Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2012 9:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Lana_nov
Света, цветочки прелесть. У тебя как в июле ![]() ![]() ![]()
Завидую ![]()
Тань, красота какая ![]() ![]()
Молодцы какие! ![]()
я пожалуй плюсану....здоровья не вернёшь. Беречь себя надо!
Лиля научила крышки горчицей мазать от плесени.
мы тоже хотим овёс под зиму..у меня ещё морковь и свёкла сидит ну и цветы кое какие.Петуньи жалко выдирать, им всё не по чём |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 10:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Мы пару лет рож сеяли. а в этом году горчицей засеяли.
В первый год?! ![]()
Ага а в июле как в мае было ![]()
Так пусть цветут. Можно в горшочек пересадить. Будут дома еще радовать. А весной расчеренковать и с семенами не возиться уже. |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 14:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
не поняла что значит "в первый год?" ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 14:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Капуста же двулетняя культура. Для того чтоб зацвела ее выкапывют , и весной снова сажают. И вот с этих кочанов уже собирают семена. А ты пишешь, что
Она же у тебя 1-й год сидит? |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 15:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
ааа вон что ты имела ввиду..
конечно первый год, садила рассадой, причём писала что рассада хорошая была и я её всем раздавала |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 16:43
|
Batura
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, добрый день! Давно вас читаю и многими советами пользуюсь. Хочу спросить как профессионалов в дачном деле. На эти выходные чеснок озимый уже можно сажать или рано будет? Будет осень как в прошлом году теплая и долгая, он ведь вымерзнет потом? А если ждать до "накануне первых заморозков" можно и не успеть. И еще: в этом году посадила клубнику. Что с ней делать на зиму? Обрезать, укрыть, еще что-то. Подскажите, пожалуйста
|
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 17:02
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
всем приветик
Batura все зависит от того с какого Вы региона Пастернаком я пользуюсь как морковкой, бросаю во все блда ну или почти во все. Я любитель всяких пряностей. |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 18:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Batura
Привет! Мы тут все на "ты". Не против? Расскажи сначала, откуда ты. Уход за растениями от климатических условий зависит. Я бы не против узнать, как тебя зовут, а то как-то обращаться ведь надо...
![]() ![]() ![]()
Так может купить немного капусты, пока осень и она немного стоит? Я вот жду, пока капуста по 30 центов появится. Мы покупаем 10 кг белокочанной и 10 кг синей. На зиму за глаза хватает.
![]()
Думала, что у тебя какие рецепты есть вкусненькие. Когда-то ведь на Украине пастернак одним из основных продуктов питания был. Вик, сбрось адресс в личку. Я уже с салатных помидор семена просушила. Могу выслать на днях. |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 18:47
|
Batura
|
|||||||||||||||||||||
Меня зовут Галина, я из Беларуси
|
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 19:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Привет, Галь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я бы на твоём месте чеснок уже посадила, а клубнику просто оставила как есть, только больные листья обрезала бы. Но ты подожди пока девочки из Беларуси появятся, они ведь лучше знают. У вас ведь тоже разница есть юг или север. |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 19:50
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
А я не знаю сколько у меня, все лето плакалась, что мало посадила, а как заложили в погреб то полный стилаж как каждый год и синей много в этом году. Брюсельская еще в огороде. Я своему мужу мангал показала, так пока в размышлениях и молчит |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 20:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Хороший знак! ТТТ |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 20:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Брюсельскую в прошлом году последнюю я уже в декабре собирала ![]()
![]()
Мне тоже. Но я одна, меня меньшенство оказалось ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 21:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
КРАСОТА!!! СКАЗКА!!!
Света, сомневаюсь.
Конечно тянем, как можем. Качество образования катастрофически падает. Если учитель хороший, советской школы - ещё есть надежда. что твой ребёнок выйдет из школы ОБРАЗОВАННЫМ, если нет - это просто катастрофа. Но сейчас даже хороший учитель должен по программе первую главу Евгения Онегина пройти в девятом классе, а остальные в десятом. Это как же должен был ненавидеть Пушкина человек, который составлял школьную программу по литературе. Нам сразу сказали - сочинения пишите короткие, это требование ЕГЭ, нечего на полтетради размахиваться - страничка и достаточно. В 11-м классе - 3-4 странички-максимум. А потом родителям предъвляют претензии, что ребёнок 2 слова связать не может.
Симпапулички, так и просятся на зубок.
Очень красивые, понравились - не высказать. И весь цветничок - само очарование. Спасибо, за красоту!
Обалдеть!!!!
Татьяна. как я люблю твои фотографии, всё так гармонично, так ухожено, если от фотографий глаз не оторвать, представляю. как красиво выглядит цветник в реальной жизни.
Словно само солнышко в ягодах спряталось.
![]()
Свет, а название не помнишь?
Класс, крашенный тоже отлично выглядит. |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 22:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Не то что не помню, даже не знала никогда. |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 23:38
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
Batura
Галя добро пожаловать в наши РЯДЫ. ![]() Светик ,мангал КЛАССНЫЙ,а я свой все ни как не доделаю кирпича нет. |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 0:24
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 0:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Привет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Где ты такую красоту сфотала? Кобея белая?
Наташ, он его не ненавидит. Он не знает, кто это такой.
А это уже ужастики... Мне как-то пришлось с коллегами сравнивать программы русской и украинской систем образования. Никак не могли понять, почему парень пришедий в нашу школу после русской с отменными оценками у нас на двойках ездит... Оказалось, что программа виновата. Дырявая, неполноценная, с непонятными требованиями... Так что ты права не только на 100, а на все 1000 процентов. Не хотелось такое писать, расстраивать тебя ещё больше, но не удержалась. Извини. Я тебе сочуствую. |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 0:38
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Привет,Оксаночка! Да ,кобея,это почти все,что еще цветет.Сеяла в феврале и сиреневую,но она не взошла.Буду еще пытаться.
|
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 0:41
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Кобея КЛАССНАЯ она и у нас не каждый год удается ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 0:44
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 0:55
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Вау! Если у тебя (на севере) цветёт, то может и мне ещё пару раз попробовать посеять. У меня только зелень нарастала.
Нин, у нас вроде из-за холода не удаётся ей зацвести. А у вас в чём проблема? Сухо наверное сильно? Водохлёб она страшный.
Ух ты какие красивенькие! У нас под домом такая айва растёт. Так там каждый год плоды в чёрных пятнах. |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 1:05
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Да уж поесть и попить она любит.Лето ведь было очень дождливым.Повезло,а еще она не очень любит сквознячок.
Может солнышка мало? У меня прямо на солнцепеке.Всегда чистенькая.Только урожай через год.Она у меня одновременно с яблоками выдает.В прошлом году было с кустика 4кг,а в этом только ровно 1 кг. А я так ее люблю. |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 1:24
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
А это для меня ново. Буду знать на будущее.
Не знаю. Восточная сторона. Её стригут в конце лета, 40см от земли оставляют. Плоды остаются только те, которые на самых нижних ветках, у земли. Может из-за постоянной сырости от близости земли. Сегодня как раз обратила внимание, что кустики по колено в воде стоят и ни одного плодика на ветках. Жалко. Её, правда, никто не собирает. Но красиво. Плоды практически всю зиму на ветках висят.
Так может тебе ещё пару череночков подсадить? Больше кустиков - больше урожай. ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 1:24
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |