Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2012 20:27
|
Lankus
|
|||||
![]()
![]() ![]() МОРОЗ Голубушка моя, склони ты долу взоры, Взгляни ты на окно: какие там узоры На стеклах расписал наш дедушка-мороз Из лилий, ландышей и белоснежных роз. Взгляни, как расписал он тайно иль не тайно, Случайно говоря, а может, не случайно, Хотя бы, например, вот это бы стекло? Взгляни ж: перед тобой знакомое село, Стоит себе оно, пожалуй, на пригорке... Лев Мей Мороз художник |
||||||
22 Дек 2012 23:59
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
Добрый вечер, дорогие мои!
ЧУдное время сейчас - предрождественское, предновогоднее, заходите на огонек, на вечерние истории… Придумай сказку и поверь в неё, Создай свой мир и жизни улыбайся – Согреет всех тепло души твоё… Забудь обиды… Очень постарайся… Зло, к сожаленью, портит нервы нам, Но, если ты в добро, как в сказку веришь, Перед тобой бессилен будет хам. Ты хоть на миг бездушный мир изменишь. Придумай сказку так, чтоб жили в ней Те, кто заставят этот мир проснуться… Чтоб хоть на каплю стала жизнь светлей, Чтоб захотелось к счастью прикоснуться. Чтоб каждый день надежду нам дарил, Чтоб мелочам, как дети, умилялись, Чтоб всё, что можно нам Господь простил И чтоб к нему мы чаще обращались. Придумай сказку и поверь в неё, Ведь в сказках всё кончается прекрасно. И пусть порой сбывается не все, Но вера в доброту спасает часто. Илья Евтеев ![]() *ДОМИК В ДЕРЕВНЕ Жил-был на свете один человек. Он имел квартиру в городе, управлял большим имением, очень сильно уставал от бесчисленных хлопот о своем деле, семье, друзьях и периодически его охватывала такая усталость, что он не знал, куда деваться от неё. У этого человека был старинный приятель, с которым он дружил с раннего детства. Поделился он с ним своим горем, что усталость не проходит, и силушки не восстанавливаются. Подумал друг, да и посоветовал купить дом в деревне, ездить хоть ненадолго отдохнуть в нем со своей семьей, да и место у него на примете было подходящее. Подумал мужчина…, дел у него было много, но он выбрался посмотреть дом, который предлагал друг. Деревня находилась далеко от города в тихом и красивом месте, в котором возвышались невысокие горы, лес шумел своими кронами, зайцы бегали, не боясь людей, белки прыгали по деревьям, собирая и пряча орешки. Люди не спешили, как в городе, были просты в общении, открыты сердцами и судили о человеке не по одёжке, а по его добрым делам. Приехав в эту деревню, богатый человек опешил от тишины, от которой даже зазвенело в ушах, от чистого воздуха закружилась голова. Его встретил старенький хозяин дома, который продавал его, так как овдовел и стал очень стар и решил переехать к своим детям, чтобы они могли о нём позаботься в старости. Дом был просторен и красив, но при этом у чист и уютен. Старик угостил гостя вкусной трапезой и посадил его к камину попить чайку и присмотреться к дому. Он приглянулся сразу, хотя наш человек был разборчив и многое повидал на своём веку. Так как путь был не малым, то старик предложил переночевать в деревне, гость вошел в спальню и уснул таким крепким сном, о котором он и мечтать перестал. Утром он встал, так крепко выспавшись, что понял, что горы может свернуть и решил основательно, что покупает этот дом. Приехав в город и завершив свои дела, он привез свою семью в новый дом. Дети катались на санях, лепили снежных баб, играли в снежки с деревенской детворой, и взрослые веселились так, как-будто были детьми, но Рождественские каникулы кончились и всем пришлось вернуться в город. Дом полюбил своих новых хозяев и загрустил, когда те уехали. Он стоял, смотрел на горы, тихонько подпевал ветру, прилетавшему с озера песенку, в которой пелось, как он скучает по деткам и той семье, которая пришлась ему по душе. Но мужчина долго не мог выбраться из города и сам загрустил по домику в деревне. Случилось так, что человек заболел, а врачи не могли поставить диагноз, дела свои он передал старшему сыну и мысленно стал уже прощаться с близкими, но неожиданно приехал к нему его старинный друг и решил перевезти его в домик в деревне. Врачи протестовали и недоумевали, как это тишина и красота могут вылечить человека, когда вон какие лекарства есть, да и те не помогают. Но друг увез нашего мужчину в его дом. Когда они подъезжали, то домик от радости, что вернулся хозяин так засиял от счастья, что все окошки засветились золотистым светом и проникли в сердце измученного человека. Его положили в спальне, стояла тишина, пахло еловыми ветками, которые принесли деревенские детишки, потрескивал в камине огонь, друзья пили чай с малиной и травами и молчали, каждый размышлял о своем… Домик дышал радостью, видя измученного человека, согревал его своим теплом и любовью, и она проникла в каждую клеточку страдающего сердца. Через три дня человек встал и понял, что он здоров, и что для обретения здоровья не так уж много надо: иметь любимую семью, любимый дом, иметь возможность быть в тишине и на свежем воздухе. Ещё он понял, что не большое состояние делает человека счастливым, а умение быть частью мироздания, частичкой его Высшего замысла, наполненного удивительной Премудростью, но иной раз приходится пройти всю жизнь и лишь в конце этого пути осознать, что надрывается человек от излишков, а все необходимое дается ему даром!* KOROLEVAINDINA |
||||||
24 Дек 2012 0:05
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
Моим друзьям, которые готовятся завтра встретить Рождество
Понимая, что это не живопись, как таковая, не могу раз в год устоять перед Зимними домиками, такое настроение праздничное от них. Везде горять окна, в них готовятся к Рождеству…. Сегодня новое для меня имя, в прошлом году не заметила таких домиков… Robin Moline. Сладко, приторно, но раз в год хочется…. ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=IsYUdWMARwA&feature=fvw |
||||||
24 Дек 2012 8:23
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
24 Дек 2012 9:14
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
Сегодня вроде бы летняя, но совсем Рождественская история,
наполненная добротой человеческого сердца… сначала из сети… "Как не заработать миллион Месяц назад, когда я пришла домой с работы, меня встретили непривычно тихая Муся и Дима с задумчиво поднятой бровью. - Мама! Ты ведь правда не рассердишься? - Ты продала Осю за миллион? - легкомысленно откликнулась я. Ося - наш лысый кот породы "петерболд". С родословной такой длины и чистоты, что все мы против него дворняжки. Даже Дима, чьи родственники по отцу восходят практически к царю Давиду. Осю, если очень захотеть, действительно можно продать за миллион. Ну... или около того. - Нет, что ты, - с жаром заверила меня Муся, - наоборот! - Что "наоборот"? - не поняла я. - Ты купила за миллион еще одного кота? Муся заулыбалась, как человек, призванный сообщить Очень Хорошую Новость. - Ну что ты, мамочка! Никакого миллиона платить не пришлось! Мне все досталось совершенно бесплатно! В этом месте на Диму напал такой смех, что я решительно потребовала объяснений. Точнее, я уже и без них все поняла, но меня интересовали масштабы бедствия. Масштабы бедствия оказались велики: Мусина одноклассница Элия нашла в канаве крошечного котенка. Она забрала находку домой. Но из дома их с котенком немедленно попросили - там собака и вообще. Поэтому Элия принесла киску в класс, несчастную, с дикими глазами (у обоих - у котенка и у Элии), возьмите кто-нибудь. - Понимаешь, мама, - объяснила мне Муся, - ее совсем никто не хотел. И мне ее стало так жалко... В этом месте я захотела убиться веником. Потому что жалко мне стало прежде всего себя, несчастную, с дикими глазами, один раз уже игравшую весь этот водевиль. Восемь лет назад Дима подобрал на нашей парковке слепое полосатое нечто возрастом около недели, которое мы попытались выкормить из бутылочки. Выкармливали три недели, после чего полосатый клиент внезапно умер, в одну ночь. С такими маленькими котятами это бывает - они просто не выживают, и все. Собственно, после этого у нас и появился Ося. Но дырка от того кота еще долго болела и напоминала о себе. Эта дырка от кота во мне немедленно отозвалась, как только я представила заново весь процесс. С настолько непредсказуемым - точнее, легко предсказуемым - отрицательным результатом, что... Да и вообще, я не планировала сейчас еще одного кота. - Ну, показывай, что там тебе совершенно бесплатно досталось. Мне продемонстрировали картонную коробку. В коробке лежала груда тряпок, а на ней... Вот, знаете, в чешском языке есть слово "страшидло". Так это было именно оно. Размером меньше Мусиной ладони, грязно-серого цвета и такое худое, что рука с ним казалась легче, чем без него. Облезлый скелет кота с глазами умирающего гоблина. Было, в общем, понятно, почему его "совсем никто не хотел". Мы провели с Мусей экспресс-беседу на тему "ты в ответе за тех, кого приручил" - но больше для проформы, потому что всем и без беседы было ясно, что этот суповой набор остается у нас. Как минимум потому, что больше он никому не нужен. Честно говоря, в тот момент мне здорово казалось, что и мы бы без него обошлись. Поскольку наш дом уже богат младенцем и еще одним котом, на сутки до визита к ветеринару скелет кота отправился в карантин. Карантин состоял из отдельной комнаты, большой картонной коробки, мягкой подстилки, грелки, туалета и пары плюшевых зверей. Каждые четыре часа скелет кота приходили кормить. Выяснилось, что распорядок нашего дома очень удобен для кормлений раз в четыре часа: мы с Димой поздно ложимся, Муся рано встает, а Роми просыпается по ночам. Так что круглые сутки можно найти кого-нибудь бодрствующего и годного для засовывания бутылки со смесью в кошачий рот. (Нет, Роми пока на это не способна, зато способен тот, кто проснулся вместе с ней). Между кормлениями в карантине непрерывно тусовалась Муся, которая боялась, что киске будет грустно. То, что киске не слишком грустно, я поняла, когда ночью обнаружила ее угревшейся под пледом на диване. Сбоку стояла картонная коробка - кошачий временный отель. Каким образом крошечная скотинка умудрилась выбраться из закрытой коробки, да еще и вскарабкаться на довольно высокий диван, осталось загадкой. Юный Гудини дергал тощими лапками и отказывался давать показания. Ветеринар двумя пальцами выудил скелет кота из переноски и восхитился: - Красавица! Красавица выкатила на него свой коронный гоблинский взгляд и пискляво сказала: "Мяу". - Умница, - одобрил ветеринар. Меня вот все интересовал вопрос, чем ее мыть, да как ее мыть, да как вытирать, да как вообще. Крошечная же киска, ста грамм не наберется, и слабенькая, как снежинка под дождем. Кажется, криво посмотри - сломаешь лапу. Ветеринар подошел к проблеме проще. Он бесцеремонно смешал наши сто грамм кота с чем-то пенным, вымыл под краном примерно как бабушка учила меня в детстве стирать колготки, практически раскатал под полотенцем и только что не отжал. Сто грамм кота, что интересно, ничего протестующего не сказали. То ли им все это понравилось, то ли травма оказалась столь глубока, что была немедленно вытеснена в подсознание. (Не спрашивайте меня, какое может быть подсознание в башке размером с грецкий орех. С моей точки зрения, там и сознания-то никакого не может быть). Ветеринар, не переставая восхищенно цокать языком, провел с животным кучу процедур и сообщил, что киска, в целом, "ничего". Но у нее крайнее истощение, анемия и очень мало сил. - Ты ее спасла, - сказал он Мусе. - В канаве ее бы очень быстро съели блохи. Живьем. - Это Элия ее спасла, - ответила честная Муся. - А я просто забрала домой из школы. - Из какого класса? - деловито уточнил ветеринар. - Из шестого. - Тогда точно спасла. Судя по интонации, шестой класс с точки зрения ветеринара являлся не более подходящим местом для умирающего котенка, чем та канава. В помытом виде наше страшидло несколько распушилось, и не то что бы похорошело, но приобрело смутные очертания кота. Первые полторы недели оно либо лежало, либо ело. И болело всякими желудочными неполадками, приводившими меня почти в отчаяние - ужасно не хотелось, чтобы и этот котенок вдруг отдал концы. Я круглосуточно проверяла, дышит ли чучело, съело ли оно хоть что-нибудь, и что произошло потом с тем, чего оно там съело. Ветеринар уже начал узнавать меня по голосу. Когда мы притащили ему клиента с очередными жалобами на неправильные отходы, он погладил заметно округлившееся животное и весело сказал: - Все, можешь не волноваться. Вы влипли с этим котом на много лет. Смешно устроен человек. За пару недель до этого я знать не знала ни о каком коте, и, если бы меня спросили, хочу ли я взвалить на себя помоечного вида страшидло с когтями - я бы даже не ответила "нет", я бы просто не поняла вопроса. Но стоило Мусе притащить домой эти кошачьи мощи, а нам - понервничать за их здоровье, как сообщение о том, что "мы влипли с этим котом на много лет" становится лучшей новостью дня и даже месяца. Эх. Видели бы вы эту лучшую новость месяца. Как пели грифы в мультфильме "Книга джунглей", набор костей - и ходят сами по себе. Первые сутки мы считали, что наша находка - девочка. Но перед походом к ветеринару я присмотрелась и поняла, что, наоборот, мальчик. И полчаса - дорогу до врача - мы с Мусей обсуждали, как назвать кота. А накануне мы показали ей мультик про домовенка Кузьку, после чего ребенок ходил по дому и взывал: "Нафаня! Нафааааня!" "Нафаня" у нее звучало идеальным выражением жалобности и жалобы. Котенка было решено назвать Нафаней. Но ветеринар сообщил, что животное все-таки женского пола. А имя-то уже есть! Так Нафаня-мальчик стала Нафаней-девочкой. Или просто Фаней. Она же - Фанька, Фантик, Фунтик, а если уважительно - кот Евфания. Или еще как-нибудь. Ромочка, например, называет ее "Уиииииии!!!". На данный момент наши сто грамм кота превратились в полкило и здорово прибавили в нахальстве. Красотой она по-прежнему не блещет, но почему-то каждый вечер возникает очередь из желающих держать ее на руках. Когда на коленях урчит этот шерстяной кошмар, сразу теплеет на душе. Не понимаю, почему. Кстати, ветеринар объяснил, что она трехцветная. Как так, там же серый на сером и серым погоняет! А вот, видите, белый подшерсток? Это раз. Серый - два. А три - у нее же через всю морду бежевая полоса! Как маска-домино от лба до подбородка. Вот вам и трехцветная. Почти голландский флаг. А сегодня я встретила возле дома здоровенную взрослую кошку - яркую и совершенно дикую. Кошка с озабоченным видом шастала по кустам, увидев меня - метнулась прочь, но продолжала оглядываться на дом. Кошка была трехцветной. Я ей сказала, что у Фани все в порядке." Neivid И продолжение из жизни от меня. Моя доча несколько лет назад вдруг(ничего не предвещало) взяла котенка, брошенного, но из приюта…. Взяла и взяла… Кошечка оказалась очень нежной, но и очень зашуганной, боялась всего, досталось ей, наверно, в её совсем маленькой жизни, но любовь и забота помогли и стала она вроде совсем нормальной кошечкой… Но совсем недавно, девочка моя подобрала в переходе в мороз котенка… На вопрос-куда тебе третья кошка? - ответ – видно же было, что она домашняя, погибла бы точно- Я и замолчала…. Но наша первая нежная кошечка, которая достаточно спокойно приняла второго рыжего котика и подружилась с ним, никак не приняла новую активную кошечку, и ей плохо, врач сказал, что у нее депрессия. Я взять ее не могу…. Выбирая между кошкой и близкими с аллергией, выбираешь все-таки родненьких…. Вот мы все и занялись пристраиванием котенка… Может быть кто-то из москвичей захочет, чтобы на его коленях «урчал этот шерстяной кошмар» ![]() Хотя это не кошмар…. Рассказ хозяйки Кошечке коло 6 месяцев. Окрас - Голубокремовый черепаховый с белым. По характеру Агата удивительно гармонична, она прекрасно ладит как с человеком, так и с домашними животными. Отлично знает лоточек (причем ее не смущают любые наполнители). Кушает что дают, не привередлива. Ласковая, урчит от ласки громче любого трактора. Очень любит играть с мячиком и фантиком на веревочке. За месяц пребывания в доме ничего не подрала и не разбила - аккуратна и вежлива. Спокойно даёт взять себя в руки, очень благодарна за тепло и общение. Если кому-то интересно, пообщаемся через личку…. Может и в вашем доме под Рождество появится это чудо…. |
||||||
24 Дек 2012 20:14
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
![]() Рождественская звезда. В холодную пору, в местности, привычной скорей к жаре, чем к холоду, к плоской поверхности более, чем к горе, Младенец родился в пещере, чтоб мир спасти; мело, как только в пустыне может зимой мести. Ему все казалось огромным: грудь Матери, желтый пар из воловьих ноздрей, волхвы - Бальтазар, Каспар, Мельхиор; их подарки, втащенные сюда. Он был всего лишь точкой. И точкой была Звезда. Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака, на лежащего в яслях Ребенка издалека, из глубины Вселенной, с другого ее конца, Звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд ОТЦА И. Бродский |
||||||
24 Дек 2012 20:53
|
ХвосьтЬ
|
|||||
С наступающим, Тина!
![]() |
||||||
25 Дек 2012 9:14
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
ХвосьтЬ
Спасибо!!! ![]() |
||||||
25 Дек 2012 9:14
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
Магия Рождественской ночи
![]() Раннее утро 25 декабря Как тиха эта ночь... как прозрачна она! Вдохновенно глядят небеса, И в объятьях глубокого зимнего сна Ожиданием дышат леса... В эту тихую ночь беззакатной звездой В мрачной бездне утраченных лет Загорелся впервые над грешной землей Христианства божественный свет. В эту ночь легкокрылых небесных гостей Будто слышится пенье вдали... И лучистые звезды сияют светлей Над снегами холодной земли… ![]() |
||||||
25 Дек 2012 11:50
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
Всех моих друзей, празднующих сегодня - с Праздником!
"Вне зависимости от того, когда и кто отмечает Рождество, поздравлю или с Рождеством, или просто с новым и чудесным днём... Ведь каждый день достоин называться праздником, если мы этого захотим... И каждый день может стать праздником, если мы приложим хоть немножечко усилий... Каждому дому желаю тепла и света... Всем желаю здоровья и оптимизма, умения прощать и отпускать, умения находить свет в самую темную ночь и желания самому быть источником света для кого-то... Будьте волшебниками, дорогие мои! Счастья вам и радости..." Моника Вербат С РОЖДЕСТВОМ! ![]() Веселого Рождества! http://www.youtube.com/watch?v=xf0zpehxc00&feature=player_embedded |
||||||
25 Дек 2012 14:32
|
Lankus
|
|||||
25 Дек 2012 18:58
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
![]() Лушпин Евгений. В ожидании Санта. Сходятся синие сумерки Полные тихими думами. Так, почему-то, особенно В сумерки хочется счастья Хочется счастья тревожного, Звонкого, неосторожного. Что ж ты его теряешь, Может быть ты не знаешь: В сумерки хочется счастья.... Тихо качается деревце, С ветром секретами делится. В сумерки сердце надеется: Может, ты все угадаешь... Тают минуты бесценные, Тают необыкновенные. Что же ты их теряешь, Может быть ты не знаешь: В сумерки хочется счастья... В синем свечении изменчиво Ты улыбнулся застенчиво, Ты улыбнулся доверчиво, - Ты, наконец, улыбнулся... Ах, эти милые сумерки, Как они славно придумали Видишь, почти не видно Слышишь, почти не слышно Входит на цыпочках счастье... Лев Ошанин Повторяюсь, но уж очень нравится эта подборка... |
||||||
25 Дек 2012 23:39
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
Добрый вечер, мои дорогие!
У нас наконец-то пошел снег…. ![]() punk-deave. Тихий вечер. чувство снега "Пора выпить мятного чая. Пора посмотреть на город. Я поворачиваюсь к окну. Всегда остаётся надежда, что, пока ты сидел, повернувшись к нему спиной, пошёл снег". Питер Хёг, "Смилла и её чувство снега" пушился крупный снег, свет фонарей на площадь падал, и искрясь, и разлетаясь, на мириады бледных мотыльков; мой ангел сверху, будто забавляясь, кидал на землю сероватый жемчуг и в ледяные шестигранные футляры запаивал цветные ленты лета; скрипела дверь продрогшего подъезда, жар от камина нагонял дремоту, неспешно шли часы, и тишину лишь изредка взрывали, бия, куранты, их звук ложился на бумажно-ватный ватман; герань в горшке, заиндевелое лицо узорного окна за жёлтой шторой, по-зимнему очерчено морозом, чуть серебрясь, в потеках несолёных мелких капель, напоминало мокрую луну, немецкий сыр, а терпкий запах спелых мандаринов впивался в ноздри, намекал на праздник, я рисовал на простыни снежинки, пил мятный чай, гонял коньяк по дну, чуть запотевшего бокала; пластинка, доиграв себя, крутилась, её шуршанье ширило пространство и превращало вечер в бесконечность; снег падал теплым плотным одеялом, и улица, устав за день, уснула. Кысь ![]() Теплого уютного вечера всем! |
||||||
26 Дек 2012 11:09
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
Доброе утро, мои дорогие!
![]() Взгляни в окно - как в сказке снег пошел, И улыбайся,вытирая слезы - Пройдет печаль,закончатся морозы. ВСЁ непременно БУДЕТ ХОРОШО! Пусть в этот час - не верится в добро, Мороз холодным ветром душу студит, Как мир и как предание старо Моё: ВСЕ ХОРОШО! И точно БУДЕТ! Смотри с небес стрелой тепла сошел, Нам в души одинокий солнца луч, Вот-вот и солнце выйдет из-за туч. Споет:"у вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!" Пускай сейчас болит и жжет внутри, Но сердце обязательно забудет Однажды и тебе в лучах зари Прошепчет:"ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ!" Заметь как рвутся к небу стаи птиц, Им тоже не легко,их ветер студит... Они тебе щебечут,что ВСЕ БУДЕТ! И ХОРОШО!живи!не падай ниц! И пусть осталась в сердце вера лишь... Она тебя спасет и вдруг разбудит И ты однажды, громко прокричишь: "Мне ХОРОШО!"И это точно БУДЕТ..... Анна Тукина |
||||||
26 Дек 2012 16:56
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Скромненько присоединалась к поздравлениям. ![]() ![]() |
||||||
27 Дек 2012 10:25
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
Tartilla
Лилечка, как же я рада видеть тебя здесь... ![]() |
||||||
27 Дек 2012 10:26
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
Мои дорогие, доброе утро!
![]() «Через несколько дней город будет пахнуть мандаринами и Счастьем.... Снег будет стелиться под ноги, пушистым белым котенком и снежинки тихо будут ложиться на дрожащие ресницы... Ароматы и запахи приближающегося чего-то нового будут витать повсюду... и город, молча опьянеет и захлебнется от этого витающего в холодном воздухе дурмана..... Даже лица вечно куда-то спешащих прохожих будут уже другими.. В них будет отражаться ожидание новых перемен, несущих с собой что-то неуловимое.... но обязательно хорошее.... Так уж устроен человек....все мы живем в ожидании Сказки.... И вот..... скоро... совсем уже скоро.... сказка в легком плаще, сотканном из наших желаний и грез, войдет в каждый дом... Ее давно уже ждут .... даже нарядят елку, этот вечный атрибут ожидания счастья... Из каждого окна, переливаясь гирляндами цветных лампочек словно сошедшим с ума светофором, будут зазывать и манить в личную Сказку в свой дом... но Она, никуда не торопясь, будет ждать боя курантов... Сказка войдет в каждый дом подарками под елкой... Она будет пузыриться шампанским в хрустальных бокалах... Отражаться в глазах улыбающихся людей.... Так было всегда.... Но к Вам Ваша личная Сказка пусть придет пораньше.... и прихватит за собой Удачу и Любовь.» ulakisa ![]() |
||||||
27 Дек 2012 14:34
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
![]() Падает снег, падает снег- Тысячи белых ежат... А по дороге идет человек, И губы его дрожат. Мороз под шагами хрустит, как соль, Лицо человека- обида и боль, В зрачках два тревожных флажка Выбросила тоска. Измена? Мечты ли развитой звон? Друг ли с подлой душой? Знает об этом только он Да кто- то еще другой. Случись катастрофа, пожар, беда- Звонки тишину встревожат. У нас милиция есть всегда И "Скорая помощь" тоже. А если просто: падает снег И тормоза не визжат, А если просто идет человек И губы его дрожат? А если в глазах у него тоска- Два горьких черных флажка? Какие звонки и сигналы есть, Чтоб подали людям весть?! И разве тут может в расчет идти Какой то там этикет, Удобно иль нет к нему подойти, Знаком ты с ним или нет? Падает снег, падает снег, По стеклам шуршит узорным. А сквозь метель идет человек, И снег ему кажется черным... И если встретить его в пути, Пусть вздрогнет в душе звонок, Рванись к нему сквозь людской поток. Останови! Подойди! Э. Асадов. |
||||||
28 Дек 2012 9:54
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
![]() Давно ли покупали календарь, а вот уже почти перелистали, и вот уже на прежнем пьедестале себе воздвигли новый календарь и он стоит, как новый государь, чей норов до поры еще неведом, и подданным пока не угадать, дарует ли он мир и благодать, а, может быть, проявится не в этом. Ах, государь мой, новый календарь, три с половиной сотни, чуть поболе, страниц надежды, радости и боли, спрессованная стопочка листов, билетов именных и пропусков на право беспрепятственного входа под своды наступающего года, где точно обозначены уже часы восхода и часы захода рожденья чей-то день и день ухода туда, где больше нет календарей, и нет ни декабрей, ни январей, а все одно и то же время года. Ах, Государь мой, новый календарь! Что б ни было, пребуду благодарен за каждый лист, что будет мне тобой подарен, за каждый день такой-то и такой из них, что мне бестрепетной рукой отсчитаны и строго, и бесстрастно. ...И снова первый лист перевернуть - как с берега высокого нырнуть в холодное бегущее пространство. Юрий Левитанский 1984 |
||||||
28 Дек 2012 17:01
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
http://www.youtube.com/watch?v=uLxcS3SCYn4
Сальваторе Адамо ![]() И снова Новый Год... Кружится белый снег, Танцуя в свете фонарей старинных. И снова Адамо Поёт “Tombe la neige”, И оживает прошлое на снимках. Я там за кругом круг Коньками режу лёд; Я там смеюсь задорно и беспечно. Как здорово вокруг: Морозец и снежок, Румянец рдеет от улыбок встречных. Тот синий звонкий лёд, Та музыка катка Звучат во мне, как песни сказки зимней. А грустный Адамо Про снег поёт опять, Что заметает в прошлое тропинки ![]() Павлова Оксана. Каток. |
||||||
29 Дек 2012 9:58
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
С добрым утром, друзья мои дорогие!
Сегодня суббота, пусть рабочая, она последняя в этом году… ![]() "Последний уикэнд... Дни предпраздничных хлопот, дни подготовки к встрече... Пусть они будут светлыми для каждого из нас... Пусть хватит времени на радость и на предвкушение... На слова признательности и благодарности уходящему году и на обещания для года, который придет ему на смену... Простим уходящий год за боль, которую он принёс... Простим за наши неудачи и не встречи... За наши "не смогли, не захотели и не сделали"... За ошибки и за горести простим... И поблагодарим за всё, что он нам дал... За множество чудесных дней и тёплых снов... За подаренные улыбки... За крохотные радости... За большие и малые свершения, за надежду и веру, за любовь и дружбу... За смену времен года, за звездное небо, за ветреные дни и безлунные ночи... За дожди и снегопады... За уроки и заботы... За проблемы, которые мы решали... За трудности, которые делали нас сильнее и мудрее... За всё... Это был наш год... Он был таким, каким его сделали мы сами... А следующий - он непременно будет лучше... Светлее, солнечнее, счастливее... Потому что мы верим в это и хотим этого... Всем радостных предпраздничных хлопот…." Моника Вербат |
||||||
29 Дек 2012 22:32
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
Добрый вечер, дорогие мои!
В вечернюю историю, пожалуйте... ![]() Петрова Юлия. "На новогодние каникулы я всегда ездила к бабушке. Почти 300 километров от Ленинграда. Маленький городок Лодейное Поле . За рекой лес, за лесом еще лес, а там снова лес. До самой Карелии ничего кроме леса. Свирь зимой замерзала настолько что по льду можно было ходить. Наша с бабушкой прогулка начиналась поздно вечером. Почему - не знаю. Думаю что эта традиция уходит корнями в то время когда она целыми днями работала и только вечером могла позволить себе просто прогуляться. А ребенок обязательно перед сном должен подышать свежим воздухом. Это входило в комплект к утренней манной каше, кошмарного цвета теплым рейтузам, обеду из трех блюд с обязательным компотом из сухофруктов , шапкам которые я, как истинная ленинградка, ненавидела даже в мороз, и прочим детскими "так надо". Потом я перестала быть ребенком, но перед сном теперь нужно было прогуляться бабушке. Сердце болело после двух инфарктов и она очень плохо спала. Мы медленно спускались с пятого этажа по старой лестнице с деревянными перилами. Я помню до сих пор каждую выбоину на этих перилах , так-же как помню и все трещины и надписи на стенах подъезда. Разе можно забыть лестницу по которой идешь рыдая, с разбитыми коленками и локтями? Сотни домов и лестниц забудутся, но эта никогда! Во дворе нас ждал снег. Крупные хлопья ложились маленькими сугробами на шапку .Тоненькие нежные снежинки таяли на варежках. Первым делом я ловила эту снежинку на руку, ждала пока она растает, потом надевала перчатку и завороженно смотрела как снег падает на воротник бабушкиного синего пальто с черным воротником непонятного происхождения. Так начиналась Прогулка! Вокруг царила полная тишина. Машин тогда было очень мало. Единственный шум по вечерам - это звук проходящего поезда с другого конца города и голос диспетчера с вокзала. И людей на улице почти не было. Светились окна за которыми переливались елки , а на улице были только мы вдвоем. Я брала ее под руку и мы решали куда мы пойдем. Маршрутов было несколько. Можно было дойти до школы, возле которой был мой любимый каток. Вы когда-нибудь катались поздно вечером? Когда идет снег (и мешает) и светит только один фонарь, а из зрителей только бабушка? Нет? Вы много потеряли. Потому что если и есть моменты когда время останавливается и зачарованно смотрит на нас, а не тащит за собой как обычно, то это один из них. Потом я стала старше и коньки мне надоели. Но мы продолжали там гулять Вокруг были дома, в которых жили наши друзья и знакомые . Бабушка начинала их вспоминать, потом переходила на историю знакомства, потом уходила еще дальше в прошлое и я путешествовала с ней во времени. От меня требовались только наводящие вопросы и "надо же.."в нужный момент. Я слушала эти рассказы сотни раз, но наверное я бы отдала сейчас очень многое чтобы вновь оказаться там и услышать еще раз ее рассказ о том как она познакомилась с тетей Катей . И еще раз и еще раз... И чтобы снег падал крупными хлопьями на ее синее пальто с черным воротником непонятного происхождения. И чтобы я могла протянуть руку и стряхнуть этот снег с ее пальто. Второй маршрут - по центральной улице. Обычно к вечеру её заметало так, что если бы некая шальная машина вдруг и появилась бы , то не проехала бы. Но фонарей было много и в их свете очень красиво кружились снежинки. Так мы и шли от фонаря к фонарю, наблюдая за этим снежным балом, словно переходя из комнаты в комнату. А еще там были елки. Напротив кинотеатра и напротив исполкома. Можно было даже дойти до дома культуры где была главная елка города и где проходили все новогодние праздники. Елки переливались всеми огнями и в заснеженном, пустынном, почти ночном городе выглядели по-настоящему сказочно. Маршрут этот так и назывался "До елки ДК". И так как шли мы по этому маршруту мимо исполкома и горкома, то рассказывала бабушка о том как вернулась в город из эвакуации с грудным ребенком и абсолютно без вещей, которые украли в поезде. И как пришла в горком и как ей помогли . Мне понадобилось несколько лет чтобы научиться молчать при этих рассказах. Все свои соображения по поводу партии и страны я научилась держать при себе. В какой-то момент я поняла что мне никогда не удастся поколебать бабушкину веру. Что на этой вере она строила часть своей жизни и наверное не стоит с ней спорить. Потому что не за чем. Ни в моей жизни , ни в ее это ничего не поменяет. Она по-прежнему будет верить что великая страна и партия помогали ей жить и растить детей и что коммунист- это звучит гордо. А я буду считать что помогали ей хорошие люди, оказавшиеся на ее пути, а партия и страна отобрали у нее ту нормальную жизнь которой она могла бы жить. Но я научилась молчать. Только горечь осталась. И я так и не могу простить этого ни той стране, ни той партии. Она верила, а я не могу. Потому что знаю что могло быть иначе. Третий маршрут был- до роддома. Там я родилась и рассказ соответственно был обо мне любимой. По узенькой аллее, не доходя до реки. И вся моя жизнь по годам на тот период как раз умещалась в эту аллею .Потом я начинала рассказывать про свои дела. Про школу, про подруг, про жизнь в Ленинграде- где была, что делала и в рассказе были все мои девчоночьи обиды и страхи и радости. И меня слушали! Внимательно слушали! Скажите, когда вас в последний раз внимательно слушали? Когда в ответ на то что у вас проблема вы слышали вопрос: "Какая?" А в ответ дельный совет или просто полная и безусловная поддержка а не усталое: "Пройдет.Бывает.Держись." -и это в лучшем случае. А в худшем хлесткое: " Сама виновата". Как хочется иногда чтобы всего лишь выслушали! Четвертый маршрут был самым любимым и самым длинным- по реке! Громада леса на другом берегу и неизвестно кем протоптанная тропика. Полная тишина и полная нереальность происходящего. Там нужно было молчать. Потому что когда стоишь в полной темноте на середине замерзшей реки, то любые слова будут просто кощунством И если не было снега, то небо можно было увидеть во всей красе, до самой маленькой звездочки! Высокое иссине-черное морозное небо. Первое что поразило меня когда мы приехали сюда в Израиль- очень низкое небо. Уютное, с перевернутым лежебокой-месяцем и какое-то удивительно теплое и домашнее. С таким небом можно попытаться поговорить. Там, на середине реки небо было само по себе,а люди сами по себе. Но страшно почему-то не было. Наоборот- дух захватывало от чуждости и великолепия этой воистину нечеловеческой красоты ! А потом мы шли домой. Медленно поднимались по лестнице, останавливаясь после каждого пролета. Чем ближе мы подходили к квартире , тем тяжелее и неудобнее становились шуба и пальто. Потом долго стряхивали снег, раздевались и долго пили чай с ватрушками, белой булкой и малиновым вареньем, грея покрасневшие от мороза щеки, вспоминая как прошел день и прислушиваясь к голосу диспетчера с вокзала. А потом бабушка шла спать, а я еще долго читала на кухне. Горячий крепкий чай, лампа на выгнутом штыре и замысловатый узор трещин на клеенке . Потом я тоже шла спать, утонув в огромной подушке, под мурлыканье кота устроившегося в ногах и под звук проходящего поезда. Тогда я гадала куда идет этот поезд и засыпая мечтала о далеких странах. Теперь я хочу вернуться туда хотя бы на минутку , но уже не никогда не смогу этого сделать. Если рядом с вами кто-то из ваших самых близких и родных людей- бросьте все ваши дела и идите с ними гулять. Остановите время." butavka |
||||||
30 Дек 2012 10:00
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
Предпоследнее декабрьское утро…
![]() Доброе утро, мои дорогие! Заканчивается год, заканчивается он и здесь, в Вернисаже, Спасибо вам, мои давние и новые друзья, что были вместе со мной этот год. Не все получилось, что задумывалось… Но очень радовало то, что получилось. Спасибо вам за добрые слова и на страничках и в личку. Год заканчивается, но начнется новый… И в Новом году жду вас здесь. Мне с вами хорошо…. Очень хочется, чтобы и вам было здесь тепло… ![]() И пусть эпиграфом –пожеланием к Вернисажу в Новом году будут вот эти слова: "Самая суть чисто человеческого здоровья - это когда его неудержимо тянет сказать что- то хорошее другому человеку, как будто это даже закон: раз мне- то должно быть и всем хорошо." Михаил Пришвин С НАСТУПАЩИМ! |
||||||
30 Дек 2012 13:48
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
![]() Я запах снега помню наизусть. Он прятался всегда в белье с балкона, И в яблоке, что на морозе - хрусть! На языке - в снежинке с капюшона. На валенках, что бабушка всегда - Заботливой рукою - к батарее, Столбах фонарных и на проводах. (Ах, как хотелось вырасти скорее!) Тот запах снега был таким родным. Он пах весельем новогодней сказки, И папой, что со мной по выходным Летел с горы на стареньких салазках... Снег падал мягко, ласково, с душой. Ловился ртом, на щёчках таял нежно... И было так тепло и хорошо, Светло, спокойно, чисто, безмятежно... Мохнатый, невесомый и слепой, Шел наугад, но не сбивался с курса... И вдруг запахло свежею зимой! Сегодня, наконец-то, снег вернулся... Марина Бойкова ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Дек 2012 13:49
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||