Пирожки с вишнями

Сообщение Автор
Пирожки с вишнями
15 Окт 2008 3:39

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Народ мой размечтался о выпечке с вишнями.
Когда – то этот рецепт пришел ко мне из сайта gastronom.ru, да так и прижился.
Правда, с некоторыми изменениями (в соответствии с моей «кухней).
Угощайтесь!


Пирожки с вишнями

Фото


Фото


Фото


На 40 штук:
тесто:
сл. масло - 200 г
соль - 0,5 ч.л.
молоко - 400 мл
мука - 700 г (примерно)
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
дрожжи сухие – 1 ч.л.
сахар –3-5 ст.л.

Фото


начинка:
вишня консервированная - 1 банка (680/350 г)
крахмал – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.

Фото


крошка:
сл. масло – 25 г
панировочные сухари – 5-6 ст. л.
сахар – 1-2 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик (или корица) – по желанию

Фото


-------

Тесто:.
Растопить масло.

Фото


Всыпать сахар и соль. Перемешать.

Фото


Влить молоко.

Фото


Смешать муку с разрыхлителем и дрожжами. Пересыпать в чашу процессора.
Влить масляно – молочную смесь.

Фото


Замесить тесто до образования кома – при необходимости добавить чуть муки.

Фото


Выложить тесто на присыпанный мукой стол.

Фото


Подмесить в шар.

Фото


Разделить пополам.

Фото


Накрыть. Поместить в холодильник – на 1 час.


Крошка:
Растопить масло на сковороде.
Добавить панировочные сухари и сахар.

Фото


Помешивая, обжарить до золотисто – коричневатого цвета.

Фото


В конце всыпать ванильный сахар или молотую корицу – по вкусу.
Пересыпать в тарелку. Остудить.

Фото



Начинка:
Откинуть вишни на дуршлаг.

Фото


Пересыпать крахмалом.
Перед тем, как разделывать пирожки, добавить сахар, половину крошки и перемешать.

Фото


Фото


Нагреть электродуховку до 230 град.
Выстлать бумагой противень.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
Вырезть кружочки диаметром 8-9 см.

Фото


Слегка присыпать середину крошкой – примерно 1/2 ч.л.

Фото


Выложить сверху 1 ч.л. начинки.

Фото


Слепить края и соединить кончики, образуя пирожок в форме вареника, а затем - пельменя.

Фото


Фото


Фото


Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга (при выпечке они увеличиваются в объеме).

Фото


Выпекать при 225 град. до готовности и румяной корочки – примерно 25 мин.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

Фото


Фото


Фото



Приятного чаепития! give_heart
 
15 Окт 2008 3:57

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Людочка я первая на пирожочки Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Обожаю все с вишнями, а пирожки больше всего. nyam2 good2 girl_claping Girl in love Спасибо за такие вкусные пирожочки. Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
 
15 Окт 2008 4:22

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Lesik писал(а):
я первая на пирожочки


Леночка! Rose Rose Rose
Очень приятно тебя видеть - пирожки как раз свеженькие!
Вовремя ты поспела: пирожки пока еще в наличии...
Угощайся!!! friends
 
15 Окт 2008 5:54

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

63 года
israel

DaenurМои рецепты
штрудель....ипрог...пирожки.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love .......я уже узнаю расписание поездов..автобусов... Yahoo! Yahoo!
 
15 Окт 2008 11:54

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Daenur писал(а):
я уже узнаю расписание поездов..автобусов...


Илона, Romashki Romashki Romashki автобусом проще!!! friends
Прочту твои строчки - и настроение сразу веселее!!! Спасибо! girl_claping
 
21 Янв 2009 23:01

Распечатать сообщение
MaryUmalatova

Мария

49 лет
Геленджик

MaryUmalatovaМои рецепты
Людмила, скажите а нужно ли тесто смазывать яйцом и давать ему расстаиваться перед тем как в духовочку закидывать? Спасибо, надеюсь на ответ.. Embarassed
 
21 Янв 2009 23:05

Распечатать сообщение
MaryUmalatova

Мария

49 лет
Геленджик

MaryUmalatovaМои рецепты
Да и ещё вишня консервированная на вкус как вишня из компота, так же?
sharik
 
20 Июл 2009 18:13

Распечатать сообщение
золото

Александра

47 лет
Оренбургская обл

золотоМои рецепты
Людмила, ваши пирожки- это что то не земное! У меня нет слов, одни эмоции остались! good nyam2 wacko1 Только я использовала свежую вишню, а не консервированную.
 
24 Сен 2009 13:46

Распечатать сообщение
Саша Солер

Alejandra


Омск

Саша СолерМои рецепты
Потрясающие пирожки!!!
Я сегодня с картошкой и грибами делала. Такая вкуснотища!!!
А из оставшегося теста штрудель с яблочками. М-м-м-м!!!
От штруделя остался только кусочек, а вот пирожки удалось заснять)))

 
17 Мар 2012 22:37

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

50 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 очень вкусно !!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-201355239.html][/URL]
 
07 Июл 2017 13:07

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Наконец дошли у меня руки и до этих пирожков. dance2 Тесто очень хорошее, практически не прилипает и муки ушло очень мало на подпыл. а вкус что-то с чем-то! nyam2 буду печь еще good2

Наверх