| Сообщение | Автор | 
| 12 Май 2012 11:46 | katinka 
  Екатерина62 года
 Германия

| 
|  | 
| 12 Май 2012 12:38 | Ирочка 
  Ирина
 Россия

| 
| 
Помню такой торт из детства . . . . .ездили к маме на Родину, на Украину (всегда говорили "на", а не в Украину     ), покупали такие коржи в Могилеве-Подольском (разноцветные) и готовили такой тортик - супер!!!!! А у нас вот не продают . . . . . 
Terry  Вера         | 
| 12 Май 2012 14:13 | t a s m i 
  Татьяна
 Подмосковье, г. Сергиев Посад

| 
|  | 
| 12 Май 2012 14:50 | Terry 

| 
| 
Юлечка	  | Julliet писал(а): |  	  | Я на весь Сидней нашла только в одном турецком магазине и то не те,и выглядят они уже так,как буд-то то лежат давно и кроме меня ними никто больше не интересовался))) Так что зашла я сюда,Верочка,выразить восхищение и получить чисто эстетическое наслаждение)))
 | 
 , надеюсь, что наши вафли в ближайшем будущем доедут и к Вам!       Подумать только, в эру глобализации в Австралии нету вафель. Это австралийцы просто не знают, что теряют          Спасибо, дорогая, за отзыв          и полезную, но печальную информацию - как же без вафель то?      	  | Sarahanda писал(а): |  	  | Спасибо!!! Быстрей бы... И Радужный тортик.... и еще столько не сделанных тортиков ждут
 | 

Еще немножко, еще чуть-чуть     Настя	  | Sarahanda писал(а): |  	  | Но ведь вафли там получаются все равно совершенно не такие, как пресные покупные... Так что имейте ввиду, в каких неожиданных местах находятся вафельницы | 
 , спасибо за информацию    . Знаю, что вафельницы точно можно купить в интернете, но какие вафли получаются -     Татьяна	  | Татьяна Смирнова писал(а): |  	  | Верочка я тоже делала раньше такой тортик, небольшая разница в составе крема и в оформлении , когда исчерпаю запас своей выпечки, может, выставлю его ...
 У тебя новая аватарка это твое настоящее лицо ??? очень красивая ты, Вера
 | 
 , зачем же ждать?     Конечно, нужно выставлять рецепт, верю, что он интересный. И обязательно возьму его на заметку     
Нет, это не я         Это французская актриса Одри Тоту (играла Амели). Да, мы с ней немного похожи, но только немного     Анечка	  | Джухи писал(а): |  	  | суперский тортик! | 
 , приготовь, готовится очень быстро, - не пожалеешь!     	  | Julliet писал(а): |  	  | родственницей,проживающей в Украине в доме без удобств и в 95 лет пекущей вафли на продажу,когда никакие денежные передачи и посылки не заставили ее бросить это дело | 

100%      Елена	  | auzzie писал(а): |  	  | Ой, как кстати рецептик! Обнаружились 2 пачки вафелных коржей! | 
 , случайностей не бывает     Готовьте на здоровье! 	  | katinka писал(а): |  	  | Вера, класс, а он похош на тот вафельный , северный или мишка на севере , по-моему так он назывался и стоил в рублях 1,13 хочу такой | 

Спасибо, Екатерина !    Я, к сожалению, не подскажу, похож ли тортик на тот, о котором Вы пишете. Думаю, что единственная возможность это проверить - приготовить         Ирочка	  | Ирочка писал(а): |  	  | Помню такой торт из детства . . . . .ездили к маме на Родину, на Украину (всегда говорили "на", а не в Украину ), покупали такие коржи в Могилеве-Подольском (разноцветные) и готовили такой тортик - супер!!!!! А у нас вот не продают . . . . . | 
 , грамматически правильно "в", но если пишете "Родина" с большой буквы, это не существенно..    . Очень приятно встречать земляков, которые уважают и помнят свою Родину        
Жаль только, что у вас нету вафель. Я себе даже представить не могла, что их где-то может не быть    
У нас разноцветные коржи продают в магазине возле дома, но я хотела именно белые, поэтому пришлось побегать     | 
| 12 Май 2012 14:59 | Ирочка 
  Ирина
 Россия

| 
| 
| Terry писал(а): |  | приятно встречать земляков | 

Вера, это мама моя (царство ей небесное!!!) с Украины была, с Винницкой области, после учебы распределилась в Удмуртию, и мы с братом уже здесь родились, а на Украине я давно не была . . . . очень хочу съездить, люблю речь вашу, песни народные, мама  пела песни на украинском моему младшему сыночку    а он сейчас поет ото була весна - твоя моя весна     | 
| 12 Май 2012 15:04 | Terry 

| 
|  | 
| 12 Май 2012 15:13 | Julliet 
  Юлия46 лет
 Израиль-Австралия

| 
| 
я снова сюда)))) Воспоминания нахлынули)))

Мы еще перемазывали вафли медом и пересыпали грецким орехом,но тогда торт резался на маленькие кусочки и получалось как бы печенье)))

Верочка,сорри за офф,я тут твою темку засорила    | 
| 12 Май 2012 15:15 | Ирочка 
  Ирина
 Россия

| 
|  | 
| 12 Май 2012 15:38 | Julliet 
  Юлия46 лет
 Израиль-Австралия

| 
| 
| Ирочка писал(а): |  | но это все очень и очень приятно!!!! 
 | 

Ирочка,близкие люди с нами,пока мы помним))) А память часто строится именно из вот таких вот воспоминаний!  | 
| 12 Май 2012 15:46 | Terry 

| 
| 
Юленька| Julliet писал(а): |  | Верочка,сорри за офф,я тут твою темку засорила | 
 , я тебе помогу засорять      У нас тоже делали вафли с медом и орехами, тоже резали на маленькие кусочки. Еще есть очень хороший рецепт вафли - орехи нужно перемолоть и проварить, кажется, в молоке - это все, что помню    . Нужно будет маму спросить точный рецепт.
 | Ирочка писал(а): |  | у меня тоже . . . . еще и слезы . . . . . но это все очень и очень приятно!!!! | 

Главное, что воспоминания - приятные    | 
| 12 Май 2012 15:56 | Julliet 
  Юлия46 лет
 Израиль-Австралия

| 
| 
Terry
Про варенные в молоке орехи я не слышала,хотя может я и не помню)))

Мы обычно вафли получали в подарок,когда к нам в гости приезжал дядя (муж той тети,которая до сих пор печет вафли)-мама просто перемазывала их варенной сгущенкой,иногда чуть не доваривала ее и тогда не добавляла масло. Помню,что я начинала есть свой кусочек так,чтобы та часть,которая ближе к серединке оставалась на потом)))

Ну и конечно понятно,что к этим родственникам я любила ездить больше всего)))Всегда были перемазанные обрезки - а перемазывались всем,чем угодно от сгущенки,до смородины,прокрученной с сахаром.
 И кстати вафельницы тетя использовала только какой то одной фабрики,остальные браковала. А краску я ей еще из Израиля возила - меня даже обыскивали ,никак не могли понять зачем мне столько разноцветных пакетиков,все наркотики искали)))
 | 
| 12 Май 2012 22:06 | Ирочка 
  Ирина
 Россия

| 
| 
| Julliet писал(а): |  | варенные в молоке орехи | 

я тоже немного позасоряю темку    
у меня есть рецепт (зафотанный пошагово, еще мамуля готовила    ) орехов в меде, кстати рецепт старинный, украинский, вот обещаю, девчонки, выставить его в ближайшем будущем, все как то у меня руки не доходили, а теперь вот и повод есть - Вера на меня благотворно повлияла      | 
| 13 Май 2012 0:36 | Terry 

| 
| 
| Julliet писал(а): |  | я начинала есть свой кусочек так,чтобы та часть,которая ближе к серединке оставалась на потом))) | 

Я тоже так делала     | Julliet писал(а): |  | все наркотики искали))) | 

Ведь наверняка разочаровались         Ирочка| Ирочка писал(а): |  | у меня есть рецепт (зафотанный пошагово, еще мамуля готовила ) орехов в меде, кстати рецепт старинный, украинский, вот обещаю, девчонки, выставить его в ближайшем будущем, | 
 , как хорошо, жду с нетерпением!     | Ирочка писал(а): |  | Вера на меня благотворно повлияла | 

Я не волшебник, я только учусь     . Очень приятно, Ирочка !  | 
| 13 Май 2012 4:39 | Julliet 
  Юлия46 лет
 Израиль-Австралия

| 
| 
| Ирочка писал(а): |  | у меня есть рецепт (зафотанный пошагово, еще мамуля готовила  ) орехов в меде, кстати рецепт старинный, украинский, вот обещаю, девчонки, выставить его в ближайшем будущем, все как то у меня руки не доходили, а теперь вот и повод есть - Вера на меня благотворно повлияла | 

Я тоже хочу)))

Когда то я ела что-то похожее,всего лишь один раз,уже живя в Израиле,маме кто-то презентовал маленькую баночку,магазинную,там было что-то вроде "орехового ассорти" в меду. Безумно вкусно. У нас продавалось,но мы как-то не покупали. А тут я так подозреваю орех грецкий?
 | Terry писал(а): |  | Ведь наверняка разочаровались | 

еще как..в буквальном смысле слова..меня человек 5 больше часа обыскивали)  | 
| 13 Май 2012 6:50 | Island Girl 
  ОстровИтЯнка

| 
|  | 
| 21 Май 2012 20:10 | Irинка 
  Ирина42 года
 Москва

| 
| 
Terry
Верочка, чудесный тортик!!!     Раньше, помню на каждом шагу такие вафли продавали... а сейчас уже давно не вижу     
Если найду вафельки, обязательно сделаю     . Верочка, а ты прям горячей глазурью покрывала тотрик?     И если я правильно поняла, его сразу можно кушать или дать настояться, если дать настояться, то лучше в холодильнике или при комнатной температуре? И... у тебя обжаренные орешки?

Извини, что завалила вопросами     , ну просто оооочень хочется     | 
| 21 Май 2012 20:27 | Terry 

| 
| 
Иринка| Irинка писал(а): |  | Верочка, чудесный тортик!!! | 
 , спа-си-бо!    | Irинка писал(а): |  | Верочка, а ты прям горячей глазурью покрывала тотрик? | 

Да, потому что когда она остывает, то застывает.
 | Irинка писал(а): |  | его сразу можно кушать или дать настояться | 

можно и сразу, если очень хочется (как мне       ), но лучше все таки на ночь в холодильник, чтобы крем загустел. Вкус будет совсем другой     | Irинка писал(а): |  | И... у тебя обжаренные орешки? | 

Нет. Делала тортик очень быстро, но, конечно, можно и обжарить. | Irинка писал(а): |  | Извини, что завалила вопросами | 

С радостью отвечу на любые вопросы     | Irинка писал(а): |  | ну просто оооочень хочется | 

Это ощущение мне знакомо     | 
| 21 Май 2012 20:42 | Irинка 
  Ирина42 года
 Москва

| 
|  | 
| 21 Май 2012 21:10 | Terry 

| 
| 
Иринка| Irинка писал(а): |  | Осталось дело за малым... найти вафельки | 
 , в нас на рынке их преимущественно продают, а также в хлебобулочных отделах. Надеюсь, что вафельки найдутся быстро и жду с впечатлениями       | 
| 25 Май 2012 19:55 | Irинка 
  Ирина42 года
 Москва

| 
| 
Terry
	  | Irинка писал(а): |  	  | Осталось дело за малым... найти вафельки | 

Верунчик!!! Нашла я вафельки, весь район с коляской обошла... и наконец-то, в одном магазине, как ни странно рядом с домом (даже не ожидала, что там может быть)         
Вчера дочурке исполнилось 10 месяцев, и в честь этого события решила сделать твой тортик     
Вот он, красавец...

и в разрезе...

Вера... обалденный торт, по вкусу очень похож на мороженное     
Единственное, мне не хватило крема... видимо у меня коржи очень большие или слишком толстым слоем намазывала... так как обычной сгущенки в доме больше не оказалось, перевернула весь холодильник и нашла сгущенку с какао... сделала еще немного крема и все получилось!!!         
Сегодня пошла в магазин и купила последнюю пачку вафель (у нас их по 4 штуки в упаковке), сказали, что еще завезут... буду ждать, так как собираюсь делать нугат еще не раз!!!     
Верочка, спасибо тебе за такой шикарный рецепт!!!         | 
| 26 Май 2012 1:38 | Terry 

| 
|  | 
| 31 Май 2012 19:23 | Irинка 
  Ирина42 года
 Москва

| 
|  | 
| 31 Май 2012 20:37 | Terry 

| 
| 
| Irинка писал(а): |  | Верочка, это ты молодец... благодаря твоим рецептам получается такая вкуснятина Спасибо тебе большущее!!! | 

Душу согревают такие теплые слова!         
"Такая вкуснятина", все же, получается, и благодаря вам, так как, когда готовишь что-то вкусное для родных, всегда помнишь о том, чтобы рецепт понравился и девочкам с форума.

Спасибо, Иринка          Я вот снова начала мечтать о твоих чудо-котлетках с перцем         Наверное, скоро буду опять готовить     
Как я люблю наш форум!    | 
| 06 Июн 2012 18:33 | Sarahanda 
  Анастасия36 лет
 Украина, Донецк

| 
| 
Terry
Верочка!!!            
Наконец-то я донесла фоточки    
Ну что тут сказать? Еще на этапе открывания банки со сгущенкой и прокаливания орехов на сковороде, я поняла, что мне будет ОЧЕНЬ вкусно              
Ну и предчувствия меня не обманули            
Коржиков было 9,поэтому он не слишком высокий. Варенье брала клубничное и мешала с лимонным соком для бОльшей кислинки.

Кремчик у меня получился жидковат.Но я вообще с масляным кремом редко встречаюсь,может че не так сделала   Наверное, коньяку многовато плеснула             Хотя все получилось в самый раз!

Вкусно до ужаса!!! А ужас от того, что я меньше чем за сутки половину сама умяла         Вот это кошмар      
ОЧЕНЬ вкусно,нежно,тающе, восхитительно и просто!!!!

Пасибочки тебе большое, солнышко!!! Тортик обалденный              | 
| 06 Июн 2012 23:54 | Terry 

| 
| 
Настенька, слов нет, торт - шикарный!         
Такой аккуратный и вкусный    ! Вспомнились твои творожные булочки по моему рецепту. Тогда как-то сразу захотелось их испечь    .

И вот сейчас тоже самое - в холодильнике остатки 3 тортов (!) и половина моего самого любимого (!!!) клубничного, а мне срочно захотелось вафельного тортика. По правде, именно клубничный торт и нугат - это самые яркие гастрономические воспоминания детства    . Поэтому я очень рада, что поделилась этим рецептом, очень рада твоему отзыву и невероятно вкусным фото    ! Вот у меня никогда глазурь так аккуратно залить не получается    .
Настя , просто блеск и восторг, спасибо дорогая за замечательный отчет              .

А по поводу крема, может быть сгущенка была очень жидкая. Но это не страшно - постоит тортик в холодильнике, масло схватиться, и будет вкусно    | Sarahanda писал(а): |  | Вот это кошмар | 

А вот этот кошмар мне знаком прям слово в слово       Но иногда можно побаловать себя любимую     |