Собаки

Сообщение Автор

17 Дек 2008 17:12

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
lilidzhan
Спасибо! Эх был бы он помоложе - был бы идеальный друг нашему сыночку будущему, потому что
lilidzhan писал(а):
очень добрые пёсики

Сама доброта! girl_yes2

17 Дек 2008 17:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilidzhan писал(а):
начали приучать, и тут я стала болеть сильно и долго, и уже похолодало и собака ходит только по асфальту, на травку не хочет идти, только если очень сильная необходимость или пописать или же обойти чтото. а зачастую он ходит ходит ничего не делает, придёт домой и бегом на пелёнку.

За пеленку пора ругать. Чтобы домой не нес. У нас тоже были такие проколы: придем домой, а он дома нагадит. Хватаю и опять на улицу и приговариваю:"Плохой мальчик, нельзя так делать! Здесь нужно писить (какать)" А иногда и легкий шлепок, если уже знает, но пристраивается в наглую. Конечно проще в своем доме. Достаточно удобно на 1-м этаже. (У меня 1-й). Ну приурочивать прогулки к еде и сну. А чтобы поспать подольше - последний выгул сделать попозже. Я с Греем перестала гулять на ночь вот только осенью. А так все лето часов в 9-10 вечера выходили, а был меньше, так последняя прогулка была в 12 ночи. Зато утром спали часов до 8-9.
Про график кормления я постараюсь написать завтра. К тому же с декоративными породами, помоему, он отличается, от крупных собак.
По поводу убегания: выгул на поводке и кормление на улице. Причем не просто вынести кормушку на улицу, а скармливать корм в процессе прогулки за выполнение команд. И, главное, НИКОГДА не повторять команду ДВАЖДЫ. Не выполнил, убежал - поймать и наказать. Подошел с задержкой - просто похвалить, подбежал сразу - хвалить и кормить так, как будто подвиг совершил. А чтобы избежать повтора команд не надо ее давать, если щенок ее заведомо не выполнит: чем-то занят, например. Нужно сначала привлечь его внимание: окликнуть по имени, дернуть поводок, захлопать в ладоши и т. п.
А на травку вы с ним вместе идите. За хозяйкой он пойдет.
Ну вреде бы и все. Удачи.

17 Дек 2008 18:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
sunnysashka писал(а):
то порода Golden Retriever называется тут. А в России я не видела таких собак. (он на самом деле лохматый, мы его стрижем каждый месяц почти) Ветеринар зовет его "Miracle Doggy" (волшебный пес). Говорит, что такие большие собаки редко так долго живут! Я люблю его так!

Да, нет. В России они тоже есть, правда не очень распространены. У нас здесь сейчас больше амстаффорды да питбули. Ротвейлеров и то не часто встретишь.
А крупные собачки действительно живут не долго. Моей Лотте было 13 лет, когда она умерла. Так ветеринар тоже сказала, что она долгожитель. Жалко их.
А мастино-неапалетано вообще только 5 лет живут.

17 Дек 2008 21:33

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
elenayork Леночка! Поздравляю с пополнением! Теперь вы как Матроскин "вдвое счастливее станете" Wink Веселье они вам теперь гарантируют! Я не спец, конечно, но два щенка сразу - это вам респект за смелость! good2
Мы тоже Семку какое-то время часто Максом называли. Да и малого я иногда Сэмом кличу. Это просто дело привычки и это нормально! Wink
С воспитанием тебе Света Lana_nov много хороших советов надает. Она как видно профессионал уже в вопросах potty-training'а и послушания.
У меня мой малыш-карандаш за Сэмом многое повторяет. Семен пока еще у него в авторитетах ходит girl_haha А с вашими поросятами вам и некогда будет скучать и горевать Wink Забот и хлопот полон рот! good2 Буду жадно ждать фотушков!

17 Дек 2008 22:53

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Lana_nov
Да, согласна жалко до жути! Особенно когда помочь ну ничем не можешь! Sad Вот он не ест у меня толком, а у меня сердце кровью обливается! Sad А уже ничего не поделаешь. К ветеринару тоже смысла таскать его нету! Наделают кучу дорогих анализов, а диагноз будет, что он очень старый и помочь уже ничем нельзя! dntknw resent

18 Дек 2008 0:04

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
да нет на улице мы только на поводке! я его без поводка вообще не пускаю, от греха подальше. он же у меня один кг весит ещё ветер сдует :girl_haha шутка. я имела в виду дома, иногда зову его он до середины дайдёт а дальше стоит мол надо сама и иди, поменьше был так летел по первому зову. зато на улице мне нравится что он отзывается и не выпендривается. поводок длинный, отбежит но стоит позвать несётся как угорелый ко мне. вот только по лестнице ходить не хочет, точнее хочет и пытается но боится. подойдёт две лапы поставит и всё. хотя у бабушки три ступеньки прошёл, а тут не знаю может высокие

18 Дек 2008 1:16

Распечатать сообщение
julzik

юлия

37 лет
Германия

julzikМои рецепты
мои кузенька
Фото
Фото

18 Дек 2008 1:54

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
julzik Какой Кузьма у тебя шикарный! good2
А мне вчерась что-то навеяло сфотать как наши сОбаки писикаки делают во дворе girl_haha
Фото

Не знаю разберете ли чево на картинке или нет... Это я на телефон фоткала Embarassed
И Семёнище
Фото

Выражение морды лица "ну шо Сэм, шо Сэм? Я уже полтора года как Сэм" big_boss beach

18 Дек 2008 2:38

Распечатать сообщение
лакомка

Наташа

44 года
Erlangen

лакомкаМои рецепты
а это мы

Фото
girl_in_love girl_in_love

18 Дек 2008 7:58

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov
Света, спасибо тебе за такие прекрасные советы!!!RomashkiRomashkiRomashki Это как раз то, что надо! Я на одном сайте в интернете нашла, что щенков с 6 недель до 3 месяцев надо кормить 4 раза в день. Мы не поверили: такие крохи - и только 4 раза ... И кормим 6 раз. И как хорошо, что ты написала об этом тоже! Значит - так и надо! Теперь буду следить и приучать к газетке good2 Мне кажется, что они растут на глазах, и уже больше, чем несколько дней назад, когда мы из взяли. Сейчас им уже 7 недель. Так хочется их вымыть (после их прежнего дома), а Лем говорит, нельзя, у них еще иммунитета нет. Да?

18 Дек 2008 8:07

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
[quote="FrauMau"]
А мне вчерась что-то навеяло сфотать как наши сОбаки писикаки делают во дворе
Нет, вот этого момента как-то не видно ... Надо было подождать, когда они присядут, зайти сзади и .....good2 Леночка - ты прелесть!girl_haha
У тебя такие смешные, забавные комментарии к фотографиям! Выражение морды лица "ну шо Сэм, шо Сэм? Я уже полтора года как Сэм" girl_haha girl_haha
Леночка, спасибо за поздравление! У меня как-то даже интерес к жизни появился, это серьезно! Я тоже хочу показать своих "бордер колли с лабрадором" (и еще кем-то). Постораюсь завтра отправить. Девочка на глазах становится такой красавицей! А этот Чарли - бандит, надо было ему это имя давать. Но теперь уж поздно, на Чарли откликается.

18 Дек 2008 8:23

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
julzik Julia
лакомка Наташа
Девочки, на фото у вас - красавцы! Наташа, а у тебя фото - это вообще "нарочно не придумаешь"! Выражение лица-морды - это что-то!girl_haha

18 Дек 2008 14:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
julzik Julia
лакомка Наташа
FrauMau Елена
Девочки, фотки классные!
А теперь, как обещала, график кормления щенков:
1-2 месяца - 6 раз в день
2-3 месяца - 5 раз в день
3-6 месяца - 4 раз в день
6-12 месяца - 3 раз в день
После года можно переводить на 2-х разовое питание.
elenayork писал(а):
Так хочется их вымыть (после их прежнего дома), а Лем говорит, нельзя, у них еще иммунитета нет. Да?

Нет до 2-х месяцев щенки защищены так называемым щенячьим иммунитетом. Именно поэтому прививки делают щенкам в 2 месяца. Искупать их можно, но нужно обеспечить для малышей тепло и отсутствие сквозняков. Я своих, когда они были щенками купала, укутывала, вынося из ванны, сажала на диван и сушила феном. Но все равно сквозняков быть не должно. Иначе могут подхватить воспаление легких. И придется их колоть антибиотиками.
elenayork писал(а):
А этот Чарли - бандит, надо было ему это имя давать. Но теперь уж поздно, на Чарли откликается.

А чем тебе имя не нравится? Если мальчишка хулиганистый, так помоему самое оно. Но еще не поздно поменять: откликается на одно - привыкнет и к другому. Он все равно еще свое имя слабо знает.

18 Дек 2008 14:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
julzik писал(а):
мои кузенька

Юля, какой он хорошенький girl_in_love girl_in_love girl_in_love
FrauMau писал(а):
Семёнище

good2 good2 good2
лакомка писал(а):
а это мы

Отличная фотография good2

18 Дек 2008 22:23

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
лакомка А как нас зовут? Какой красавец! Очень люблю таких масластых и мускулистых собачков! girl_in_love

elenayork
Да, к моменту когда я их фоткать начала они уже все свои дела сделали Embarassed Только вот не думаю что им бы понравилось если бы я запечатлела и опубликовала такие интимные моменты их жизни girl_haha Оставим им их прайваси dance2 А комментарии мои навеяны только лишь реальными фактами, ты наверное сама знаешь как они лениво поворачиваются к тебе и как раздраженно смотрят когда ты сюсюканиями своими пытаешься привлечь их внимание к фотоаппарату girl_haha
Чарли - отличное имя! У наших лучших друзей есть пит-буль Чарли. Правда этот пес совершенный паранойик, боится всего на свете и любит как и наш Семен выряжаться в разные ошейнички с бирюльками и стразами. girl_haha Но красив как аполлон и добрейшей души пес. good2 А барышню-красавицу как назвали?

18 Дек 2008 22:33

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
elenayork писал(а):
Мы взяли щенка! Вернее двух! Муж так решил, что им будет веселее

Леночка, поздравляю, я очень за тебя рада, хлопот, конечно, полон рот но это же и радость одновременно! girl_in_love
sunnysashka писал(а):
Но пока он виляет хвостом и не делает свои дела дома, не будем усыплять

Александра, конечно, ведь это ваша любимая собака.
julzik писал(а):
мои кузенька

Симпатяшка! girl_in_love
FrauMau писал(а):
Выражение морды лица "ну шо Сэм, шо Сэм? Я уже полтора года как Сэм

Лен good2 good2 good2
лакомка писал(а):
а это мы

Достойная парочка
girl_in_love girl_haha

19 Дек 2008 7:08

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov
Светланочка, спасибо тебе огромное за график и вообще за все советы! Для меня это школа! Настоящий учебник! good2 Как хорошо, что есть этот сайт, и можно получить совет и просто поговорить о своих любимцах! У меня нет слов! Светланочка, девочки - RomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashki Свет, а кратко примерный рацион для щенков не расскажешь? Может быть не только мне, но и другим девочкам это надо, а? Если у тебя это много времени, конечно, не займет, если это можно ... Светланочка, Леночка, вы правы, конечно, не стоит менять имя: Чарли - тоже кажется хорошо, но он и правда - задиристый!
FrauMau
Леночка, а девочку мы назвали Тара, так Лем захотел, говорит, что так называется место в его любимой родной Ирландии, где короновали всех ирландских королей и королев. Не получилось у меня сегодня с фотками, но я это держу в голове, сделаем! Но растут - на глазах!greeting
Vera_77
Верочка, спасибо!!!!RoseRoseRose

19 Дек 2008 12:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilidzhan писал(а):
имела в виду дома, иногда зову его он до середины дайдёт а дальше стоит мол надо сама

Так и дома кнут и пряник очень даже приемлемы. Не подошол сам - наказание, примчался по первому зову - лакомство и ласка. У него сейчас такой возраст, когда песик проверяет хозяев на вшивость. Кстати, наказывать можно не только шлепком, но и встряхивать за шиворот (так наказывает мать своего щенка) или наоборот придавливать к полу (это уже вожак стаи).

19 Дек 2008 12:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Свет, а кратко примерный рацион для щенков не расскажешь? Может быть не только мне, но и другим девочкам это надо, а?

Хорошо. Но книга у меня дома, а общаюсь я с вами с работы, поэтому положу завтра.

19 Дек 2008 15:17

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Lana_nov писал(а):
или наоборот придавливать к полу (это уже вожак стаи).

girl_haha girl_haha я бывает так и делаю. спасибо тебе Светик!!а то знаешь вроде не первая собака, но он такой маленький и ругать совсем не хочется. но он же хитрый жук, слабинку дашь потом всё время доказывать будешь
спасибо за график, значит будем кушать три раза

19 Дек 2008 18:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilidzhan писал(а):
но он такой маленький и ругать совсем не хочется.

Ой, ругать их не хочется ни больших ни маленьких. Но маленький-то он только ростом. А по возрасту - подросток.

19 Дек 2008 20:58

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
elenayork Красиво имя - Тара... У нас здесь тоже Тара есть Wink Я из Джорджии, город Саванна. Если ты читала "Унесенные ветром" Маргарэт Митчелл, то я как раз живу в местности где происходили действия этой книги. Саванна, Атланта, Тара - поместье где жила Скарлет О'Хара girl_claping
Ну да что это я оффтопить начала Embarassed
Жду фотушков очень-преочень" girl_in_love

20 Дек 2008 18:48

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Oceania писал(а):
У соседки собаченция сильно заболела..

Хорошие новости! Собаку отвели к другому ветеринару и та уколов понаставила, Рексик сразу ожил и не скулит болше, есть надежда, что поправится, доктора сказала, что надо каждый день уколы ставить и он сможет ходить скоро. Прямо камень с плеч! Yahoo! Вот на сколько разные врачи бывают, другая сказала просто увыпить!
Желаю вашим питомцам не болеть, а если и заболели, то советуйтесь с несколькими врачами!

20 Дек 2008 18:59

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Oceania писал(а):
Прямо камень с плеч!

У меня тоже!!! give_heart

21 Дек 2008 5:15

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Oceania
Ужасно рада за Рекса! Таня, а вы себе не хотите собаку завести?
FrauMau
Леночка, я помню это название Тара из "Унесенных ветром", куда Скарлет хотела вернуться после всех поражений, чтобы почерпнуть новые силы там. Но не знала, что это место действительно существует в Америке и тем более в Ирландии!
Долго мучилась, чтобы уменьшить фотографии. Мужу все некогда. Наконец, сегодня загрузила какую-то программу и все сделала. Вот они - Чарли, которого Лем называет "жирный пудинг" (fat pudding) из -за довольно большого пузца, и Тара - деликатнейшее создание! Она никогда к своей мисочке не подойдет, если этот разбойник начал есть, будет ждать пока он кончит. Если она сделала "свое большое дело", а я не видела, то подойдет и заскулит, дескать убирайте за мной. А Чарли после своего "большого бизнеса" и ногами залезет тудаYahoo!
Не смотрите, что они такие тихони на фото, на самом деле ...ого-го-го!!! friends
Фото

Это - Чарли. Прошу любить и жаловать.
Фото

"Ну ты чего ...?"
Фото
Страница 46 из 847

Наверх