Сообщение |
Автор |
12 Май 2012 11:46
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
12 Май 2012 12:38
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Помню такой торт из детства . . . . .ездили к маме на Родину, на Украину (всегда говорили "на", а не в Украину ), покупали такие коржи в Могилеве-Подольском (разноцветные) и готовили такой тортик - супер!!!!! А у нас вот не продают . . . . .
Terry Вера
|
12 Май 2012 14:13
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
12 Май 2012 14:50
|
Terry
|
Julliet писал(а): | Я на весь Сидней нашла только в одном турецком магазине и то не те,и выглядят они уже так,как буд-то то лежат давно и кроме меня ними никто больше не интересовался)))
Так что зашла я сюда,Верочка,выразить восхищение и получить чисто эстетическое наслаждение))) |
Юлечка, надеюсь, что наши вафли в ближайшем будущем доедут и к Вам! Подумать только, в эру глобализации в Австралии нету вафель. Это австралийцы просто не знают, что теряют Спасибо, дорогая, за отзыв и полезную, но печальную информацию - как же без вафель то?
Sarahanda писал(а): | Спасибо!!! Быстрей бы...
И Радужный тортик.... и еще столько не сделанных тортиков ждут |
Еще немножко, еще чуть-чуть
Sarahanda писал(а): | Но ведь вафли там получаются все равно совершенно не такие, как пресные покупные... Так что имейте ввиду, в каких неожиданных местах находятся вафельницы |
Настя, спасибо за информацию . Знаю, что вафельницы точно можно купить в интернете, но какие вафли получаются -
Татьяна Смирнова писал(а): | Верочка
я тоже делала раньше такой тортик, небольшая разница в составе крема и в оформлении , когда исчерпаю запас своей выпечки, может, выставлю его ...
У тебя новая аватарка это твое настоящее лицо ??? очень красивая ты, Вера |
Татьяна, зачем же ждать? Конечно, нужно выставлять рецепт, верю, что он интересный. И обязательно возьму его на заметку
Нет, это не я Это французская актриса Одри Тоту (играла Амели). Да, мы с ней немного похожи, но только немного
Джухи писал(а): | суперский тортик! |
Анечка, приготовь, готовится очень быстро, - не пожалеешь!
Julliet писал(а): | родственницей,проживающей в Украине в доме без удобств и в 95 лет пекущей вафли на продажу,когда никакие денежные передачи и посылки не заставили ее бросить это дело |
100%
auzzie писал(а): | Ой, как кстати рецептик! Обнаружились 2 пачки вафелных коржей! |
Елена, случайностей не бывает Готовьте на здоровье! katinka писал(а): | Вера, класс, а он похош на тот вафельный , северный или мишка на севере , по-моему так он назывался и стоил в рублях 1,13 хочу такой |
Спасибо, Екатерина! Я, к сожалению, не подскажу, похож ли тортик на тот, о котором Вы пишете. Думаю, что единственная возможность это проверить - приготовить
Ирочка писал(а): | Помню такой торт из детства . . . . .ездили к маме на Родину, на Украину (всегда говорили "на", а не в Украину ), покупали такие коржи в Могилеве-Подольском (разноцветные) и готовили такой тортик - супер!!!!! А у нас вот не продают . . . . . |
Ирочка, грамматически правильно "в", но если пишете "Родина" с большой буквы, это не существенно.. . Очень приятно встречать земляков, которые уважают и помнят свою Родину
Жаль только, что у вас нету вафель. Я себе даже представить не могла, что их где-то может не быть
У нас разноцветные коржи продают в магазине возле дома, но я хотела именно белые, поэтому пришлось побегать
|
12 Май 2012 14:59
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Terry писал(а): | приятно встречать земляков |
Вера, это мама моя (царство ей небесное!!!) с Украины была, с Винницкой области, после учебы распределилась в Удмуртию, и мы с братом уже здесь родились, а на Украине я давно не была . . . . очень хочу съездить, люблю речь вашу, песни народные, мама пела песни на украинском моему младшему сыночку а он сейчас поет ото була весна - твоя моя весна
|
12 Май 2012 15:04
|
Terry
|
|
12 Май 2012 15:13
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
я снова сюда)))) Воспоминания нахлынули)))
Мы еще перемазывали вафли медом и пересыпали грецким орехом,но тогда торт резался на маленькие кусочки и получалось как бы печенье)))
Верочка,сорри за офф,я тут твою темку засорила
|
12 Май 2012 15:15
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
12 Май 2012 15:38
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Ирочка писал(а): | но это все очень и очень приятно!!!!
|
Ирочка,близкие люди с нами,пока мы помним))) А память часто строится именно из вот таких вот воспоминаний!
|
12 Май 2012 15:46
|
Terry
|
Julliet писал(а): | Верочка,сорри за офф,я тут твою темку засорила |
Юленька, я тебе помогу засорять У нас тоже делали вафли с медом и орехами, тоже резали на маленькие кусочки. Еще есть очень хороший рецепт вафли - орехи нужно перемолоть и проварить, кажется, в молоке - это все, что помню . Нужно будет маму спросить точный рецепт.
Ирочка писал(а): | у меня тоже . . . . еще и слезы . . . . . но это все очень и очень приятно!!!! |
Главное, что воспоминания - приятные
|
12 Май 2012 15:56
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Terry
Про варенные в молоке орехи я не слышала,хотя может я и не помню)))
Мы обычно вафли получали в подарок,когда к нам в гости приезжал дядя (муж той тети,которая до сих пор печет вафли)-мама просто перемазывала их варенной сгущенкой,иногда чуть не доваривала ее и тогда не добавляла масло. Помню,что я начинала есть свой кусочек так,чтобы та часть,которая ближе к серединке оставалась на потом)))
Ну и конечно понятно,что к этим родственникам я любила ездить больше всего)))Всегда были перемазанные обрезки - а перемазывались всем,чем угодно от сгущенки,до смородины,прокрученной с сахаром.
И кстати вафельницы тетя использовала только какой то одной фабрики,остальные браковала. А краску я ей еще из Израиля возила - меня даже обыскивали ,никак не могли понять зачем мне столько разноцветных пакетиков,все наркотики искали)))
|
12 Май 2012 22:06
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Julliet писал(а): | варенные в молоке орехи |
я тоже немного позасоряю темку
у меня есть рецепт (зафотанный пошагово, еще мамуля готовила ) орехов в меде, кстати рецепт старинный, украинский, вот обещаю, девчонки, выставить его в ближайшем будущем, все как то у меня руки не доходили, а теперь вот и повод есть - Вера на меня благотворно повлияла
|
13 Май 2012 0:36
|
Terry
|
Julliet писал(а): | я начинала есть свой кусочек так,чтобы та часть,которая ближе к серединке оставалась на потом))) |
Я тоже так делала
Julliet писал(а): | все наркотики искали))) |
Ведь наверняка разочаровались
Ирочка писал(а): | у меня есть рецепт (зафотанный пошагово, еще мамуля готовила ) орехов в меде, кстати рецепт старинный, украинский, вот обещаю, девчонки, выставить его в ближайшем будущем, |
Ирочка, как хорошо, жду с нетерпением!
Ирочка писал(а): | Вера на меня благотворно повлияла |
Я не волшебник, я только учусь . Очень приятно, Ирочка!
|
13 Май 2012 4:39
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Ирочка писал(а): | у меня есть рецепт (зафотанный пошагово, еще мамуля готовила ) орехов в меде, кстати рецепт старинный, украинский, вот обещаю, девчонки, выставить его в ближайшем будущем, все как то у меня руки не доходили, а теперь вот и повод есть - Вера на меня благотворно повлияла |
Я тоже хочу)))
Когда то я ела что-то похожее,всего лишь один раз,уже живя в Израиле,маме кто-то презентовал маленькую баночку,магазинную,там было что-то вроде "орехового ассорти" в меду. Безумно вкусно. У нас продавалось,но мы как-то не покупали. А тут я так подозреваю орех грецкий?
Terry писал(а): | Ведь наверняка разочаровались |
еще как..в буквальном смысле слова..меня человек 5 больше часа обыскивали)
|
13 Май 2012 6:50
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
21 Май 2012 20:10
|
Irинка
Ирина
41 год Москва
|
Terry
Верочка, чудесный тортик!!! Раньше, помню на каждом шагу такие вафли продавали... а сейчас уже давно не вижу
Если найду вафельки, обязательно сделаю . Верочка, а ты прям горячей глазурью покрывала тотрик? И если я правильно поняла, его сразу можно кушать или дать настояться, если дать настояться, то лучше в холодильнике или при комнатной температуре? И... у тебя обжаренные орешки?
Извини, что завалила вопросами , ну просто оооочень хочется
|
21 Май 2012 20:27
|
Terry
|
Irинка писал(а): | Верочка, чудесный тортик!!! |
Иринка, спа-си-бо!
Irинка писал(а): | Верочка, а ты прям горячей глазурью покрывала тотрик? |
Да, потому что когда она остывает, то застывает.
Irинка писал(а): | его сразу можно кушать или дать настояться |
можно и сразу, если очень хочется (как мне ), но лучше все таки на ночь в холодильник, чтобы крем загустел. Вкус будет совсем другой
Irинка писал(а): | И... у тебя обжаренные орешки? |
Нет. Делала тортик очень быстро, но, конечно, можно и обжарить. Irинка писал(а): | Извини, что завалила вопросами |
С радостью отвечу на любые вопросы
Irинка писал(а): | ну просто оооочень хочется |
Это ощущение мне знакомо
|
21 Май 2012 20:42
|
Irинка
Ирина
41 год Москва
|
|
21 Май 2012 21:10
|
Terry
|
Irинка писал(а): | Осталось дело за малым... найти вафельки |
Иринка, в нас на рынке их преимущественно продают, а также в хлебобулочных отделах. Надеюсь, что вафельки найдутся быстро и жду с впечатлениями
|
25 Май 2012 19:55
|
Irинка
Ирина
41 год Москва
|
Terry
Irинка писал(а): | Осталось дело за малым... найти вафельки |
Верунчик!!! Нашла я вафельки, весь район с коляской обошла... и наконец-то, в одном магазине, как ни странно рядом с домом (даже не ожидала, что там может быть)
Вчера дочурке исполнилось 10 месяцев, и в честь этого события решила сделать твой тортик
Вот он, красавец...
и в разрезе...
Вера... обалденный торт, по вкусу очень похож на мороженное
Единственное, мне не хватило крема... видимо у меня коржи очень большие или слишком толстым слоем намазывала... так как обычной сгущенки в доме больше не оказалось, перевернула весь холодильник и нашла сгущенку с какао... сделала еще немного крема и все получилось!!!
Сегодня пошла в магазин и купила последнюю пачку вафель (у нас их по 4 штуки в упаковке), сказали, что еще завезут... буду ждать, так как собираюсь делать нугат еще не раз!!!
Верочка, спасибо тебе за такой шикарный рецепт!!!
|
26 Май 2012 1:38
|
Terry
|
|
31 Май 2012 19:23
|
Irинка
Ирина
41 год Москва
|
|
31 Май 2012 20:37
|
Terry
|
Irинка писал(а): | Верочка, это ты молодец... благодаря твоим рецептам получается такая вкуснятина Спасибо тебе большущее!!! |
Душу согревают такие теплые слова!
"Такая вкуснятина", все же, получается, и благодаря вам, так как, когда готовишь что-то вкусное для родных, всегда помнишь о том, чтобы рецепт понравился и девочкам с форума.
Спасибо, Иринка Я вот снова начала мечтать о твоих чудо-котлетках с перцем Наверное, скоро буду опять готовить
Как я люблю наш форум!
|
06 Июн 2012 18:33
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Terry
Верочка!!!
Наконец-то я донесла фоточки
Ну что тут сказать? Еще на этапе открывания банки со сгущенкой и прокаливания орехов на сковороде, я поняла, что мне будет ОЧЕНЬ вкусно
Ну и предчувствия меня не обманули
Коржиков было 9,поэтому он не слишком высокий. Варенье брала клубничное и мешала с лимонным соком для бОльшей кислинки.
Кремчик у меня получился жидковат.Но я вообще с масляным кремом редко встречаюсь,может че не так сделала Наверное, коньяку многовато плеснула Хотя все получилось в самый раз!
Вкусно до ужаса!!! А ужас от того, что я меньше чем за сутки половину сама умяла Вот это кошмар
ОЧЕНЬ вкусно,нежно,тающе, восхитительно и просто!!!!
Пасибочки тебе большое, солнышко!!! Тортик обалденный
|
06 Июн 2012 23:54
|
Terry
|
Настенька, слов нет, торт - шикарный!
Такой аккуратный и вкусный ! Вспомнились твои творожные булочки по моему рецепту. Тогда как-то сразу захотелось их испечь .
И вот сейчас тоже самое - в холодильнике остатки 3 тортов (!) и половина моего самого любимого (!!!) клубничного, а мне срочно захотелось вафельного тортика. По правде, именно клубничный торт и нугат - это самые яркие гастрономические воспоминания детства . Поэтому я очень рада, что поделилась этим рецептом, очень рада твоему отзыву и невероятно вкусным фото ! Вот у меня никогда глазурь так аккуратно залить не получается .
Настя, просто блеск и восторг, спасибо дорогая за замечательный отчет .
А по поводу крема, может быть сгущенка была очень жидкая. Но это не страшно - постоит тортик в холодильнике, масло схватиться, и будет вкусно
Sarahanda писал(а): | Вот это кошмар |
А вот этот кошмар мне знаком прям слово в слово Но иногда можно побаловать себя любимую
|