Аджика «Волжская»
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Окт 2012 16:01
|
Convalaria
|
Аджика получается очень острой. Рекомендую использовать, как основу для маринадов.
Ингредиенты: • Перец сладкий красный — 700 гр. • Помидор — 500 гр. • Перец стручковый (горький) — 300 гр. • Чеснок — 250 гр. • Петрушка — 30 гр. • Соль — 1,5 ст.л. • Сахар – 1 ч.л. • Томатная паста «Кухмастер» - 150 гр. • Уксусная эссенция — 1 ч.л. • Горчица в зернах — 15 гр. Перец, помидоры, чеснок, зелень перемолоть в мясорубке или в блендере. Добавить соль, сахар, уксус, томатную пасту и зерновую горчицу. Хорошо перемешать, разложить по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике. |
|
20 Окт 2012 20:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
|
28 Июн 2013 19:35
|
WhiteAngelok
36 лет Кривой Рог |
О, давно ищу именно острую аджику!!
Теперь вопрос... *** Уксусная эссенция — 1 ч.л. у нас только 9% укусус.... как посчитать сколько его? *** Горчица в зернах Подойдет та которая в упаковках продается? у нас есть и с зернышками и без? И основной, проваривать что ничего не надо? |
|
29 Июн 2013 11:53
|
Convalaria
|
WhiteAngelok отвечаю с конца
Варить аджику не надо. Хорошо простерилизовать баночки - хранить только в холодильнике. Хранится очень хорошо - сегодня открыла последнюю баночку. Горчицу зерновую брала, про которую вы говорите - в обычной бумажной упаковке. 1 ч.л. уксусной эссенции = 8 ч.л. 9% уксуса P.S. Аджика получается очень острой! (из стручкового перца зерна не убираю). |
|
21 Сен 2013 20:20
|
натали-ромашка
47 лет Омская область |
А как вы такие красивые наклейки делаете?
|
|
22 Сен 2013 11:25
|
Convalaria
|
натали-ромашка
Рисунки нахожу в Инете, копирую в Word, рядом пишу надписи и распечатываю на цветном принтере |