): | так как милашки они и легкие 30-40 гр в среднем, оттого и дешевые не более 50 р. выставила.
А как вы оцениваете мылки свои? В какую сумму? |
Из основы мыло оцениваю 1гр=1руб. -это самое простое. Цена может расти из-за сложности выполнения работы + какие наполнители добавляются. | natalinka981 писал(а): | | А у меня не единого заказа, грущу вот по этому поводу... |
Все наладится  Москва тоже не сразу строилась | Mozaik писал(а): | | Всем привет! Хочу сделать мыло с новогодними картинками на водораств. бумаге. Мож кто знает сайт с такими картинками, а то чет я не могу найти похожее и какого размера они должны быть для стандартного кусочка? |
Привет, землячка да еще и тезка!  Такое ощущение, что одни Натальи в Екатеринбурге увлекаются мыловарением  Картинку можешь взять любую, уменьшить ее до нужного тебе размера, распечатать и подогнать под свою форму, в которую будешь заливать мыло. Вот и все
|
|
22 Ноя 2010 11:24
|
ПАЛМОЛИВ
 НАДЕЖДА
60 лет МОСКВА
|
девочки всем, доброго утра! как же всё красиво у всех, правда, чувствуется новый год! ураааааа.....  .
|
|
22 Ноя 2010 11:33
|
ESENICHKA
 Женя
43 года Челябинская обл.
|
всем привет, какая красотища, присоединяюсь к словам Надежды-ПАЛМОЛИВ, даже сайт новогодним стал, и у нас зима пришла, сегодня утром -16, бррр холодно с непривычки
|
|
22 Ноя 2010 12:07
|
Mozaik
 Наталья
44 года екатеринбург-краснодар
|
| SNA писал(а): | | Привет, землячка да еще и тезка! |
Привет! Очень приятно!
| SNA писал(а): | | Картинку можешь взять любую, уменьшить ее до нужного тебе размера, распечатать и подогнать под свою форму, в которую будешь заливать мыло. Вот и все |
Спасибо, буду пробовать
|
|
22 Ноя 2010 13:38
|
Lina-Malina
 Аленка
41 год Норильск
|
|
|
|
22 Ноя 2010 14:58
|
SunShine)
 Татьяна
42 года Белгород
|
Всем привет !
Сделала мыло на заказ...
первый раз делала такую заливку мелкую)
Пузо у одной получилось неровное- основу выдавливала из шприца, она очень быстро застывает (белая)
|
|
22 Ноя 2010 15:35
|
Lina-Malina
 Аленка
41 год Норильск
|
SunShine), какие лягушечки прикольные, милые такие, и глазки в кучу  !!!!  а вторая лягушенция - кофейный скрабик?
и сразу вопросик,как потом прочищать шприцы? Я их и под горячую воду и иголкой! иногда пристывает просто намертво. Девочки как вы делаете?
|
|
22 Ноя 2010 15:43
|
Ксивдани
 Ксюша
43 года Германия
|
Я с очередным кремиком для рук "Осенняя пора..."
Состав:
Мацерат календулы на соевом мaсле 12 %,
Мацерат шиповника на соевом масле 12 %,
эмульгатор Tegomuls 6 %,
ланолин 2 %,
Eucerin 2 %,
цетиловый спирт 2 %,
гидролат цветков апельсина 27 %,
дистиллированная вода 30 %,
глицерин 3 %
Д-пантенол 1%,
витамин Е 1%,
пудра бамбука 1%
арома. масло бамбука 15 кап,
консервант 10 кап.
|
|
22 Ноя 2010 15:56
|
ПАЛМОЛИВ
 НАДЕЖДА
60 лет МОСКВА
|
| SunShine) писал(а): | Всем привет !
Сделала мыло на заказ...
первый раз делала такую заливку мелкую)
Пузо у одной получилось неровное- основу выдавливала из шприца, она очень быстро застывает (белая) |
Танюшка, какие лягушата симпотичные. Ксивдани
ксюша, такой крем нежный. я б его вместо йогурта съела
|
|
22 Ноя 2010 18:09
|
SNA
45 лет
|
|
|
|
22 Ноя 2010 19:40
|
taskia
 Наталка
|
|
|
|
22 Ноя 2010 21:23
|
ПАЛМОЛИВ
 НАДЕЖДА
60 лет МОСКВА
|
|
|
|
22 Ноя 2010 22:01
|
SNA
45 лет
|
| taskia писал(а): | | я у вас спрашивала вчера |
| ПАЛМОЛИВ писал(а): | | ой наташа, может в переплавку и + ещё основы и съделать брикет, а затем резать приблизительно по 100гр. удачи . |
Согласна с ПАЛМОЛИВ-Надеждой. Раз много масла, значит нужно добавить больше основы. А мыло оно тем и хорошо, что всегда переплавить можно. Так что даже не думай выбрасывать!
|
|
22 Ноя 2010 22:22
|
SunShine)
 Татьяна
42 года Белгород
|
| SNA писал(а): | | Татьяна, какие милые лягушатки! good2 Коричневая прям как настоящая жабочка маленькая. Это у тебя формочка такая? |
Наташ, спасибо)))
и Надежде спасибо за комплименты)
Да, это формочка такая) Купила в магазине такое мыло, а оно было в такой упаковке... я из-за нее и взяла)
|
|
22 Ноя 2010 22:25
|
taskia
 Наталка
|
| ПАЛМОЛИВ писал(а): | | может в переплавку и + ещё основы и съделать брикет, а затем резать приблизительно по 100гр. удачи . |
Спасибо Наденька большое!!
| SNA писал(а): | | . Раз много масла, значит нужно добавить больше основы. А мыло оно тем и хорошо, что всегда переплавить можно. Так что даже не думай выбрасывать! |
Спасибо Наташенька!
а я боялась,что растопишь его и оно  распадется как нибудь.
Фух!я думала всё!!а жалко же
уррра!!!!!будем переделывать
| SunShine) писал(а): | | Да, это формочка такая) Купила в магазине такое мыло, а оно было в такой упаковке... я из-за нее и взяла) |
смотрю второй день на такое мыльце,нам его подарили еще год назад ..так и лежит не распакованное, а позавчера я стала смотреть на его упаковку в форме лягушки и сразу мысль закралась..надо забрать  потом и ваше увидела,надо ж и вы так же форму с мылом обнаружили
|
|
22 Ноя 2010 22:35
|
SunShine)
 Татьяна
42 года Белгород
|
| Lina-Malina писал(а): | SunShine), какие лягушечки прикольные, милые такие, и глазки в кучу girl_haha !!!! good2 а вторая лягушенция - кофейный скрабик?
и сразу вопросик,как потом прочищать шприцы? Я их и под горячую воду и иголкой! иногда пристывает просто намертво. Девочки как вы делаете? |
Аленка, это не кофейный, а чайный скрабик, с ЭМ чайного дерева и молотым зеленым чаем) а по поводу шприца- у меня он, конечно, сложновато чистился, но ничего- справились. Делала вообще в инсулиновом- не подготовилась, другого не было. Все заливала из одного, так что мыть приходилось много раз)
я застывшую массу выдавливала, а то что оставалось чистила зубочисткой) Не знаю- может с другими шприцами сложнее...
|