Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Дек 2012 10:34
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() Тюнина Е. Первый день зимы Не спеша, пойду пройдусь по снегу свежему Запорошены равнины и холмы Снегопад засыпал все пути проезжие И прохожие укутали носы Осень долгою была. Дождливой пасмурной На деревьях ветви спрятались под шаль бродит по двору пурга, темнеет засветло впереди зима холодная. Как жаль. На Мальдивах и Канарах все спасаются От морозов улегают на Гоа Только мне моей зимой не замерзается Прогуляюсь, там где стелятся снега Первый день зимы, декабря рождение Словно наваждение пришел, следы сметая. Первый день зимы, без предупреждения В мой дом летят снежинки тая... А. Белов |
||
02 Дек 2012 0:13
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() Александр Щепалин. Вечерний снегопад. Зимний вальс Ночь словно звезды погасит мечты, Осень сменяет зима. Снег тихо-тихо летит с высоты, И серебрятся дома. Но навевает сны первый снег, Светлыми стали в ночи, Пройденный день, прожитый век, Веток опавших лучи. Зимняя песня над миром звучит, Мягко, и будто звеня. Тучами скроются звезды-лучи, Ночь и покой храня. Вспомни о прошлом несколько слов, Было оно, и прошло. Снег скроет память несбывшихся снов, И сохранит в ней тепло. Эти снежинки из детства пришли, Сквозь окены тьмы. Нежные капли ушедшей весны Станут покровом зимы. Тают снежинки как прошлая жизнь, Словно осколки сна. Будет зима еще долго кружить, А за зимою - весна. Снежный покров над прошлым не тронь, И, ради будущих дней, Эту снежинку возьми на ладонь, Спой колыбельную ей. Король-призрак |
||
02 Дек 2012 15:39
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() Юшина Елена. Я люблю...когда зима приходит, И кружится белый мягкий снег! Из души тревоги все уходят, Верится...не будет больше бед. Я люблю...когда снежинки на ладошке... Нежные...как ангелов перо, В сердце возвращается надежда, На душе становится светло... Я люблю...когда так тихо ночью За окном мороз...,и все же мне тепло. Знаю я...что мне зима пророчит: «Просто верь...все будет хорошо!!!» Марина Федорцова http://www.youtube.com/watch?v=_u8l2lyfAsI Виктор Давидзон - Белый снег |
||
03 Дек 2012 10:04
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Доброе утро, друзья!
С Понедельником вас, с началом новой недели… ![]() Какое счастье - просто жить!!! Есть в жизни боли и печали, Но есть возможность победить... И мы не раз так поступали Какое счастье - жизнь любить... Проснуться с первыми лучами.. И каждым мигом дорожить И ночи наполнять стихами... Какое счастье - понимать Что мы нужны на этом свете... Детей и внуков согревать С друзьями греться в Интернете Какое счастье - помогать Делами, чувствами, мечтами... Ошибки ближнего прощать... Молиться Богу пред свечами... Какое счастье - просто жить!!! На этой маленькой Планете Любить, мечтать, страдать, творить И друг за друга быть в ответе Циля Вайнер |
||
05 Дек 2012 11:10
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Доброе утро всем моим друзьям,
приходящим не эти странички! Я очень рада вам! ![]() Встерчая новый день,Вы улыбнитесь утру Каким бы не было оно. Туманным,солнечный,дождливым иль морозным Встречайте с радостью и счастьем Вы его. Луч солнца мать-землю разбудит Иль тёплый дождик пробудит её. Ваш день настанет и удачным будет Коль улыбаясь встретите его! Мороз и солнце, снег и ветер - Всё хорошо, всё радует душу. "Спасибо!" - Вы скажите утру, "Спасибо,за такую нежную росу!" Какое счастье видеть пробужденье, Какое счастье утро,что пришло. Оно начало дня и новой жизни С улыбкою встречайте Вы его! Дня вам светлого, несмотря ни на что и... ![]() |
||
05 Дек 2012 18:30
|
Тина2
77 лет Москва |
|
06 Дек 2012 10:19
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Дорогие мои, утро доброе!
![]() Потихонечку приближаемся к концу года, Хотим-не хотим, а подводим какие-то итоги этапа нашей жизни… Я успокоюсь. Вымою полы в своей ДУШЕ. Покрашу солнцем стены ! От хлама прошлого очищу все углы. И профильтрую страсти в жарких венах. Давно пора порядок навести. Очистить слух на Древе ИНТУИЦИЙ., И из реки СПОКОЙСТВИЯ напиться. И жертву БОГУ СЧАСТЬЯ принести. В часовенке НАДЕЖД зажечь свечу. У лика белоснежно-юной ВЕРЫ... И поимённо вспомнив все потери, Вдруг осознать : врагам простить хочу! Тоску из сердца навсегда изгнав, В САДУ ПЕЧАЛЕЙ зарывая прошлое, "Я ОТКРЫВАЮ СЕРДЦЕ ДЛЯ ХОРОШЕГО!" В глаза ВСЕЛЕННОЙ дерзко прокричать... Ольга Сасская |
||
06 Дек 2012 20:21
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() А будет это так: заплачет ночь дискантом, И ржавый ломкий лист зацепит за луну, И белый-белый снег падет с небес десантом, Чтоб черным городам придать голубизну. И тучи набегут, созвездьями гонимы. Поднимем воротник, как парус декабря, И старый-старый пес с глазами пилигрима Закинет морду вверх при желтых фонарях. Друзья мои, друзья, начать бы все сначала, На влажных берегах разбить свои шатры, Валяться б на досках нагретого причала И видеть, как дымят далекие костры. Еще придет зима в созвездии удачи, И легкая лыжня помчится от дверей, И, может быть, тогда удастся нам иначе, Иначе, чем теперь, прожить остаток дней. Юрий Визбор http://www.youtube.com/watch?v=ItdZ-oelZkQ |
||
09 Дек 2012 18:44
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() ЦИТАТА…. Началась Зима... Помогите птицам. К нам в окно стучится птичка – Желтогрудая синичка. На нас смотрит сквозь стекло, Говорит: "У вас тепло… А мне холодно. Обидно: Зёрнышек нигде не видно. Я прошу вас: вы немножко Мне насыпьте хлебных крошек, А ещё б немного сала Мне бы в стужу не мешало… С вами буду я дружить – Обещайте лишь кормить. Если вам не жалко крошек – Созову моих подружек. Вместе станем прилетать, На окошке щебетать". Светлана Богдан, ![]() Vladimir Cat. Очередь. Московские орнитологи призывают горожан подкармливать птиц зимой, так как снег на деревьях мешает им добывать пищу, и многие пернатые гибнут в холода... Зимой нашим птицам часто бывает трудно добыть себе корм. Особенно опасны для них обледенение веток и стволов деревьев и налипание мокрого снега - естественный корм для многих видов становится практически недоступным... Несколько дней без пищи - это верная гибель для птицы... Несмотря на относительную приспособленность птиц к пережиданию суровых условий, смертность среди них зимой очень высока. Так, например, в это время погибает до 90% синиц. Поэтому каждый человек может немного помочь пернатым - повесить на своем балконе кормушку или отнести корм в парк. Вкусовые пристрастия птиц разнообразны. Например, синички и поползни предпочитают сало и мясо, воробьи, щеглы и зеленушки - любители злаков. Сушеные ягоды рябины и боярышника привлекают самых красивых зимних обитателей Москвы - снегирей и свиристелей. Птицам можно предлагать только несоленое сало или мясо. Как правило, кусочки сала нанизываются на бечевку, которая вешается на ветвях деревьев или кустарников. Подкормку из сала или мяса нужно размещать таким образом, чтобы она не досталась воронам, сорокам, галкам, а также кошкам и собакам... Vladimir Cat ![]() Vladimir Cat. Началась Зима... Помогите птицам. |
||
10 Дек 2012 1:19
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Вечер добрый, мои дорогие!
Добрый зимний вечер! ![]() Мичурин Л. Падает снег. Как пьяница, по первому морозу, По только что накатанному льду, Нестойкий, развеселый и серьезный, По улицам вечерним я пройду. Все будет очень празднично и тихо, Как колокол, отчетлив каждый звук, - Тот город, как артист на первый выход, Готовится к зиме, как к торжеству. Все будет удивительным и странным: На холоде белеют, как песцы, Троллейбусы - ручные тараканы, Привязанные сверху за усы. И вслушиваясь в снежные напевы, По улицам иду я, не спешу. Как в сказке, домик снежной королевы Из тысячи один я отыщу. И в это заколдованное царство Со мной пойдет бродить она сама. Ты слышишь, - я тебя заждался,здравствуй, Родная королева и зима! Сергей Крылов http://www.youtube.com/watch?v=80bTIKPMTO8 Сергей Никитин Всех новых друзей Вернисажа рада видеть на этих страничках... |
||
10 Дек 2012 8:50
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Доброе утро, дорогие мои!
"Ровно три недели остается до встречи Нового Года... Двадцать один день дарит нам 2012 для того, чтобы мы успели насладиться уходящим годом, наполнить его светом, теплом, улыбками, добротой, радостью... Целых три недели в наших руках... Воспользуемся этим временем с толком... Не упустим, не пропустим между пальцев... Удачи всем! Хорошей, полноценной, полнокровной недели! Пусть все получается и ладится, пусть удача идет все время рядышком, а где-то за углом пусть поджидает вас счастливый случай. И пусть улыбнется каждому фортуна, и пусть каждый услышит добрые слова, поймает теплую улыбку. Радуйтесь, друзья... Радуйтесь каждому дню, каждой минуте. они того стоят! Удачной всем недели! Красивых и прямых дорог!" Monika Verbat ![]() popel-elena |
||
11 Дек 2012 2:56
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Лунный свет серебряным ковром
Опустился на поля и горы, Вся природа спит блаженным сном, Новый день придет еще не скоро. Вековые шапки ледников Отражают лунное сиянье, Так прекрасно зрелище лесов В золотисто-черном одеянье. И в оцепенении немом Тихо спит усталая планета, Этот мир заснул спокойным сном В ожиданье нового рассвета. А. Сингилев ![]() Срокойной ночи, мои дорогие! |
||
13 Дек 2012 0:29
|
Моментик
Планета Земля |
|
Как говорят, эти слова, да, Богу в уши и себе на вооружение. Спасибо! ![]() «Александр Моравов. Зимний спорт. 1913.» Весело текли вы, Детские года! Вас не омрачали Горе и беда. Иван Суриков 1865. |
||
14 Дек 2012 20:42
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() Добрый вечер, мои дорогие! Соскучилась я по вам, но не получается совмещать работу и инет, Зато я сегодня с чудным подарком, увидела и ахнула, до чего понравилось, Немножко добавила, переставила - и принесла вам сказочную предновогоднюю историю Дом в лесу Елки кутались в теплые шубы. Солнце словно боялось светить. Лес тянул черно-острые зубы, Чтоб его навсегда поглотить. Ночь не помню. Слепая дорога. Вспышки фар - как падение звезд. И как-будто за пазухой Бога Домик..здесь, за четыреста верст. ![]() Смирнов Дмитрий. Ночь. Пальцы мерзнут сосульками...звонко... Затрещали в камине дрова. Змейки пламени призрачно тонко Лишь углы освещают едва. Разбудили жильцов зимовавших: Сырость- тетушку, Яблочный Дух И они принимали уставших К ним гостей заявившихся двух. На сырую кровать постелили. Напоили пустым кипятком: "Чтож давненько не заходили В наш заснеженный старенький дом?" ![]() Maria Zeldis Отыскали бутылку портвейна "Ну хозяева - век не хворать!" И восточною вязью затейливо Стали змейки огня танцевать. Ночь не помню. Скрипели, стенали Половицы, вздыхала труба И по стеклам дорожки бежали, Что чертила оттаяв вода. Утром спрятались серые тени. Сырость села вязать в уголке. Покурить самокруточку в сени Вышел Яблочный Дух налегке. ![]() Поглядел, как ты чинишь машину Крякнул что-то: "ну, буде здоров" Я смотрела, как жадно рябину Объедает ватага дроздов. Лес торжественен, как на параде. Солнце - рыжий смешной мандарин Растирало по белому платью Розоватые пятна зари. "Слушай! Может крупа здесь осталась?" "Нет. Поедем пока рассвело." Ночь не помню. И только ласкалось На плечах поцелуев тепло. ![]() Для кормушки пшено отыскалось Дух ворчал: "дармоедов кормить!" Сырость: "что погостили бы малость" И ушла в дом перины стелить. Дом закрыли. Забили все щели. Затушили водой угольки. А в окошко с тоской в след смотрели Вновь покинутые старики. ![]() Ted Blaylock. Карасева Юлия Геннадьевна |
||
14 Дек 2012 22:52
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() ПАРИЖСКИЙ СНЕГ Белый снег закружил белый вальс В парке вельсальских дубов... Приглашает на танец вдруг вас Прошлая ваша любовь . Парижане играют в снежки, Только им всем невдомёк, Что за мной прилетел из Москвы Свежей разлуки снежок. Метель замела, замела Тюильри Вьёт вензеля, шаля... Нет прошлой любви, нет последней любви Есть настощая! Снег - как чудо в Париже. Теперь путь мой совсем замело, Ты мне машешь рукой сквозь метель, Чудо-чудное моё Метель замела, замела Тюильри Вьёт вензеля, шаля... Нет прошлой любви, нет последней любви Есть настощая! Парижане играют в снежки, Только им всем невдомёк, Что за мной прилетел из Москвы Свежей разлуки снежок, Белый снежок... Нежный снежок... Андрей Вознесенский ![]() Celia Saubri - Paris Rive Gauche Magique. http://music.privet.ru/community/pogoda/file/popup/188648382 |
||
17 Дек 2012 9:35
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Доброе утро, мои дорогие друзья!
До Нового года осталось две недели, время ожидания, время предвкушений… самое сказочное время года…. ![]() Elena Pankova. Зимним утром. Сколько всего у нас жизней? Вы скажете мне, что одна Неправда, у нас их четыре: Осень, лето, зима и весна. Весна, как юность беспечна. Когда мы в начале пути И верим, что жизнь бесконечна, Что все еще впереди... А молодость -- это лето, Любви и надежды пора. И мы продолжаем верить, Что долго продлится она. Зрелость похожа на осень. Когда собираешь впрок То, что весной посеял, А летом взрастил и сберег. И если любовь и вера По жизни с тобой прошла, Значит зима седая Будет уже не страшна! Златовласка. |
||
18 Дек 2012 10:11
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() Мои дорогие, мои любимые друзья! Я знаю, что у многих из вас не самое лучшее время сейчас, как впрочем и у меня… Но вот прочитала и чуток стало полегче на сердце… Может и у вас так же будет? Доброе утро, дорогие мои! "Я распахиваю занавески, я приглашаю в свой дом солнечный свет. И он сверкающим нимбом вспыхивает в твоих волосах, он ореолом невероятной красоты ложится на твою кожу, он кружится по комнате в хороводе пылинок, он танцует на моей улыбке... А ты смеешься. Наш маленький мир преображается, он становится радостно светлым, мерцающе-волшебным, и твой смех музыкой вливается в него, умножая это детское, но неповторимое чудо. Солнечный свет на твоем лице. И смеющийся ребенок в глубине твоих глаз. И моя любовь, нежностью струящаяся по рукам, замирающая на кончиках пальцев в ожидании самого ласкового прикосновения к тому, кого я вижу чудом. И даже если закрыть глаза, и даже если вспомнить, что зима, что скоро вновь придется уставшим лицом – в морозный воздух, что дела, работа, бытовуха... Все равно тихая улыбка не сходит с моих губ. Потому что.. нет, не любовь, не счастье, не навсегда, мы с тобой не любим громких слов... Просто оба мы точно знаем, что вместе - просто теплее." Аль Квотион И если у кого-то сейчас этого нет, ну так было же, было!!!! Мои хорошие, дня вам светлого! |
||
18 Дек 2012 20:49
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() Ладыженский Сергей. Город весь серый, город простужен, Солнце и то тускло-серое светит... Только над городом кружит и кружит Снег невесомый и северный ветер... Белые пташки...белые крошки С неба на землю - полет и крушенье... ... а на окошке серая кошка Смотрит и смотрит на мир с удивленьем... Лапкой пушистой поймать бы, играя, Белую птичку... но ветер-проказник Вновь унесет белокрылую стаю, Только подразнит, только подразнит... ...Смотрит на тучи, на снежные крыши Теплый комочек, серая кошка... Что там такое? Что ты там слышишь? Можно мне тоже послушать немножко?.. ...небо и снежное ветра дыханье, Снег на тропинках, на ветках - повсюду... Музыка нежности и ожиданья Теплого солнца и доброго чуда... Ященко Дарья ![]() Воробьева Ольга. |
||
19 Дек 2012 11:03
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Доброе утро всем!
![]() Елена89. Рассвет лизнул мое окно, Подъем диктует циферблат. Мой разум дремлет еще, но: Спасает кофе аромат! О, этот шоколадный цвет, И нежной пенки кружева. И вот уж сна в помине нет, И ясно мыслит голова. Работа, дел круговорот, Слов, проносящихся поток. Прервет весь этот хоровод, Лишь кофе черного глоток. Глоток бодрящий и живой, Глоток безумного огня. Богов напиток неземной, Ты снова жизнь вдохнул в меня! …………………………………………………… Нина Ачараева |
||
19 Дек 2012 12:32
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Мои дорогие, на форуме открылась новая тема...
Заходите, смотрите, участвуйте… http://forum.say7.info/topic61952.html ![]() |
||
20 Дек 2012 9:50
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Доброе утро мои дорогие!
![]() Дарите людям свет души своей: Он в темноте путь истинный укажет, И в полотне судьбы, в потоке дней Он нитью золотой по центру ляжет. Способен каждый свет души дарить: Источник - вездесущ, неиссякаем. Лишь отдавая, можно сохранить: Когда мы дарим - мы приобретаем. Алеся Соловей Дня вам светлого, радостного в ожидании праздника! |
||
20 Дек 2012 22:39
|
Lankus
|
|
Медведев Игорь Метель. Арбат Песня первой метелицы. Чистота, белизна крылатая Без метания и суеты Опускалась, отвесно падая На деревья и на кусты. Нас дарила зима не по горсточке, Не жалела своей казны. Мы хватали губами звездочки, Только щурясь от белизны. И в метелицу ту мятежную, Образумиться не успев, Услыхали мы песню снежную, Голубой чистоты распев. Эта песня вовек дышала бы, Снежным звоном своим чиста! В ней осенних осинок жалоба, Обручальный обряд клеста; В ней начало ручья гористого, Половодье ночных огней, И смятенье души неистовой, И спокойная радость в ней. Нам казалось, что песня ранняя Не удержится на весу, Мы боялись спугнуть дыханием Ту серебряную красу. Город стал от пурги-метелицы Градом сказочным — Леденцом, Обернулась я красной девицей, Ты — соколиком-молодцом. Стало сердце белее белого, Чище снега, светлей звезды... А все песня такое сделала, А все песня. И я. И ты. Кондратковская Нина |
||
20 Дек 2012 23:05
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() Добрый вечер, мои дорогие! ![]() На кресле вздрогнет старый плед И кресло накренится, И лунный свет, как чей-то след, Пройдется по странице, Скользнет к чернильнице перо, Луна отбросит маску, Перешагнув через порог, Заглянет в гости сказка. Она присядет у огня, Потянется за чаем, Она начнет просить меня Придумать ей начало, Возьмет в шкафу ее рука Пылившиеся краски И ляжет первая строка: <<Так начиналась сказка...>> О. Ладыженский ![]() |
||
21 Дек 2012 8:14
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Доброе утро, дорогие мои друзья!
Пусть же оно будет, действительно, добрым… Так хочется, чтобы тем, кому сейчас трудно, немного полегчало… Что такое ДОБРО ? Это Счастья кусочек, Это свежего воздуха, ветра глоточек ... Ты его подари, и оно возвернется, У кого-то сильней просто сердце забьется ! Не купить это слово и не продать, Подарить его можно иль просто отдать .. Безвозмездно, Не требуя денег обратно, Это все очень просто и очень понятно. Я сегодня хочу подарить всем добро, Как вам, люди, на сердце?- Стало тепло ? ... Пусть же каждый его ощутит, улыбнётся, И улыбкой оно к вам так же вернётся… ![]() |
||
21 Дек 2012 10:18
|
Тина2
77 лет Москва |
|