Собаки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Сен 2011 19:15
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||||||
Почему? Мама их еще застала. |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 19:21
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||
Мне приданое первый раз еще в 96-м собрали. Но труселей не дали, да еще и с начесом Теперь чувствую себя обездоленной |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 19:24
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||||||
Мне его собрали еще когда я родилась. Правда пока оно меня ждало его моль съела. Помню мама школьных форм где то отхватила на вырост. А мы их как то недавно нашли и померили Маме говорим: мам, а ты думала что мы до такой степени выростем? Там размер наверное 70-й. У мамы 54 -ый и то она утонула в этой форме. |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 19:30
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||
Подууумаешь... ну побаловалась моль, был у нее праздник желудка! |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 19:48
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||||||
|
20 Сен 2011 19:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Ну, правильно: что пропадать шарфику и букетику. А понталоны что Маське не перешила? Зажала? |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 19:55
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||||||
Они у меня лежат дома под подушкой. Семейная реликвия. Сестра прикололась и положила, а так как я редко там бываю, то ждут меня до сих пор.
А то! Я их лет через ...дцать за бешаные деньги продам. Да еще с начесом, жаль этикетку оторвала. |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 19:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да уж! Раритет! |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 20:05
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
точно, Ирусик, покорнейши прошу прошенья ... записалась совсем
во! и правильно,суперская вещица
похоже на то а что, у меня на даче например такие из верблюжьей шерсти есть, от цистита спасают ,а то как приеду ,да как пойду в маленькую комнатку,где ветер снизу вверх свищет, так все, сразу труселя свои модные одеваю, а то все ...... началось ![]()
пиши адресок, пришлем
Иришик, ну прям КороЛеВишНа
себе бережет
правильно,хозяйственная девочка
во, видала Светланка,молодежь то какая у нас |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 20:06
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||||||
Смейся. смейся. Как разбагатею на панталонах. Ну собирают же люди всякую фигню, а вдруг кто-то ритузы коллекционирует.
Вот они, старушки-то наши!?!? На комплиман напрашиваетесь? |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 20:53
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
естесЬно, и как вы догадались
((((((((((( лучше бы не рылась в инете ((((((((((((( ничего не понимаю........ что происходит..разброс цен..от 25 до 5 тыс.........почему? а есть просто отдают .............. что думаете по этому поводу |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 23:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||
|
Все очень просто. Собаки с родословной идут дороже, чем без документов. Но и там где есть документы бывают разные щенки. Очень часто родители с родословной, но вязка внеплановая. А бывает за качественных щенков выдают больных или метисов. Нарваться можно и с дорогими щенками, и по средней цене купить неплохого щенка.
Цена зависит и от того где, в какой местности, живут заводчики. Щенки в Москве дороже тульских, например. Ко мне за щенком приезжали с Рязани. Щенки были без родословной. Сука у меня документов не имела, хотя ее родители были родовитыми. Уже после покупки Долли я познакомилась с ее бабушкой и видела ее отца. Так что в ее происхождении я была уверена. Кобель (отец Грея) тоже родовитый. Чемпион России по крайней мере. Всех его титулов просто не запомнила. И вязали через клуб, но т.к. хозяева матери Долли вязку зарегистрировать не удосужились, то соответственно у ее детей родословной тоже нет. Вот как-то так. Но ты же, вроде, уже выбрала собачку? |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2011 0:19
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
|
она позвонила и сказала , что ей дороже за нее дают ((((((((((((((((((((((
я в шоке ((((((((, мало мне всего,и это теперь еще ((((((((((( |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2011 1:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||
|
Да, неприятно. Видит, что собачка тебе в душу запала, вот и дует цену. Эх! Надо было сразу забирать. Ну, что теперь?! Либо соглашаться на ее цену, либо отказываться от собаки.
Я бы согласилась с ценой и забрала немедленно. Или хотя бы задаток оставила. По закону если сделка срывается по вине продавца, то тот должен вернуть задаток в 2-м размере. Но это тоже рисковано. Так что забирай. Ну побудет она у тебя при гостях. Это не страшно. На дачу тоже можно ее взять. С чужими собаками она контактировать не будет, да и до 2-х месяцев у нее щенячий имунитет работает еще. Потом с прививкой просто не тяни и все хорошо будет. В крайнем случае, сына попроси посидеть с ней денек. Ведь в дальнейшем все равно собачку придется дома оставлять. |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2011 11:16
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||||||
Кто то занимается чисто разводом. И зарабатывает на этом деньги, а кто-то взял для себя, свел и теперь не знает куда деть щенков.
Точно, с Московской пропиской дороже.
Вот сука! Простите за эмоции. |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2011 11:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||
По хорошему, если щенки хорошие, здоровые, по весу достигшие стандарта для породы, не заморыши, то они и не могут быть дешевыми. Хотя бы в силу того, что на тот же корм суки и щенкам идет денег немерено. А если кормят самой дешевой рыбой и ячкой, то соответственно и стоить эти щенки должны 1000 рублей. Другое дело, что и в этом случае могут цены ломить. просто деньги на щенках делать. |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2011 12:04
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||||
А то.... особенно, когда приходишь с работы, а у тебя п овсему дому очистки, он шкурку у картошки не ест....
Ооооо еще немного и как раритет пойдет за бешшшшеные деньги!!!!
Ну очень стильное ))))
И я так подумала!!!!
У нас тоже разброс от 1500 до 15000. за 15 от питомников, а частники дешевле отдают. у моей заводчицы она же ветеринар- много пород, шарпеи, мастино, далматинцы, таксы, йорки. Она за цену не держится, но и не до выставок ей. она всех собачек в дар забирала у своих клиентов. Тоб так ей радуется, когда она приходит, я даже ревную, столько времени прошло, а он все помнит... А когда она с дочкой пришла, так он аж описался!!!! Лена, я тоже думаю, соглашайся с ценой и забирай, все окупится, поверь!!!! Я вот думаю, как, бы было если бы я Тоба не забрала в тот день!!!! Была бы я так счастлива как сейчас!!! Завтра , если не забуду, выложу бой Тоба с 5 литровой бутылкой!!! Светлан, сегодня утром гуляли 45 минут, все дела сделал, дочь ушла в школу, он ей комнату заминировал что это??? |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2011 12:07
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||||||
|
Нам Маську тоже продавать не хотели(((. Хотела сначала ее себе оставить, потом за 45 хотелп отдать
Еле уломали ее. |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2011 12:15
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Мне кажется они играют на чувствах.... Нам привики наша заводчица приходила делать, так каждый ее приход на 30-40% дорожал, в результате мы за прививки отдали 3000, столько же - за сколько купили |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2011 12:21
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||||||
Мне так жалко собачек для развода. Их же не лелеят таккак мысвоих. Держат в клетках, не играют с ними, достают только на выгул и на случку.((( |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2011 12:29
|
Татьяна Анатольевна
55 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Я стараюсь об этом не думать...... У племяшки однокурсница, взяла мопса из питомника, денег нет, чтобы купить, так они ее замурыжили, чтоб она ее сводила, дабы отработать, а сучка вся болезненная. Один раз свели все щенки погибли и соба чуть кони не двинула. Девченка как могла боролась, а цену заломили такую, что ваааще. В институте, у меня на работе скидывались ей чтоб можно было выкупить! Поэтому при слове питомник, у меня начинается таксикоз! |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2011 12:31
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||||
Вот уж точно старушенции Моей маме 64. Вот попробуй ее старушенцией назвать- столько нового о себе узнаешь...
Зато всегда в форме- с хорошей физ.подготовкой Пока все соберешь...
Я наверное тоже бы забрала
А у нас наоборот получилось. Заводчица сказала, что она уже обещана, но мы могем посмотреть. Ну мы пришли, договорились на завтра созвониться. Ну а чего до завтра думать, я вечером и позвонила. Так мы ее и получили. На мой вопрос- а как же обещание- она сказала тот товарищ не звонил пока. Может тоже цену набивала, чтоб знали- что на девочку очередь, кто знает. |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2011 12:33
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||||||
|
Да че о питомниках говорить, когда тут просто хозяева своих собачек мучают. У соседей была дворняга беременная. Мы просили нам щенка оставить. Они ее избили, она ушла рожать к другим соседям. Родила, сама еле шла. Вышла из будки и сдохла. На улице мороз был и все щенки тоже замерзли. Нам ночью позвонили, сказали что Дину избили и она родила. Мы пришли, но уже было поздно, все замерзли они((((. В тот день как раз мороз за 30 был.(((
Моей 53, но теткам от 60-75 и они все девочки у меня!
А нас после покупки 2 года мучила она, звонила раз в неделю просила Маську выставлять. Мы 1 раз выставили и подумали, а нафик Маське это надо? |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2011 12:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А сколько раз он за это время сделал делишки?
Офигеть! А почему заводчица, а не ветеринар? В ветлечебнице комплексная прививка весной стоила 450 р. Бешенство бесплатно. + выписали бы тебе ветпаспорт, сделали все необходимые отметки. Там уже сама будешь отмечать дегильминтизаци, вязки, а у сук еще и время течки.
Ну, почему? Если это ответственные заводчики и собака для них не средство дохода, то с ними так же занимаются, холят и лилеют. Другое дело, когда собаку используют как машину по производству щенков. Тут вязки 2 раза в год, кормление впроголодь, в лучшем случае собака живет в вольере, в худшем, где-нибудь в гараже. К сожалению, с таким пришлось столкнуться. |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2011 12:45
|
Morgee
|
|||||||||||||||
У не всегда так. Питомник где мы брали Винни, состоит всего из 3 сук, и еще один кобелек. Собаки рожают раз в год, иногда даже реже. Всех любят и обожают. Питомник откуда лабрадоры в Финке. Они у нас иностранцы Там много собак 6-7, но они живут в доме, и там огромный участок в лесу. где они могут бегать и играть сутками. |

покорнейши прошу прошенья ... записалась совсем

что это???