Собаки

Сообщение Автор

06 Мар 2009 23:29

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
marina40 Какой деликатный псюша! Чистоплотен видимо до умопомрачения! girl_in_love Эх, если б наш Мэк таким был... girl_in_dreams

Lana_nov Спасибо, Светуль, за успокоение. Я все же на всякий пожарный проверю его на предмет инфекций мочеполового тракта... Мало ли что? Он у нас вообще по жизни пес проблемный... То раздражение на коже, то жучки какие-то покусают, то (помнишь я писала?) блох подцепит... Вобщем мы с мужем решили отвести его к вету по любому, но еще и лишний раз на него голос не повышать. Надеемся что перерастет... Говоришь до полутора лет? wacko1 Огого сколько еще оказывается терпеть sad
Свет! Какая красота!!! Это Доллька? girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Мар 2009 12:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Свет! Какая красота!!! Это Доллька?

Это - Грей! Истинный джентльмен.
FrauMau писал(а):
Вобщем мы с мужем решили отвести его к вету по любому

Ну, лишним это, конечно, не будет. Но сильно не переживая. У меня и Грея и у Долли и у предыдущих собачек, и у братиков и сестричек Греевых случались такие казусы. Пройдет. Со временем это будет случаться все реже и реже. Сами не заметите как все будет позади.
FrauMau писал(а):
но еще и лишний раз на него голос не повышать

А это никогда делать не следует. А то вырастит трусом. Побольше внимания, Но и не сюсюкать.

Лен, а что у Мэка, за коробочка на ошейнике приделана?

10 Мар 2009 21:59

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Цитата:
Это - Грей! Истинный джентльмен.

Извините, Embarassed ошибочка вышла Embarassed Какой красавчик! girl_in_love Как я люблю мускулистых джентельменов! give_heart

Цитата:
Ну, лишним это, конечно, не будет. Но сильно не переживая. У меня и Грея и у Долли и у предыдущих собачек, и у братиков и сестричек Греевых случались такие казусы. Пройдет. Со временем это будет случаться все реже и реже. Сами не заметите как все будет позади.

Я позвонила нашему доктору, она меня окончательно успокоила и сказала что это часто случается особенно у мальчиков в щенячестве. Пообещала накопать литературы и рассказать парочку трюков дабы это случалось реже. Сегодня заеду в больничку, посмотрим что она мне расскажет нового Wink

Цитата:
Лен, а что у Мэка, за коробочка на ошейнике приделана?
А у Семена такая же, я уже раньше о ней рассказывала. Это у нас подземный забор во дворе. Чтоб красавцы наши не выбегали за территорию. У нас двор большой и места где играть у них хоть отбавляй. А так бы бегали на дорогу, людей пугали или еще, недайбоже, под машину бы попали... sad Так что этот забор и наше спокойствие и их безопасность. Тем более здесь есть так называемое "правило поводка" - то есть собаки без поводка не имеют право выбегать за территорию участка на котором живут. Если такое случится и собака напугает кого-либо, то засудить могут. А забор у нас - под землей зарыт кабель под напряжением, а коробочки на ошейнике - это передатчики, когда собака заходит куда ей не положено ее сначала пугает высокочастотным сигналом, а если она продолжает двигаться в нежелательном направлении, то может и током несильно долбануть. Не до полуобморока, но достаточно чувствительно чтоб больше не хотелось. Хотя собака собаке рознь - мне иногда кажется что Мэк не чувствует тока wacko1 Буквально вчера он пошел за мной через заборчик и даже глазом не моргнул, хотя я отчетливо слышала сигнал который издавал его передатчик... Может просто у него между коробочкой и шеей сильно много шерсти, это может притуплять чувствительность... unknown
Возможно вы сейчас начнете мне пенять на негуманность этого способа... На что я отвечу так - мне кажется что этот забор намного гуманнее колес автомобиля или усыпительного укола! Тем более что собаки очень быстро начинают понимать что к чему и не идут туда где им не приятно...

Давно уже хотели мы с мужем зафиксировать на фотике как наш Макинтош любит и умеет ловить мяч! Он подпрыгивает на голову выше меня(!!!!) Yahoo! Смотрите сами:
Фото

Здесь даже Семен удивлен girl_haha
Балэрына:
Фото

Smile Smile rofl2 rofl2 Clapping
И еще вот такие сальты-мортале мы крутим в воздухе:
Фото

Иногда он так увлекается мячом что кувыркается через голову в воздухе! Shocked

11 Мар 2009 2:31

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
FrauMau писал(а):
И еще вот такие сальты-мортале мы крутим в воздухе:

Cупер, супер супер!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Обалденнейшие фотки, прямо профи! good2 good2 good2

11 Мар 2009 2:43

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Vera_77 писал(а):
Cупер, супер супер!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Обалденнейшие фотки, прямо профи! good2 good2 good2

Ага, акробат растет! girl_haha

11 Мар 2009 11:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Возможно вы сейчас начнете мне пенять на негуманность этого способа...

И даже не собиралась! Я бы от такого забора на даче тоже не отказалась. А то у нас Долли любительница побегать по чужим огородам, а то и в деревню забежать. Так еще и Грея с Дарси за собой уводит. Но у нас я о таком не слышала. У папы есть мысль сделать электрозабо, но над землей. Надо дать ему почитать твой пост.
FrauMau писал(а):
Он подпрыгивает на голову выше меня(!!!!)

Фотки - отпад!
FrauMau писал(а):
Какой красавчик! Как я люблю мускулистых джентельменов!

Спасибо!

11 Мар 2009 19:36

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Цитата:
И даже не собиралась!

Lana_nov friends Ты уж прости что сразу в штыки пошла... Embarassed Просто меня свекры достали уже своими претензиями sad Говорят - негуманно так с собаками обращаться... Это ж их подавляет, мол, и на всю жизнь "травмирует"... Ну да они еще много чего себе думают - например что нельзя собак купать! girl_haha Что мол это убивает их естественный запах и они долго после этого прийти в себя не могут! Так вот я себе и думаю - это как же не купать? unknown Это что же давать грязь и блох по дому разводить и нюхать амбрэ постоянно? wacko1 Вобщем много еще идей у моих гуманных свекров Wink
Здесь эти заборчики в зоомагазинах продаются свободно. Но мы заказывали специальных людей, которые приехали и позарывали нам кабель там где мы хотели (ну чтоб на клумбы не ходили к примеру) и дали гарантию. Плюс ко всему нам батарейки в приемники приходят по сходной цене... Центральный пульт на котором можно выстанавливать уровень напряжения находится в доме. Он подключен к электросети. Есть еще электрозаборы без кабеля - там просто один передатчик с определенным радиусом действия. На собаку одеваешь приемник и коррекция происходит когда псюха пытается выйти за установленный периметр. Этот забор хорош только тогда когда участок небольшой.

Цитата:
Фотки - отпад!

Ага мне тоже нравятся. girl_claping Муж правда сокрушался что не всегда можно Мэка полностью в полете словить. То лапы не влезли, то ухо girl_haha Если будет хорошая погода на выходных может быть снова поиграем и пофоткаем. good2
А в прошлое воскресенье мы впервые вышли на прогулку в парк на поводке! Yahoo! Ох сколько было радости и тянучек!!! Они у нас к поводку совсем не приучены Embarassed Надобности не было особой unknown Но теперь будем учиться good2 Мэк пытался тянуть до самого конца прогулки. Силищи и дури у него немеряно girl_haha А Семен под конец совсем устал... Лентяй он. Мы вообще думали что последние 20 минут его придется волоком тянуть до машины girl_haha girl_haha Но зато потом оба спали как убитые! Yahoo! good

11 Мар 2009 19:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Так вот я себе и думаю - это как же не купать? Это что же давать грязь и блох по дому разводить и нюхать амбрэ постоянно?

Ну вообще они отчасти правы. Псюх моюс с шампунем 2 раза в год. Но конечно же если нет блох и не вывалились они в своих любимых "духах". Куда ж тогда деваться! В в остальное время обмывают чистой водой.
Мои купаться очень даже любят, а Долл во время течки так даже просит, что бы ее подмыли. Ну очень ей не нравятся эти денечки girl_haha
После прогулки (в любую погоду) псинки у меня отправляются в ванну. Мойм лапки, попку, письку, а Грею и животик: брызги отмываем. А если грязно на улице, то и практически полностью обмывать приходится.
FrauMau писал(а):
Говорят - негуманно так с собаками обращаться... Это ж их подавляет, мол, и на всю жизнь "травмирует"..

А соседей пугать и под машину попадать ну очень гуманно и совсем не травмирует. Wink
FrauMau писал(а):
Здесь эти заборчики в зоомагазинах продаются свободно.

У нас я пока таких не видела. Ну ничего. Думаю и ктам они придут со временем. Очень удобно. Главное с напряжением не переборщить, наверное.
FrauMau писал(а):
Мэк пытался тянуть до самого конца прогулки. Силищи и дури у него немеряно

У меня Грей хоть и к поводку приучен, но прри выходе из дома тоже тянет. И такие потягучки продолжаются, пока не облегчится полностью (в смысле туалета), а потом гуляет нормально. Поводок не натягивает даже. Крутится вокруг меня. Нюхает все кругом, в снегу валяется. Я его сейчас с поводка не спускаю. Много бродячих собак, а там - течных сук. Поэтому от греха... Но все эти бродячии собаки его жутко боятся. Он с ними однажда разобрался. Теперь при виде Грея или Долли они сразу убегают в другую сторону.
FrauMau писал(а):
Но зато потом оба спали как убитые!

Здорово вы их угуляли! Yahoo!

Ух ты! Сколько накропала! Эт, Лен, потому что ты живешь на другом конце света. И встречаемся с тобой в сети совсем не на долго.

12 Мар 2009 15:24

Распечатать сообщение
INESKA

inessa

50 лет
Marseille

INESKAМои рецепты
Девочки,привет всем!!! Rose
Фото
Фото
Фото
У меня собака недавно, Всего 3 недели, но ей уже 14 месяцев. мы ее адаптировали...я в собаководстве новичок. Embarassed И у меня проблема: когда ухожу из дома он, Лорд,писяет, даже если перед этим вивели гулять...Как отучить его от этого? sad

12 Мар 2009 15:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
INESKA писал(а):
Как отучить его от этого?

Пообщайся со специалистами вот тут
http://shkola-orlova.ru/forum/
Помоему там даже что-то есть уже о твоей проблеме.
А врачам ты го не показывала? Мальчик-то уже большой.
На какой промежуток времени его оставляют одного?
Да и как он вообще попал к тебе?

12 Мар 2009 17:10

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
После прогулки (в любую погоду) псинки у меня отправляются в ванну. Мойм лапки, попку, письку, а Грею и животик: брызги отмываем. А если грязно на улице, то и практически полностью обмывать приходится.

Мы тоже - Блэк у нас "диванная" собака, а если ему хочется поспать, то он еще и в кровать под покрывало закапывается если мы не уследим. Поэтому мою его уже 13-й год и никаких побочных эффектов не наблюдаем
FrauMau писал(а):
Что мол это убивает их естественный запах и они долго после этого прийти в себя не могут! Так вот я себе и думаю - это как же не купать?
- А у нашего Блэка ничего не подавляется - в субботу у нас "банный" день и он сам напоминает мне, если я забыла - подходит к ванной двери и скулит. Спросим его - чего это он - он начинает крутиться как ошалелый, а потом лапку протягивает - так он всегда делает, когда мы с прогулки приходим и я, раздеваясь говорю ему:"сейчас мальчика помоем,мальчик будет красивый". Однажды, так приговаривая я заметила, что он при слове "помоем" лапку поднимает и мне тянет. Знает, какое место самое грязное girl_haha

12 Мар 2009 17:14

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
FrauMau
У тебя очень хорошая камера! Фотографии получаются несмазанными и все хорошо видно - отсюда и удовольствия масса наблюдать за твоими собачульками girl_in_love

12 Мар 2009 17:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А-а-а-а-а-а! Караул! У нас Доллька потекла. Так не кстати. Надо с одной из собак на дачу уезжать теперь, а еще холодно.

12 Мар 2009 17:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
marina40 писал(а):
он сам напоминает мне, если я забыла - подходит к ванной двери и скулит.

Прикольно! Мои из корридора в комнату не мытыми не проходят только. А Грей что творит! Я с ним гуляю перед работой, а потом мама идет с Долли. Если она ушла и дверь в ванну не закрыла, то Грей залазит в ванну и ждет их там. Приходит мама и "моет" его снова. Ну нравится мальчику чистеньким быть!

13 Мар 2009 0:59

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov Твой Грей потому не тянет поводок что приучен к нему... У наших еще все впереди Embarassed Wink
Два раза в год?!?! Shocked Я своих раз в два месяца в собачью купальню отвожу Embarassed Я не люблю запах псины, а у мужа на него аллергия... Когда наши товарищи чистые с ним (мужем) все в порядке, а как только начинают пованивать или прийдут обваляные в какашках мой благоверный чесаться начинает и раздражение у него по коже идет sad Так что если я хочу собак в доме то мне приходится их купать чаще чем два раза в год... Embarassed

INESKA Светочка права, тебе нужно со специалистами посоветоваться по этому вопросу. Возможно он так реагирует на то что остался совсем один? Мы к примеру всегда начинаем с клетушки. Собака привыкает к клетухе и не любит сама в своих писях сидеть. А потом уже и привыкнет терпеть долго. Ну да что я со своими баснями лезу? С ветеринаром посоветуйся.
marina40 Мариша ваш Блэк прямо само совершенство! Какой умница! girl_in_love Сколько в нем достоинств! Я в восхищении и сражена наповал! give_heart

Цитата:
У тебя очень хорошая камера! Фотографии получаются несмазанными и все хорошо видно - отсюда и удовольствия масса наблюдать за твоими собачульками
Камера - это пол-дела, еще четверть дела - качественная линза ... У меня муж увлекается профессиональной фотосъемкой. Вот и выдает на гора такие красоты. Конечно те фотки которые делаю на телефон я и те, которые он снимает на своих "телескопах" (как я их зову) ни в какое сравнение не идут.

Цитата:
Lana_novА-а-а-а-а-а! Караул! У нас Доллька потекла. Так не кстати. Надо с одной из собак на дачу уезжать теперь, а еще холодно.
Вот беда... Че ж это она так на погодные условия не смотрит? unknown

13 Мар 2009 3:37

Распечатать сообщение
INESKA

inessa

50 лет
Marseille

INESKAМои рецепты
Светлана, спасибо за ссылочку!!! good Попал он ко мне из ПСП.Это такая организация, которая заботится о бездомних и брошеных собаках...А врач sad ни чего не сказал: здесь врачи для галочки, только деньги берут...

13 Мар 2009 3:42

Распечатать сообщение
INESKA

inessa

50 лет
Marseille

INESKAМои рецепты
FrauMau писал(а):
INESKA Светочка права, тебе нужно со специалистами посоветоваться по этому вопросу. Возможно он так реагирует на то что остался совсем один? Мы к примеру всегда начинаем с клетушки. Собака привыкает к клетухе и не любит сама в своих писях сидеть. А потом уже и привыкнет терпеть долго. Ну да что я со своими баснями лезу? С ветеринаром посоветуйся.
Попробую. может что-то и получится.Спасибо за совет!!!

13 Мар 2009 3:54

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
INESKA Ты во Франции живешь, я так поняла? Что правда все так плохо с врачами собачкиными у вас? sad Жаль. Я к своему вету звоню по поводу и без. И никогда мне ни в чем не отказывают. Она (наша докторица) уже вела трех наших собак с щенячества. Просто как семейный врач Wink Вот, если ты читала выше, недавно от блох нас избавляла, а потом от "испуганных описиваний" у младшенького (белого). А с клетухой мне она тоже при первой нашей псюхе советовала. У нас тогда был шарпей-микс тоже из собачьего приюта. Но он был совсем махоньким когда мы его брали, так что учили с младых когтей в клетушке пластиковой сидеть. Вообще собаки довольно чистоплотные животные, и, как я уже писАла, не любят сидеть в своих писях-каках. А в клетухе места должно быть ровно столько чтобы ему можно было свободно встать. Иначе он просто может в одном углу справлять нужду, а в другом сидеть себе спокойненько. Ну и понятное дело выводить нужно по часам изначально. Но это все касается щенков. А твоему Лорду уже больше года.. unknown А как давно вы его взяли? И как надолго он остается дома один? Обычно к такому возрасту собаки уже давно приучены к туалету на улице... unknown Может быть он так метит территорию? Он у вас кастрирован?
Вон сколько вопросов... Просто ситуация непонятная до конца...

13 Мар 2009 12:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
INESKA писал(а):
которая заботится о бездомних и брошеных собаках..

Конечно хорошо бы знать историю псюхи. Ведь возможно прежние хозяева отказались от него по той причине, что они писается.
FrauMau писал(а):
Собака привыкает к клетухе и не любит сама в своих писях сидеть

Можно попробовать.
INESKA писал(а):
здесь врачи для галочки, только деньги берут...

Знаешь, наверняка есть нормальные врачи. Не всеже такие. Обратись к разным специалистам. Я, например, пользуюсь услугами 2-х (а если точно, то 3-х. В одном случае это муж с женой. Приезжают на вызов, кто в данную минуту свободен.) Все 3-е хорошие специалисты. Одна живет рядом, поэтому обращаюсь к ней чаще. Она и по телефону проконсультирует и к ней с псюхами забежать можно, что бы она их посмотрела. Вот в субботу она придет к нам прививки делать.
А которые муж с женой - пару раз практически вытаскивали чуть ли не с того света, когда собачки были еще маленькими щенками.
Так что, поищи. Это все равно нужно в дальнейшем.
FrauMau писал(а):
Может быть он так метит территорию?

Да, нет, Лен. Он же писается, когда один дома. Может он боится оставаться один. Всетаки переход из одних рук в другие в столь нежном возрасте, когда он уже не щенок, но еще и не взрослый пес, для собаки стрес. Да и потом, мы же не знаем, что с ним произошло до того как он попал к Инесе.

13 Мар 2009 12:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Че ж это она так на погодные условия не смотрит?

Вот такая она негодница. Потерпеть пару недель не могла! sad

13 Мар 2009 12:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
INESKA писал(а):
У меня собака недавно

Что-то я по фото не очень поняла: что за порода у Лорда? Вижу, что какая-то охотничя, но какая?

13 Мар 2009 14:25

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
то Грей залазит в ванну и ждет их там.

ну вот, а мы мужа моего ругаем за то, что он три раза в день душ принимает, а потом чешется весь. А тут и собака не хуже girl_haha . Он у тебя наверное плавать любит? Я такого видела у нас на озере - с разбегу в воду плюх и плывет как рыба!
FrauMau писал(а):
а как только начинают пованивать или прийдут обваляные в какашках мой благоверный чесаться начинает и раздражение у него по коже идет
- ладно чесаться - мой блевать сразу начинает, извиняюсь за грубое выражение Embarassed . У него такая аллергия "хорошая" - на пылесос, на неприятные запахи. Очень удобно.
FrauMau писал(а):
marina40 Мариша ваш Блэк прямо само совершенство! Какой умница! Сколько в нем достоинств! Я в восхищении и сражена наповал!

Ну да - совершенство! надо уметь хвалить свое чадо! girl_haha Я, например, опускаю ниже строк, что он у нас капризуля жуткая - чтобы он поел его надо сначала подразнить:"заберу у тебя все, заберу!". Только тогда он начинает кушать.
Кроме того - он у нас жуткий драчун - он же русский пес, ему подраться - как воздух! girl_haha Недавно папа мой выводил Блэка и рассказал, что Блэк по всему полю дога гонял, а потом укусил за пятку лабрадора. Ну, мы папу поругали - я говорю - если у него ума хватает, то ты-то точно должен был это предотвратить. Увидишь собак незнакомых - Блэка на поводок! sad ireful
И еще - он не может оставаться один. Совсем. У него травма душевная была - мы его нашли в 1997 году в январе при минус 35 на улице. Кто-то его выкинул. Ему было примерно пол-года от роду. И он уже покрылся коркой льда. муж объявления тогда везде развесил, но никто не отозвался. поэтому мы предполагаем, что его выбросили. С тех пор у него дикий страх, что его бросят снова. У них же пямять хорошая. И все время лезет под одеяло.
Вот так... А ты говоришь - "совершенство"! Но мы его любим очень и балуем. Поэтому он для нас совершенство. А поскольку пудели очень смышленные собаки, то нам и нетрудно в это верить girl_haha

13 Мар 2009 15:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
marina40 писал(а):
Он у тебя наверное плавать любит? Я такого видела у нас на озере - с разбегу в воду плюх и плывет как рыба!

Плавать любит Долли. В вооду входит аккуратно. Плавает самозабвенно. Заплывает далеко. Никому не мешает. А с Греем 2 раза летом ходили, правда на разные пруды. В один он пошел. Долго стоял на мостике, а потом сиганул в воду. Плавал. А в другой не пошел. Да я и сама в нем не люблю купаться. Дно илистое. Долли в нем тоже не купается.
marina40 писал(а):
чтобы он поел его надо сначала подразнить

Когда Долли была одна, то тоже ела, ели кто-то "покушался" на ее еду. Сейчас вдвоем, а чаще в троем. Друг перед другом лопают будь здоров.!
marina40 писал(а):
всему полю дога гонял, а потом укусил за пятку лабрадора

Ай да Блек! Знай наших! comando
marina40 писал(а):
1997 году в январе при минус 35 на улице. Кто-то его выкинул. Ему было примерно пол-года

Бедняжка!
У меня соседка в позопрошлом году нашла амсаффтерьера. Сучку. Ехала с работы. Вышла на остановке, а собака там сидит и всех такими глазами провожала... Иринка возьми и скажи ей: пошли. Собачка за ней пошла. Так и осталась. И такая умница. Ходит за хозяйкой хвостиком. Гуляют с ней без поводка. Она дальше 3-х метров от хозяев не отходит.

13 Мар 2009 16:55

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Гуляют с ней без поводка. Она дальше 3-х метров от хозяев не отходит.

Вот и я об этом же - они боятся снова остаться одни. У нашего на старости лет еще один бзик появился - не любит, когда в квартире двери в другие комнаты закрываем - начинает когтями скрести. У нас уже низ дверей в царапинах sad

13 Мар 2009 18:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
У меня Доллька ходит двери открывает, А немецкая овчарка была Лотта, так той закрытые двери на невы действовали. Как увидит, что дверь закрыта считала своим долгом подойти и со всей силы по ней лапой треснуть, чтобы та открылась. А потом развернется и пойдет по своим делам.
Страница 56 из 847

Наверх