Мясо в горшочке в кефирном соусе (обед по системе -60)

Сообщение Автор
Мясо в горшочке в кефирном соусе (обед по системе -60)
23 Май 2013 23:33

Распечатать сообщение
Готовила себе такое мясо к обеду, очень понравилось! А главное - совершенно без жира и ,при этом, очень вкусно и сытно. Такого точно рецепта на форуме не нашла, но если такой есть, пишите- удалю.

Фото



Нам понадобится:


600 г постного мяса (у меня свинина)
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст.л. сухого сладкого перца кусочками
1 ч. л. сухого зеленого лука
соль
перец молотый
2 горошинки душистого перца

Делается очень просто. Мясо режем как на гуляш. Лук - полукольцами, чеснок - мелкими кусочками. Добавляем все перечисленные приправы, или те, что вам нравятся, можно заменить сушеные овощи - свежими, добавить тертую морковь или цветную капусту. В общем, включаем фантазию и вкус. Все вымешиваем и помещаем в глиняный горшочек и накрываем крышкой. У меня вот такой на 1,5 литра.

Фото



НЕ ДОБАВЛЯТЬ ни масла, ни воды. Ставим в разогретую до 170гр. С духовку на 2 часа. Мясо и лук выделят очень много сока, поэтому пригореть не должно. Проверьте наличие сока через 1,5 часа, бывает мясо сухое или крышка не плотная - может выкипеть сок. Если так случилось нужно долить чуть-чуть горячей воды или бульйона, буквально 1/3 стакана.

Готовим соус :

1/2 ст. кефира или йогурта натурального
1 ст. л. томатной пасты или пюре из свежих томатов
1 ст.л. тертого твердого сыра
чуть куркумы

Хорошенько размешиваем. Когда наше мясо потушилось уже 2 часа заливаем его соусом и тушим еще 0,5 часа в духовке. Выключаем нагрев и еще 0,5 часа держим в духовке.
Вот такое оно получается :

Фото
.

Поверьте, это очень вкусно. Мясо проходится богатством вкусов и ароматов, слегка кисленький соус отлично гармонирует с пропаренным рисом или гречкой, делает их не такими сухими.
Приятного аппетита!!!
Худейте вкусно и будьте здоровы!.
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
 
24 Май 2013 9:47

Распечатать сообщение
Леся классный гуляшик girl_claping girl_claping и всей семье подойдет. только так и не купила я горшочков. а можно приготовить в кастрюльке стеклянной с крышкой? как думаешь? я понимаю, в глиняной наверное все же лучше.
спасибо!!! нужны системные рецепты
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
24 Май 2013 10:31

Распечатать сообщение
Галя, я очень рада, что рецепт понравился. Уверена, что семья будет довольна, мясо получается очень мягкое и сочное. Насчет стеклянной кастрюльки, думаю что она полностью подойдет. Стенки у нее не тонкие и крышка хорошо прилегает, так что стоит попробовать. Удачи!
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
 
25 Май 2013 17:37

Распечатать сообщение
Леся привет Romashki
а я с гуляшиком, ну оооочень понравился, сочный и мягонький и без масла good2
спасибки, все пробовали вся семья довольна
Фото


добавила лук морковку и перец мороженный, ну приправок разных
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
25 Май 2013 18:30

Распечатать сообщение
Галочка, как же я рада!!! Yahoo! Спасибо, что поместила такой аппетитный отчет!!! good2 А с приправами и добавлением овощей можно экспериментировать и всегда получать разные оттенки вкуса. Готовь, на здоровье, радуй себя и близких!!! Rose
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
 
25 Май 2013 18:34

Распечатать сообщение
Леся я у тебя еще курочку присмотрела, не системную girl_haha и печеньки классные так что жди Wink
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
26 Май 2013 3:54

Распечатать сообщение
Галюня, буду только рада встрече. Drinks or Beer
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
 
27 Май 2013 14:42

Распечатать сообщение
Леся привет girl_bye это я опять girl_haha
я сегодня сделала фрикадельки и залила их твоим соусом кефирным nyam2 нямка, но вид из микры не очень Embarassed так что без фоты я.
мне приглянулась сама идея спасибки girl_claping
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
27 Май 2013 16:08

Распечатать сообщение
Отлично придумано с фрикадельками, Галя! Главное, что вкусно! Спасибо за идею!
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
 
12 Июн 2013 16:11

Распечатать сообщение
les7747
Леся, спасибо за рецепт, готовлю уже второй раз, сегодня для всей семьи. good2 nyam2
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
13 Июн 2013 2:46

Распечатать сообщение
Юля, очень рада, что рецепт понравился и прижился у Вас! Yahoo! Готовьте на здоровье!!! Romashki
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
 
09 Дек 2014 23:32

Распечатать сообщение
подскажите, пожалуйста, а если вместо свинины говядину использовать, мясо будет тоже таким же мягким?
Красинка

Ольга

34 года


КрасинкаМои рецепты
 
04 Янв 2015 5:33

Распечатать сообщение
Красинка, простите что не ответила раньше, редко бываю на сайте. Думаю, что говядина так же будет мягонькой. Во-первых, мясо долго готовится, а потом еще и настаивается в тепле, во-вторых, кефир (йогурт) имеют кислоту, которая расщепляет волокна мяса, делая его нежным. Можно и курочку так готовить, рецепт универсальный!
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
 
19 Окт 2015 16:41

Распечатать сообщение
Как вкусно! nyam2
Леся, спасибо за рецепт! Romashki
Только у меня пасты не было, я горчицы добавила.
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
19 Дек 2015 15:51

Распечатать сообщение
Redo4ka писал(а):
Как вкусно! nyam2
Леся, спасибо за рецепт! Romashki
Только у меня пасты не было, я горчицы добавила.

С горчицей также очень вкусно получается nyam2 Этот рецепт только как основа для нашей фантазии. Можно смело экспериментировать с добавками по нашему усмотрению или вкусу!
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |