Клубочки ниток
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Авг 2012 13:03
|
Рэна
35 лет |
|||
Клубочки ниток
"— А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? — Да, – горько отозвался волшебник, — мы." Терри Пратчетт. Безумная звезда Когда я увидела этот рецепт в просторах интернета, первым, чем он меня привлёк, был конечно его внешний вид! Сама задумка показалась мне очень креативной, и при этом так просто выполнимой! Такая задумка обязательно вызовет восторженную улыбку у ваших домашних! А вот и сам рецепт. (Автор рецепта - Александра Дубова ) Ингредиенты: Фарш куриный — 500 г Тесто слоеное бездрожжевое — 500-600 г Желток (для смазки) — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Пряности (травки-приправки по вкусу) - я использовала сушеную петрушку, сушеный селдерей, молотый кариандр, немного мускатного ореха Соль Перец чeрный молотый Приготовление: В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, приправы, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем. Тесто раскатываем,не очень тонко, режем на длинные полоски. Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток. "Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности. Готово! Наслаждаемся! Приятного аппетита! |
||||
08 Авг 2012 13:09
|
ТЕН
|
|||
Рэна
супер идея |
||||
08 Авг 2012 13:34
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Оригинально!
|
||||
08 Авг 2012 14:05
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
И мне понравилось!
|
||||
08 Авг 2012 14:05
|
В душе весна
|
|||
Надо попробовать! Пирожки с мясом по новому
|
||||
08 Авг 2012 14:23
|
Iriska-brodilka
30 лет Россия, Вологда |
|||
Очень необычно и очень аппетитно) Молодец
|
||||
08 Авг 2012 14:25
|
*Elisha*
|
|||
Фантазия кулинаров не знает границ! Ну как пройдёшь мимо такого оригинального рецепта? Обязательно своим приготовлю! Спасибо, Рэна, что поделилась с нами!
|
||||
08 Авг 2012 15:11
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Рэна
Делала клубочки по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic33913.html Теперь и такие попробуем! |
||||
08 Авг 2012 17:23
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
|
||||
08 Авг 2012 18:19
|
Наташенька2306
Наташа 39 лет спб |
|||
Делаю сейчас второй противень ) смотрятся отлично... в некоторые во внутрь фарша еще сыр положила - смотрим что получиться ) А вы их как едите? как закуску или с гарниром?
|
||||
08 Авг 2012 18:25
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Классс
|
||||
08 Авг 2012 19:09
|
Рэна
35 лет |
|||
ТЕН
дочь президента Julliet Iriska-brodilka Чаница tetjasofi Rosmary очень рада, что вам понравилось, что оценили! Вам ещё больше понравится. когда попробуете их сами. Даже на второй день они были вкусными. Хотя, на второй день практически ничего не осталось. ушли на ура! *ELISHKA* Спасибо! Я очень рада! будут ждать ваших отзывов после приготовления. Наташенька2306 С сыром - отличная идея! Обязательно тоже так попробую!
Мне кажется они и так и так будут хороши. Но конечно, лучше их подавать с гарниром каким-нибудь или просто как дополнение к блюду. Я их выкладывала в отдельной тарелке, но к какому-нибудь основному блюду. |
||||
08 Авг 2012 19:35
|
Монтиша
50 лет Москва |
|||
Отличная идея Обязательно приготовлю Спасибо
|
||||
08 Авг 2012 21:08
|
elena-ab
Елена |
|||
Класс! А сок при выпечке из клубочков сильно выделяется?
|
||||
08 Авг 2012 21:13
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Очень оригинально, забираю в закладочки, попробую приготовить
|
||||
08 Авг 2012 21:48
|
Марина Олейник
62 года Ташкент |
|||
Нет пределам фантазии! Здорово!
|
||||
08 Авг 2012 22:53
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Очень красиво, молодец! Спасибо.
|
||||
09 Авг 2012 3:59
|
адалия
Россия |
|||
Классная идея !!! Симпатичные клубочки !!!
|
||||
09 Авг 2012 4:18
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||
Какая интереснинькая идейка , я делала всегда ввиде конвертиков, спасибо за идею и ещё я делаю к таким вот штучкам соус из сметаы + майонез 1/1 + 2-3 зубочка чесночка + 2/3 соленых огурчика на терочку, соль перец по-вкусу. Обедение получается . Ещё раз спасибо за красивую идейку.
|
||||
09 Авг 2012 10:41
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
а вот примерно такой же рецепт
http://forum.say7.info/topic33913.html |
||||
09 Авг 2012 14:41
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||
Спасибо за рецепт. Вчера сделала. Обьедение. Тесто мясу придайот ооочень интересный и необычный вкус. Единственное отступление от рецепта: в фарш добавила яйцо.
|
||||
09 Авг 2012 19:11
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||
Интересная идея! Хочу попробовать приготовить. Размер готовых клубочков судя по фото 5 см в диаметре?
Рэна, подскажите, пожалуйста, не возникает ли проблем с наматыванием "ниточек" на фарш (у меня куриный фарш всегда достаточно нежный), боюсь, что фрикадельки недостаточно хорошо будут держать форму, и второй вопрос насчет сока. Заранее благодарна. |
||||
09 Авг 2012 20:42
|
Рэна
35 лет |
|||
Монтиша
Людо4ка Марина Олейник karolina-r адалия Vika0905 Большое спасибо! очень рада! буду ждать ваших отзывов от приготовленного! elena-ab _Жаннушка_ Сок не выделяется вообще. Я тоже за это очень переживала. Но всё получилось замечательно! И фарш чувствовал себя внутри отлично!
Всё верно. Как раз примерно такие.
Уверяю вас, и с этим проблем не будет вообще. У меня тоже был очень нежный мягкий фарш. Влажными руками я сделала шарики и спокойно наматывала ниточки. Получились круглыми, и из духовки я их вытащила по прежнему круглыми)) форму они не потеряли. Liya1381 Очень рада, что понравилось! Соус - отличный! Возьму себе на заметку! Обязательно испробую его с клубочками Марти Да, идея та же, только начинки у нас разные совершенно. |
||||
10 Авг 2012 0:32
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
- ну если только! |
||||
19 Авг 2012 11:52
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|||
А если попробовать отваренными до полуготовности спагетти обмотать, или лапшой? Как думаете? Вкусно получится?
|