Аджика «Волжская»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 20 Окт 2012 16:01 
 | 
 Convalaria 
 | 
| 
 
Аджика получается очень острой. Рекомендую использовать, как основу для маринадов.
 
Ингредиенты: • Перец сладкий красный — 700 гр. • Помидор — 500 гр. • Перец стручковый (горький) — 300 гр. • Чеснок — 250 гр. • Петрушка — 30 гр. • Соль — 1,5 ст.л. • Сахар – 1 ч.л. • Томатная паста «Кухмастер» - 150 гр. • Уксусная эссенция — 1 ч.л. • Горчица в зернах — 15 гр. Перец, помидоры, чеснок, зелень перемолоть в мясорубке или в блендере. Добавить соль, сахар, уксус, томатную пасту и зерновую горчицу. Хорошо перемешать, разложить по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике.  | 
|
| 
 20 Окт 2012 20:15 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
               | 
|
| 
 28 Июн 2013 19:35 
 | 
 WhiteAngelok 
37 лет Кривой Рог  | 
| 
 
О, давно ищу именно острую аджику!!  
  
Теперь вопрос... *** Уксусная эссенция — 1 ч.л. у нас только 9% укусус.... как посчитать сколько его? *** Горчица в зернах Подойдет та которая в упаковках продается? у нас есть и с зернышками и без? И основной, проваривать что ничего не надо?    | 
|
| 
 29 Июн 2013 11:53 
 | 
 Convalaria 
 | 
| 
 
WhiteAngelok отвечаю с конца   
  
Варить аджику не надо. Хорошо простерилизовать баночки - хранить только в холодильнике. Хранится очень хорошо - сегодня открыла последнюю баночку.   
Горчицу зерновую брала, про которую вы говорите - в обычной бумажной упаковке. 1 ч.л. уксусной эссенции = 8 ч.л. 9% уксуса P.S. Аджика получается очень острой!    (из стручкового перца зерна не убираю).  | 
|
| 
 21 Сен 2013 20:20 
 | 
 натали-ромашка 
48 лет Омская область  | 
| 
 
А как вы такие красивые наклейки делаете?  
 | 
|
| 
 22 Сен 2013 11:25 
 | 
 Convalaria 
 | 
| 
 
натали-ромашка
 
Рисунки нахожу в Инете, копирую в Word, рядом пишу надписи и распечатываю на цветном принтере  | 
  
 
 
 
  (из стручкового перца зерна не убираю).