Торт Сердечный сюрприз

Сообщение Автор
Торт Сердечный сюрприз
16 Фев 2011 2:36

Распечатать сообщение
На день Святого Валентина готовила этот торт-пирожное для своей мамульки. Получилось очень нежно и очень сердечно, а сколько было радости и удивления при его разрезании и поедании. А уже об удовольствии, какое получила я от произведенных эмоций промолчу. Так что девочки и мальчики ловите сердечко…
Фото



1. 1,5 ст. ложки желатина заливаем 100мл. молока
Фото

2. Желе для сердечек я брала клубничное, согласно способа приготовления указанного на пачке нужно содержимое пакета залить 400мл. кипятка, но я заливала 1 стаканом. Понадобилось мне 2 пакета желе и 2 стакана кипятка. Высыпала порошок в кастрюльку, залила кипятком, тщательно перемешала. Когда стало тепленьким залила в форму и убрала в холодильник до застывания.
Фото

3. Готовим печенье. У меня на мою форму ушло три нормы. (каждую норму нужно готовить и выпекать отдельно, потому что готовое бисквитное тесто опадёт, если простоит 15 минут без выпечки!)
Для одной нормы необходимо:
2 яйца, разделить на белки и желтки (яйца крупные)
60 гр. сахара
60 гр. муки
10 гр. картофельного крахмала
Ваниль (ванильный сахар) по вкусу

- Разогреваем духовку до 170С - 180С.
- Форму застилаем пекарской бумагой.
- Муку с крахмалом просеиваем два - три раза.
- Желтки взбиваем с 30 гр. сахара до полного растворения сахара.
- Белки, 30 гр. сахара, ваниль (ванильный сахар) взбиваем до жестких пиков.
- Во взбитые желтки добавляем взбитые белки и перемешиваем, стараясь не смять взбитую массу.
- На желтково-белковую смесь просеиваем муку с крахмалом и смешиваем всё в однородное тесто.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем печенье, оставляя расстояние между ними прим. 2см. Длина печенек зависит от размеров формы. (Я замерила свою форму и на пекарской бумаге предварительно с изнаночной стороны отметила необходимую мне длину для моего печенья).
Фото

- Печём 10-15 минут (или ориентируемся по цвету пока печенье не станет золотистым).
Фото

4. Печенье остывает, а желе уже застыло, вырезаем сердечки.
Вот они мои красатули:
Фото

5. Форму для торта (у меня старенькая хлебная форма) застилаем пленкой и вылаживаем наши печеньки:
Фото

6. Теперь самое вкусное – готовим суфле:
500мл. сметаны (у меня 15%)
0,75 стакана сахара
250гр. пломбира

- Сметану взбиваем с сахаром.
- Пломбир режем небольшими кусочками (чтоб легче было взбивать миксером) и добавляем к сметане. Все это взбиваем до однородной массы, чтобы не было кусочков мороженого.
- Распускаем наш желатин и добавляем его в сметано-мороженую массу, миксером все хорошенько взбиваем.

7. Залить суфле дно высотой 1,5 - 2 см. Выложить в ряд вертикально сердечки, плотно друг у другу.
Фото

8. Залить оставшимся кремом. Разровнять крем сверху и закрыть палочками.
Фото

Фото

9. Убрать в холодильник до полного застывания (у меня на ночь).
10. Снимаем пленку и украшаем как Вашей душе захочется, я не украшала, моя душа молчаливая насчет украшений.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


ПРИЯТНОГО СЕРДЕЧНОГО СЮРПРИЗА!!!





annya

АННА СЕРГЕЕВНА

34 года
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
 
16 Фев 2011 2:49

Распечатать сообщение
girl_claping Rose Оригинально и восхитительно
swetv

Syuzanna




swetvМои рецепты
 
16 Фев 2011 3:23

Распечатать сообщение
annya
боже какая красота!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Упала лёжа.....заглядение!!!! Shocked Shocked Shocked
Спасибо за рецептик , я бы не отказалась от этого кусоцгка! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
16 Фев 2011 11:03

Распечатать сообщение
Аня, на меня тоже торт произвел впечатление!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Вы - умничка!! good2
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
16 Фев 2011 13:03

Распечатать сообщение
Приятный сюрприз для мамы good good2 girl_bye
**ELYA**

Эльвира

46 лет
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
 
16 Фев 2011 17:57

Распечатать сообщение
swetv, Тори.я, Bastilda, **ELYA** - Девочки спасибо большое за отзывы, мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРИЯТНО. Я прям вся засмущалась СПАСИБО!!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
annya

АННА СЕРГЕЕВНА

34 года
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
 
16 Фев 2011 19:06

Распечатать сообщение
annya
ОБАЛДЕТЬ!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
16 Фев 2011 21:27

Распечатать сообщение
Замечательная идея!!!!! good good2 nyam2
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
16 Фев 2011 22:06

Распечатать сообщение
Имбирь, Наталия О. - СПАСИБО ДЕВЧЕНОЧКИ, я очень рада, что Вам понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!
annya

АННА СЕРГЕЕВНА

34 года
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
 
17 Фев 2011 19:33

Распечатать сообщение
annya
Очень-очень-очень красиво good good good
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
17 Фев 2011 22:00

Распечатать сообщение
Марина0909
Мариночка СПАСИБКИ за отзыв, П-Р-И-Я-Т-Н-О... girl_dance
annya

АННА СЕРГЕЕВНА

34 года
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
 
18 Фев 2011 9:23

Распечатать сообщение
Аннушка, какой классный тортик! girl_claping Сюрприз удался! good
Разрезик очень красивый!!!! Тааак романтично! heart
Большое спасибо! Romashki
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
18 Фев 2011 21:49

Распечатать сообщение
Ириshа
Иришка оч. счаслива что понравилось girl_wacko
annya

АННА СЕРГЕЕВНА

34 года
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
 
19 Фев 2011 15:12

Распечатать сообщение
Анна Сергеевна!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Рецептик - суперский! good good good good good good good good
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
19 Фев 2011 15:42

Распечатать сообщение
Малгося

Спасибо ОГРОМНОЕ, что заглянула ко мне.
Мені дуже-дуже приємно, що сподобався «рецептик». dance3 dance3 dance3
annya

АННА СЕРГЕЕВНА

34 года
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
 
25 Фев 2011 4:42

Распечатать сообщение
Прелесть какая! Разрезик великолепный! Спасибо за чудесную идейку! Romashki Romashki Romashki
eliran

Ирина

44 года
Эстония

eliranМои рецепты
 
25 Фев 2011 20:56

Распечатать сообщение
eliran, Пожалуйста, надеюсь пригодится идейка. ПАСИБКИ огромнейшее за отзыв. Yahoo!
annya

АННА СЕРГЕЕВНА

34 года
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
 
04 Мар 2011 19:52

Распечатать сообщение
good
yaya

Svetlana


New York,USA

yayaМои рецепты
 
05 Мар 2011 19:37

Распечатать сообщение
yaya - Спасибо !!!!! Smile
annya

АННА СЕРГЕЕВНА

34 года
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
 
14 Май 2011 16:23

Распечатать сообщение
подскажите, как вводить желатин в эту мороженую массу? делала по рецепту = так желатин сразу сам схватывался кусочками,видимо из-за разницы температур..сделала 2 порцию желатина и стала в него по-немногу добавлять мороженую массу(чтоб уравнять температуры),так в определенный момент оно тоже комками застыло. В итоге добавила крошки печенья,оставшуюся сметанно-мороженую массу и все вкусненько получилось good2 но просто интересно как же заставить желатин раствориться в холодной массе?
Julyy

Юля

29 лет
Одесса

JulyyМои рецепты
 
14 Май 2011 17:01

Распечатать сообщение
Ням-нямка
Анна280601

Елена

41 год
Волгоград

Анна280601Мои рецепты
 
20 Май 2011 0:56

Распечатать сообщение
Julyy
Юлечка, я извиняюсь что отвечаю с опозданием, это суфле я часто использую в своих тортиках и никогда у меня желатин не схватывался кусочками, получается однородная масса, которая потом уже в холодильнике застывает. пишу подробно как делаю я:
1. Залила 1,5 ст. ложки желатина 100мл. молока, оставляю где-то минут на 40, чтобы желатин разбух (если чуть больше времени - это не страшно)
2. Сметанку взбила с сахарком. Добавила туда кусочки мороженного. Все взбила в однородную массу.
3. Распускаю желатин - на медленном огне подогреваю желатиновую массу, так чтобы все кусочки растворились но не довожу до кипения.
4. Как только желатин распустился полностью, вливаю эту массу (она теплая, потому что мы ее только сняли с огня) сразу в сметано-мороженый крем, миксером все хорошенько взбиваю, заливаю тортик и в холодильник.
Вот недавно на свой день рождения делала шахматный торт, и вместо белого крема использовала это суфле, все получается замечательно. Может это еще от желатина зависит?

Анна280601
Анна280601 писал(а):
Ням-нямка
- это точно. Леночка спасибо за отзыв. nyam2
annya

АННА СЕРГЕЕВНА

34 года
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
 
29 Июн 2011 13:47

Распечатать сообщение
Анечка, какой здоровский тортик!
обязательно порадую любимого.
спасибо за идею.
Romashki
Myshonka

Лена

35 лет
Киев

MyshonkaМои рецепты
 
30 Июн 2011 23:11

Распечатать сообщение
Myshonka писал(а):
Анечка, какой здоровский тортик!
обязательно порадую любимого.
спасибо за идею.
Romashki

Леночка спасибо за отзыв, конечно нужно обязательно радовать своих любимых. УДАЧИ И ПРИЯТНОГО СЮРПРИЗА. Wink
annya

АННА СЕРГЕЕВНА

34 года
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
 
05 Авг 2011 12:07

Распечатать сообщение
Хочу!! girl_claping girl_claping girl_claping

Сделаю на 14 февраля обязательно!! Спасибки! Romashki Romashki Romashki
Сережкина

Екатерина

35 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |