Собаки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Янв 2011 23:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
07 Янв 2011 22:18
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||
Девочки, с Рождеством!!!!!
А у меня теперь дома живет милейший таксеныш!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Янв 2011 22:52
|
Lana_nov
|||
Поздравляю с пополнением. |
||||
07 Янв 2011 23:05
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||
Светлана, спасибо! Мы сегодня весь день умиляемся, как этот нахаленок живо освоился, собрал вокруг себя все нашу семью. Съел всю кошкину еду. Кошка конечно просто в ужасе поселилась на холодильнике и наблюдает сверху, а т.к. холодильник стоит у нас коридоре, то ей все видно ![]() ![]() |
||||
07 Янв 2011 23:06
|
Lana_nov
|||
Сколько месяцев ребенку?
|
||||
08 Янв 2011 0:02
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||
08 Янв 2011 1:09
|
Lana_nov
|||
Такой кроха милый! ![]() |
||||
08 Янв 2011 1:30
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||
Согласна, милый!!! Шкодный!!!! Кошка с холодильника не слазит ![]() |
||||
08 Янв 2011 1:41
|
Lana_nov
|||
Моя сестра после того, как ротвейлереныша взяла кошку теперь на столе кормит. Иначе она голодная будет. Хорошо, что она умничка, без только по столам не лазит. Только во время кормления.
И твоя кошка привыкнет к новому члену семьи. Еще какими друзьями станут! ![]() |
||||
08 Янв 2011 1:57
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||
Lana_nov
Кошка у нас характерная..... Очень самодостаточная!!!!!! Мне на нее жалко смотреть, такая обиженная..... Малыш такой соображучий..... подойдет к своей миске - там пусто, тут же направляется к кошкиной, а там ее нет ![]() |
||||
08 Янв 2011 2:23
|
Lana_nov
|||
Не надо к лотку приучать. Застели пол газетами.Пусть на них деклишки делает. Потом сокращай постепенно их площадь до одной. Но и это необязательно. Прививку сделать и через 2 недели надо выносить на улицу. Пусть приучается там нужду справлять. Почитай про прививки здесь http://urdog.ru/pub/11. Сейчас малыш терпеть физически не может. Потому гулять надо часто. После сна, после еды, после игр. Как только видишь, что щенок пристраивается, хватай его и на улицу. Но только после прививки. А пока на газету. И не ругайте его за кучки и лужицы. В его возрасте это нормально. К 6 месяцам малыш научится терпеть и проситься.
Когда вынисишь малыша 1-й раз на улицу и он там пописает или покакает - обязательно похвали, дай вкусняшку. Тоби поймет, что все правильно сделал. А лоток... не нужен. Он же не кошка. Таксы вообще очень серьезные собаки не смотря на размер. |
||||
08 Янв 2011 2:40
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||
Светлана, спасибо за советы, учту!!! Нам хозяйка предлагает родословную, вот не знаю, надо ли??? На выставки не собираемся.
|
||||
08 Янв 2011 3:00
|
Lana_nov
|||
Родословная либо есть, либо нет. Ели щенок с документами, то с ним отдают щенячью карточку. С ней идешь в клуб и получаешь уже родословную. Долли у меня была без родословной. Грей(как ее щенок) тоже. А перед Долли был у меня пес с родословной. Карточку его я так и не обменяла. Надобности не было. По выставкам не ходили и не вязали его. Но имея кобеля с родословной, при условии участия в выставках, можно и направление на вязку получить, а не самой девочку для него искать. |
||||
08 Янв 2011 15:26
|
Alenkiy-76
48 лет Тула |
|||
Девочки,всех с РОЖДЕСТВОМ!!!
|
||||
08 Янв 2011 16:11
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||
Да уж! Весело жить с такими проказниками. А я ведь вчера как правильная пошла на выставку кошек, чтоб на счет котика своей кошечке договориться, а пришла домой с таксенышем, шла и думала - выгонят не выгонят
![]() Кошка вооще забыла что ей кот нужен.... думаем больше орать и не будет, ![]() |
||||
08 Янв 2011 16:52
|
Lana_nov
|||
Будет. Или к Тоби приставать будет. |
||||
08 Янв 2011 17:12
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||
Светлана скажи мне, как долго щенки скулят и почему? посадила в вальер с пеленками не нравится ему скулит, лает подпрыгивет, ночью тоже дочери спать не давал скулил на руки просился, но она не брала его с собой, сидела возле его домика пока не уснет.
|
||||
08 Янв 2011 22:08
|
Lana_nov
|||
Пока не привыкнет. Представь: малыш был с мамой, братишками и сестренками. Захотел покушать - к маме под сиську пристроился, захотел поиграть - вот друзья по играм. А тут принесли в чужой дом, да еще и ночью одного оставили. Ведь ужас!
Положи ему мягкую игрушку. Большую, но лучше без глаз и носов, а то оторвать может. И лучше без ворса. Не ограничивай движения малышу. Не нужен ему ни какой вальер. А вот к месту надо приучать потихоньку. Когда малыш наиграется и уснет где-нибудь. Возьмите его на ручки и отнесите на место. Положите, погладьте, приговаривайте место. Если малыш сам пойдет туда, то похвалите его, полакомьте за это. Место не должно быть на проходе, там не должно быть сквозняков. В идеале хорошо бы ему лежаночку соорудить. Чтоб на несколько см над полом приподнято было. Подстилка должна легко стираться или иметь съемный чехол. Можно купить и поставить дома для щенка клетку. Она должна быть достаточно просторной. Можно ее накрыть чем нибудь. Получится как бы конура. Клетка удобна тем, что, когда щенка надо изолировать, то его вполне можно там запереть. В то же время она будет его домиком. Ни в коем случае не надо брать щенка на кровать (диван). Потом отучить будет очень тяжело.
Этого делать не надо. Потерпите. Скулить перестанет со временем. Это как маленький ребенок: избалуете - так и будите укачивать постоянно. Оставьте ему игрушки-погрызушки (лучше съедобные, но не кости, которые может разгрызть), чтоб было чем заняться, пока вы спите. Кстати, на счет костей: Давать нельзя! Особенно куриные (птичьи вообще). Можно мяску, сухожилия, хрящики. Кости те, с которыми не справится, не разгрызет, не проглотит. И никогда, ни при каких обстоятельствах не давать кости вареные. |
||||
08 Янв 2011 23:15
|
Alenkiy-76
48 лет Тула |
|||
может он одиночества не переносит?боится...не привык еще одному быть самостоятельно...общество ему нужно... И, правда,то была мама рядом,братики-сестрички,а тут все другое вдруг...игрушки мягкие любят ,может положить бутылку с водой горячей,обернутую материей,чтоб тепло ему было ночью. Я своей так делала,когда мы первый раз 31го привезли к родителям,а тут столько людей,запахи другие,кошки...это помогало ей успокоится. Да и лежаночка ее всегда с ней тоже.она ее просто обожает..сейчас совсем освоилась-носится по всему дому,никого и ничего не боится. Хозяйка! Мамины кошки даже не связываются ...))) Мы свою не ограничиваем в пространстве. Переживала очень,что тоже скулить будет ,скучать. Но она так быстро вжилась на удивление. Когда принесли место ей показали,она как то сразу сообразила что к чему и с самого начала чуть что туда сама идет. Бегает бегает,играет устанет...или начинаешь журить за провинность...смотришь уже лежит на своей лежаночке спит. На кровати только днем разрешаю поваляться с собой,ночью даже разговора быть не может. Правда,вот снова у родителей сейчас 3й день ,так приходится периодически ее в спальне закрывать,когда много народу, гостей,а особенно дети,потому что уследить невозможно просто.все постоянно пытаются ее на руки взять,в основном получается как попало...она шустрая сейчас боюсь травм... А!-вспомнила: я первые несколько ночей ее постельку ставила рядом с кроватью с собой.она спала ночью спокойно.утром лужица на газете рядом выдавала,что ребенок вставал. К 6утра она начинала возится и цокать коготками по полу,я брала ее к себе(каюсь))) и так мы досыпали 20-30минут до будильника. Но где-то с четвертой ночи стала уже спать на своем постоянном месте .
|
||||
09 Янв 2011 0:22
|
Lana_nov
|||
Правильно! Забыла.
Это ты зря. Подрастет , будет сама забираться. |
||||
09 Янв 2011 1:13
|
Alenkiy-76
48 лет Тула |
|||
|
||||
09 Янв 2011 1:25
|
Lana_nov
|||
Вот и хорошо. И не приучай. Они быыыыстро это дело осваивают. |
||||
09 Янв 2011 2:30
|
Alenkiy-76
48 лет Тула |
|||
Еще вот какой вопрос меня волнует последние дни. Джесс может не хватает каких то витаминов или микроэлементов,не знаю даже...стала замечать,что лижет бетон,если обнаружит хоть небольшой участок...у родителей ремонт,глаз да глаз,найдет хоть малюсенький кусочек штукатурки-не догонишь чтоб забрать-будет на лету грызть...дома уже с пола цветы подняла-постоянно нос в земле... Читала,что рядом с подстилкой нужно чтоб лежал кусочек мела и уголь... Что же делать?
|
||||
09 Янв 2011 2:41
|
Lana_nov
|||
Давать витамины. Причем подбирай те где побольше минералов напихано. Купи костную муку, добавляй в корм. Только храни ее в холодильнике обязательно. Смалывай в пыль яичную скорлупу. Тоже в корм ее. Только обязательно в пыль. Иначе не усвоится. А в ней очень много полезного. Мелом и углем перевазюкает все. Если где найдешь, то хорошо давать каолин- белая глина. У нас на производстве ее использовали (Помнишь: обойная фабрика в Туле была?). Мы ее Лотте давали. Так у нее зубки сахарные до самой смерти были. Прям в кашу по несколько гранул замешивали. Кстати скорлупу тоже в кашку добавлять. Твоей наверное и 1 ч.л. в день хватит.
Творожок давай. |
||||
09 Янв 2011 3:02
|
Alenkiy-76
48 лет Тула |
|||
Свет,если честно,я обойную не помню,так как я хоть и живу с 98 в Туле,но сама я не местная,как говорится.до 95го жила в Ташкенте....так и где же можно раздобыть эту глину теперь?будем искать... А костная мука где продается? Витамины нужно будет посмотреть после праздников . Блин,я такой профан!))) и еще вот на счет скорлупы яичной,ее сырую нужно молоть или как то обработать,мало ли что там...молоть в кофемолке электрической можно? (запах тот еще получается в ней) . Творог ей каждый день утром даю.
|