Вафельный торт (без выпечки)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2012 11:00
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Вер,спасиииибо
приятно,что фотки тортика вызывают в тебе аппетит И перестань льстить моей глазури Я никогда до этого не пробовала вафельные тортики! Какое упущение Вот и мне теперь вспомнились твои чудные творожные булочки... Надо срочно позавтракать КСТАТИ!!! Это что за такой клубничный тортк, о котором мы не знаем???да еще и любимый!!!?? Поделишься? Спасибо за твой позитивчик, Верочка |
||||||||||
07 Июн 2012 12:46
|
Terry
|
|||||||||
Настя, но она ведь классная
Это самый простой торт: обыкновенный бисквит - 5 яиц, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, сок половины лимона и 1 ч.л. разрыхлителя. Белки сбиваем до устойчивых пиков, понемногу добавляя сахар, аккуратно выливаем в смесь желтки, сок и подмешиваем муку с разрыхлителем. Выпекаем около 50 мин. при 180 градусах. Готовый бисквит разрезаем. Крем используем любимый масляный. Вот, например, этот - с сайта karpatka:
Я делаю похожий, но так как сейчас не дома, рецепт точный не помню. Итак, бисквит, крем, на крем - много-много клубники, опять немного крема и бисквит. На фото - маленький тортик (бисквит с 3 яиц, да и крема значительно меньше) Я за этот торт готова все отдать
Всегда пожалуйста, Настя |
||||||||||
08 Июн 2012 11:00
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Вер, а я бы назвала этот крем заварным
Он у меня сааааамы любимый Очень миленький тортец Спасибки |
||||||||||
08 Июн 2012 12:15
|
Terry
|
|||||||||
у меня тоже А я заварными называю те, что без масла, как, например, этот Настин http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html
Жаль только, что маленький |
||||||||||
31 Авг 2012 22:58
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Terry, Верочка- Мариечка
Несу тебе опять спасибу за эту прелесть!!! Случайно глаз упал на коржи в магазине, - и в мозгу уже "включился" твой тортик Все. Рефлекс Он у меня конечно с орешками, кизиловым вареньем и глазурью Исчезает моментально!!! Бочка я специально "мохнатыми " оставила Коржики-то цветные-е-е-е...красивые-е-е-е Спасибо большое! Я его люблю!!!!!!!!! И тебя |
||||||||||
31 Авг 2012 23:21
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
ВаУ....КАКАЯ КРАСОТЕНЬ.... Резать не жалко было? |
||||||||||
01 Сен 2012 10:51
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
yalil
Лилия, спасибо
Тортик ведь простой И украшать вычурно я не умею...Так что в данном случае было только нетерпение Жалости не было |
||||||||||
02 Сен 2012 15:02
|
Terry
|
|||||||||
Ням! Ням-НЯМ!!!! Прелесть прелестнейшая на фото !!
Очень-очень ярко и красиво! Загляденье просто
Он у тебя - самый вкусный красавец. А рефлекс - очень даже правильный
Солнышко, и я тебе люблю И не наговаривай, что
Все умеешь прекрасно! Кстаааааати Вчера делала "Наполеон". Предполагала, что крем останется, и что сделаю твои эклерчики. Но не судьба Часть крема ушла на пробу - ложками пробу снимала, большими ну и остальное - в торт. А эклеры - точно будут! |
||||||||||
02 Сен 2012 15:57
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Terry
Просто все мы знаем, какие кондитерские шедевры творят наши мастерицы...с лепниной и росписью....вот там резать жалко
Да что же это такое????? Прощаю . исключительно потому, что сама заварной крем могу Большими лодками "пробовать" лодками)))))) Описка вышла в тему |
||||||||||
03 Сен 2012 18:06
|
Terry
|
|||||||||
Настенька, как же ты точно все поняла
А мне как раз эти торты резать не жалко. Красиво - да, безусловно, но в то же время скучно, шаблонно и совсем не интересно - это мое мнение об мастичных тортах . И это не более, чем мода, а мода быстро проходит. Но повторюсь, что это только мое мнение. Я души за этой лепниной не вижу. |
||||||||||
03 Сен 2012 18:51
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Terry
Эво как! словами доктора Быкова Я сама ни разу такого произведения искусства не едала...не знаю дажа Но так хочется научиться этому мастерству... Хотя я вовсе не утверждаю, что тортик, просто обсыпанный крошкой от коржей хуже Но благоговенного трепета я не испытываю |
||||||||||
05 Сен 2012 16:53
|
Terry
|
|||||||||
Я ела, и не раз. Честно? Не понравилось Я люблю когда торты украшены с идеей что ли, а не как из ксерокса - куклы Барби, мячи, мешочки из деньгами или банты-розочки. Ну не интересно Хотя да, спорить не могу и не буду - чтобы так украсить торт, нужно большое мастерство. Поэтому перед талантом мастериц преклоняюсь, но не мое это |
||||||||||
06 Сен 2012 0:00
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Terry
Поняла Очень интересный взгляд Теперь буду называть свои торты украшенными "с идеей"! Для самооценки лучше, чем "по-домашнему" |
||||||||||
06 Сен 2012 1:20
|
Terry
|
|||||||||
|
||||||||||
24 Сен 2012 18:20
|
bonita-
|
|||||||||
Спасибочки)))Сделала и удащила к себе на сайтик(автора указала)) Он бомбезный ))) Секретное оружие))
|
||||||||||
25 Сен 2012 0:03
|
Terry
|
|||||||||
Света, бесподобно, как всегда! На сайте уже видела - такие яркие фото Приятно очень и очень! |
||||||||||
25 Сен 2012 20:35
|
bonita-
|
|||||||||
Как вы нашли сайтик))Очень приятно что чутку становится узнаваем)))
|
||||||||||
25 Сен 2012 23:29
|
Terry
|
|||||||||
Ой, уже не помню, но увидела там разноцветный кекс |
||||||||||
22 Янв 2013 11:45
|
Island Girl
|
|||||||||
23 Янв 2013 1:30
|
Terry
|
|||||||||
Ия! Отчет приняла и он бесподобен! Впрочем - как всегда Невероятно красивый и вкусный торт у тебя получился |
||||||||||
23 Янв 2013 11:20
|
Island Girl
|
|||||||||
Вера-Мария))) рада что заслужила ТАКУЮ высокую оценку))) из твоих уст это дорогОго стоит А вкусный получился - просто как в детстве))) знаешь навеяло столько воспоминаний))) Муж сказал что я могу этот торт делать хоть каждую неделю))) |
||||||||||
25 Янв 2013 16:45
|
Terry
|
|||||||||
Даааа, есть такое: провоцирует приятные вкусные воспоминания А оценка - вполне ЗАСЛУЖЕНА!! |
||||||||||
04 Фев 2013 6:00
|
Island Girl
|
|||||||||
04 Фев 2013 6:10
|
Terry
|
|||||||||
ааа, соблазняешь Хочу! Завтра точно сделаю Спасибо, дорогая! |
||||||||||
04 Фев 2013 6:43
|
Island Girl
|
|||||||||
Ну да))) конечно, это я соблазняю то???? сама такой вот простой рецепт выставила, сама его разрекламировала - а я оказалось что и виноватая!!!! Теперь уже не отвертишься)) прийдется тебе его снова делать))) А у меня получилось что в начале каждого месяца в этом году такой тортик делается)))) и все ингредиенты есть и время))) Спасибо тебе моя дорогая!!!!! |