Вафельный торт (без выпечки)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 07 Июн 2012 11:00 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||||||
| 
Вер,спасиииибо            приятно,что фотки тортика вызывают в тебе аппетит      И перестань льстить моей глазури               Я никогда до этого не пробовала вафельные тортики! Какое упущение   Вот и мне теперь вспомнились твои чудные творожные булочки...    Надо срочно позавтракать   КСТАТИ!!! Это что за такой клубничный тортк, о котором мы не знаем???да еще и любимый!!!?? Поделишься?       Спасибо за твой позитивчик, Верочка     | ||||||||||
| 07 Июн 2012 12:46 | Terry | |||||||||
| 
 Настя, но она ведь классная   
 Это самый простой торт: обыкновенный бисквит - 5 яиц, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, сок половины лимона и 1 ч.л. разрыхлителя. Белки сбиваем до устойчивых пиков, понемногу добавляя сахар, аккуратно выливаем в смесь желтки, сок и подмешиваем муку с разрыхлителем. Выпекаем около 50 мин. при 180 градусах. Готовый бисквит разрезаем. Крем используем любимый масляный. Вот, например, этот - с сайта karpatka: 
 Я делаю похожий, но так как сейчас не дома, рецепт точный не помню. Итак, бисквит, крем, на крем - много-много клубники, опять немного крема и бисквит. На фото - маленький тортик (бисквит с 3 яиц, да и крема значительно меньше) Я за этот торт готова все отдать       
 Всегда пожалуйста, Настя     | ||||||||||
| 08 Июн 2012 11:00 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||||||
| 
Вер, а я бы назвала этот крем заварным            Он у меня сааааамы любимый                   Очень миленький тортец    Спасибки       | ||||||||||
| 08 Июн 2012 12:15 | Terry | |||||||||
| 
 у меня тоже      А я заварными называю те, что без масла, как, например, этот Настин http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html   
          Жаль только, что маленький     | ||||||||||
| 31 Авг 2012 22:58 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||||||
| 
Terry, Верочка-   Мариечка Несу тебе опять спасибу за эту прелесть!!!       Случайно глаз упал на коржи в магазине, - и в мозгу уже "включился" твой тортик  Все. Рефлекс       Он у меня конечно с орешками, кизиловым вареньем и глазурью         Исчезает моментально!!!   Бочка я специально "мохнатыми " оставила  Коржики-то цветные-е-е-е...красивые-е-е-е         Спасибо большое!       Я его люблю!!!!!!!!! И тебя       | ||||||||||
| 31 Авг 2012 23:21 | chili-lili Лилия 61 год | |||||||||
| 
                             ВаУ....КАКАЯ КРАСОТЕНЬ.... Резать не жалко было? | ||||||||||
| 01 Сен 2012 10:51 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||||||
| 
yalil    Лилия, спасибо           
 Тортик ведь простой  И украшать вычурно я не умею...Так что в данном случае было только нетерпение      Жалости не было           | ||||||||||
| 02 Сен 2012 15:02 | Terry | |||||||||
| 
 Ням! Ням-НЯМ!!!!       Прелесть прелестнейшая на фото        !! 
 Очень-очень ярко и красиво! Загляденье просто       
 Он у тебя - самый вкусный красавец. А рефлекс - очень даже правильный     
 Солнышко, и я тебе люблю    И не наговаривай, что 
 Все умеешь прекрасно!   Кстаааааати    Вчера делала "Наполеон". Предполагала, что крем останется, и что сделаю твои эклерчики. Но не судьба    Часть крема ушла на пробу - ложками пробу снимала, большими      ну и остальное - в торт. А эклеры - точно будут!   | ||||||||||
| 02 Сен 2012 15:57 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||||||
| 
Terry

Просто все мы знаем, какие кондитерские шедевры творят наши мастерицы...с лепниной и росписью....вот там резать жалко   
 Да что же это такое?????           Прощаю  . исключительно потому, что сама заварной крем могу Большими лодками "пробовать"      лодками)))))) Описка вышла в тему         | ||||||||||
| 03 Сен 2012 18:06 | Terry | |||||||||
| 
 Настенька, как же ты точно все поняла         
 А мне как раз эти торты резать не жалко. Красиво - да, безусловно, но в то же время скучно, шаблонно и совсем не интересно - это мое мнение об мастичных тортах  . И это не более, чем мода, а мода быстро проходит. Но повторюсь, что это только мое мнение. Я души за этой лепниной не вижу. | ||||||||||
| 03 Сен 2012 18:51 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||||||
| 
Terry

Эво как! словами доктора Быкова         Я сама ни разу такого произведения искусства не едала...не знаю дажа   Но так хочется научиться этому мастерству...   Хотя я вовсе не утверждаю, что тортик, просто обсыпанный крошкой от коржей хуже       Но благоговенного трепета я не испытываю       | ||||||||||
| 05 Сен 2012 16:53 | Terry | |||||||||
| 
 Я ела, и не раз. Честно? Не понравилось     Я люблю когда торты украшены с идеей что ли, а не как из ксерокса - куклы Барби, мячи, мешочки из деньгами или банты-розочки. Ну не интересно   Хотя да, спорить не могу и не буду - чтобы так украсить торт, нужно большое мастерство. Поэтому перед талантом мастериц преклоняюсь, но не мое это     | ||||||||||
| 06 Сен 2012 0:00 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||||||
| 
Terry
 Поняла   Очень интересный взгляд   Теперь буду называть свои торты украшенными "с идеей"!      Для самооценки лучше, чем "по-домашнему"           | ||||||||||
| 06 Сен 2012 1:20 | Terry | |||||||||
| 
       | ||||||||||
| 24 Сен 2012 18:20 | bonita- | |||||||||
| 
Спасибочки)))Сделала и удащила к себе на сайтик(автора указала))     Он бомбезный )))  Секретное оружие)) | ||||||||||
| 25 Сен 2012 0:03 | Terry | |||||||||
| 
 Света, бесподобно, как всегда!         На сайте уже видела - такие яркие фото  Приятно очень и очень!     | ||||||||||
| 25 Сен 2012 20:35 | bonita- | |||||||||
|      Как вы нашли сайтик))Очень приятно что  чутку становится узнаваем)))       | ||||||||||
| 25 Сен 2012 23:29 | Terry | |||||||||
| 
 Ой, уже не помню, но увидела там разноцветный кекс   | ||||||||||
| 22 Янв 2013 11:45 | Island Girl | |||||||||
| 23 Янв 2013 1:30 | Terry | |||||||||
| 
 Ия! Отчет приняла  и он бесподобен!    Впрочем - как всегда  Невероятно красивый и вкусный торт у тебя получился   | ||||||||||
| 23 Янв 2013 11:20 | Island Girl | |||||||||
| 
 Вера-Мария))) рада что заслужила ТАКУЮ высокую оценку))) из твоих уст это дорогОго стоит   А вкусный получился - просто как в детстве))) знаешь навеяло столько воспоминаний)))     Муж сказал что я могу этот торт делать хоть каждую неделю)))   | ||||||||||
| 25 Янв 2013 16:45 | Terry | |||||||||
| 
 Даааа, есть такое: провоцирует приятные вкусные воспоминания   А оценка - вполне ЗАСЛУЖЕНА!!             | ||||||||||
| 04 Фев 2013 6:00 | Island Girl | |||||||||
| 04 Фев 2013 6:10 | Terry | |||||||||
| 
 ааа, соблазняешь       Хочу!       Завтра точно сделаю  Спасибо, дорогая!           | ||||||||||
| 04 Фев 2013 6:43 | Island Girl | |||||||||
| 
 Ну да))) конечно, это я соблазняю то????  сама такой вот простой рецепт выставила, сама его разрекламировала - а я оказалось что и виноватая!!!!     Теперь уже не отвертишься)) прийдется тебе его снова делать)))   А у меня получилось что в начале каждого месяца в этом году такой тортик делается)))) и все ингредиенты есть и время))) Спасибо тебе моя дорогая!!!!! |