Шоколадные сердечки

Багира-Манго

Лариса


Минск
Вчера мы отмечали день Святого Валентина, дарили подарки своим любимым и получали от них знаки внимания, милые сувениры, сладкое угощение. Шоколад, клубника со взбитыми сливками, конфеты Раффаэлло – это неизменные атрибуты праздника Всех Влюбленных. В этот раз я испекла к празднику очень вкусное и простое в приготовлении печенье, которое пеку давно. Это - одно из любимых моих печений, потому что в него входят два ингредиента, очень любимых мной, и без которых я не могу обходиться. Это шоколад и кофе. Печенье всегда уходит с неизменным успехом. Теперь и вы сможете приготовить и оценить его вкус. Итак, для любителей шоколада и кофе, очень вкусное, рассыпчатое печенье с ярко выраженным вкусом и ароматом кофе и шоколада – ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


200г муки
1 яичный желток
125г сливочного масла
75г сахарного песка
50г тертого шоколада
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка молотого кофе
100г молочного шоколада
конфеты Шоколадные зерна
сахарная пудра (по желанию)

У меня обычно выходит 40-45 печений. В этот раз я не смогла купить Шоколадные зерна (кофейные зерна сделаны из шоколада). Наверно, кризис в Беларуси сказался именно на этих конфетах. Я заменила их натуральными кофейными зернами.
Вместо молочного шоколада, используемого для декора, я беру 50г горького шоколада.

Муку просеять горкой и сделать в середине небольшое углубление. Выложить в него яичный желток. Холодное сливочное масло мелко нарезать и выложить на муку.
Фото

Посыпать сахарным песком,
Фото

тертым шоколадом, ванильным сахаром и молотым кофе.
Фото

Все быстро перемешать. Придать тесту форму шара,
Фото

завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 60 мин в холодильник.
Нагреть духовку до 180 град. Тесто раскатать толщиной 1см на посыпанном мукой столе и вырезать с помощью специальной выемки сердечки.
Фото

Фото

Выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень (я пеку на силиконовом коврике)
Фото

Фото

и выпекать 12-15 мин.
Готовое печенье переложить на решетку и дать ему остыть.
Фото

Фото

Шоколад наломать и растопить на водяной бане. Каждое сердечко опустить наполовину в растопленный шоколад (я намазывала ножом с закругленным носиком), положить на подставку и с помощью шоколада приклеить по две конфетки. Когда шоколад полностью застынет, можно посыпать печенье сахарной пудрой. (Я это не делаю).
Теперь можно наслаждаться этим роскошным и ароматным печеньем.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Новогодне-рождественская выпечка:

Рождественский кекс http://forum.say7.info/topic23316.html
Швейцарский кекс с фруктами http://forum.say7.info/topic24817.html
Дрезденский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37984.html
Печенье "Орех в тесте" http://forum.say7.info/topic32270.html
Печенье «Султан» http://forum.say7.info/topic41773.html
Печенье "Шоколадная черепица". http://forum.say7.info/topic49773.html
Пряное печенье с миндалем http://forum.say7.info/topic51662.html
Печенье "Листочки с корицей" http://forum.say7.info/topic51665.html
Шоколадно-миндальные пирожные. http://forum.say7.info/topic52101.html
«Польская мазурка» http://forum.say7.info/topic63132.html
Полумесяцы с молотым фундуком http://forum.say7.info/topic71506.html
Орехово-фруктовый пирог http://forum.say7.info/topic71352.html
Кекс с финиками и черносливом. http://forum.say7.info/topic71629.html

 
15 Фев 2012 20:51

Страница 1 из 2