Компот из яблок с шиповником, с черноплодной рябиной.Наливка

Сообщение Автор

08 Авг 2013 19:28

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
А в Питер можно бесконечно возвращаться.

вот и вернитесь, устройте себе еще один медовый месяц Wink надеюсь, что все хорошо Wink

08 Авг 2013 19:52

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
вот и вернитесь, устройте себе еще один медовый месяц надеюсь, что все хорошо
Все хорошо, Юль. Новая жизнь, новая работа... А в Питер мы обязательно вернемся! Friends Сын привез с дачи огурцы и помидоры. Пошла маринад делать... girl_bye

08 Авг 2013 19:55

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Все хорошо, Юль. Новая жизнь, новая работа.

good2 good2 good2 good2 good2 Friends Friends Friends Friends
* Светлана * писал(а):
Сын привез с дачи огурцы и помидоры. Пошла маринад делать...

пчелка ты наша praising praising praising а я уже отстрелялась сегодня Smile

08 Авг 2013 21:21

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
пчелка ты наша а я уже отстрелялась сегодня
Загадала баба с вечера, пошла, наложила в банки с огурцами помидоры, а у нее соли в доме 1 ст.л Girl haha Закружилась пчелка, совсем on_the_quiet2

08 Авг 2013 21:52

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
а у нее соли в доме 1 ст.л

бывает praising praising я вот смотрю на бутылку уксуса , которая никак закончиться не может, и думаю, что-то много его, во все ли банки добавила??? потом вспоминаю- во все, просто банок в этом году мало, сначала не хотела вовсе заготовки делать, а сейчас буквально по паре банок

08 Авг 2013 22:30

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
бывает я вот смотрю на бутылку уксуса , которая никак закончиться не может, и думаю, что-то много его, во все ли банки добавила???
Бывает. Я сегодня как раз уксус то прикупила, а про соль даже и не подумала. Недавно ведь пачку покупала. Не думала, что так разойдется быстро. Пора останавливаться. Хотя, сейчас пошла и уже 2 пачки соли прикупила Girl haha Банки с помидорами-огурцами уже стоят на второй заливке. Wink Решила их 3 раза залить. Уж больно плотно, да под завязку сделала...

08 Авг 2013 23:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Хотя, сейчас пошла и уже 2 пачки соли прикупила

главное не забудь, куда вторую положишь Wink

09 Авг 2013 17:39

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
главное не забудь, куда вторую положишь

Это да... Girl haha Friends

27 Авг 2013 21:48

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Фото

27 Авг 2013 22:01

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Юль, ну прям хоть на стенку на кухне вешай, красота girl_in_love Friends praising

27 Авг 2013 22:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
сбылась мечта идиота Girl haha Girl haha Girl haha два года я ждала черноплодку, а теперь не знаю, куда ее девать wacko1 сделала и с яблоками, и без, заморозила чуток. а еще целый таз...сынок с дачи привез, от души набрал Girl haha Girl haha

27 Авг 2013 22:09

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
сбылась мечта идиота два года я ждала черноплодку, а теперь не знаю, куда ее девать сделала и с яблоками, и без, заморозила чуток. а еще целый таз...сынок с дачи привез, от души набрал
Ну, у меня хоть и не столько много как у тебя, но девать тоже не знаю куда. А вот заморозить что-то не догадалась... on_the_quiet2 Я ее совсем немного стала класть в банки, чтобы она не забивала своим цветом все on_the_quiet2 , так - горсточку. Иногда так нежно - прям розово получается, как марганцовки насыпала... Girl haha

27 Авг 2013 22:34

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Я ее совсем немного стала класть в банки, чтобы она не забивала своим цветом все

а мне наоборот нравится, яблочки потом аж все такие розовые girl_in_love girl_in_love girl_in_love
* Светлана * писал(а):
как марганцовки насыпала...

ну это тоже как сыпануть Wink Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

28 Авг 2013 19:32

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
ну это тоже как сыпануть

Ну в общем-то ты права... Можно сыпануть так сыпануть. on_the_quiet2

01 Сен 2013 3:50

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
сбылась мечта идиота два года я ждала черноплодку, а теперь не знаю, куда ее девать сделала и с яблоками, и без, заморозила чуток. а еще целый таз...сынок с дачи привез, от души набрал

* Светлана * писал(а):
Ну, у меня хоть и не столько много как у тебя, но девать тоже не знаю куда.

Юлечка, Светочка, мне тоже "привалило" от соседей по даче с трех кустов черноплодки wacko1 У них тут всех уже лозунг - если чо лишнее выросло - "А ты Оксане отдай - она женщина хозяйственная - обязательно что-нибудь сделает с этим!!! "
Вобщем я чуток крупных ягод заморозила для добавки в свой фруктово-ягодный пирожок, чуток маме и сестре раздала, а остальное успешно засыпала в три 3-литровые банки и залила спиртом с водой 50 на 50 - будут у нас ягодные наливочки nyam2 nyam2 nyam2 Drinks or Beer - их тут на форуме полно - смысл примерно одинаковый - уже второй раз делала черносмородиновую - как раз вчера к дню рождения мужа она была готова - нямка невероятная - делала по рецепту вишневочки от Иваныча отсюда с форума - http://forum.say7.info/topic31861.html
Две банки черноплодки стоят не помню по чьему рецепту - там заливка идет сразу водку с сахаром и на месяц настаиваться - так что ждемс.
Еще чуть позже принесенную партию черноплодки засыпала вместе с яблочками в 3-литровую банку также с водой и спиртом - Кальвадос делаю - тоже с нашего любимого форума - http://forum.say7.info/topic17479.html dance2 - замечательный рецепт для утилизации и яблок и черноплодки Yahoo!
А компоты у нас никто не пьет - видимо за всю жизнь с детства уже напились - мама всегда делала )) Малыш у меня сладкое вообще не любит - компотики и морсики я ему делаю обязательно с кислинкой - пьет с удовольствием - яблочки, черн.смородина, клюква, лимончик. К вам в рецепт я случайно попала - сестра ссылку кинула ))) Надеюсь хоть совет по утилизации черноплодки пригодится кому )))

01 Сен 2013 13:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
OksanaD писал(а):
их тут на форуме полно - смысл примерно одинаковый

Ксюш, листиков вишневых добавила? будет аромат вишни!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2
OksanaD писал(а):
А компоты у нас никто не пьет

а у нас спиртное не идет, поэтому и не делаю, пили бы тогда б и не думала куда пристроить Girl haha Girl haha

01 Сен 2013 15:28

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
неа, не добавила -у меня нет деревьев никаких на участке,одна маленькая красная рябинка только осталась от тех лесных зарослей,что здесь были Smile а идти к соседу ,у которого есть вишни, на другой конец поселка было некогдаSmile

эти наливочки -особенно та,что по рецепту Иваныча - не крепкие совсем выходят -там же еще вода добавляется в конце -пьется очень легко,как вино Wink а вообще конечно дело вкуса -у меня ничего крепкое,водку тоже не пьют, а вино и шампанское с удовольствием

01 Сен 2013 15:30

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
OksanaD писал(а):
не крепкие совсем выходят -там же еще вода добавляется в конце -пьется очень легко,как вино

мне достаточно пробку понюхать Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha просто организм вообще не воспринимает алкоголь, проблемы даже со спиртовыми лекарственными препаратами, которые капельно дозируются Girl haha Girl haha Girl haha

01 Сен 2013 17:50

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
OksanaD писал(а):
Юлечка, Светочка, мне тоже "привалило" от соседей по даче с трех кустов черноплодки У них тут всех уже лозунг - если чо лишнее выросло - "А ты Оксане отдай - она женщина хозяйственная - обязательно что-нибудь сделает с этим!!! "
А мы с соседкой делились яблоками, а она нам облепихи... good2 У меня маленький кустик черноплодки и то не знаю куда ее пристроить...
OksanaD писал(а):
Вобщем я чуток крупных ягод заморозила для добавки в свой фруктово-ягодный пирожок, чуток маме и сестре раздала, а остальное успешно засыпала в три 3-литровые банки и залила спиртом с водой 50 на 50 - будут у нас ягодные наливочки

Оксаночка, я делаю каждый год наливку из садовых ягод, а вот из черноплодки нет. Она ведь очень вязкая и терпкая, и я не решалась даже пробовать из нее наливку... Варила вчера варенье. Ягоды на цукаты от девочек, а сироп как добавку в компоты или просто пить, разбавив водой...
OksanaD писал(а):
их тут на форуме полно - смысл примерно одинаковый - уже второй раз делала черносмородиновую - как раз вчера к дню рождения мужа она была готова - нямка невероятная - делала по рецепту вишневочки от Иваныча отсюда с форума - http://forum.say7.info/topic31861.html

Я свою так же начинала очень давно, а потом упростила. Т.к вишни у меня нет, а только смородина, малина и яблоки. То я делаю проще. Вот разливала только 3 дня назад. буду сегодня Д.рождение отмечать Wink

Моя наливочка
(способ приготовления)

Фото

Заливаю ягоду: черн. смородину или малину, сливу с косточкой ( или желтые мелкие-сладкие, резаные на 4 части, без плодоножки - яблоки) водкой ( ягоды по плечики 3л. банки) и ставлю на солнечное окно месяца на 2 под пластиковой крышкой. Потом всю жидкость сливаю в кастрюлю, в банку наливаю 1-2 стакана кипятка, трясу, промывая ее и сливаю воду в кастрюлю. Довожу почти до кипения, но не кипячу. Добавляю по вкусу сахар и добавляю, если нужно еще горячей кипяченой воды до нужной мне крепкости, пробуя. Можно воду не добавлять совсем. Разливаю наливку горячей в бутылки и закрываю пробками или крышками завинчивающими, если это обычная водочная бутылка.Все. В итоге получается: смородиновая, малиновая, сливянка и яблочная наливки. Стоят в шкафу по 2 года. Но обычно и года не стоят, что-то кончаются быстро...

OksanaD писал(а):
Две банки черноплодки стоят не помню по чьему рецепту - там заливка идет сразу водку с сахаром и на месяц настаиваться - так что ждемс.

А ты уже пробовала такую наливку? очень интересно, насколько она вязкая и терпкая. Я сварила сироп для цукатов, так достаточно терпко получилось...
Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic19052.html
Фото

Фото

OksanaD писал(а):
А компоты у нас никто не пьет - видимо за всю жизнь с детства уже напились - мама всегда делала )) Малыш у меня сладкое вообще не любит - компотики и морсики я ему делаю обязательно с кислинкой - пьет с удовольствием - яблочки, черн.смородина, клюква, лимончик.

Вот и замечательно! good2
OksanaD писал(а):
К вам в рецепт я случайно попала - сестра ссылку кинула ))) Надеюсь хоть совет по утилизации черноплодки пригодится кому )))

Оксаночка, давай на "ты", хорошо?!
Julia & Ko писал(а):
а у нас спиртное не идет, поэтому и не делаю, пили бы тогда б и не думала куда пристроить

Юль, а у нас вроде и не пьют, а наливка улетает... Предпочитают именно ее good
Julia & Ko писал(а):
мне достаточно пробку понюхать

Ну прямо как я. От 30 капель волокардина уже " хорошею " girl_haha

11 Сен 2013 14:01

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Пришла пора закрывать компот из терновника. Ну очень вкусно получается, как из вишни. Всем советую, у кого растет терновник и кто еще не знает, что из него делать...

Фото

12 Сен 2013 23:45

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
От 30 капель волокардина уже " хорошею "

Girl haha Girl haha Girl haha мне и 5 достаточно Girl haha Girl haha

17 Сен 2013 17:45

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

49 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Вкусный компот из яблок и шиповника, закатала несколько баночек.

17 Сен 2013 22:12

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Оля... писал(а):
Вкусный компот из яблок и шиповника, закатала несколько баночек.
Оля, спасибо за доверие! sharik Я в этом году тоже с шиповником делала, правда с прошлогодним - сухим. Мне понравилось. А свежий шиповник засушила на зиму... Мы уже пьем компот. Не могу устоять перед терновником on_the_quiet2 Баночки потихонечку тают...
Julia & Ko писал(а):
мне и 5 достаточно

Friends

13 Сен 2017 1:33

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

53 года
Москва

Helena-sМои рецепты
* Светлана *
Добрый вечер!
Угостили антоновкой и черноплодной рябиной!
Решила сделать компотик на зиму по Вашему рецепту!
Яблоки, правда , крупно порезала.

Фото

Зимой будет радовать!
Спасибо, что поделились рецептом! Romashki

18 Дек 2017 2:33

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

53 года
Москва

Helena-sМои рецепты
* Светлана *
Открыли первую баночку компота.....вкусно!
Но я думала, что будет слаще.
Пили компот и не разводили водой.

Наверх