Ljubovj Pasecnaja

Любовь
73 года
Latvija
Мои странички.
Зимняя гостья или наша Маша!
http://forum.say7.info/topic23160.html
Как прекрасен этот мир!
http://forum.say7.info/post156150.html#156150
Моя любимая Рига - столица Латвии - новые фото
http://forum.say7.info/topic3429.html
Средневековые Замки Латвии
http://forum.say7.info/topic4073.html
Город Цесис, замок «Венден».
http://forum.say7.info/topic3565.html
Моя любимая Латвия - город Cигулда.
http://forum.say7.info/topic3947.html
Делаем розу
http://forum.say7.info/topic5842.html
Моё шитьё
http://forum.say7.info/topic6175.html
Моё вязанье -
http://forum.say7.info/topic5963.html
Мир вокруг нас - сковозь объектив!
http://forum.say7.info/topic12568.html
Делаем решетку для пирога.
Хочу показать, как я делаю такую решетку.
Вот такими инструментами я делаю решетку на пирогах.
Свои маленькие скалочки я покупала в Риге на распродаже от фирмы Tupperware. Скалочка всего 7 см. в длину.
Но потом я увидела другую, похожую скалочку в той ссылке внизу, которую я давала. Она 12 см в длину, и конечно я захотела ещё одну, которая 12 см. Вот такую.
Прежде всего, готовим дрожжевое тесто, хотя такой решеткой можно покрыть даже торт из мастики.
Сделали тесто и отправили его подниматься. Лично я ставлю тесто в холодильник на 1 час.
Затем беру блюдо для выпечки и смазываю его подсолнечным маслом без запаха.
А вот и моё тесто уже подошло, значит можно начинать печь пирог.
Для этого на коврике я раскатываю тесто большой скалкой. Мой круг теста должен быть шире блюда для выпечки.
Затем беру круглую палочку, хорошо если у кого есть большая скалка, и накручиваю на неё раскатанное тесто.
Теперь перед собой ставлю блюдо для выпекания и начинаю раскатывать тесто. На этих четырёх фотографиях хорошо видно, как я раскатываю тесто.
Затем углубляю, выравниваю тесто с внутренней стороны маленькой скалкой. Но можно это дело сделать и руками, тесто очень послушное и хорошо двигается по блюду.
Оставшееся тесто срезаю вот такой скалкой.
Здесь хорошо видны обрезки теста. Из этих обрезков я буду делать нашу решетку.
Смазываю свой пирог яблочным, домашним повидлом.
Раскатываю обрезки вот в такой прямоугольник.
И разрезаю его маленькой фигурной скалочкой.
Накручиваю свою решеточку на палку и немного её приподнимаю, для того, чтобы видеть, где у меня склеились дырочки. Дырочки сразу открываю при помощи любых подручных средств, делается это очень легко.
Затем так же, как и с тестом, начинаю раскручивать свою решеточку и покрывать ею пирог.
Пирог покрыт. Остаётся только сделать приличный вид у пирога.
Обрезаем излишки теста и откладываем их в сторонку. Позже, когда будем печь пирог, то эти обрезки положим на противень и просто так спечем, а потом скушаем. Они очень вкусные.
Теперь запихнём наши хвостики, чтобы их не было видно.
А потом загнём край пирога, запечатаем наши спрятанные хвостики.
Вот такой у меня получился пирог. Теперь можно его и в духовочку отправлять, для выпекания.
Прошло совсем немного времени и я достаю готовый пирог. А вот и он красавец!!!
Ну а этот кусочек всем, кто почитал эту тему.
Приятного аппетита.
А теперь контрольная работа на память. Кто и как запомнил предыдущее описание. Покажу вам фото ещё одного такого пирога, только с яблоками, а вы вспоминайте, что должно быть написано под каждой фотографией. Желаю удачи.
Пирог посыпала корицей с сахаром.
Правда, кусочка у меня нет. Этот пирог я испекла для соседней девочки в подарок, она стала мамой, родила девочку. Поэтому мне было неудобно просить сфотографировать кусочек пирога.