Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
Лимонные кексы
http://forum.say7.info/topic61067.html
Медовые кексы без яиц.
http://forum.say7.info/topic61065.html
Лимонно-медовые кексы.
http://forum.say7.info/topic60825.html
Апельсиновые кексы без яиц.
http://forum.say7.info/topic60741.html
Морковные кексы
http://forum.say7.info/topic60723.html
УКРАШЕНИЯ КРЕМОМ ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ И КЕКСОВ.
http://forum.say7.info/topic60981.html
Апельсиновые кексы без яиц. Получилось 27 кексов.
Нам понадобится:
Гранёный Советский стакан.
1 ст. – свежей или замороженной, прокрученной в блендере, цедры апельсина.
http://forum.say7.info/topic60178.html Заготовки впрок на целый год.
1 ст. – жидкого грушевого варенья, оно у меня как мёд.
http://forum.say7.info/topic60179.html Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти.
1 ст. – подсолнечного масла без запаха.
100-150г маргарина (можно и без него)
2 ст. – кефира или кислого молока.
2 ст. – манки.
2 ст. – муки с горкой.
0,5 ст. – сахара.
1 ч.л. с горкой – негашеной соды.
Пол баночки апельсиновой эссенции.
Приступаем к изготовлению апельсиновых кексов.
2 стакана манки заливаем 2 стаканами кефира или кислого молока, можно питьевым йогуртом. Кастрюлю накрываем крышкой.
Я всё это делаю вечером и оставляю на столе до утра.
Перекладываем нашу манную массу в миксер и начинаем взбивать, хорошенько смешивать.
Добавляем стакан варенья, оно у меня жидкое и сладкое, как мёд.
http://forum.say7.info/topic60179.html Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти.
Взбиваем пока получится однородная масса.
Сахар сыпем в подготовленную массу манки, кефира и варенья.
Добавляем подсолнечное масло и маргарин.
Добавляем апельсиновую эссенцию.
Добавляем цедру апельсина.
http://forum.say7.info/topic60178.html Заготовки впрок на целый год.
Свежею цедру от апельсина или замороженную, прокручиваем в блендере до крошки.
Стакан цедры высыпаем в смесь манки.
Перемешиваем. Вообще у меня миксер крутится всё время на средней скорости, а я только добавляю ингредиенты.
Берём муку.
Берём чайную ложку с горкой негашеной соды и высыпаем соду в стакан с мукой, смешиваем.
Наполняем стакан с мукой с горочкой и отправляем в тесто.
Получается вот такое тесто, оно само сползает с лопастей миксера.
Чтобы нам было удобно отсаживать тесто в большом количестве, я взяла у мужа пивную кружку, положила в неё новый файл.
Заполнила файл тестом.
Закрепила его сверху, чтобы не открывался.
Вот что получилось.
Затем отрезала небольшой уголок, через который буду выдавливать тесто в формочки, чтобы не пачкать противень. Да и заполнять формочки так удобнее.
При необходимости срезанный уголок можно закрыть.
Подготавливаю противни, заполняя их бумажными формочками для выпечки кексов.
Заполнила сразу первую и вторую противни.
Включаю в духовке нагреватель верх и низ, БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА, это для моей печки.
Отправляю свои кексы в разогретую духовку на 30 минут, при температуре 170 градусов, Противень ставлю на вторую полку снизу.
У меня немного осталось теста, и я решила сделать кексы в маленьких чашечках, да и бумажные формочки как раз подошли.
А вот они красавцы в духовке.
Ну а это уже первая партия готовых кексов.
Вот уже и вторая партия готова.
Украсила я кексы шоколадом. Взяла плитку шоколада, поломала её на маленькие кусочки, положила в кастрюльку маленькую, добавила две столовые ложки подсолнечного масла без запаха и поставила это всё на водяную баню, непрерывно помешивая. Как только нижняя кастрюля закипит, сразу снимаем нашу маленькую кастрюлю и все перемешиваем до однородного состояния. Намазываем наши кексы шоколадом, а потом украшаем, как кому нравится. Любуйтесь, что у меня получилось.
В этот раз я украшала мелкой пищевой посыпкой – звездочкой золотой, звёздочкой серебряной, и маленькими красненькими сердечками. А кексики с большими сердечками и большими звёздочками, я делала вчера, просто хотела сравнить, какие кексы будут лучше выглядеть.
А это угощение для вас!!!
Приятного аппетита!!!