Режим дня для сони
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Окт 2011 2:34
|
Рыжуня
42 года |
|||
Девочки, столкнулась с проблемой. Может, кто с подобным счастьем сталкивался?
Мой гномик - редкостный соня. Полтора года я была счастлива и радовалась, что мой пупс сурочит по 12 часов беспробудно! Примерно с 2-х месяцев он не просыпался на кормления и спал с 10 вечера до 10 утра. Дневной сон был только один, но ночь слихвой компенсировала день. Когда мы стали осознанно гулять (т.е. не спать в коляске, а бегать и прыгать), то прогулки были такие: утром, часов в 11 мы выползали, на детской площадке не играли, а сидели в коляске, ходили по магазинам за продуктами или просто мотались по парку, по дворам. Ромашка из коляски почти не вылезал. За 2-3 часа прогулки он мог пару раз на 20 минут вылезти, побегать, а потом залезал обратно. Ну, а вечерняя прогулка была иной раз без коляски - за ним не угнаться! Шило в попе нереальное ![]() Короче, утренняя прогулка полусонная, а вечерняя чумовая. все бы ничего, и я так же довольна и горда была бы, если бы не садик. В 1,8 мы пошли в группу короткого дня. Это на 3,5 часа. Приходить надо в 9:30, уходить в 13:00. Соответственно, подъем в 8:30. У нас начались постоянные МАМА, БА-БАЙ ЗЮ-ЗЮСЬ (поспать чуть-чуть просит), приходим в сад, он сонный, прикладывается там на полки в шкафу, сегодня даже закимарил в нише шкафа ![]() Короче, состояние у него обычное, а вот обстановка не очень. Я переживаю... не могу уложить его раньше 11 часов вечера. Пробовала, честно. Уложу в 10, начинаются гонЯния. То поцеловаться, то молока попить, то пописать. Т.е. из кровати маленький генерал командует. Срубается все в те же 11 часов вечера ![]() В выходные мне его жалко будить раньше, он и спит до 10-11 утра, но и укладывается в то же время... Что делать с таким соней? Жалко не только его будить, жалко, что он спать все время в саду хочет. А потом ясли - это подъем еще на час раньше. Как перестроить его и надо-ли это? Одна знакомая говорит, что надо его будить и в выходные, но так жалко!! А кто-то говорит, что надо пережит и переждать - сам перестроется. Мы уже полтора месяца в таком режиме... |
||||
19 Окт 2011 8:25
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Наташ, хоть и знаю, что недолюбливаешь ты меня
![]() Не спим, хоть ты лопни. Вернее не спали, сейчас уже лучше. Оба мы совы, так что до начала школы все было более чем океюшки. Началась школа (типа садика), в 7 нуль-нуль автобус, который забирает детей. Благо, что день начинается с завтрака, т.е. до этого надо только проснуться, умыться-одеться и выйти. Так вот начинали мы ужасно: то мне записки учитель пишет, что уснул на физкультуре, то не спал в сончас. Приходил с автобуса только бы до кровати доползти, а это уже 3, т.е. потом мы вечером не укладываемся до 10, а с утра по новой карусели. Прошел месяц, 9.00 отбой, 6.30 подъем, сон в школе 1 час. дома не спим. повторение и еще раз повторение. особенно по выходным. Взяла у учителя распорядок дня все делаю так же и по выходым - это особенно важно. так сказать, рутина есть рутина. Я бы сказала, что весь этот военный режим и дисциплинировал нас с мужем: не засиживаться по вечерам, не тормозить по утрам. Вот ты говоришь, что жалко: например, вспомни, как мы переходим на летнее/зимнее время. Лично я люблю только зимнее, а летнее переношу крайне плохо. А тут 5 дней в неделю один график, потом 2 дня другой. Малышику еще тяжелей, чем нам. А вот еще. засыпаем мы еще не очень, долговастенько. По этому поводу пробовала: успокаивающи ванны (они нас почему-то возбуждают), душ, массаж - не помогают; чаи: ромашка, "сонный" чайный сбор для детей, чай с валерианаой - не пьем ни в каком виде. Капельки детские валерианы - результата ноль. Следующий шаг гомеопатия, но тут я еще совсем никак, открыла темку, может, кто подскажет чего, т.к. отношусь с большим скепсисом. так что держите режим и выходные, и в праздники. ![]() |
||||
20 Окт 2011 1:35
|
Рыжуня
42 года |
|||
Я ценю конструктивный диалог ![]()
ну я тебя поняла, спасибо ![]() |
||||
21 Окт 2011 0:28
|
Natalia 17
|
|||
о ,Натуль, я только сейчас тему твою увидела...конечно я не спец в этом вопросе, но вот сразу вспомнила опять свою работу в садике в далекой молодости..И сразу Мишку-засоню
![]() ![]() ![]() ![]() даже не знаю стоит ли держать ради садика какой-то строгий режим в выходные ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Окт 2011 13:30
|
Рыжуня
42 года |
|||
Natalia 17
Ой, Натуль, мне прям легче стало!!! Я интуитивно тоже так считаю ![]() Я по себе знаю, что если я долго рано встаю, то усталость только накапливается. Ну ездила я в универ, а потом на работу, вставая в 5:30 утра, жила в таком режиме около 6-7 лет. Но не перестроилась я ![]() ![]() ![]() Эх, нам бы таких воспитателей, как у Миши ![]() Сейчас воспитательница рассказывает, что он какое-то время играет, занимается, а потом минут на 10-15 садится, ложится, как она выражается "перезаряжается" он. Ну и на руках часто у нее сидит, голову ей на плечо кладет... А сегодня я вспомнила: у меня ж и родители сони - послеобеденный сон - это святое! Ну и ложатся часов в 10 вечера, встают часов в 8, потом днем поспать надо, а уж перед НГ ночью - это даже не обсуждается ![]() Так что, все-таки, наследственность какая-то ![]() |
||||
21 Окт 2011 13:41
|
Natalia 17
|
|||
вот нас какая наследственность ждет это даааа...наш папа, а также его брат и мама ложаться спать в шесть или семь вечера( ну просто физически засыпают и все тут ![]() ![]()
ой мне они очччень нравились и я тоже бы таких для Санечки хотела ![]() |
||||
20 Ноя 2011 23:11
|
Оксания
Оксана |
|||
Попривыкнет, втянется в режим, не беспокойтесь.
|