Лимонные кексы

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija
Лимонные кексы http://forum.say7.info/topic61067.html
Медовые кексы без яиц. http://forum.say7.info/topic61065.html
Лимонно-медовые кексы. http://forum.say7.info/topic60825.html
Апельсиновые кексы без яиц. http://forum.say7.info/topic60741.html
Морковные кексы http://forum.say7.info/topic60723.html
УКРАШЕНИЯ КРЕМОМ ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ И КЕКСОВ.
http://forum.say7.info/topic60981.html

Лимонные кексы. Получилось 15 кексов.
Фото

Фото


Нам понадобится:
1 большой лимон
150г сахара
3 яйца
100г сливочного масла или маргарина
100г подсолнечного масла без запаха
2 гранёных стакана с горкой муки
1 чайная ложка с горкой соды
Немного лимонной эссенции

Лимон моем, режим на кусочки, вынимаем косточки, перерабатываем в блендере, делаем однородную массу. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться простой мясорубкой.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем сливочное и подсолнечное масло.
Затем добавляем лимонную массу и лимонную эсенцию всё взбиваем миксером.
Муку смешиваем с содой и потихонечку добавляем к нашей массе. Ещё немного взбиваем до однородного состояния теста. Всё тесто готово!

Чтобы нам было удобно отсаживать тесто в большом количестве, я взяла у мужа пивную кружку, положила в неё новый файл.
Фото

Фото

Заполнила файл тестом, правда это тесто от апельсиновых кексов. В этот раз я уже не фотографировала.
Фото

Закрепила его сверху, чтобы не открывался.
Фото

Вот что получилось.
Фото

Затем отрезала небольшой уголок, через который буду выдавливать тесто в формочки, чтобы не пачкать противень. Да и заполнять формочки так удобнее.
Фото

Фото

При необходимости срезанный уголок можно закрыть.
Фото

Включаю нагреватель верх и низ, БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА, это для моей печки.
Отправляю свои кексы в разогретую духовку на 30 минут, при температуре 170 градусов, Противень ставлю на вторую полку снизу.
В этот раз у меня получилось 15 кексов.
Но так как мне очень хотелось попробовать их украсить двумя разными украшениями, то я разделила их на две части.

Я взяла плитку белого шоколада и растопила её на водяной бане, добавив 2 столовые ложки подсолнечного масла. Всё перемешала до однородного состояния и кисточкой намазала каждый кекс растопленным шоколадом. Сразу посыпала семечками в шоколаде на белый шоколад. А что у меня из этого получилось, вы можете посмотреть сами.

Фото

Фото

Оставшиеся семь кексов я украсила мастичными цветами. Получилась у меня цветочная клумба. По мере застывания белого шоколада, я его вновь подогревала. Ставила свой ковшик с белым шоколадом в кастрюлю с горячей водой, большего диаметра. И постепенно перемешивала шоколадную массу. Как только намазывала один кекс, то сразу клеила цветочки, я их просто прикладывала на шоколад и они отлично держались.
Полюбуйтесь, что у меня из этого получилось.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Прошу всех к столу! Выбирайте, что душе угодно!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

 
17 Ноя 2012 3:43

Страница 1 из 2