Делаем решетку для пирога

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija
Мои странички.
Зимняя гостья или наша Маша! http://forum.say7.info/topic23160.html
Как прекрасен этот мир! http://forum.say7.info/post156150.html#156150
Моя любимая Рига - столица Латвии - новые фото http://forum.say7.info/topic3429.html
Средневековые Замки Латвии http://forum.say7.info/topic4073.html
Город Цесис, замок «Венден». http://forum.say7.info/topic3565.html
Моя любимая Латвия - город Cигулда. http://forum.say7.info/topic3947.html
Делаем розу http://forum.say7.info/topic5842.html
Моё шитьё http://forum.say7.info/topic6175.html
Моё вязанье - http://forum.say7.info/topic5963.html
Мир вокруг нас - сковозь объектив! http://forum.say7.info/topic12568.html
Делаем решетку для пирога.

Хочу показать, как я делаю такую решетку.
Фото


Вот такими инструментами я делаю решетку на пирогах.
Свои маленькие скалочки я покупала в Риге на распродаже от фирмы Tupperware. Скалочка всего 7 см. в длину.
Фото

Фото

Но потом я увидела другую, похожую скалочку в той ссылке внизу, которую я давала. Она 12 см в длину, и конечно я захотела ещё одну, которая 12 см. Вот такую.
Фото

Прежде всего, готовим дрожжевое тесто, хотя такой решеткой можно покрыть даже торт из мастики.
Сделали тесто и отправили его подниматься. Лично я ставлю тесто в холодильник на 1 час.
Фото

Затем беру блюдо для выпечки и смазываю его подсолнечным маслом без запаха.
Фото

А вот и моё тесто уже подошло, значит можно начинать печь пирог.
Фото

Для этого на коврике я раскатываю тесто большой скалкой. Мой круг теста должен быть шире блюда для выпечки.
Фото

Затем беру круглую палочку, хорошо если у кого есть большая скалка, и накручиваю на неё раскатанное тесто.
Фото

Теперь перед собой ставлю блюдо для выпекания и начинаю раскатывать тесто. На этих четырёх фотографиях хорошо видно, как я раскатываю тесто.
Фото

Фото

Фото

Фото

Затем углубляю, выравниваю тесто с внутренней стороны маленькой скалкой. Но можно это дело сделать и руками, тесто очень послушное и хорошо двигается по блюду.
Фото

Оставшееся тесто срезаю вот такой скалкой.
Фото

Здесь хорошо видны обрезки теста. Из этих обрезков я буду делать нашу решетку.
Фото

Смазываю свой пирог яблочным, домашним повидлом.
Фото

Раскатываю обрезки вот в такой прямоугольник.
Фото

И разрезаю его маленькой фигурной скалочкой.
Фото

Накручиваю свою решеточку на палку и немного её приподнимаю, для того, чтобы видеть, где у меня склеились дырочки. Дырочки сразу открываю при помощи любых подручных средств, делается это очень легко.
Фото

Фото

Затем так же, как и с тестом, начинаю раскручивать свою решеточку и покрывать ею пирог.
Фото

Фото

Пирог покрыт. Остаётся только сделать приличный вид у пирога.
Фото

Обрезаем излишки теста и откладываем их в сторонку. Позже, когда будем печь пирог, то эти обрезки положим на противень и просто так спечем, а потом скушаем. Они очень вкусные.
Фото

Теперь запихнём наши хвостики, чтобы их не было видно.
Фото

А потом загнём край пирога, запечатаем наши спрятанные хвостики.
Фото

Вот такой у меня получился пирог. Теперь можно его и в духовочку отправлять, для выпекания.
Фото

Прошло совсем немного времени и я достаю готовый пирог. А вот и он красавец!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ну а этот кусочек всем, кто почитал эту тему.
Фото

Фото

Приятного аппетита.

А теперь контрольная работа на память. Кто и как запомнил предыдущее описание. Покажу вам фото ещё одного такого пирога, только с яблоками, а вы вспоминайте, что должно быть написано под каждой фотографией. Желаю удачи.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пирог посыпала корицей с сахаром.
Правда, кусочка у меня нет. Этот пирог я испекла для соседней девочки в подарок, она стала мамой, родила девочку. Поэтому мне было неудобно просить сфотографировать кусочек пирога.

 
25 Сен 2011 23:46

Страница 1 из 4