Вафельный торт (без выпечки)

Сообщение Автор

12 Май 2012 11:46

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Вера, класс, nyam2 nyam2 good2 good2 good2 а он похош на тот вафельный , северный или мишка на севере , по-моему так он назывался и стоил в рублях 1,13 хочу такой girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

12 Май 2012 12:38

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Помню такой торт из детства . . . . .ездили к маме на Родину, на Украину (всегда говорили "на", а не в Украину unknown ), покупали такие коржи в Могилеве-Подольском (разноцветные) и готовили такой тортик - супер!!!!! А у нас вот не продают . . . . .
Terry Вера Romashki Romashki Romashki

12 Май 2012 14:13

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Julliet писал(а):
есть все..просто в чем-то нет необходимости для большего числа людей)))

Юлечка ! Спасибо ... я так и поняла ... sharik sharik sharik

12 Май 2012 14:50

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Julliet писал(а):
Я на весь Сидней нашла только в одном турецком магазине и то не те,и выглядят они уже так,как буд-то то лежат давно и кроме меня ними никто больше не интересовался)))
Так что зашла я сюда,Верочка,выразить восхищение и получить чисто эстетическое наслаждение)))

Юлечка, надеюсь, что наши вафли в ближайшем будущем доедут и к Вам! Smile Подумать только, в эру глобализации в Австралии нету вафель. Это австралийцы просто не знают, что теряют girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо, дорогая, за отзыв Rose Rose Rose и полезную, но печальную информацию - как же без вафель то? unknown Sad
Sarahanda писал(а):
Спасибо!!! Быстрей бы...
И Радужный тортик.... и еще столько не сделанных тортиков ждут

Еще немножко, еще чуть-чуть Wink
Sarahanda писал(а):
Но ведь вафли там получаются все равно совершенно не такие, как пресные покупные... Так что имейте ввиду, в каких неожиданных местах находятся вафельницы

Настя, спасибо за информацию Romashki . Знаю, что вафельницы точно можно купить в интернете, но какие вафли получаются - unknown
Татьяна Смирнова писал(а):
Верочка
я тоже делала раньше такой тортик, небольшая разница в составе крема и в оформлении , когда исчерпаю запас своей выпечки, может, выставлю его ...
У тебя новая аватарка это твое настоящее лицо ??? очень красивая ты, Вера

Татьяна, зачем же ждать? Wink Конечно, нужно выставлять рецепт, верю, что он интересный. И обязательно возьму его на заметку Smile
Нет, это не я Embarassed Embarassed Embarassed Это французская актриса Одри Тоту (играла Амели). Да, мы с ней немного похожи, но только немного sharik
Джухи писал(а):
суперский тортик!

Анечка, приготовь, готовится очень быстро, - не пожалеешь! Romashki
Julliet писал(а):
родственницей,проживающей в Украине в доме без удобств и в 95 лет пекущей вафли на продажу,когда никакие денежные передачи и посылки не заставили ее бросить это дело

100% girl_haha girl_haha
auzzie писал(а):
Ой, как кстати рецептик! Обнаружились 2 пачки вафелных коржей!

Елена, случайностей не бывает Wink Готовьте на здоровье!
katinka писал(а):
Вера, класс, а он похош на тот вафельный , северный или мишка на севере , по-моему так он назывался и стоил в рублях 1,13 хочу такой

Спасибо, Екатерина! Rose Я, к сожалению, не подскажу, похож ли тортик на тот, о котором Вы пишете. Думаю, что единственная возможность это проверить - приготовить Wink Wink Wink
Ирочка писал(а):
Помню такой торт из детства . . . . .ездили к маме на Родину, на Украину (всегда говорили "на", а не в Украину ), покупали такие коржи в Могилеве-Подольском (разноцветные) и готовили такой тортик - супер!!!!! А у нас вот не продают . . . . .

Ирочка, грамматически правильно "в", но если пишете "Родина" с большой буквы, это не существенно.. girl_in_love . Очень приятно встречать земляков, которые уважают и помнят свою Родину Romashki Romashki Romashki
Жаль только, что у вас нету вафель. Я себе даже представить не могла, что их где-то может не быть unknown
У нас разноцветные коржи продают в магазине возле дома, но я хотела именно белые, поэтому пришлось побегать girl_haha

12 Май 2012 14:59

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Terry писал(а):
приятно встречать земляков

Вера, это мама моя (царство ей небесное!!!) с Украины была, с Винницкой области, после учебы распределилась в Удмуртию, и мы с братом уже здесь родились, а на Украине я давно не была . . . . очень хочу съездить, люблю речь вашу, песни народные, мама пела песни на украинском моему младшему сыночку Girl in love а он сейчас поет ото була весна - твоя моя весна Wink

12 Май 2012 15:04

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Ирочка писал(а):
люблю речь вашу, песни народные,

Спасибо Вам огромное за эти слова! Girl in love Girl in love Girl in love
Ирочка, но корни у Вас - украинские, а значит мы все-таки земляки. Как приятно, когда люди не забывают... Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо Вам за это!

12 Май 2012 15:13

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
я снова сюда)))) Воспоминания нахлынули)))
Мы еще перемазывали вафли медом и пересыпали грецким орехом,но тогда торт резался на маленькие кусочки и получалось как бы печенье)))
Верочка,сорри за офф,я тут твою темку засорила Embarassed

12 Май 2012 15:15

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Julliet писал(а):
Воспоминания нахлынули)))

у меня тоже . . . . еще и слезы . . . . . но это все очень и очень приятно!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Romashki Romashki Romashki

12 Май 2012 15:38

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ирочка писал(а):
но это все очень и очень приятно!!!!

Ирочка,близкие люди с нами,пока мы помним))) А память часто строится именно из вот таких вот воспоминаний!

12 Май 2012 15:46

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Julliet писал(а):
Верочка,сорри за офф,я тут твою темку засорила

Юленька, я тебе помогу засорять girl_haha У нас тоже делали вафли с медом и орехами, тоже резали на маленькие кусочки. Еще есть очень хороший рецепт вафли - орехи нужно перемолоть и проварить, кажется, в молоке - это все, что помню Embarassed . Нужно будет маму спросить точный рецепт.
Ирочка писал(а):
у меня тоже . . . . еще и слезы . . . . . но это все очень и очень приятно!!!!

Главное, что воспоминания - приятные Girl in love

12 Май 2012 15:56

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Terry
Про варенные в молоке орехи я не слышала,хотя может я и не помню)))

Мы обычно вафли получали в подарок,когда к нам в гости приезжал дядя (муж той тети,которая до сих пор печет вафли)-мама просто перемазывала их варенной сгущенкой,иногда чуть не доваривала ее и тогда не добавляла масло. Помню,что я начинала есть свой кусочек так,чтобы та часть,которая ближе к серединке оставалась на потом)))

Ну и конечно понятно,что к этим родственникам я любила ездить больше всего)))Всегда были перемазанные обрезки - а перемазывались всем,чем угодно от сгущенки,до смородины,прокрученной с сахаром.
И кстати вафельницы тетя использовала только какой то одной фабрики,остальные браковала. А краску я ей еще из Израиля возила - меня даже обыскивали ,никак не могли понять зачем мне столько разноцветных пакетиков,все наркотики искали)))

12 Май 2012 22:06

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Julliet писал(а):
варенные в молоке орехи

я тоже немного позасоряю темку Embarassed

у меня есть рецепт (зафотанный пошагово, еще мамуля готовила Wink ) орехов в меде, кстати рецепт старинный, украинский, вот обещаю, девчонки, выставить его в ближайшем будущем, все как то у меня руки не доходили, а теперь вот и повод есть - Вера на меня благотворно повлияла Girl in love Girl in love

13 Май 2012 0:36

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Julliet писал(а):
я начинала есть свой кусочек так,чтобы та часть,которая ближе к серединке оставалась на потом)))

Я тоже так делала good
Julliet писал(а):
все наркотики искали)))

Ведь наверняка разочаровались girl_haha girl_haha girl_haha
Ирочка писал(а):
у меня есть рецепт (зафотанный пошагово, еще мамуля готовила ) орехов в меде, кстати рецепт старинный, украинский, вот обещаю, девчонки, выставить его в ближайшем будущем,

Ирочка, как хорошо, жду с нетерпением! good2
Ирочка писал(а):
Вера на меня благотворно повлияла

Я не волшебник, я только учусь Embarassed . Очень приятно, Ирочка!

13 Май 2012 4:39

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ирочка писал(а):
у меня есть рецепт (зафотанный пошагово, еще мамуля готовила ) орехов в меде, кстати рецепт старинный, украинский, вот обещаю, девчонки, выставить его в ближайшем будущем, все как то у меня руки не доходили, а теперь вот и повод есть - Вера на меня благотворно повлияла

Я тоже хочу)))
Когда то я ела что-то похожее,всего лишь один раз,уже живя в Израиле,маме кто-то презентовал маленькую баночку,магазинную,там было что-то вроде "орехового ассорти" в меду. Безумно вкусно. У нас продавалось,но мы как-то не покупали. А тут я так подозреваю орех грецкий?
Terry писал(а):
Ведь наверняка разочаровались

еще как..в буквальном смысле слова..меня человек 5 больше часа обыскивали)

13 Май 2012 6:50

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Ирочка писал(а):
у меня есть рецепт (зафотанный пошагово, еще мамуля готовила ) орехов в меде, кстати рецепт старинный, украинский, вот обещаю, девчонки, выставить его в ближайшем будущем, все как то у меня руки не доходили, а теперь вот и повод есть

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1118650695.html][/URL]
Ирочка! Я тоже хочу такой рецепт. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вкус помню очень отдаленно. Пробовала на Кубани. Очень вкусно)))) nyam2 nyam2 nyam2

21 Май 2012 20:10

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

42 года
Москва

IrинкаМои рецепты
Terry
Верочка, чудесный тортик!!! girl_claping Раньше, помню на каждом шагу такие вафли продавали... а сейчас уже давно не вижу unknown
Если найду вафельки, обязательно сделаю good2 . Верочка, а ты прям горячей глазурью покрывала тотрик? unknown И если я правильно поняла, его сразу можно кушать или дать настояться, если дать настояться, то лучше в холодильнике или при комнатной температуре? И... у тебя обжаренные орешки?
Извини, что завалила вопросами Embarassed , ну просто оооочень хочется nyam2

21 Май 2012 20:27

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Irинка писал(а):
Верочка, чудесный тортик!!!

Иринка, спа-си-бо! Rose
Irинка писал(а):
Верочка, а ты прям горячей глазурью покрывала тотрик?

Да, потому что когда она остывает, то застывает.
Irинка писал(а):
его сразу можно кушать или дать настояться

можно и сразу, если очень хочется (как мне girl_haha girl_haha ), но лучше все таки на ночь в холодильник, чтобы крем загустел. Вкус будет совсем другой Wink
Irинка писал(а):
И... у тебя обжаренные орешки?

Нет. Делала тортик очень быстро, но, конечно, можно и обжарить.
Irинка писал(а):
Извини, что завалила вопросами

С радостью отвечу на любые вопросы Smile
Irинка писал(а):
ну просто оооочень хочется

Это ощущение мне знакомо girl_haha

21 Май 2012 20:42

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

42 года
Москва

IrинкаМои рецепты
Terry
Верочка, спасибо тебе большое!!! Rose Rose Rose Я все поняла dance2
Осталось дело за малым... найти вафельки Wink

21 Май 2012 21:10

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Irинка писал(а):
Осталось дело за малым... найти вафельки

Иринка, в нас на рынке их преимущественно продают, а также в хлебобулочных отделах. Надеюсь, что вафельки найдутся быстро и жду с впечатлениями Wink Girl in love

25 Май 2012 19:55

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

42 года
Москва

IrинкаМои рецепты
Terry
Irинка писал(а):
Осталось дело за малым... найти вафельки

Верунчик!!! Нашла я вафельки, весь район с коляской обошла... и наконец-то, в одном магазине, как ни странно рядом с домом (даже не ожидала, что там может быть) Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вчера дочурке исполнилось 10 месяцев, и в честь этого события решила сделать твой тортик Smile
Вот он, красавец...
Фото

и в разрезе...
Фото

Вера... обалденный торт, по вкусу очень похож на мороженное nyam2
Единственное, мне не хватило крема... видимо у меня коржи очень большие или слишком толстым слоем намазывала... так как обычной сгущенки в доме больше не оказалось, перевернула весь холодильник и нашла сгущенку с какао... сделала еще немного крема и все получилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сегодня пошла в магазин и купила последнюю пачку вафель (у нас их по 4 штуки в упаковке), сказали, что еще завезут... буду ждать, так как собираюсь делать нугат еще не раз!!! dance2
Верочка, спасибо тебе за такой шикарный рецепт!!! Rose Rose Rose

26 Май 2012 1:38

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Дорогая Иринка, я читала твой отзыв и радовалась, что смогла угодить этим рецептом Yahoo! .
Поверь, это для меня очень важно, поэтому читать такие приятные, искренние и восторженные отзывы - это классно! Yahoo! good2 Yahoo!
Рада, что в малышки такой тортик на 10 месяцев. Уже большая девочка! Поздравляю твою доченьку от всей души и желаю ей сладкой жизни Girl in love Girl in love Romashki Romashki Girl in love Girl in love .
Рада, дорогая Иринка, что нугат пришелся по вкусу. Твой тортик - супер! Очень аппетитный nyam2 Ты себе даже не представляешь - как это приятно, когда с твоей скромной помощью люди радуются!
Give heart Give heart Give heart

31 Май 2012 19:23

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

42 года
Москва

IrинкаМои рецепты
Terry писал(а):
Рада, что в малышки такой тортик на 10 месяцев. Уже большая девочка! Поздравляю твою доченьку от всей души и желаю ей сладкой жизни

Спасибо большое, Верочка!!! Rose Rose Rose
Terry писал(а):
Дорогая Иринка, я читала твой отзыв и радовалась, что смогла угодить этим рецептом .
Поверь, это для меня очень важно, поэтому читать такие приятные, искренние и восторженные отзывы - это классно!

Верочка, это ты молодец... благодаря твоим рецептам получается такая вкуснятина nyam2 Спасибо тебе большущее!!! Give heart Give heart Give heart

31 Май 2012 20:37

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Irинка писал(а):
Верочка, это ты молодец... благодаря твоим рецептам получается такая вкуснятина Спасибо тебе большущее!!!

Душу согревают такие теплые слова! Girl in love Girl in love Girl in love
"Такая вкуснятина", все же, получается, и благодаря вам, так как, когда готовишь что-то вкусное для родных, всегда помнишь о том, чтобы рецепт понравился и девочкам с форума.
Спасибо, Иринка Rose Rose Rose Я вот снова начала мечтать о твоих чудо-котлетках с перцем Embarassed Embarassed Embarassed Наверное, скоро буду опять готовить Wink
Как я люблю наш форум! Yahoo!

06 Июн 2012 18:33

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

36 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Terry
Верочка!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Наконец-то я донесла фоточки girl_bye

Ну что тут сказать? Еще на этапе открывания банки со сгущенкой и прокаливания орехов на сковороде, я поняла, что мне будет ОЧЕНЬ вкусно girl_haha girl_haha girl_haha Girl in love Girl in love Girl in love

Ну и предчувствия меня не обманули girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Коржиков было 9,поэтому он не слишком высокий. Варенье брала клубничное и мешала с лимонным соком для бОльшей кислинки.
Кремчик у меня получился жидковат.Но я вообще с масляным кремом редко встречаюсь,может че не так сделала sharikНаверное, коньяку многовато плеснула Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha Congratulate Хотя все получилось в самый раз!

Вкусно до ужаса!!! А ужас от того, что я меньше чем за сутки половину сама умяла girl_haha girl_haha girl_haha Вот это кошмар girl_haha girl_haha
ОЧЕНЬ вкусно,нежно,тающе, восхитительно и просто!!!!
Пасибочки тебе большое, солнышко!!! Тортик обалденный nyam2 nyam2 nyam2 Give heart Give heart Give heart

06 Июн 2012 23:54

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Настенька, слов нет, торт - шикарный! girl_claping girl_claping girl_claping
Такой аккуратный и вкусный nyam2 ! Вспомнились твои творожные булочки по моему рецепту. Тогда как-то сразу захотелось их испечь girl_haha .
И вот сейчас тоже самое - в холодильнике остатки 3 тортов (!) и половина моего самого любимого (!!!) клубничного, а мне срочно захотелось вафельного тортика. По правде, именно клубничный торт и нугат - это самые яркие гастрономические воспоминания детства Girl in love . Поэтому я очень рада, что поделилась этим рецептом, очень рада твоему отзыву и невероятно вкусным фото Yahoo! ! Вот у меня никогда глазурь так аккуратно залить не получается Embarassed .
Настя, просто блеск и восторг, спасибо дорогая за замечательный отчет Romashki Romashki Rose Rose Romashki Romashki .
А по поводу крема, может быть сгущенка была очень жидкая. Но это не страшно - постоит тортик в холодильнике, масло схватиться, и будет вкусно Smile
Sarahanda писал(а):
Вот это кошмар

А вот этот кошмар мне знаком прям слово в слово girl_haha Но иногда можно побаловать себя любимую Girl in love

Наверх