Постный суп из чечевицы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2010 4:05
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||
Очень легкий и питательный супчик. рецепт в свое время вычитала в журнале для будущих мам ![]() Для супа понадобится: - чечевица красная - 1ст. (я покупаю Мистраль), - лук репчатый - 1 шт., - морковь - 2 шт., - чеснок - 2-3 зубчика, - мята свежая (если нет, можно добавить петрушку), - раст.масло, - соль, - молотая паприка. Чечевицу промыть несколько раз в холодной воде, залить чистой водой и поставить на огонь. в это время мелко порезать лук, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. когда вода закипит, добавить пассерованные лук и морковь. убавить огонь и варить минут 10-15. такая чечевица быстро разваривается (время варки написано на пакете). в конце варки суп посолить, добавить измельченный чеснок и специи. паприка и чеснок обязательны! иначе блюдо будет очень пресным. я еще немного черного перчика добавляю. перед подачей в тарелку добавить порубленные листики мяты. п.с: Суп будет вкуснее, если варить его не на воде, а на курином бульоне. и в готовый суп добавить немного сливок (непосредственно перед подачей, в тарелку). обычно я именно так и делаю. а сейчас готовлю постный, тоже вкусно. надеюсь, что и Вам понравится ![]() Как-то попробовала приготовить по этому рецепту суп-пюре. результат меня очень порадовал ![]() Делается суп-пюре точно так же, только воды в этом случае нужно налить поменьше. готовый суп измельчить блендером до однородной массы (чечевица очень хорошо разваривается, поэтому идельна для приготовления супов-пюре). добавить немного сливок, зелень и сухарики. и можно кушать ![]() ![]() Для большей пользы рекомендую лук и морковь отваривать сырыми, без предварительной пассеровки в растительном масле. уверяю, вкус от этого не пострадает ![]() Так же можно приготовить и гороховый суп-пюре. ингридиенты те же, только вместо чечевицы сушеный горох. паприку и сливки в этом случае добавлять не надо. мяту заменить петрушкой. |
||||||
12 Мар 2010 18:24
|
Оля-Оля
Ольга 46 лет Краснодар |
|||||
Спасибо за рецептик!
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2010 1:50
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||
На здоровье, Ольга
![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2010 18:17
|
Оля-Оля
Ольга 46 лет Краснодар |
|||||
Ой! Не знала, что она бывает разной! В следующий раз буду внимательнее!
![]() |
||||||
15 Мар 2010 19:18
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Мар 2010 21:25
|
sastis
татьяна 55 лет хабаровск-владивосток |
|||||
С ума сойти! Я этот суп вчера сама придумала, а сегодня ищу постные рецепты (свои все приелись) и нахожу Ваш супчик! Только я, в связи с постом, ничего не обжаривала и добавила еще картофель, сельдерей и помидор. Все ингредиенты одновременно бросила в кипящую воду, а помидор спустя пару минут после закипания.
|
||||||
21 Мар 2010 1:35
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||
Ну это уже другой супчик получается ![]() ![]() ![]() ![]()
могу посоветовать хороший рецепт супчика от Душечки: http://forum.say7.info/topic25685.html посмотрите, может понравится ![]() |
||||||
05 Ноя 2010 22:33
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||
Супчик очень вкусный. Я тоже такой готовлю, только мяты не добавляю.
|
||||||
12 Мар 2011 22:56
|
Jenusic
39 лет Киев |
|||||
Вот первый раз купила чечевицу и буду пробовать готовить ваш супчик
![]() Подскажите только пожалуйста, для постного супа-пюре сколько воды нужно в пропорции на 1 стакан чечевицы? |
||||||
13 Мар 2011 17:51
|
Релка
Орск |
|||||
Натульчег, присоединяюсь к вопросу Jenusic: сколько воды на суп-пюре? и сливок
|
||||||
17 Мар 2011 4:09
|
Jenusic
39 лет Киев |
|||||
У меня получился вот такой
![]() Воду добавляла на глаз, в общей сложности на 1 стакан чечевицы, около 4 сатаканов воды - это для супа пюре. Делала как раз постный, очень вкусно ![]() |
||||||
18 Мар 2011 3:31
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||
девочки, извините, не увидела ваши вопросы ![]() я сама воду всегда на глаз наливаю. никогда не измеряла ![]() а сливки добавлять уже в готовый суп непосредственно в тарелку. примерно столовую ложку.
Женя, очень рада, что понравился ![]() |
||||||
04 Фев 2012 4:37
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Наталья, у тебя очень добрая улыбка)))
Такая тарелочка красивая...если ты заметила мы думаем поститься... ![]() НЕ поверишь, красную чечевицу мы ни разу не покупали...Даже сегодня купила челеную...Бывает же такое)) |
||||||
28 Фев 2012 14:38
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||
С ума сойти! Вчера начался Великий пост и я решила приготовить что-то полезное. Посмотрела свои засыпки и решила приготовить суп из красной чечевицы (готовлю его редко так как дочка не любит
![]() |
||||||
28 Фев 2012 22:45
|
Маленькая волшебная фея
31 год Прага |
|||||
Большое спасибо за отличный рецепт! Я сделала суп совсем не постным - сварила на курином бульоне, ничего не обжаривала, не добавляла и сливки, но вкус отменный!!!
![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2012 19:01
|
Юля Грачева
41 год Москва |
|||||
Очень вкусный супчик получился
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик ![]() ![]() Хорошее разнообразие в дни поста. ![]() |
||||||
30 Июн 2012 18:45
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
25 Июл 2012 1:29
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
недавно в одном болгарском супе прочла, что мята борется с нежелательными последствиями бобовых(ну вы понимаете газами)))) поэтому не забывайте ее добавить немного)))))))
![]() ![]() ![]() супчик быстрый и вкусный))) даже мой муж не замечает, что без мяса))) но обязательно с кортошкой))) иногда с сезонными овощами, или даже с парой ложек геркулеса ![]() |
||||||
03 Окт 2012 14:58
|
Maринчик
|||||
С чечевицей уже делала, а сегодня решила сделать суп-пюре из гороха. Добавлю сухарики и посыплю зеленым луком (может хоть так дочка съесть суп
![]() |
||||||
25 Дек 2012 17:10
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||
29 Апр 2013 12:41
|
Maринчик
|||||
Теперь как только есть в наличии чечевица, то делаю такой супчик. Но дочке больше понравился гороховый суп-пюре. В субботу опять делала. Ооочень вкусные получаются и суп, и суп-пюре! Всем рекомендую в сочетании с сухариками!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Апр 2013 0:15
|
nataliat
usa NY |
|||||
Наташа,спасибо за рецепт, очень вкусный суп.
![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2013 20:51
|
Марго3
Маргарита 38 лет Москва |
|||||
Здравствуйте!Сегодня первый раз в жизни готовила красную чечевицу и ваш суп.Сказать ,что он вкусный-ничего не сказать...Он самый вкусный суп который я ела !!!Вкуснее ,чем с мясом!От всей моей семьи вам огромное спасибо!!!
![]() |
||||||
30 Июн 2015 16:04
|
Veineleissa
|
|||||
Варю ваш суп часто, мясо не ем - суп очень выручает. Очень нравится в варианте суп-пюре. Вкусно!
![]() |