Как сварить перепелиные яички?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Авг 2008 20:54
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
Резко захотелось просто вареных перепелиных яичек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Авг 2008 0:42
|
Viktoria
Germany |
|
Kristina-66
Кристина, наверное я опоздала с ответом, но может кому-нибудь ещё пригодится... варить 4 минуты!!! |
||
16 Авг 2008 0:46
|
Оличка
39 лет |
|
Viktoria
Спасибо!!! ![]() |
||
16 Авг 2008 0:58
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
А я, их чёт ни разу не покупала
![]() Вкусные? Отличаются от кур-х на вкус? ![]() |
||
16 Авг 2008 1:00
|
Оличка
39 лет |
|
Барбацуца
попробую и напишу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Авг 2008 1:34
|
Машутка
|
|
просто вареные на вкус не много отличаются от куриных, может понежнее...
а у нас их продают ещё консервированые, это правда вкусно! |
||
18 Авг 2008 10:01
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
Viktoria
Нет, ты не опоздала с ответом. Спасибо, сегодня и сварю! ![]() |
||
18 Авг 2008 10:02
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
На вкус отличаются, очень хорошо в салат "цезарь" идут, надо просто попробовать. Кстати, они у нас и дороже куриных. |
||
21 Авг 2008 4:13
|
*July*
40 лет Екатеринбург |
|
Барбацуца
Они не только на вкус отличаются, перепелиные яйца полезнее куриных - я их "вынужденно" ем как аллергик ![]() В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: "А" - 2,5 раза, "В1" - в 2,8 и "В2" - в 2,2 раза. Витамин "Д" содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита. В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. И еще: в перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы!!! Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий. Ну и в лечебных целях их лучше есть сырыми ![]() Но в салатах смотрятся так эффектно, что не грех и сварить (3-4 мин) ![]() |
||
21 Авг 2008 22:44
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
*July*
Очень интересная информация. Лично я этого не знала, спасибо за дополнительные знания. ![]() ![]() |
||
20 Июл 2011 13:20
|
leopolt
Инна |
|
Хотела немного поправить, сальмонеллы в перепелиных яйцах не бывает не из-за прочной оболочки, а из-за того, что внутренняя температура самой перепелки 42 градуса, и она не может заболеть, а следовательно и передать сальмонеллу яйцам. Но медики все равно рекомендуют тчательно мыть скорлупу перед варкой.
|
||
20 Июл 2011 15:17
|
Rajusha
39 лет Estonia |
|
Ого!!!!4 минуты???А не много?Я варю 90 секунд после закипания тогда желточек очень нежный и не синий
![]() ![]() |