Клубочки ниток

Сообщение Автор
Клубочки ниток
08 Авг 2012 13:03

Распечатать сообщение
Рэна

Рэна

36 лет


РэнаМои рецепты
Клубочки ниток

Фото


"— А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное?
— Да, – горько отозвался волшебник, — мы."
Терри Пратчетт. Безумная звезда


Когда я увидела этот рецепт в просторах интернета, первым, чем он меня привлёк, был конечно его внешний вид! Сама задумка показалась мне очень креативной, и при этом так просто выполнимой! Такая задумка обязательно вызовет восторженную улыбку у ваших домашних! Wink good

Фото


А вот и сам рецепт. (Автор рецепта - Александра Дубова )
Ингредиенты:

Фарш куриный — 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500-600 г
Желток (для смазки) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (травки-приправки по вкусу) - я использовала сушеную петрушку, сушеный селдерей, молотый кариандр, немного мускатного ореха
Соль
Перец чeрный молотый

Приготовление:

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, приправы, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

Тесто раскатываем,не очень тонко, режем на длинные полоски.

Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности. Готово!

Фото


Фото


Наслаждаемся! Приятного аппетита! sharik girl_tender greeting
 
08 Авг 2012 13:09

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Рэна
супер идея good good good
 
08 Авг 2012 13:34

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Оригинально! good2
 
08 Авг 2012 14:05

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
И мне понравилось!
 
08 Авг 2012 14:05

Распечатать сообщение
В душе весна





В душе веснаМои рецепты
Надо попробовать! Пирожки с мясом по новому good
 
08 Авг 2012 14:23

Распечатать сообщение
Iriska-brodilka

Ириша

31 год
Россия, Вологда

Iriska-brodilkaМои рецепты
Очень необычно и очень аппетитно) Молодец Smile
 
08 Авг 2012 14:25

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Фантазия кулинаров не знает границ! Ну как пройдёшь мимо такого оригинального рецепта? Обязательно своим приготовлю! Спасибо, Рэна, что поделилась с нами! Romashki Romashki Romashki
 
08 Авг 2012 15:11

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Рэна
Делала клубочки по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic33913.html Теперь и такие попробуем! nyam2
 
08 Авг 2012 17:23

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
nyam2 good girl_claping girl_claping Rose
 
08 Авг 2012 18:19

Распечатать сообщение
Наташенька2306

Наташа

40 лет
спб

Наташенька2306Мои рецепты
Делаю сейчас второй противень Smile) смотрятся отлично... в некоторые во внутрь фарша еще сыр положила - смотрим что получиться Smile) А вы их как едите? как закуску или с гарниром?
 
08 Авг 2012 18:25

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping Классс nyam2 good2
 
08 Авг 2012 19:09

Распечатать сообщение
Рэна

Рэна

36 лет


РэнаМои рецепты
ТЕН
дочь президента
Julliet
Iriska-brodilka
Чаница
tetjasofi
Rosmary

очень рада, что вам понравилось, что оценили! Вам ещё больше понравится. когда попробуете их сами. Girl in love Give heart Drinks or Beer Даже на второй день они были вкусными. Хотя, на второй день практически ничего не осталось. ушли на ура! dance2 good

*ELISHKA*

Спасибо! Я очень рада! будут ждать ваших отзывов после приготовления. Give heart



Наташенька2306

С сыром - отличная идея! Обязательно тоже так попробую!
Наташенька2306 писал(а):
А вы их как едите? как закуску или с гарниром?

Мне кажется они и так и так будут хороши. Но конечно, лучше их подавать с гарниром каким-нибудь или просто как дополнение к блюду. Я их выкладывала в отдельной тарелке, но к какому-нибудь основному блюду.
 
08 Авг 2012 19:35

Распечатать сообщение
Монтиша

Наталия

52 года
Москва

МонтишаМои рецепты
Отличная идея girl_claping Обязательно приготовлю girl_claping Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
08 Авг 2012 21:08

Распечатать сообщение
elena-ab

Елена




elena-abМои рецепты
Класс! А сок при выпечке из клубочков сильно выделяется?
 
08 Авг 2012 21:13

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Очень оригинально, забираю в закладочки, попробую приготовить good2
 
08 Авг 2012 21:48

Распечатать сообщение
Марина Олейник

Марина

63 года
Ташкент

Марина ОлейникМои рецепты
Нет пределам фантазии! Здорово!
 
08 Авг 2012 22:53

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

61 год
Украина

karolina-rМои рецепты
Очень красиво, молодец! Спасибо.
 
09 Авг 2012 3:59

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Классная идея good2 !!! Симпатичные клубочки good2 good2 !!!
 
09 Авг 2012 4:18

Распечатать сообщение
Liya1381

Nataliya

44 года
Sacramento

Liya1381Мои рецепты
Какая интереснинькая идейка good , я делала всегда ввиде конвертиков, спасибо за идею и ещё я делаю к таким вот штучкам соус из сметаы + майонез 1/1 + 2-3 зубочка чесночка + 2/3 соленых огурчика на терочку, соль перец по-вкусу. Обедение получается nyam2 . Ещё раз спасибо за красивую идейку. Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
 
09 Авг 2012 10:41

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
а вот примерно такой же рецепт
http://forum.say7.info/topic33913.html
 
09 Авг 2012 14:41

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года


Vika0905Мои рецепты
Спасибо за рецепт. Вчера сделала. Обьедение. Тесто мясу придайот ооочень интересный и необычный вкус. Единственное отступление от рецепта: в фарш добавила яйцо. good2
 
09 Авг 2012 19:11

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Интересная идея! Хочу попробовать приготовить. Размер готовых клубочков судя по фото 5 см в диаметре?
Рэна, подскажите, пожалуйста, не возникает ли проблем с наматыванием "ниточек" на фарш (у меня куриный фарш всегда достаточно нежный), боюсь, что фрикадельки недостаточно хорошо будут держать форму, и второй вопрос насчет сока.
Заранее благодарна.
 
09 Авг 2012 20:42

Распечатать сообщение
Рэна

Рэна

36 лет


РэнаМои рецепты
Монтиша
Людо4ка
Марина Олейник
karolina-r
адалия
Vika0905

Большое спасибо! очень рада! буду ждать ваших отзывов от приготовленного! Give heart Give heart Give heart

elena-ab
_Жаннушка_

Сок не выделяется вообще. Я тоже за это очень переживала. Но всё получилось замечательно! И фарш чувствовал себя внутри отлично! Yahoo!

_Жаннушка_ писал(а):
Размер готовых клубочков судя по фото 5 см в диаметре?

Всё верно. Как раз примерно такие.
_Жаннушка_ писал(а):
Рэна, подскажите, пожалуйста, не возникает ли проблем с наматыванием "ниточек" на фарш (у меня куриный фарш всегда достаточно нежный), боюсь, что фрикадельки недостаточно хорошо будут держать форму,

Уверяю вас, и с этим проблем не будет вообще. У меня тоже был очень нежный мягкий фарш. Влажными руками я сделала шарики и спокойно наматывала ниточки. Получились круглыми, и из духовки я их вытащила по прежнему круглыми)) форму они не потеряли. good girl_claping

Liya1381
Очень рада, что понравилось! Соус - отличный! Возьму себе на заметку! Обязательно испробую его с клубочками Romashki

Марти
Да, идея та же, только начинки у нас разные совершенно. Wink
 
10 Авг 2012 0:32

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Рэна писал(а):
только начинки у нас разные совершенно

- ну если только!
 
19 Авг 2012 11:52

Распечатать сообщение
Золотистая

Юля

44 года
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
А если попробовать отваренными до полуготовности спагетти обмотать, или лапшой? Embarassed Как думаете? Вкусно получится?

Наверх