Тыквенно-творожный тарт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2011 18:44
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Как давно я хотела попробовать этот тарт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт с интернета, большое спасибо автору ![]() ![]() ![]() ![]() Для теста нужно: 110 г тонких овсяных хлопьев 50 г сл. масла 1 желток 3 г разрыхлителя 75 г творога (15-18%) 50 г сахара 1/4 ч. ложки соли Начинка: 500 г тыквы (по рецепту 700, но для моей формы 27 см этого было очень много) 100 г кумквата засахаренного 1 ч. ложка молотого имбиря или корицы (или и то и другое, по вкусу) Заливка: 100 г такого же творога 2 яйца+1 белок 90 г сахара 1. Овсянку смолоть блендером в муку. 2. Творог, масло, желток, сахар и соль тщательно растереть до однородной смеси. 3. В овсяную муку добавить разрыхлитель и соединить их с готовой смесью. 4. Тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник, пока готовится начинка. 5. Тыкву очистить и нарезать на небольшие аккуратные кубики. 6. Добавить кусочки кумквата (или др.), имбирь, корицу и перемешать. 7. Для заливки нужно взбить 2 яйца и белок. Постепенно добавляя сахар продолжать взбивать несколько минут до состояния пены. 8. Добавить творог (я его протерла через сито) и перемешать до однородного состояния. 9. Тесто распределить по форме, сделав бортики. 10. Немного заливки налить на тесто. 11. Выложить тыквенную начинку и сверху залить заливкой. 12. Выпекать в духовке со средним жаром минут 30-40 до подрумянивания. 13. Готовый тарт хорошо остудить в форме, так как он очень нежный и будет рассыпаться. 14. А теперь можно насладиться потрясающим вкусом ![]() ![]() Приятного аппетита ![]() |
||||||||
18 Окт 2011 18:50
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
blirise
Ирочка, какой шикарный тарт!!! ![]() ![]() ![]() А я первая на вкуснятинку!!! ![]() ![]() ![]() Срез офигенный, как со страницы кулинарного журнала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2011 19:03
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Оксаночка, спасибо большое ![]() ![]() ![]()
Тебе самый большой кусок ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2011 19:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ириша, как я люблю различные тарты!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тарт просто восхитительный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забираю с удовольствием, Ириша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2011 19:31
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||
спасибо за рецепт,обязательно испеку
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2011 19:34
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Ириша супер!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С удовольствием забираю ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2011 20:30
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Катюша, как я рада, что тебе понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, очень приятно, что рецепт приглянулся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Иришик, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2011 21:19
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Ирочка, какой
![]() Тыква каждый день у нас на столе: в виде сока, запеченной с чесноком и базиликом, в мантах, самсе и т.д. Обязательно попробую и твой тартик! Очень заманчив! Спасибо, дорогая! ![]() |
||||||||
18 Окт 2011 21:25
|
SwissElena
45 лет |
|||||||
А я из тыквы еще ничего никогда не готовила
![]() Если отважусь, то начну, Ириша, с твоего тарта ![]() Забрала в закладки ![]() |
||||||||
18 Окт 2011 22:05
|
Semolinka
Украина |
|||||||
Ириша , тарт аппетитнейший!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2011 22:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Светик, как приятно, что ты оценила этот тарт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, ой отважься, это так вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое, Вика, за добрые слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2011 22:43
|
Molize
28 лет |
|||||||
Ох, чувствую, нужно запасаться тыквой..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красивый и эффектный пирог!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2011 22:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
18 Окт 2011 23:14
|
marina42
|
|||||||
18 Окт 2011 23:33
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Правильное решение, Оленька, запасайся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое, очень-очень приятно, что и этот пирожок тебе понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Татьяна, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка, спаси-и-ибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2011 23:36
|
marina42
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Окт 2011 0:22
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Вот и правильно ![]() ![]()
А-а-а, ну спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Окт 2011 1:40
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||
Ирусь, убила наповал!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Окт 2011 3:09
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Сладких снов, Ленусь ![]() ![]() ![]()
Надеюсь, что когда муженек отведает такого тартика, он не пожалеет, что был заслан ![]() ![]() ![]() ![]()
Уже начинаю ждать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Окт 2011 9:26
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() обалденный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Окт 2011 11:32
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
![]() ![]() ![]() Обязательно попробую, тыква есть. Спасибо Ириша! |
||||||||
19 Окт 2011 12:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Викуля, как я рада, что тебе понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, буду очень рада, если попробуешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Окт 2011 12:30
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||
МММММ..Вкусняшка!!!! Осень должна проходить под знаком тыквы!!! Спасибо за еще один солнечный рецепт!!!
P.S. сказала я, поедая аппетитный тыквенный кекс и забывая про ливень за окном и ранний утренний подъем))) |
||||||||
19 Окт 2011 13:01
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Анюта, мне очень приятно, что этот солнечный рецепт тебе приглянулся ![]() ![]() ![]()
У нас тоже с утра был дождь и я побаловала себя горячим чайком с этим тартиком ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Окт 2011 13:03
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||
Я же говорю, осень должна проходить под знаком тыквы!!! Это запасное солнышко!!!!
|