Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Окт 2012 10:19
|
Тина2
77 лет Москва |
|
24 Окт 2012 12:37
|
Lankus
|
|
Frederick Hendrik Kaemmerer Tea In The Garden,_Autumn ГОЛОС ОСЕНИ Над цветом яблонь и вишен в дремах Лунных струят соперники соловьи - Один из сирени, другой меж черемух - Сладчайших мелодий тягучие ручьи - Но радости вешней для меня родней Прощальная радость осенних дней... Так, Когда оставляет, отхлынув, мрак На заре, осколок месяца сребророгого, Превозмогая дремотную легкую лень, Встряхивая червонных листьев логово, Поднимает голову самец-олень. И вдруг Из вытянутого горла с прозрачным паром Вырывается словно в смятении яром Трубы всполохнувшейся - терпкий звук. И скользнувши по мокрым листам, Тронутым холодом в блеске алом, С грохотом эхо теряется там Меж столетних стволов за туманным провалом. Отрыгнувшийся, трубный, глухонемой Вопль животный,- но трепетно в нем, Как в вечерней звезде, серебристым огнем Свет любви вознесен перед тьмой. Это - знак торжества, Окончанья осенних нег, Перед тем, как, спадая, листва Золотая оденется в снег. И вдали среброшерстная лань Вдруг почувствует, как шевельнет Между ребрами тонкую стлань Трепыхнувшийся сладостно плод... Осени голос и ты лови. Слышишь,- как стелет сентябрь второпях Коврами огнистыми пышный прах Для багряного шествия твоей любви, Последней любви! 1918 Михаил Зенкевич Le Dispute |
||
24 Окт 2012 22:41
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Мои дорогие, добрый вечер!
![]() Александр Волков Чаёк и осень... Сегодня день не твой, колдунья рыжая, И не ломись, и не стучись в окно, Деревья все раздела ты, бесстыжая, И нет тебе покоя всё равно! Птиц распугала, и коты попрятались, Ругаешься, швыряешься дождем! А у меня на кухне пахнет мятою, И так тепло, уютно, хорошо. Ты залетай, сестрица златокудрая, Попить чаёк со мной наедине. Поговори со мной, ты осень мудрая, И душу успокой себе и мне. Ты стала верною моей подругою, И как весну тебя я так люблю… Дни пролетят. Холодной зимней вьюгою Мы будем терпеливо ждать весну… Виктория Дорошенко ![]() zorka-pionerskaya. http://www.youtube.com/watch?v=f8LXdSr0qV0 Чайковский. Октябрь . |
||
25 Окт 2012 15:10
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Добрый день, мои дорогие!
Мне сегодня грустно, я опять не смогла поехать к памятнику, положить цветы, и привезти вам фотографии.... И за отсутствием сегодняшних фотографий, я цитирую здесь-в Вернисаже, сама себя, прошлогодний пост из Памятных дат, немного добавила, заменила несуществущие ролики... Приснилось мне - что всё ТОГДА приснилось: Осенний, яркий, вмиг погасший день, Как будто Солнце вдруг с небес скатилось И спряталось во тьму, в глухую тень… Приснилось: нет цветов на парапетах, В корзинах нет цветов и рядом, на снегу. И у Посольства нет ЕГО портретов, И нет могилы в солнечном в Баку… Приснился в переулке тихий вечер, Гостиная, где так уютно всем… Друзья вновь собираются на встречу, Увидев три заветных буквы М… ![]() Волнуясь, утром сайт я открываю – Что я увижу в Голубом окне?.. Гостиная?.. Нет. Книга Гостевая… Ведь это всё приснилось ночью мне… Елена Полякова Четыре года назад, 25 октября 2008года ушел в Вечность МУСЛИМ МАГОМАЕВ ![]() 17.08.1942г-25.10.2008г «Благодарю тебя За песенность города, И откровенного, и тайного…. Благодарю тебя, Когда было холодно, А ты оттаяла, оттаяла…. - Сделай, пожалуйста, погромче, - попросила я зятя, - люблю Магомаева. Мы возвращались с концерта симфонической музыки, выступал известный оркестр. Билеты достать было неимоверно сложно, но случилось чудо, и нам достался один билет, который дочь с мужем торжественно вручили мне. Настроение было приподнятое. Зять заехал за мной в театр, чтобы отвезти домой после концерта. Время приближалось к полуночи. На загородной трассе было еще оживленно: разъезжались по домам меломаны, ехали домой студенты на выходные. И, как продолжение эстетического наслаждения, в машине звучал властный голос Певца, а на маленьком экране автомобильного ТВ мелькала его скупая улыбка. За шёпот и за крик, За вечность и за миг, За отгоревшую зарю, За смех и за печаль, За тихое «Прощай»,— За всё тебя благодарю. - Как обаял меня в юности, так и не отпускает, - с улыбкой заметила я. - Да. Ни с кем не могу сравнить. Он – особенный. Песня улетела, растаяла, оставив после себя высокий порыв и благодарное сердце. Продолжала звучать музыка, а за экраном раздался голос ведущей: Сегодня рано утром в Москве после продолжительной болезни на 67-м году жизни умер кумир миллионов, выдающийся советский певец, поэт и композитор Муслим Магомаев. Он скончался у себя дома - остановилось сердце. - Что? Кто? Кто? Кто умер? Муслим…. умер? – Я не могла поверить этому, - он…. – все? Боже мой! Как это!? Мы съехали к обочине, остановились и молча смотрели на экран, потрясенные. Рядом притормозила машина, в приоткрытое окно нам кивал незнакомый мужчина. - У вас все в порядке? – Спросил он. - Да, спасибо. Муслим - вот…. - А, вы тоже уже слышали? Да…. Такие дела. – Он всматривался в экран. Подошла его спутница. - А можно у вас посмотреть? В нашей машине нет ТВ. - Конечно. Они расположились на заднем сиденье, и мы в молчании смотрели и слушали, как на экране говорил, пел, улыбался Муслим Магомаев. Невозможно было поверить в то, что его больше никогда не будет. Невозможно! Подъехала еще одна машина. Водитель ее постучал в наше стекло, осведомился, не нужна ли помощь. Мы сказали, что – нет. Наша трасса славится доброжелательностью водителей. Потом в наш автомобиль подсела еще одна пара…. Я не лезла на сцену на его концертах, чтобы коснуться носков его туфель, как это делали поклонницы. Не стояла у служебного входа с цветами и игрушками, ожидая в огромной толпе, когда выйдет кумир, не обцеловывала его машину. Нет. Я благодарно и нежно, издалека, из моей далекой провинции, где тогда мы жили, - любила его Творчество и его, как могучего носителя этого Творчества. А потеряв, поняла, что означают слова «невосполнимая утрата». Он - редкий пример настоящего певца, превратившегося в суперзвезду, яркий талант которого удивительным образом сочетались с большой скромностью, достоинством и великим трудолюбием. Он не «зазвездился» после Ла Скала, после успеха, после триумфов и наград! И всегда – живой голос! Под его голос я влюблялась, выбирала дорогу, строила жизнь, носила и воспитывала детей, провожала и встречала мужа. Муслим Магомаев стал членом не только нашей семьи. Бытие наше было наполнено прекрасной музыкой, высокими мечтами и скромными свершениями. Разумеется, мы слушали классическую музыку. Разумеется. Но песни Муслима Магомаева были современным дополнением к жизни, они являлись той чистой нотой, которая всегда звучала искренне и нефальшиво, и она, нота его музыкального творчества, привносила современный смысл в великое и красивое слово Музыка! Песни в его исполнении мы слушали до последней нотки, до эха последней нотки, до облачка последней нотки – до конца. * На загородном ночном шоссе прижались к обочине три машины. В них прощались с любимым певцом, прощались со своей молодостью, наполненной его обаянием и талантом, абсолютно незнакомые люди. Мужчины скорбели молча, женщины всхлипывали и не скрывали слез. Это было 25октября 2008 года. Три года назад, а как будто – вчера…. « Лариса Ю.-24.10.11г. http://www.youtube.com/watch?v=Zi962bySyTY&feature=related …Качнулась Земля неистово!.. Качнулась от боли немыслимой – Покинул её единственный Для тысяч сердец - Орфей… Дарил он им песни нежные, Дарил океаны безбрежные… Негаснущими надеждами Одаривал он друзей. Бурлящий поток невыспренних Чувств и мелодий искренних… Жил, Богом не всеми признанный, Затерянный средь людей. Лишь знала о нём Мелодия, Как в годы всенепогодные Мечтал о любимой Родине Её Человек–Орфей… О Море, к себе зовущем, О Дружбе – не предающей, О человечьей сущности И о Любви своей… …Качнулась Земля неистово! От горя качнулась немыслимого!.. …Покинул её единственный Мелодии Бог - Орфей… Елена Полякова http://www.youtube.com/watch?v=AO7CnAC0FNw Заур Тутов http://www.youtube.com/watch?v=6z6MwIYbh6k&feature=relmfu http://www.youtube.com/watch?v=ZRScZIq8waA&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=YNEh1u-rQCg&feature=player_embedded#! ![]() http://www.youtube.com/watch?v=ihraCgpirJo http://www.youtube.com/watch?v=_wBQXcGXzFA&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=uj5UC31pNvs&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=vasTe_690uc http://101.ru/?an=port_channel_mp3&channel=156 |
||
26 Окт 2012 10:00
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Утро доброе, мои дорогие друзья!
![]() ...И шепнёт кто-то вдруг...держись За мгновенье, что нам даётся... Этот миг называется Жизнь... Помнишь, в песне о нём поётся... Всё проходит...и страх...и боль... Всё на крУги своЯ вернётся... Миг Надежды...всегда с тобой... Жизни миг...жизнью вдруг отзовётся... Береги, что дано Судьбой... Там, за будущим...только вечность... И цени каждый миг...он твой... И надейся...на бесконечность... Галина Воленберг |
||
26 Окт 2012 17:52
|
Lankus
|
|
замечательные слова.... Одна из пятниц на неделе. Одна из пятниц на неделе, когда во рту слегка горчит, и хочется побыть в постели, и телефон с утра молчит, одна из пятниц тех ленивых, когда больные не больны, когда на счастье всех счастливых в своей неволе мы вольны, одна из пятниц тех печальных, когда без видимых причин мне жалко женщин идеальных и жалко роковых мужчин... Виктор Коркия |
||
28 Окт 2012 11:05
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Утро доброе, мои дорогие!
Проснулась …было рано и еще совсем темно, но в комнате ощущалось что-то непривычное и свет из окон был другой..... За окном была уже не осень, а зима, двор укрытый белым ковром…. ![]() С Первым снегом вас ![]() Молчанов Олег. Сегодня выпал первый снег Сегодня осень умирает И ночь становится длинней И день быстрее догорает. Я видел, как слепил снежок Мальчишка, на меня похожий И как ругался долго вслед Попавший под него прохожий. ![]() Надели шапки и шарфы Спеша в заботах горожане Покрылись инеем мосты Встречая вечера сияньем. Вот, в сквере, первый снеговик Пусть неуклюжий, неумелый Но он предвестник снежных дней И потому стоит так смело. Исчезла до весны листва Пожухла, землю охраняя Лишь крови каплями в с Шары, игрушки, мишура Торговцев заполняют полки Ведь скоро Новый год придет И скоро засверкают ёлки. Вдыхаю пьяный аромат Впервые выпавшего снега И сердце радостно шумит Ведь первый снег несет надежду. Владислав Старостин Так что в Календаре начинаем разговор о первом снеге…. |
||
28 Окт 2012 19:18
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() Петрова Эльмира. Бабушкина радость. Милая. Родная моя бабушка, Для тебя сейчас мои стихи. Как бы я хотела сесть с тобою рядышком, С нежностью коснуться старенькой твоей руки. Сколько тяжестей, трудов познали руки эти, Сколько слез и счастья видели глаза. Много лет спустя, тебе я посвящаю строки эти, И бежит дорожкой мокрой по щеке слеза… Как безумно быстро пролетели годы, Повзрослели внучки, бабушками впору уже быть. Несмотря на жизни ритм, заботы, радости, невзгоды, Сердца доброту и ласку рук твоих мне не забыть. Родной твой и гостеприимный дом, В нем места для всех нас хватало, Там вкусно пахло кашей и топленым в печке молоком, Он сиротой стал, опустел, когда тебя не стало. И через годы, время, расстоянья Вижу я твой дом, твое окошко, И в нем, как прежде - силуэт твой старенький, Плачет сердце о тебе и помнит, и болит немножко… AlikaDemi 15.10.2011 ![]() Прудникова Елена. |
||
28 Окт 2012 19:21
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() Николай Зайцев. В гостях у бабушки. Бабушка, видишь, я мою в передней пол. У меня беспорядок, но, в общем, довольно чисто. Глажу белье, постелив одеяльце на стол, И дети мои читают Оливер Твиста. Бабушка, видишь, я разбиваю яйцо, Не перегрев сковородку, совсем как надо. В мире, где Хаос дышит сивухой в лицо, Я надуваю пузырь тишины и уклада. Бабушка, видишь, я отгоняю безумье и страх, Я потери несу, отступаю к самому краю: Рис еще промываю в семи водах, А вот гречку уже почти не перебираю. Бабушка, видишь, я в карауле стою Над молоком, и мерцает непрочная сфера... Вот отобьемся — приду наконец на могилу твою, Как к неизвестному воину, бабушка Вера! Марина Бородицкая |
||
29 Окт 2012 21:52
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Добрый вечер, мои дорогие!
Рада всем, кто зашел сюда скоротать темный октябрьский-предноябрьский вечер…. Располагайтесь…., погрейтесь… ![]() Когда в твоей душе наступит вечер, И от тоски захочется завыть, Придут к тебе на помощь Люди-Свечи Останутся развлечь и посветить! Они придут не говорить, а слушать. Придут сквозь зябкий дождь и слякоть луж. Согреть твою мятущуюся душу. Теплом своих горящих, ярких душ! Им не впервой гостями быть твоими, А будет нужно — явятся опять. И темнота отступит перед ними Покорно уползая под кровать! На стенах затанцуют чудо - тени. Развеселив тебя немым кино, Осенний вечер станет вдруг весенним, И запоют цикады за окном! Холодный ветер, нагулявшись вволю В твоей душе, затихнет при луне. И ты расскажешь о душевной боли, О зависти, предательстве, вине! Расскажешь всё. Так говорят в горячке, Когда терпеть становится невмочь! И наготу души уже не прячут. И будет монолог длиною в ночь! А Люди-Свечи будут молча слушать. Светить собой и таять от огня, Ведя твою измученную душу Сквозь тьму, в объятья будущего дня.. Богдан Мычка ![]() Я желаю вам доброго вечера! Пусть он наполнится светом, теплом домашнего очага, близостью родных и близких вам людей! Пусть вашими спутниками будут покой, умиротворение, домашний уют и тихая радость бытия! |
||
30 Окт 2012 10:01
|
Тина2
77 лет Москва |
|
31 Окт 2012 10:37
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Мои дорогие, доброе утро!
Если кому-то из вас сейчас грустно, если осень в вашей душе, то это для Вас…. ![]() Я подарю тебе Платье из бабочек Белых и пестрых, Я подарю тебе зонтик Из ласточек – Мне это просто. Я подарю тебе Домик из музыки Самой красивой, Будет в нем мебель Из солнечных лучиков, Мебель на диво. Я подарю тебе Песню из жемчуга И изумрудов... Ты навсегда наша Вечная Женщина, Вечное чудо. Зельвин Горн |
||
31 Окт 2012 16:57
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Бывает так:
вдруг зарядят дожди… И солнца лепесток укроют тучи… И сумрак осени, мучительно-тягучий, Застынет силуэтом на пути… Бывает так: летят впустую дни… Прохожие, локтями задевают Больную душу, что стоит у края Печалящейся матушки-Земли… Бывает так: ни мыслей нет, ни слез… Заплакать бы, да пуст кувшинчик сердца… Лишь на ветру распахнутая дверца Скрипит и заглушает песню звезд… И кажется, что больше нет любви… Что солнца лепесток уплыл навечно Куда-то по небесной тихой речке… И бродит лишь тоска в твоей крови… Бывает так… Но вдруг, когда не ждешь, Когда душа комочком жалким стала, Тебя накроет кто-то одеялом Молитвы тихой…и растает дождь… Бывает так… Как мало нужно нам – Немного радуги…и горсточка улыбок… Ведь человек – так хрупок, тонок, зыбок… Сожмешь сильней - и сердце пополам... Бывает так... Ольга Вереск |
||
01 Ноя 2012 11:14
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Ну вот и дожили до ноября, два осенних месяца позади, с чем я всех нас и поздравляю…
До зимы, ее снега, её праздников осталось совсем немного… В больших супермаркетах уже продают ёлочные игрушки… Осталось пережить ноябрь, он есть, он-данность. "Ноябрь унылый, ты придуман, Чтоб оттенить красу природы. Свой образ грустный и угрюмый Проносишь сквозь века и годы." Жанна Уланова. И он как серый холст, который можно раскрасить в темное, добавив еще серости, А можно расцветить его всеми цветами радуги, хотя бы в душе своей… Попробуем? ![]() Граница осени и зимы Заходите в наш Календарь... |
||
01 Ноя 2012 11:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
А может стоит взглянуть на ноябрь по другому? Как ни толкуй, а все признаки говорят о том, что природа, так сказать, ложится в зимнюю спячку. Лист за листом опадает с моих березок — движением прекрасным и в то же время печальным; все, что цвело, клонится к земле; от всего, что буйно зеленело, остались — голая метелка да осклизлая кочерыжка, сморщенный лопух и сухой стебель. Сама земля издает сладкий запах тления. Как ни толкуй, а на нынешний год — кончено. Хризантема, не фантазируй больше о богатстве жизни. Лапчатка, не принимай этого последнего солнца за яркое солнце марта. Ничего не поделаешь, дети: занавес опущен; смирно ложитесь на всю зиму — спать. Да нет же, нет! С чего вы взяли? Молчите лучше! Причем тут сон? Каждый год говорим мы, что природа на всю зиму ложится спать, а ни разу не видели этого сна вблизи; точнее сказать, не видели снизу. Перевернем же все вверх ногами, чтобы лучше разобраться; перевернем природу вверх ногами, чтобы заглянуть в глубь её: перевернем её вверх корнями. Господи, какой же это сон? И это вы называете отдыхом? Можно подумать, что растительность перестала тянуться вверх — по недостатку времени — а, засучив рукава, ринулась вниз: поплевала себе на ладони и пошла закапываться в землю. Посмотрите: эти светлые щупальцы в земле — это корни. Видите, куда лезут? Хруп, хруп! Слышите, как земля трещит под их неистовым могучим натиском? «Честь имею доложить, генерал, что передовые части корней проникли глубоко в район расположения противника. Патрули флоксов вошли в соприкосновение с патрулями колокольчиков. Отлично. Пускай теперь окапываются, закрепляя завоеванное пространство: боевое задание выполнено», А вот эти толстые, белые, хрупкие — это новые ростки и побеги. Смотрите, сколько их появилось! Как ты незримо раскинулся, увядший высохший многолетник, как весь кипишь жизнью! А вы говорите — сон. Черт ли в цветах и листьях — нам не до красовання. Внизу, под землей, идет теперь настоящая работа. Вот здесь, здесь и здесь расти новым стеблям. Отсюда досюда, в этих ноябрьских границах, забьет ключом мартовская жизнь. Под землей уже начертана великая программа весны. Еще не было ни минуты отдыха; вот план строительства, здесь выкопаны рвы для фундамента и проложены трубы. Мы прокопаем еще дальше, прежде чем землю скует мороз. Пусть весна раскинет зеленые свои своды над трудом зачинательницы-осени. Мы, силы осенние, свое дело сделали. Твердый, плотный торчок под землей, желвак на темени клубня, странный отросток, скрытый сухой листвой: это бомба, из которой вырвется весенний цветок. Весну называют порой прорастания; на самом деле пора прорастания — осень. Если судить по внешнему виду природы, получается, что осень — конец года. Но едва ли не больше правды в том, что она — начало года. На обычный взгляд, осенью листья осыпаются, и против этого трудно спорить; и все же я утверждаю, что в подлинном, глубоком смысле слова осень — как раз такая пора, когда пробиваются листки. Листья сохнут потому, что близится зима; но еще и потому, что уже близится весна, что уже образуются новые почки, маленькие, как капсюль, который, взорвавшись, выпустит на волю весну. Это обман зрения, будто деревья и кустарники осенью голы: они усеяны всем, что на них появится и развернется весной. Это обман зрения, что осенью цветы погибают: они тогда как раз нарождаются. Мы твердим, будто природа отдыхает, в то время как она рвется очертя голову вперед. Она только заперла магазин и закрыла ставни; но за ними уже идет распаковка нового товара, и полки гнутся от тяжести. Друзья мои, да ведь это настоящая весна! Что не заготовлено сейчас, того не будет и в апреле. Будущее — не впереди; оно уже сейчас налицо, в виде ростка, уже среди нас. А чего среди нас нет, того не будет и в будущем. Мы не видим ростков, потому что они под землей; и не знаем будущего, потому что оно в нас. Иногда нам кажется, что мы пахнем тлением, заваленные сухими остатками прошлого. Но если б мы могли видеть, сколько толстых белых побегов пробивается в этом старом культурном слое, что носит название «сегодня», сколько семян незримо пустило ростки; сколько старых саженцев собирает и сосредоточивает всю свою силу в живой почке, которая однажды прорвется цветущей жизнью! Если бы мы могли наблюдать тайное клокотанье будущего среди нас, мы, наверно, сказали бы: какая чепуха — все наши скорби и сомнения! Поняли бы, что лучше всего на свете — быть живым человеком: то есть человеком, который растет. Мой обожаемый Карел Чапек. Год Садовода. Ноябрь. Приготовления. |
||
01 Ноя 2012 22:51
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() Добрый вечер, мои дорогие! Мы можем пережить большое горе, Мы можем задыхаться от тоски, Тонуть и выплывать. Но в этом море Всегда должны остаться островки. Ложась в кровать, нам нужно перед сном Знать, что завтра просыпаться стоит, Что счастье, пусть хоть самое простое, Пусть тихое, придет к нам завтра днем! Константин Симонов ![]() Юшина Елена. Пылинки в луче. |
||
02 Ноя 2012 11:38
|
Тина2
77 лет Москва |
|
03 Ноя 2012 9:39
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Доброе утро, друзья дорогие!
Бывает такое странное счастье, Что даже не знаешь, откуда берётся: Луч солнца пробьётся сквозь злое ненастье, А может быть, просто тебе улыбнётся Ребёнок и бросит к ногам твоим мячик, А ты об него ненароком споткнёшься И, детство припомнив, по "классам" проскачешь, И так же, как в детстве, в ответ рассмеёшься. А может, напишет письмо добрый кто-то, Таинственный друг, о котором не знаешь, Пришлёт вдруг сиянье улыбки на фото - И душу родную в нём угадаешь. Бывает такое внезапное счастье, Когда полувзгляд, полужест, полуслово Весь мир для тебя распахнут в одночасье И небо раскроют, и может быть, снова Мечта, что лелеялась в сердце на донце, Вспорхнёт белой птицей над будничной явью И новой надеждой в душе отзовётся, И чью-то улыбку на память оставит. И ты, улыбнувшись в ответ осторожно, В глазах уловив теплоту и участье, Поймёшь, что возможно, конечно, возможно Твоё неожиданно-странное счастье. Елена Кичол, ![]() Такое внезапное счастье бывает редко, поэтому так радует и помнится и кажется, что ангел сел тебе на плечо… Пусть в эти длинные выходные вы ощутите ангела у себя на плече и ваша радость передастся вашим родным и близким, и эти дни в ваших домах будут наполнены теплом и светом… |
||
03 Ноя 2012 10:06
|
пуата+
Россия |
|
Дорогая Валюша, тебе того же самого! Спасибо огромное за прекрасные стихи и картины, за те прекрасные мгновения и ту радость, что ты приносишь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Ноя 2012 10:49
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Наташенька, спасибо за Чапека, его "Календарь садовода" великолепен. А твой пост я перенесла в наш "Перелистаем стихами Календарь", пуата5 Танечка, землячка, я так рада видеть тебя здесь.... ![]() ![]() ![]() Давненько не была, заходи.... Доброе утро всем друзьям Вернисажа! ![]() Спасибо вам, кто входит в этот дом, В наш мир, и греете хорошими словами, И душу наполняете добром! Спасибо вам! И мысленно я с вами! Светлана Локтыш |
||
06 Ноя 2012 7:21
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Доброе утро, мои дорогие!
С началом новой недели вас! ![]() "В жизни всё устроено по общим принципам... Когда мы попадаем в тёмное помещение, мы включаем свет или фонарик, зажигаем свечу или чиркаем спичкой, чтобы осветить всё вокруг... Значит, когда вдруг мы оказываемся в жизненной ситуации, которую иначе, чем тьмой и беспросветностью не назвать, мы должны поступить также, зажечь свет, лучик – им может быть яркое и светлое воспоминание, которых, согласитесь у каждого из нас много... Найдите его и зажгите, увидите, это работает, ибо свет всегда сильнее тьмы... Иногда мелочь, казалось бы, но светлая и яркая, подскажет нам, где выход..." Моника Вербат |
||
06 Ноя 2012 21:46
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() Добрый вечер, мои дорогие! Осенний дождь за окном… грустно… Помечтаем о лете? ![]() Зубова Любовь. Звездная река. Млечный путь расстелился блестящими тёплыми звёздами, Успокоился мир стрекотанием сонных сверчков. Где-то там, далеко, за дождями и гулкими грозами Утопает земля в землянике и море цветов. Где-то там , далеко, за лугами пушистого клевера Летний вечер танцует на листьях под трель соловья. Шумный ветер играет ветвей освежающим веером... Где-то там далеко, в заповедных волшебных краях. Где-то там, за рекой, над высокими вольными травами Кто-то очень весёлый под музыку вьёт облака, Кто-то по небу пишет стихи голубыми кораллами, Цвета бархатной ночи губами касаясь слегка. Кто-то любящий очень с друзьями пернатыми шепчется, Умоляя доставить влюблённое сердце туда, Где в тени разноцветных деревьев так радужно плещется Серебристой прозрачной тропою живая вода. Где-то там далеко, там, где феи живут настоящие, Зажигает Луну тонкой свечкой седой звездочёт, Там, где в чистых озёрах купаются звёзды горящие, Там заоблачной песней цветущее лето живёт... На ладони моей целый мир так легко умещается, И на линии жизни уснул млечный путь до весны,- Всё плохое, что только возможно, когда-то кончается Где-то там далеко, где сбываются детские сны... Игорь Ларионов ![]() |
||
08 Ноя 2012 10:20
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Доброе утро, мои хорошие и снова доброе утро!
![]() Доброе утро, самое доброе! Пусть вам сегодня везет! Все что задумано, чтобы исполнилось Мысли чтоб рвались в полет. Доброе утро, самое доброе. День пусть начнется легко. Пусть и закончится он беззаботно. Будет на сердце светло. Этого света нам всем не хватает, В круге забот и проблем. Доброго утра я всем вам желаю, И добрых, безоблачных дней! (?) |
||
08 Ноя 2012 15:43
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() ....коты прилетели.... На балконе, о чём-то мечтая, Я стоял… И увидел я вдруг, Как кошачья пушистая стая Длинным клином летела на юг. "Вы куда?!! - закричал я с балкона, - Вам положено бегать пешком! Нет в природе такого закона, Чтобы кошкам летать косяком!" Но они меня слушать не стали - Я не вызвал у них интерес - Лишь прощально махали хвостами И мурлыкали песню с небес: КОШАЧЬЯ ПЕСНЬ По синим волнам небосклона На поиск неведомых стран Мечтательно и непреклонно Кошачий летит караван. В тех дальних безвестных просторах, В тех светлых счастливых местах Добыча не прячется в норах, А просто растёт на кустах. Там мыши огромны и сладки, Там сливки в озёрах густы, Там дети не носят рогатки, Не тянут котов за хвосты. Там можно валяться на грядке, Там можно ночами орать, Там нет у хозяев повадки У кошек детей отбирать. Летят перелётные кошки Без крыльев, шасси и винтов, Торят они в небе дорожки Для новых летучих котов… --- Я стоял, как приклеен к балкону, Приоткрыв от волнения рот, Слушал песню, подобную стону, И вздыхал: "Отчего ж я не кот? Отчего ж в небесах не летаю? Ах ты, злая судьбина моя! Я догнал бы летучую стаю, Полетел в золотые края…" (?) |
||
09 Ноя 2012 10:05
|
Тина2
77 лет Москва |
|