Крыски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Ноя 2008 1:26
|
Тимочка 55
57 лет Россия |
|||
Прелесть ребятишки!!!!!!!!!!!!! |
||||
08 Ноя 2008 3:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Ну, ребятки и житуха у вас знатная!!!! Ток-шоу! |
||||
09 Ноя 2008 20:36
|
строфа
45 лет Новый Уренгой |
|||
Все такие хорошенькие!!!!!!!!
|
||||
19 Ноя 2008 1:45
|
Тимочка 55
57 лет Россия |
|||
26 Дек 2008 9:37
|
строфа
45 лет Новый Уренгой |
|||
Ну ничего себе Мыша. Прелесть просто! |
||||
03 Янв 2009 22:25
|
Лили
|
|||
Красавица! |
||||
20 Дек 2009 19:05
|
Эсси
Эс |
|||
А крысы-то рассажены у вас?
А то появятся у вас проблемы в виде больной самочки, нервного самца и 20-ти креветочек... |
||||
26 Дек 2009 14:09
|
Сафира
46 лет МО |
|||
Народ!!! Хэлп... Сегодня заметила у нашего крыса опухоль на щёчке, большая такая Завтра повезём его в больницу (лишь бы выехать, а то Приморье опять засыпало снегом). Может кто что подскажет ?
|
||||
29 Дек 2009 0:02
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||
Здравствуйте. тут только к врачу, расскажите потом как ваш любимец. надеюсь все обойдется)))) Я тоже хочу к вам в компанию, потому что крысолюбка!) у меня 5 крысопарней))))) Мои радости и мои любимые мальчики! все такие разные и такие прекрасные)))) Правда сейчас они болеют, лечимся от простуды. ВОт мои Изечка, Кекс, Фунтик, Флэш и Севочка)))))) |
||||
31 Дек 2009 7:20
|
Сафира
46 лет МО |
|||
Ой какие лапушки!!! Гаянэ привет! Свозили мы своего Жорика к вету, оказалось Абсцесс, разрезали ему щёку,промыли и обработали зелёнкой. Сейчас дома обрабатываю, он у меня такой же серенький как и твои (давай на Ты?) а пузо белое. Вот они мои любимые мопс Персик и крыс Жорик Расскажи о своих парнях ты их заводила сразу всех вместе?или потом докупала? а то я хотела Жорику в компанию купить мальчишку,а мне сказали могут передраться! Я и подумала зачем нам лишние травмы? |
||||
06 Янв 2010 0:13
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||
Сафира
приветик!) очень приятно!) конечно давай на ты!))) твои красавцы просто!)))) Жорик прелесть) и мопсик тоже хорош!))) абсцесс часто бывает от уколов у деток наших хвостатых, но хорошо, Что все прочистили, теперь уверена в заботливых хозяйских руках Жорик пойдет на поправку!))) а у меня история такова: Первый появился Изя, 29 декабря 2008 года, под новый год такой вот подарок, забрала у плохой хозяйки, которая хотела его выпустить на мороз, вообщем так он у меня поселился примерно двухмесячным. через месяц купила в магазине ему друга Фунтика. ну чуток его Изечка по старшинству потискал, но не бил, сдружились. этой осенью, в октябре купили случайно Кексика, тоже маленького взяли, когда им 1-1,5 месяца они сживаются со старшими легче и быстрей) Изя совсем сам по себе был, а Фунтик и малыш Кекс стали парой дружков прям. и около месяца назад из зоомагазина знакомая позвонила и грит Забери у меня 2 крысаков, у тебя ж мальчики дома, вот и у меня 2 пацана остались. А то ухаживать за ними лень, А ни кто не покупает. Одному крысу Флэшу уже больше года и он прожил у них в магазине, а Сева совсем малец был, запуганный такой. побежала я и забрала их. очень переживала, что старшие не подружатся, клетки сначала рядом стояли пару дней, на диване вместе гуляли все, мальца потискали, он попищал, ужились. а Флэш и Фунтик старшие немного задирались. Изя как патриарх, ему было по фиг на новеньких. Вообщем через 4 дня мои пацаны спали в пятиром в одном гамаке. у меня не заболуешь!) всем дружить Хотя иногда на диване бывает спорят, пищат, ну я разнимаю когда уже это не игры у них, а вообще я рада, что у меня их 5, это самое ТО ЧТО НАДО)))))) и рада, что забрала старшего из магазина последнего Флэша, год мальчик просидел в клетке маленькой, ни прыгнуть, не побегать, жуть. у меня на диване он первые три дня ходил, а потом понял что может подпрыгивать и бегать, носился неделю без устали сейчас все счастливы, правда простуду лечим иногда у Фунтика, но это пройдет) Ты обязательно купи друга Жорочке, им будет вместе веселей и теплей)))))) если взять мальца, то сживутся точно, не бойся, крыски стадные животные, им нужна стая)))) а когда начнут играться и носиться, ну сама знаешь какой кайф за ними наблюдать) Прости, я так много понаписала, но когда речь веду о крысках могу вещать часами))) |
||||
06 Янв 2010 8:37
|
Сафира
46 лет МО |
|||
Gayana
Спасибо что ответила,с удовольствием прочла историю!!! Классно за ними наблюдать, а нашему скучно, берешь его побегать на кровать, он чуть-чуть посидит с нами поест чего успеет стащить у мужа под носом и начинает прятаться за подушками или под одеялом.Да так там и сидит,спит, пока я его в клетку не отнесу. |
||||
06 Янв 2010 14:22
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||
Сафира
Приветик!))) У меня когда Изечка был один тоже очень любил залезть под одеяло и там возиться и уснуть))) всю еду тащил в угол кровати, прятал , видать на черный день запас
так вот он сразу очень оживится, тем более где одна крысонька, там уже вторая не помеха)))) как у Жорика ранка, заживает все ли??? у меня опять кто-то из пацанов в 6 утра урчал носиком, поставила ромашку заваренную к клетке, накрыла всех, ингаляцию сделала, помогло, утром лекарство получили маленькие козявочки мои. а у тебя, вернее у Жорика в клетке есть гамак???? у моих сейчас маленький, так там только 3 помещаются, буду думать из чего смастерить большой, чтоб все залазили, им так теплей)))))) |
||||
06 Янв 2010 14:46
|
Сафира
46 лет МО |
|||
ранка затянулась,но всё равно ощущается какое то уплотнение! Но больше не становится,т.е. не растёт. Ещё мне кажется что так щека в глаза бросается потому что его побрили там где резали. Наблюдаю за ним.
нет, у тебя подглядела на фотке вот тоже думаю с чего сшить и как привесить его домик он не очень любит, я ему тряпочку положила так он её сначала в дом потащил,а потом стал в углу себе гнездо вить я ему ещё и сено купила,так он его тоже в гнездо носит, а потом не знаю,съедает что ли ,приходится подкладывать периодически! |
||||
06 Янв 2010 14:53
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||
капсула в которой абсцесс рассасывается она плотная, надеюсь что у Жорика все пройдет и он будет здоров как бык!) а на счет гамака, проще нет ничего! им нравится это дело, кусок плотной тряпки(я старые джинсы режу прям) вырезаю размер по клетке прямоугольный (у меня такой) и 4 полоски отрезаю, делаю в уголочках дырочки, туда эти тесемки и привязываю к клетке, такой гамак и выкинуть не жалко, когда они его просыкулят
сено они жуют, ага) у меня ж дома кролики еще есть, там сено их основной рацион почти, я крысакам иногда даю, они возятся, жуют))))) сегодня буду резать новый гамак как раз, если хочешь то сфоткаю как я это делаю, может пригодится)))) |
||||
06 Янв 2010 14:58
|
Сафира
46 лет МО |
|||
Ну я примерно так и поняла! наверно тоже сделаю,надеюсь Жорка оценит. спасибо за подсказку! |
||||
06 Янв 2010 15:14
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||
Сафира
буду очень рада, если Жорику понравится такая новая мебель))))) потом похвастайтесь обновочкой))) мои вот новый гомак уже осваивают)))) Малыш Фунтик, ему 1 месяц. |
||||
11 Янв 2010 18:42
|
Сафира
46 лет МО |
|||
14 Янв 2010 14:20
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||
Сафира
какая лапуся, просто прелесть) все же девочка получается?)))))) |
||||
15 Янв 2010 18:42
|
Сафира
46 лет МО |
|||
спасибо! да девочка! И на щеке опять такой же желвак висит задолбалась я уже,резать не повезу он не растёт и не увеличивается. |
||||
16 Янв 2010 18:04
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||
Сафира
у моего Флэна на самом интимном месте что-то типа родинки с рождения, ему уже 1год и 3 месяца, я не собираюсь везти его к крачу, не растет и не мешает, крыс подвижный и с аппетитом))) думаю можно Жоржетку понаблюдать пока))))) |
||||
03 Фев 2010 13:25
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||
И я к вам!!! У меня 9 крысок
5 парнишек и 4 девчушки 4 в одной клетке, 4 в другой и 1 в личных апартаментах)) Так много их у меня потому, что работала в зоомагазине.. И многие "добрые" люди сначала заведут себе грызуна, а потом понимают, что он им не нужен ( в отпуск не уехать, кормить правильно не умеют и т.д.)..ВОт и приходили они к нам с "просьбой": "Или забираете крыску или я ее на улицу выкину"... Ну не могла я так распоряжаться судьбой крысуньки (( Брала... Себе...Таким же образом мне досталась морская свинка..) Раньше размножала их периодически по заказам людей, многие знакомые просили необычных крысят (сфинксы, дабл-рексы и рексы). А еще у меня немецкая овчарка, кошка, шиншилла и перуанская морская свинка Вот такой у меня сумасшедший дом) Сафира, у меня тоже у нескольких крысок вскакивают опухоли. Я первое время пугалась - к ветеринару ездила, колола лигфол... Но они все-равно проходят и вскакивают по-новой.. Решила не мучать крысок... Насколько я вижу - это их не тревожит |
||||
03 Фев 2010 17:25
|
Сафира
46 лет МО |
|||
Настя привет! самое интересное что у нас опухоль прошла.Вернее внутри гной назрел, а я потом взяла и выдавила всё! Сколько там гадости вышло мама дорогая!!!!!! Взяла я диск ватный смочила перекисью и как следует промыла всю полость. И теперь опухоль больше не назревает ТТТ Так что получается, что я лучше обработала свою Жоржу чем в клинике(где ещё взяли приличную сумму ) |
||||
03 Фев 2010 18:25
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||
Увы, но хорошие ратологи есть только в Москве и в Питере - и те по пальцам пересчитать...Ветеринар может быть хорошим, но в крысах совершенно не понимать и сделать только хуже Сама сталкивалась с удивительной необразованностью ветеринаров относительно крыс. Сразу крысу в охапку хватала и убегала от такого горе-специалиста.
Ирина, вам повезло, что опухоль оказалась просто гнойной, иногда бывает куда хуже и вскрытие ее может привести к не очень хорошему результату(( Но вы молодец! Правильно обработали, я раньше ветеринару помогала полгода на приемах - все делается именно так, только советуют "карман" после опухоли в течение недели промывать перекисью и закладывать мазь. А так я своей свинке вскрывала - гной выходил черно-зеленый Такой кошмар! К сожалению у моих крысомордочек, на ощупь, опухоли не гнойные, и приходится с ними жить... У меня дома целая вет-аптека Зверинец обязывает! От всяких капель и антисептиков, до препаратов, вкалываемых подкожно и внутримышечно, так что случись чего ТТТ - первую помощь окажу А насчет ветеринаров - пошла я на днях кошке прививку очередную делать в ветклинику. С мужем и собакой (щенок), пока делали прививку - я спросила " У собаки зубы меняются с молочных на основные - и она зубами скрежещет - это нормально??" Ветврач мне сказал - ведите посмотрим. Завели щенка - врач ей рот открыл и говорит "У вас зубы меняются, кормите сухим кормом и косточки пусть грызет"...Все... и стоило это мне 200 рублей Gayana, привет! Я смотрю у вас много крыс на небольшой площади, поделитесь как с запахом боретесь? Как часто опилок менять приходится? |
||||
04 Фев 2010 6:29
|
Сафира
46 лет МО |
|||
Я знала что там гной! Мы ведь сначала в ветеринарку ездили,там взяли пункцию, а потом разрезали. Видимо плохо почистили, хоть дома и обрабатывали, через неделю всё было на том же месте. Я немного подождала и решила что нужно убирать самой.
Настя я медик, правда человеческий и гнойные раны не совсем мой профиль(я акушерка) но всё же азы и перевязки мы изучали. Поэтому здесь трудностей не возникло! Ваш зверинец впечатляет А у нас крыска и мопсик. Очень хочу ещё маленькую собачку,йорка например, но это пока только в мечтах |