Клубочки ниток

Сообщение Автор
Клубочки ниток
08 Авг 2012 13:03

Распечатать сообщение
Клубочки ниток

Фото


"— А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное?
— Да, – горько отозвался волшебник, — мы."
Терри Пратчетт. Безумная звезда


Когда я увидела этот рецепт в просторах интернета, первым, чем он меня привлёк, был конечно его внешний вид! Сама задумка показалась мне очень креативной, и при этом так просто выполнимой! Такая задумка обязательно вызовет восторженную улыбку у ваших домашних! Wink good

Фото


А вот и сам рецепт. (Автор рецепта - Александра Дубова )
Ингредиенты:

Фарш куриный — 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500-600 г
Желток (для смазки) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (травки-приправки по вкусу) - я использовала сушеную петрушку, сушеный селдерей, молотый кариандр, немного мускатного ореха
Соль
Перец чeрный молотый

Приготовление:

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, приправы, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

Тесто раскатываем,не очень тонко, режем на длинные полоски.

Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности. Готово!

Фото


Фото


Наслаждаемся! Приятного аппетита! sharik girl_tender greeting
Рэна

Рэна

33 года


РэнаМои рецепты
 
08 Авг 2012 13:09

Распечатать сообщение
Рэна
супер идея good good good
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
08 Авг 2012 13:34

Распечатать сообщение
Оригинально! good2
дочь президента

Таня

47 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
08 Авг 2012 14:05

Распечатать сообщение
И мне понравилось!
Julliet

Юлия

43 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
08 Авг 2012 14:05

Распечатать сообщение
Надо попробовать! Пирожки с мясом по новому good
В душе весна





В душе веснаМои рецепты
 
08 Авг 2012 14:23

Распечатать сообщение
Очень необычно и очень аппетитно) Молодец Smile
Iriska-brodilka

Ириша

27 лет
Россия, Вологда

Iriska-brodilkaМои рецепты
 
08 Авг 2012 14:25

Распечатать сообщение
Фантазия кулинаров не знает границ! Ну как пройдёшь мимо такого оригинального рецепта? Обязательно своим приготовлю! Спасибо, Рэна, что поделилась с нами! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
08 Авг 2012 15:11

Распечатать сообщение
Рэна
Делала клубочки по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic33913.html Теперь и такие попробуем! nyam2
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
08 Авг 2012 17:23

Распечатать сообщение
nyam2 good girl_claping girl_claping Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
08 Авг 2012 18:19

Распечатать сообщение
Делаю сейчас второй противень Smile) смотрятся отлично... в некоторые во внутрь фарша еще сыр положила - смотрим что получиться Smile) А вы их как едите? как закуску или с гарниром?
Наташенька2306

Наташа

37 лет
спб

Наташенька2306Мои рецепты
 
08 Авг 2012 18:25

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping Классс nyam2 good2
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
08 Авг 2012 19:09

Распечатать сообщение
ТЕН
дочь президента
Julliet
Iriska-brodilka
Чаница
tetjasofi
Rosmary

очень рада, что вам понравилось, что оценили! Вам ещё больше понравится. когда попробуете их сами. girl_in_love give_heart Drinks or Beer Даже на второй день они были вкусными. Хотя, на второй день практически ничего не осталось. ушли на ура! dance2 good

*ELISHKA*

Спасибо! Я очень рада! будут ждать ваших отзывов после приготовления. give_heart



Наташенька2306

С сыром - отличная идея! Обязательно тоже так попробую!
Наташенька2306 писал(а):
А вы их как едите? как закуску или с гарниром?

Мне кажется они и так и так будут хороши. Но конечно, лучше их подавать с гарниром каким-нибудь или просто как дополнение к блюду. Я их выкладывала в отдельной тарелке, но к какому-нибудь основному блюду.
Рэна

Рэна

33 года


РэнаМои рецепты
 
08 Авг 2012 19:35

Распечатать сообщение
Отличная идея girl_claping Обязательно приготовлю girl_claping Спасибо Romashki Romashki Romashki
Монтиша

Наталия

48 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
 
08 Авг 2012 21:08

Распечатать сообщение
Класс! А сок при выпечке из клубочков сильно выделяется?
elena-ab

Елена




elena-abМои рецепты
 
08 Авг 2012 21:13

Распечатать сообщение
Очень оригинально, забираю в закладочки, попробую приготовить good2
Людо4ка

Людмила

48 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
08 Авг 2012 21:48

Распечатать сообщение
Нет пределам фантазии! Здорово!
Марина Олейник

Марина

60 лет
Ташкент

Марина ОлейникМои рецепты
 
08 Авг 2012 22:53

Распечатать сообщение
Очень красиво, молодец! Спасибо.
karolina-r

Каролина

58 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
09 Авг 2012 3:59

Распечатать сообщение
Классная идея good2 !!! Симпатичные клубочки good2 good2 !!!
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
09 Авг 2012 4:18

Распечатать сообщение
Какая интереснинькая идейка good , я делала всегда ввиде конвертиков, спасибо за идею и ещё я делаю к таким вот штучкам соус из сметаы + майонез 1/1 + 2-3 зубочка чесночка + 2/3 соленых огурчика на терочку, соль перец по-вкусу. Обедение получается nyam2 . Ещё раз спасибо за красивую идейку. give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Liya1381

Nataliya

41 год
Sacramento

Liya1381Мои рецепты
 
09 Авг 2012 10:41

Распечатать сообщение
а вот примерно такой же рецепт
http://forum.say7.info/topic33913.html
Марти

Елена

54 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
09 Авг 2012 14:41

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Вчера сделала. Обьедение. Тесто мясу придайот ооочень интересный и необычный вкус. Единственное отступление от рецепта: в фарш добавила яйцо. good2
Vika0905

Виктория

41 год
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
 
09 Авг 2012 19:11

Распечатать сообщение
Интересная идея! Хочу попробовать приготовить. Размер готовых клубочков судя по фото 5 см в диаметре?
Рэна, подскажите, пожалуйста, не возникает ли проблем с наматыванием "ниточек" на фарш (у меня куриный фарш всегда достаточно нежный), боюсь, что фрикадельки недостаточно хорошо будут держать форму, и второй вопрос насчет сока.
Заранее благодарна.
_Жаннушка_


47 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
 
09 Авг 2012 20:42

Распечатать сообщение
Монтиша
Людо4ка
Марина Олейник
karolina-r
адалия
Vika0905

Большое спасибо! очень рада! буду ждать ваших отзывов от приготовленного! give_heart give_heart give_heart

elena-ab
_Жаннушка_

Сок не выделяется вообще. Я тоже за это очень переживала. Но всё получилось замечательно! И фарш чувствовал себя внутри отлично! Yahoo!

_Жаннушка_ писал(а):
Размер готовых клубочков судя по фото 5 см в диаметре?

Всё верно. Как раз примерно такие.
_Жаннушка_ писал(а):
Рэна, подскажите, пожалуйста, не возникает ли проблем с наматыванием "ниточек" на фарш (у меня куриный фарш всегда достаточно нежный), боюсь, что фрикадельки недостаточно хорошо будут держать форму,

Уверяю вас, и с этим проблем не будет вообще. У меня тоже был очень нежный мягкий фарш. Влажными руками я сделала шарики и спокойно наматывала ниточки. Получились круглыми, и из духовки я их вытащила по прежнему круглыми)) форму они не потеряли. good girl_claping

Liya1381
Очень рада, что понравилось! Соус - отличный! Возьму себе на заметку! Обязательно испробую его с клубочками Romashki

Марти
Да, идея та же, только начинки у нас разные совершенно. Wink
Рэна

Рэна

33 года


РэнаМои рецепты
 
10 Авг 2012 0:32

Распечатать сообщение
Рэна писал(а):
только начинки у нас разные совершенно

- ну если только!
Марти

Елена

54 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
19 Авг 2012 11:52

Распечатать сообщение
А если попробовать отваренными до полуготовности спагетти обмотать, или лапшой? Embarassed Как думаете? Вкусно получится?
Золотистая

Юля

41 год
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |