Собаки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июл 2011 12:44
|
Alenkiy-76
48 лет Тула |
|||||||||||||||||||||||||||
будем знать. это что спрей?
по первой фотке видно как она среагировала на этого невиданного колючего зверя но потом просто еле оттащила....Через несколько дней шли там же вечером поздно-а там совсем маленький ежик,Джеська к нему и вот прыгает вокруг.А в траве еж большой фыркает приближается. Не знаю может мамочка или папочка на помощь малышу спешили.Мы не стали дожидаться-ушли ,откуда знать как там у ежей и что
представляю
Наша ни грома,ни самолетов,ни феерверков-ниче пока на боится.Все по барабану,дай только волю полаять грозно
На улице,паразитка,стала на людей гавкать...не всегда,но толи че то не нравится в человеке,толи в голову че взбредет. И не знаешь когда взбредет. Люди то идут ,умиляются -колбаска ,лимузин))))) а у этой "собачки прикольной" голосочек то не с нее ростом-как гавкнет подпрыгнешь. стараюсь ее отвадить от этого,чтоб в привычку не вошло...не хотелось чтоб вреднючкой была злобной
Классно!!!!
здорово как!!! мы тут тоже выезжали на природу несколько раз с палатками,с ночевками...первый раз поехали на день независимости (у нас уже традиция каждый год в эти выходные-праздники выезжать на Оку большой компанией).Переживала как там Джесс будет,питание и все такое. А так здорово было ,что провели там 4 дня. там с Москвы приехал еще один собакен в компашку моей таксятке- 5 месячный щенулька Лангур моя вначале в шоке была,но потом тааак скорефанились! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Июл 2011 12:45
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Сегодня пойдем к вету. Клиника что не дорогая перешла на лнтний режим работы(((. В выходные на работают и в будни до 6. (((( Придется опять в дорогую идти.
|
|
21 Июл 2011 13:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А что ты еще могла сделать в той ситуации? Да и возраст у нее приклонный был. Возможно, конечно, чтотравма и манипуляции врачей ускорили все. Не казни себя. Ты сделала для нее все что могла.
Хорошенький мушкетер! Такой же отважный и благородный?
Дурацкий сериал. Перепевка с Американского. Там собака есть такая же как у тебя. Это же зенехунд?
Я представляю! Надеюсь, что у вас у всех со здоровьем сейчас все в порядке?
Как это знакомо! Сама с Долли в такие периоды с палкой гуляла. А кобели на растоянии 2-х шагов от нас шли.
Ежики звери интересные. Только с ними осторожнее надо. Мало того, что колятся, оказывается на них живет огромное количество клещей. Сами ежи от этого не страдают совершенно.
Кто больше: ты или Джесика ? Смотри, не раскорми! Таксы быстро жиреют.
Надо кого-нибуть подослать к двери пока вас нет. Больше чем уверена, что тишина будет. Они при хозяевах ой как показывают, что не зря свой кусок мяса едят, а когда одни дома, то притихают и выжидают. Уж не знаю что должно произойти, чтоб звонящего в дверь собака облаяла, когда хозяев нет. У нас Лотта тоже молчала обычно, если дома одна. Проверяли. А как-то были мы в гостях. Идем домой и слышим Лоттушка просто разрывается от лая. Входим в подъезд. Возле нашей двери стоит пьянищая баба и барабанит в дверь. Зовет какого-то Сашу. Главное мы ее от двери отогнать не можем. Понимаем, что если сейчас дверь откроем, то Лотту уже будет не удержать. Все увещевания, что ни какой Саша тут не живет не помогали. В конце-концов она отошла к противоположенной стене. Открыли дверь. Разумеется Лотта мимо нас на нее кинулась. Но кусать не стала. Решила клыки не пачкать.
Еще бы! Мало того, что в лесу, да еще и в аварию попал.
Классно!
А я недавно на кусте японской айвы на даче шкуру ежиную нашла. Все ходили нюхали: не могли понять от кудя мертвячиной тянет. А перед этим по двору птичьи перья были раскиданы. А вот на днях обнаружила причину вони. Теперь понять не могу от куда эта шкурка взялась. Грей до перьев все ходил по двору охотился за кем-то, но вряд ли это его клыков дело.Может птица какая хищная расправилась с колючим?
Сильно тоже не окарачивай. Достатчно слегка одернуть, если уж очень рьяно кидается. А так лучше не обратить внимания. Конечно не поощрять. А если запрещать постоянно, то может в нужный момент не прореагировать правильно: надо напасть, а она побоится недовольства хозяев.
Да уж! Собы тоже неплохо отдахнули!
А что делать? Надо! Знакомого-то вета нет? |
|
21 Июл 2011 13:43
|
Alenkiy-76
48 лет Тула |
мама дорогая,прям передернуло....больше ни ни на пушечный выстрел ...
крнечно я она то хоть бы что
ох,моя едок тот еще...не знаю как дальше будет,но пока особо не обжирается. ест 2 раза в день...конечно от каких нибудь "вкусняшек" не откажется,но не балую(стараюсь) вредностями.
надо поэксперементировать
загадка природы!
...то кто то угостит чем то типа колбасы,шашлыка...за всем не углядишь
вот еще на одной вылазке на пляжу познакомились с таксом 4 летним |
|
21 Июл 2011 13:46
|
Lana_nov
Вот от вкусняшек-то и разносит с возрастом. Больше движения ей надо. Таксам по 15 км в день накручивать положено. |
|
21 Июл 2011 13:56
|
Alenkiy-76
48 лет Тула |
эх.не хотелось бы
ну щас ,по возвращению в город с этим тугее.стараюсь подольше с ней ходить (хотя ходить это как сказать с моей шилопопой ) ,да и здесь с рулетки не отпускаю.боюсь либо за любимыми кошками рванет.за птичками,или облает кого без контрольно... |
|
21 Июл 2011 14:15
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
Тоже в рядах, только своих, "местных", тусовщиков.
Так и назывется Анти-кобелин.
Потому, что она охотничья порода, вот и не боится. У родителей Данка (такса) тоже ничего не боится.
Точно. Таксы так грозно и громно лают, как будто стаф, а не такса.
Банку, когда я первый раз привезла на тусовку, тоже была в шоке от количества собак, народу. Все лезла ко мне на ручки (туша такая, 23 кило). Потом освоилась, никого не покусала. Вошла во вкус, как говорится. |
|
21 Июл 2011 14:32
|
Иринча
41 год made in Russia |
Нет. (((
Может харек какой сожрал. Они же хищники, постоянно воюют с крысами и другими грызунами. Сейчас свою обманным путем кормлю витаминами Омега. Приходится делать вид что они очень вкусные и отбирать у нее. Тогда ест. А просто ей даю когда, понюхает и отворачивается. |
|
21 Июл 2011 14:52
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
Банка так же себя ведет, как только начинаешь отбирать у нее еду, она из вредности не даст и съест. |
|
21 Июл 2011 14:56
|
Иринча
41 год made in Russia |
Сестра Муж ее зовет "собака жид" |
|
21 Июл 2011 16:14
|
Morgee
|
Мы перед прививкой Винни давали таблетку от глистов. В магазине сказали, она вкусно пахнет и собака ее сама съест. Я дала это таблетку Винни, он схватил ее, и убежал в коридор, всегда так делает, когда ему печеньку даю, или еще что-нибудь, чтоб потом в темноте спрятавшись от нас кушать. Ну я думаю, побежал есть таблу. Через какое-то время выхожу в коридор, а Винни на этой таблетки катается ,как на какой-нибудь какашке, а итоге сама таблетка уже около ухо в шерсти застряла, приклеилась. Пришлось другую давать с кусочком колбаски и три захода, чтоб съел. |
|
21 Июл 2011 16:34
|
Иринча
41 год made in Russia |
Моей с колбасой безполезно давать. Колбасу съест, а таблетку выплюнет. Тайсону мама вообще потом пасть проверяет. Вроде съел, только собирается уйти от него тутже " тьфу!" И так демонстративно он их харкает, типа "сама их жри.." . Я в порошок ложечкой давлю и потом в пасть засыпаю. Приходится дозу больше чем надо брать, так как все равно умудряется половину на пол рассыпать. |
|
21 Июл 2011 16:38
|
Inna_VOS
Украина, Алчевск |
|
А мой таблетки ЛЮБИТ! Сама удивляюсь)))) Правда, с большими получается хуже, но я их на три части ломаю и все в порядке.
|
|
21 Июл 2011 16:43
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
Значит табус пахла чем то очень специфическим. Собы же валяются в какашках, тухлой рыбе и тому подобном, чтобы пахнуть спец-ки, отпугивать животных. Инстинкт. |
|
21 Июл 2011 16:54
|
Lana_nov
Да, хорьков у нас, вроде, нет. Ласки водятся. Вообще-то у ежа 2 врага: филин и лисица. Но лиса его в воду закатывает. Филину игли не страшны. Можнт правда филин был. Лес рядом. Вполне мог прилелеть от туда. Может и Жулька с Жучкой ему на обед достались Они же маленькие совсем были...
А я Грею витамины раздавливаю и в корм кладу. Иначе тоже как Маська: нюхает и отворачивается.
А мой последний кусок отдаст! Берите - не жалко.
Рит, таблетки, особенно горькие, дают так. Усаживают собачку, открывают пасть. Таблетку крадут на корень языка. Поближе к горлу. Вакрывают пасть. Зажимают рукой, чтоб не открыла, голову держат запрокинутой немного, слегка надавливая гладят по горлу. Собака делает глатательное движение, таблетка улетает в пищевод. Все! Правда некоторые хитрят: делают вид, что проглатили, а сами языком таблетку за брыли или под язык прячут Тогда все надо повторить. Ну, и естественно, после того как проглотят похвалить и угостить. |
|
21 Июл 2011 16:58
|
Иринча
41 год made in Russia |
А моя тогда и корм жрать не будет.
Эххх, мужики. Простофили
Во во. Тайсон один из них. |
|
21 Июл 2011 17:02
|
Lana_nov
Не знаю. В корме они ему нравятся. Купила ему сейчас "Доктор Зоо" Для шерсти. Написано, что давать как лакомство. Помню, что эти витаминки и Лотта, и Абель, и Долли за милую душу лопали. Грей понюхал. Лизнул и веле мне их самой есть А с кашей и мясом лопает. |
|
21 Июл 2011 17:04
|
Morgee
|
|
Lana_nov
Обычно таблетки большие, и я их толку, иначе боюсь подавится. И потом макаю кусок колбаски в толченую таблетку и Винни. Как-то надо было 1 таблетку на 10 частей поделить и ему давать два раза в день))))) |
|
21 Июл 2011 18:04
|
Lana_nov
Круто! Хотя по габаритам Вини ему гомеопатические дозы нужны. |
|
21 Июл 2011 20:10
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
А мой за ляушками охотится, отпусила возле речки, а там камыши, вот он и кинулся лягух ловить, только и слышно было шорох камышей и лай! А недавно лягушку в траве нашел, долго за ней бегал, и ведь поймал,негодяй, потом головой начал трясти, рот открыл, языком чо-то выталкивает слюна вся вспенилась, я его на руки и бегом домой промывать!
Оль, а мой ко всем лезет чтоб погладили, если кто понравится, особенно дети, на пузо ложится и ползет, в глаза заглядывает А дома лает на мужа, что уж он там ему рассказывает, не знаю, но так интересно, с выражением, муж ему поддакивает! Или когда я спать улягусь, а муж еще у компа сидит, так Тоб вооще изнемогает, будет лаять пока муж не уляжится радом правда это бываетне всегда, свет может ему мешает
А мы в Саратов так съездили, пошли в парк, а там двух летняя девочка, ну копия Тоб (вылажу фотки попозже), так вот эта девочка, в озеро повадилась нырять, а Тоб еще не разу не видел много воды, бегает по берегу, то полает, то поскулит, а не прыгает, она выйдет на берег пробежится с ним и опять в воду, и так несколько раз, мы стоим удивляемся, хозяин таксы в недоумении, что с ней! А оказалось все просто, в очередной раз она прыгнула и он за ней, и все, больше она не прыгала в воду! Мы так поняли, что она его учила! Вот ведь |
|
22 Июл 2011 0:54
|
Alenkiy-76
48 лет Тула |
Джеська когда не ела ничего спасал только котенок Филька у родителей. И того ей приготовишь и сего-нюхнет и уходит.А котик всему рад,сидит уплетает только за ушами трещит.Так она тоже от жадности все до последней крошки слопает и миску вылижет.папа говорит придется тебе его с собой в Тулу брать))) Вобще у них такая дружба . как только Филя родился Джесся не смотря на вечную охоту и нападки мамы-кошки все к котенку пробиралась при случае. А щас вобще не разлей вода. играют,спят,едят все вместе.
я своей в сыр закатываю в виде шарика.сыр самое любимое лакомство на свете для нее
моя все пытается за соседскими курами. прямо кайфует от того как они в разные стороны шустро разлетаются.
недавно учудила.обычно не уходила со двора дома за забор. а тут слышу у соседей напротив во дворе шум-гам,куринные крики нереальные,собакен их разрывается...ну прям так и вырисовывается картина перья,пыль столбом ,кавардак за забором. И тут мне мысля шебанула- где Джесся?! выбегаю зову ...и тут из под соседских ворот появляется довольная морда и такая вперевалочку идет. а за ней из под тех же ворот моя Фрося
ужас.наверное лягушки что то выделяют,получается
Джеська только к тем кого знает так,а к незнакомым осторожничает.
во какой
ну надо же!!!
Я вот все удивляюсь какие же животные все таки смышленные! а многие убеждены что у животных нету чувств,понимания,что только рефлексы...да ни фига!!!! |
|
22 Июл 2011 11:05
|
Morgee
|
Мой Винни тоже первый раз купаться за лабрадорами побежал. Они в воду и он за ними. И теперь все удивляются , что Винни видит воду и бежит купаться.
У нас кур нет, но вот за голубями во дворе побегать - милое дело |
|
22 Июл 2011 11:31
|
Lana_nov
И что тут удивительного* Почти все собаки любят купаться. Это же не кошки.
Мы их этого возраста вышли. Но погонять птиц на даче - это святое. Бдит, чтоб чего не свиснули. Но плохо получается. Они летать умеют, а собаки нет Так что если кашу сразу не доел, то птички в миски посутся. И вишню, гады, клюют.
Это только те, кто вплотную с животными не общаются, а видят только на картинке или из далека. |
|
22 Июл 2011 11:53
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
У нас, на тусовке, восточная европейская овчарка (ВЕО), молодой кобель, вообще в воду не затащишь, не любит купаться, боится воды. А мы только что с Банкой с речки пришли, накупалась она вдоволь, еле из воды вытащила. Такая смешная, ее любимая игра в воде - стоять на мелкоте и камешки рыть лапами и требует, чтобы я камни в воду кидала, она за ними плавает. А сегодня на речке такая картина: на противоположном берегу плывет выводок уток (мама-утка и семеро детишек). Так Банюха, как ринулась за ними плыть на тот берег. От выводка отстал один утенок, Банка давай за ним, уже почти подплывает к нему. Мама-утка накинулась на Банку, крыльями машет на нее, чуть не клюет в голову, крякает. Я кричу - Банка назад, щас тебя утка заклюет! Орала орала, вернулась Банка, отстала от утенка. Вот так мама-утка защищала своего малыша. Вот такие мы охотнички. |
|
22 Июл 2011 12:05
|
Lana_nov
У нас Лотта сама не лезла в воду, но и нас от туда выгоняла.
А мы с Греем так зимой в снежки играем. Он подбегает ко мне, я кидаю сгнжок, он бежит за ним и долго роет снег, пока я его не позову за новым снежеком.
У обеих инстинкт сработал. |
но потом просто еле оттащила....Через несколько дней шли там же вечером поздно-а там совсем маленький ежик,Джеська к нему и вот прыгает вокруг.А в траве еж большой фыркает приближается. Не знаю может мамочка или папочка на помощь малышу спешили.Мы не стали дожидаться-ушли ,откуда знать как там у ежей и что

Такой же отважный и благородный?

) ,да и здесь с рулетки не отпускаю.боюсь либо за любимыми кошками рванет.за птичками,или облает кого без контрольно...
Они же маленькие совсем были...
выбегаю зову ...и тут из под соседских ворот появляется довольная морда и такая вперевалочку идет. а за ней из под тех же ворот моя Фрося
Так что если кашу сразу не доел, то птички в миски посутся. И вишню, гады, клюют.