Апельсиновые кексы без яиц

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija
Лимонные кексы http://forum.say7.info/topic61067.html
Медовые кексы без яиц. http://forum.say7.info/topic61065.html
Лимонно-медовые кексы. http://forum.say7.info/topic60825.html
Апельсиновые кексы без яиц. http://forum.say7.info/topic60741.html
Морковные кексы http://forum.say7.info/topic60723.html
УКРАШЕНИЯ КРЕМОМ ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ И КЕКСОВ.
http://forum.say7.info/topic60981.html

Апельсиновые кексы без яиц. Получилось 27 кексов.
Фото

Нам понадобится:
Гранёный Советский стакан.

1 ст. – свежей или замороженной, прокрученной в блендере, цедры апельсина. http://forum.say7.info/topic60178.html Заготовки впрок на целый год.
1 ст. – жидкого грушевого варенья, оно у меня как мёд.
http://forum.say7.info/topic60179.html Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти.
1 ст. – подсолнечного масла без запаха.
100-150г маргарина (можно и без него)
2 ст. – кефира или кислого молока.
2 ст. – манки.
2 ст. – муки с горкой.
0,5 ст. – сахара.
1 ч.л. с горкой – негашеной соды.
Пол баночки апельсиновой эссенции.

Приступаем к изготовлению апельсиновых кексов.
2 стакана манки заливаем 2 стаканами кефира или кислого молока, можно питьевым йогуртом. Кастрюлю накрываем крышкой.
Я всё это делаю вечером и оставляю на столе до утра.
Фото

Перекладываем нашу манную массу в миксер и начинаем взбивать, хорошенько смешивать.
Фото

Добавляем стакан варенья, оно у меня жидкое и сладкое, как мёд. http://forum.say7.info/topic60179.html Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти.
Фото

Фото

Фото

Фото

Взбиваем пока получится однородная масса.
Фото

Сахар сыпем в подготовленную массу манки, кефира и варенья.
Фото

Фото

Фото

Добавляем подсолнечное масло и маргарин.
Фото

Фото

Добавляем апельсиновую эссенцию.
Фото

Фото

Добавляем цедру апельсина.
http://forum.say7.info/topic60178.html Заготовки впрок на целый год.
Свежею цедру от апельсина или замороженную, прокручиваем в блендере до крошки.
Фото

Фото

Стакан цедры высыпаем в смесь манки.
Фото


Фото

Перемешиваем. Вообще у меня миксер крутится всё время на средней скорости, а я только добавляю ингредиенты.
Фото

Берём муку.
Фото

Берём чайную ложку с горкой негашеной соды и высыпаем соду в стакан с мукой, смешиваем.
Фото

Фото

Наполняем стакан с мукой с горочкой и отправляем в тесто.
Фото

Фото

Фото

Получается вот такое тесто, оно само сползает с лопастей миксера.
Фото


Чтобы нам было удобно отсаживать тесто в большом количестве, я взяла у мужа пивную кружку, положила в неё новый файл.
Фото

Фото

Заполнила файл тестом.
Фото

Закрепила его сверху, чтобы не открывался.
Фото

Вот что получилось.
Фото

Затем отрезала небольшой уголок, через который буду выдавливать тесто в формочки, чтобы не пачкать противень. Да и заполнять формочки так удобнее.
Фото

Фото

При необходимости срезанный уголок можно закрыть.
Фото

Подготавливаю противни, заполняя их бумажными формочками для выпечки кексов.
Фото

Фото

Заполнила сразу первую и вторую противни.
Включаю в духовке нагреватель верх и низ, БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА, это для моей печки.
Отправляю свои кексы в разогретую духовку на 30 минут, при температуре 170 градусов, Противень ставлю на вторую полку снизу.
Фото

У меня немного осталось теста, и я решила сделать кексы в маленьких чашечках, да и бумажные формочки как раз подошли.
Фото

А вот они красавцы в духовке.
Фото

Ну а это уже первая партия готовых кексов.
Фото

Фото

Фото

Вот уже и вторая партия готова.
Фото

Фото

Фото

Украсила я кексы шоколадом. Взяла плитку шоколада, поломала её на маленькие кусочки, положила в кастрюльку маленькую, добавила две столовые ложки подсолнечного масла без запаха и поставила это всё на водяную баню, непрерывно помешивая. Как только нижняя кастрюля закипит, сразу снимаем нашу маленькую кастрюлю и все перемешиваем до однородного состояния. Намазываем наши кексы шоколадом, а потом украшаем, как кому нравится. Любуйтесь, что у меня получилось.
В этот раз я украшала мелкой пищевой посыпкой – звездочкой золотой, звёздочкой серебряной, и маленькими красненькими сердечками. А кексики с большими сердечками и большими звёздочками, я делала вчера, просто хотела сравнить, какие кексы будут лучше выглядеть.
Фото

Фото

Фото

А это угощение для вас!!!
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!!!

 
06 Ноя 2012 4:33

Страница 1 из 1