Собаки

Сообщение Автор

06 Мар 2009 23:29

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
marina40 Какой деликатный псюша! Чистоплотен видимо до умопомрачения! Girl in love Эх, если б наш Мэк таким был... girl_in_dreams

Lana_nov Спасибо, Светуль, за успокоение. Я все же на всякий пожарный проверю его на предмет инфекций мочеполового тракта... Мало ли что? Он у нас вообще по жизни пес проблемный... То раздражение на коже, то жучки какие-то покусают, то (помнишь я писала?) блох подцепит... Вобщем мы с мужем решили отвести его к вету по любому, но еще и лишний раз на него голос не повышать. Надеемся что перерастет... Говоришь до полутора лет? wacko1 Огого сколько еще оказывается терпеть sad
Свет! Какая красота!!! Это Доллька? Girl in love Girl in love Girl in love

10 Мар 2009 12:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Свет! Какая красота!!! Это Доллька?

Это - Грей! Истинный джентльмен.
FrauMau писал(а):
Вобщем мы с мужем решили отвести его к вету по любому

Ну, лишним это, конечно, не будет. Но сильно не переживая. У меня и Грея и у Долли и у предыдущих собачек, и у братиков и сестричек Греевых случались такие казусы. Пройдет. Со временем это будет случаться все реже и реже. Сами не заметите как все будет позади.
FrauMau писал(а):
но еще и лишний раз на него голос не повышать

А это никогда делать не следует. А то вырастит трусом. Побольше внимания, Но и не сюсюкать.

Лен, а что у Мэка, за коробочка на ошейнике приделана?

10 Мар 2009 21:59

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Цитата:
Это - Грей! Истинный джентльмен.

Извините, Embarassed ошибочка вышла Embarassed Какой красавчик! girl_in_love Как я люблю мускулистых джентельменов! give_heart

Цитата:
Ну, лишним это, конечно, не будет. Но сильно не переживая. У меня и Грея и у Долли и у предыдущих собачек, и у братиков и сестричек Греевых случались такие казусы. Пройдет. Со временем это будет случаться все реже и реже. Сами не заметите как все будет позади.

Я позвонила нашему доктору, она меня окончательно успокоила и сказала что это часто случается особенно у мальчиков в щенячестве. Пообещала накопать литературы и рассказать парочку трюков дабы это случалось реже. Сегодня заеду в больничку, посмотрим что она мне расскажет нового Wink

Цитата:
Лен, а что у Мэка, за коробочка на ошейнике приделана?
А у Семена такая же, я уже раньше о ней рассказывала. Это у нас подземный забор во дворе. Чтоб красавцы наши не выбегали за территорию. У нас двор большой и места где играть у них хоть отбавляй. А так бы бегали на дорогу, людей пугали или еще, недайбоже, под машину бы попали... sad Так что этот забор и наше спокойствие и их безопасность. Тем более здесь есть так называемое "правило поводка" - то есть собаки без поводка не имеют право выбегать за территорию участка на котором живут. Если такое случится и собака напугает кого-либо, то засудить могут. А забор у нас - под землей зарыт кабель под напряжением, а коробочки на ошейнике - это передатчики, когда собака заходит куда ей не положено ее сначала пугает высокочастотным сигналом, а если она продолжает двигаться в нежелательном направлении, то может и током несильно долбануть. Не до полуобморока, но достаточно чувствительно чтоб больше не хотелось. Хотя собака собаке рознь - мне иногда кажется что Мэк не чувствует тока wacko1 Буквально вчера он пошел за мной через заборчик и даже глазом не моргнул, хотя я отчетливо слышала сигнал который издавал его передатчик... Может просто у него между коробочкой и шеей сильно много шерсти, это может притуплять чувствительность... unknown
Возможно вы сейчас начнете мне пенять на негуманность этого способа... На что я отвечу так - мне кажется что этот забор намного гуманнее колес автомобиля или усыпительного укола! Тем более что собаки очень быстро начинают понимать что к чему и не идут туда где им не приятно...

Давно уже хотели мы с мужем зафиксировать на фотике как наш Макинтош любит и умеет ловить мяч! Он подпрыгивает на голову выше меня(!!!!) Yahoo! Смотрите сами:
Фото

Здесь даже Семен удивлен girl_haha
Балэрына:
Фото

Smile Smile rofl2 rofl2 Clapping
И еще вот такие сальты-мортале мы крутим в воздухе:
Фото

Иногда он так увлекается мячом что кувыркается через голову в воздухе! Shocked

11 Мар 2009 2:31

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
FrauMau писал(а):
И еще вот такие сальты-мортале мы крутим в воздухе:

Cупер, супер супер!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Обалденнейшие фотки, прямо профи! good2 good2 good2

11 Мар 2009 2:43

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Vera_77 писал(а):
Cупер, супер супер!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Обалденнейшие фотки, прямо профи! good2 good2 good2

Ага, акробат растет! girl_haha

11 Мар 2009 11:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Возможно вы сейчас начнете мне пенять на негуманность этого способа...

И даже не собиралась! Я бы от такого забора на даче тоже не отказалась. А то у нас Долли любительница побегать по чужим огородам, а то и в деревню забежать. Так еще и Грея с Дарси за собой уводит. Но у нас я о таком не слышала. У папы есть мысль сделать электрозабо, но над землей. Надо дать ему почитать твой пост.
FrauMau писал(а):
Он подпрыгивает на голову выше меня(!!!!)

Фотки - отпад!
FrauMau писал(а):
Какой красавчик! Как я люблю мускулистых джентельменов!

Спасибо!

11 Мар 2009 19:36

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Цитата:
И даже не собиралась!

Lana_nov friends Ты уж прости что сразу в штыки пошла... Embarassed Просто меня свекры достали уже своими претензиями sad Говорят - негуманно так с собаками обращаться... Это ж их подавляет, мол, и на всю жизнь "травмирует"... Ну да они еще много чего себе думают - например что нельзя собак купать! girl_haha Что мол это убивает их естественный запах и они долго после этого прийти в себя не могут! Так вот я себе и думаю - это как же не купать? unknown Это что же давать грязь и блох по дому разводить и нюхать амбрэ постоянно? wacko1 Вобщем много еще идей у моих гуманных свекров Wink
Здесь эти заборчики в зоомагазинах продаются свободно. Но мы заказывали специальных людей, которые приехали и позарывали нам кабель там где мы хотели (ну чтоб на клумбы не ходили к примеру) и дали гарантию. Плюс ко всему нам батарейки в приемники приходят по сходной цене... Центральный пульт на котором можно выстанавливать уровень напряжения находится в доме. Он подключен к электросети. Есть еще электрозаборы без кабеля - там просто один передатчик с определенным радиусом действия. На собаку одеваешь приемник и коррекция происходит когда псюха пытается выйти за установленный периметр. Этот забор хорош только тогда когда участок небольшой.

Цитата:
Фотки - отпад!

Ага мне тоже нравятся. girl_claping Муж правда сокрушался что не всегда можно Мэка полностью в полете словить. То лапы не влезли, то ухо girl_haha Если будет хорошая погода на выходных может быть снова поиграем и пофоткаем. good2
А в прошлое воскресенье мы впервые вышли на прогулку в парк на поводке! Yahoo! Ох сколько было радости и тянучек!!! Они у нас к поводку совсем не приучены Embarassed Надобности не было особой unknown Но теперь будем учиться good2 Мэк пытался тянуть до самого конца прогулки. Силищи и дури у него немеряно girl_haha А Семен под конец совсем устал... Лентяй он. Мы вообще думали что последние 20 минут его придется волоком тянуть до машины girl_haha girl_haha Но зато потом оба спали как убитые! Yahoo! good

11 Мар 2009 19:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Так вот я себе и думаю - это как же не купать? Это что же давать грязь и блох по дому разводить и нюхать амбрэ постоянно?

Ну вообще они отчасти правы. Псюх моюс с шампунем 2 раза в год. Но конечно же если нет блох и не вывалились они в своих любимых "духах". Куда ж тогда деваться! В в остальное время обмывают чистой водой.
Мои купаться очень даже любят, а Долл во время течки так даже просит, что бы ее подмыли. Ну очень ей не нравятся эти денечки girl_haha
После прогулки (в любую погоду) псинки у меня отправляются в ванну. Мойм лапки, попку, письку, а Грею и животик: брызги отмываем. А если грязно на улице, то и практически полностью обмывать приходится.
FrauMau писал(а):
Говорят - негуманно так с собаками обращаться... Это ж их подавляет, мол, и на всю жизнь "травмирует"..

А соседей пугать и под машину попадать ну очень гуманно и совсем не травмирует. Wink
FrauMau писал(а):
Здесь эти заборчики в зоомагазинах продаются свободно.

У нас я пока таких не видела. Ну ничего. Думаю и ктам они придут со временем. Очень удобно. Главное с напряжением не переборщить, наверное.
FrauMau писал(а):
Мэк пытался тянуть до самого конца прогулки. Силищи и дури у него немеряно

У меня Грей хоть и к поводку приучен, но прри выходе из дома тоже тянет. И такие потягучки продолжаются, пока не облегчится полностью (в смысле туалета), а потом гуляет нормально. Поводок не натягивает даже. Крутится вокруг меня. Нюхает все кругом, в снегу валяется. Я его сейчас с поводка не спускаю. Много бродячих собак, а там - течных сук. Поэтому от греха... Но все эти бродячии собаки его жутко боятся. Он с ними однажда разобрался. Теперь при виде Грея или Долли они сразу убегают в другую сторону.
FrauMau писал(а):
Но зато потом оба спали как убитые!

Здорово вы их угуляли! Yahoo!

Ух ты! Сколько накропала! Эт, Лен, потому что ты живешь на другом конце света. И встречаемся с тобой в сети совсем не на долго.

12 Мар 2009 15:24

Распечатать сообщение
INESKA

inessa

51 год
Marseille

INESKAМои рецепты
Девочки,привет всем!!! Rose
Фото
Фото
Фото
У меня собака недавно, Всего 3 недели, но ей уже 14 месяцев. мы ее адаптировали...я в собаководстве новичок. Embarassed И у меня проблема: когда ухожу из дома он, Лорд,писяет, даже если перед этим вивели гулять...Как отучить его от этого? sad

12 Мар 2009 15:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
INESKA писал(а):
Как отучить его от этого?

Пообщайся со специалистами вот тут
http://shkola-orlova.ru/forum/
Помоему там даже что-то есть уже о твоей проблеме.
А врачам ты го не показывала? Мальчик-то уже большой.
На какой промежуток времени его оставляют одного?
Да и как он вообще попал к тебе?

12 Мар 2009 17:10

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
После прогулки (в любую погоду) псинки у меня отправляются в ванну. Мойм лапки, попку, письку, а Грею и животик: брызги отмываем. А если грязно на улице, то и практически полностью обмывать приходится.

Мы тоже - Блэк у нас "диванная" собака, а если ему хочется поспать, то он еще и в кровать под покрывало закапывается если мы не уследим. Поэтому мою его уже 13-й год и никаких побочных эффектов не наблюдаем
FrauMau писал(а):
Что мол это убивает их естественный запах и они долго после этого прийти в себя не могут! Так вот я себе и думаю - это как же не купать?
- А у нашего Блэка ничего не подавляется - в субботу у нас "банный" день и он сам напоминает мне, если я забыла - подходит к ванной двери и скулит. Спросим его - чего это он - он начинает крутиться как ошалелый, а потом лапку протягивает - так он всегда делает, когда мы с прогулки приходим и я, раздеваясь говорю ему:"сейчас мальчика помоем,мальчик будет красивый". Однажды, так приговаривая я заметила, что он при слове "помоем" лапку поднимает и мне тянет. Знает, какое место самое грязное girl_haha

12 Мар 2009 17:14

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
FrauMau
У тебя очень хорошая камера! Фотографии получаются несмазанными и все хорошо видно - отсюда и удовольствия масса наблюдать за твоими собачульками Girl in love

12 Мар 2009 17:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А-а-а-а-а-а! Караул! У нас Доллька потекла. Так не кстати. Надо с одной из собак на дачу уезжать теперь, а еще холодно.

12 Мар 2009 17:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
marina40 писал(а):
он сам напоминает мне, если я забыла - подходит к ванной двери и скулит.

Прикольно! Мои из корридора в комнату не мытыми не проходят только. А Грей что творит! Я с ним гуляю перед работой, а потом мама идет с Долли. Если она ушла и дверь в ванну не закрыла, то Грей залазит в ванну и ждет их там. Приходит мама и "моет" его снова. Ну нравится мальчику чистеньким быть!

13 Мар 2009 0:59

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov Твой Грей потому не тянет поводок что приучен к нему... У наших еще все впереди Embarassed Wink
Два раза в год?!?! Shocked Я своих раз в два месяца в собачью купальню отвожу Embarassed Я не люблю запах псины, а у мужа на него аллергия... Когда наши товарищи чистые с ним (мужем) все в порядке, а как только начинают пованивать или прийдут обваляные в какашках мой благоверный чесаться начинает и раздражение у него по коже идет sad Так что если я хочу собак в доме то мне приходится их купать чаще чем два раза в год... Embarassed

INESKA Светочка права, тебе нужно со специалистами посоветоваться по этому вопросу. Возможно он так реагирует на то что остался совсем один? Мы к примеру всегда начинаем с клетушки. Собака привыкает к клетухе и не любит сама в своих писях сидеть. А потом уже и привыкнет терпеть долго. Ну да что я со своими баснями лезу? С ветеринаром посоветуйся.
marina40 Мариша ваш Блэк прямо само совершенство! Какой умница! Girl in love Сколько в нем достоинств! Я в восхищении и сражена наповал! Give heart

Цитата:
У тебя очень хорошая камера! Фотографии получаются несмазанными и все хорошо видно - отсюда и удовольствия масса наблюдать за твоими собачульками
Камера - это пол-дела, еще четверть дела - качественная линза ... У меня муж увлекается профессиональной фотосъемкой. Вот и выдает на гора такие красоты. Конечно те фотки которые делаю на телефон я и те, которые он снимает на своих "телескопах" (как я их зову) ни в какое сравнение не идут.

Цитата:
Lana_novА-а-а-а-а-а! Караул! У нас Доллька потекла. Так не кстати. Надо с одной из собак на дачу уезжать теперь, а еще холодно.
Вот беда... Че ж это она так на погодные условия не смотрит? unknown

13 Мар 2009 3:37

Распечатать сообщение
INESKA

inessa

51 год
Marseille

INESKAМои рецепты
Светлана, спасибо за ссылочку!!! good Попал он ко мне из ПСП.Это такая организация, которая заботится о бездомних и брошеных собаках...А врач sad ни чего не сказал: здесь врачи для галочки, только деньги берут...

13 Мар 2009 3:42

Распечатать сообщение
INESKA

inessa

51 год
Marseille

INESKAМои рецепты
FrauMau писал(а):
INESKA Светочка права, тебе нужно со специалистами посоветоваться по этому вопросу. Возможно он так реагирует на то что остался совсем один? Мы к примеру всегда начинаем с клетушки. Собака привыкает к клетухе и не любит сама в своих писях сидеть. А потом уже и привыкнет терпеть долго. Ну да что я со своими баснями лезу? С ветеринаром посоветуйся.
Попробую. может что-то и получится.Спасибо за совет!!!

13 Мар 2009 3:54

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
INESKA Ты во Франции живешь, я так поняла? Что правда все так плохо с врачами собачкиными у вас? sad Жаль. Я к своему вету звоню по поводу и без. И никогда мне ни в чем не отказывают. Она (наша докторица) уже вела трех наших собак с щенячества. Просто как семейный врач Wink Вот, если ты читала выше, недавно от блох нас избавляла, а потом от "испуганных описиваний" у младшенького (белого). А с клетухой мне она тоже при первой нашей псюхе советовала. У нас тогда был шарпей-микс тоже из собачьего приюта. Но он был совсем махоньким когда мы его брали, так что учили с младых когтей в клетушке пластиковой сидеть. Вообще собаки довольно чистоплотные животные, и, как я уже писАла, не любят сидеть в своих писях-каках. А в клетухе места должно быть ровно столько чтобы ему можно было свободно встать. Иначе он просто может в одном углу справлять нужду, а в другом сидеть себе спокойненько. Ну и понятное дело выводить нужно по часам изначально. Но это все касается щенков. А твоему Лорду уже больше года.. unknown А как давно вы его взяли? И как надолго он остается дома один? Обычно к такому возрасту собаки уже давно приучены к туалету на улице... unknown Может быть он так метит территорию? Он у вас кастрирован?
Вон сколько вопросов... Просто ситуация непонятная до конца...

13 Мар 2009 12:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
INESKA писал(а):
которая заботится о бездомних и брошеных собаках..

Конечно хорошо бы знать историю псюхи. Ведь возможно прежние хозяева отказались от него по той причине, что они писается.
FrauMau писал(а):
Собака привыкает к клетухе и не любит сама в своих писях сидеть

Можно попробовать.
INESKA писал(а):
здесь врачи для галочки, только деньги берут...

Знаешь, наверняка есть нормальные врачи. Не всеже такие. Обратись к разным специалистам. Я, например, пользуюсь услугами 2-х (а если точно, то 3-х. В одном случае это муж с женой. Приезжают на вызов, кто в данную минуту свободен.) Все 3-е хорошие специалисты. Одна живет рядом, поэтому обращаюсь к ней чаще. Она и по телефону проконсультирует и к ней с псюхами забежать можно, что бы она их посмотрела. Вот в субботу она придет к нам прививки делать.
А которые муж с женой - пару раз практически вытаскивали чуть ли не с того света, когда собачки были еще маленькими щенками.
Так что, поищи. Это все равно нужно в дальнейшем.
FrauMau писал(а):
Может быть он так метит территорию?

Да, нет, Лен. Он же писается, когда один дома. Может он боится оставаться один. Всетаки переход из одних рук в другие в столь нежном возрасте, когда он уже не щенок, но еще и не взрослый пес, для собаки стрес. Да и потом, мы же не знаем, что с ним произошло до того как он попал к Инесе.

13 Мар 2009 12:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Че ж это она так на погодные условия не смотрит?

Вот такая она негодница. Потерпеть пару недель не могла! sad

13 Мар 2009 12:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
INESKA писал(а):
У меня собака недавно

Что-то я по фото не очень поняла: что за порода у Лорда? Вижу, что какая-то охотничя, но какая?

13 Мар 2009 14:25

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
то Грей залазит в ванну и ждет их там.

ну вот, а мы мужа моего ругаем за то, что он три раза в день душ принимает, а потом чешется весь. А тут и собака не хуже girl_haha . Он у тебя наверное плавать любит? Я такого видела у нас на озере - с разбегу в воду плюх и плывет как рыба!
FrauMau писал(а):
а как только начинают пованивать или прийдут обваляные в какашках мой благоверный чесаться начинает и раздражение у него по коже идет
- ладно чесаться - мой блевать сразу начинает, извиняюсь за грубое выражение Embarassed . У него такая аллергия "хорошая" - на пылесос, на неприятные запахи. Очень удобно.
FrauMau писал(а):
marina40 Мариша ваш Блэк прямо само совершенство! Какой умница! Сколько в нем достоинств! Я в восхищении и сражена наповал!

Ну да - совершенство! надо уметь хвалить свое чадо! girl_haha Я, например, опускаю ниже строк, что он у нас капризуля жуткая - чтобы он поел его надо сначала подразнить:"заберу у тебя все, заберу!". Только тогда он начинает кушать.
Кроме того - он у нас жуткий драчун - он же русский пес, ему подраться - как воздух! girl_haha Недавно папа мой выводил Блэка и рассказал, что Блэк по всему полю дога гонял, а потом укусил за пятку лабрадора. Ну, мы папу поругали - я говорю - если у него ума хватает, то ты-то точно должен был это предотвратить. Увидишь собак незнакомых - Блэка на поводок! sad ireful
И еще - он не может оставаться один. Совсем. У него травма душевная была - мы его нашли в 1997 году в январе при минус 35 на улице. Кто-то его выкинул. Ему было примерно пол-года от роду. И он уже покрылся коркой льда. муж объявления тогда везде развесил, но никто не отозвался. поэтому мы предполагаем, что его выбросили. С тех пор у него дикий страх, что его бросят снова. У них же пямять хорошая. И все время лезет под одеяло.
Вот так... А ты говоришь - "совершенство"! Но мы его любим очень и балуем. Поэтому он для нас совершенство. А поскольку пудели очень смышленные собаки, то нам и нетрудно в это верить girl_haha

13 Мар 2009 15:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
marina40 писал(а):
Он у тебя наверное плавать любит? Я такого видела у нас на озере - с разбегу в воду плюх и плывет как рыба!

Плавать любит Долли. В вооду входит аккуратно. Плавает самозабвенно. Заплывает далеко. Никому не мешает. А с Греем 2 раза летом ходили, правда на разные пруды. В один он пошел. Долго стоял на мостике, а потом сиганул в воду. Плавал. А в другой не пошел. Да я и сама в нем не люблю купаться. Дно илистое. Долли в нем тоже не купается.
marina40 писал(а):
чтобы он поел его надо сначала подразнить

Когда Долли была одна, то тоже ела, ели кто-то "покушался" на ее еду. Сейчас вдвоем, а чаще в троем. Друг перед другом лопают будь здоров.!
marina40 писал(а):
всему полю дога гонял, а потом укусил за пятку лабрадора

Ай да Блек! Знай наших! comando
marina40 писал(а):
1997 году в январе при минус 35 на улице. Кто-то его выкинул. Ему было примерно пол-года

Бедняжка!
У меня соседка в позопрошлом году нашла амсаффтерьера. Сучку. Ехала с работы. Вышла на остановке, а собака там сидит и всех такими глазами провожала... Иринка возьми и скажи ей: пошли. Собачка за ней пошла. Так и осталась. И такая умница. Ходит за хозяйкой хвостиком. Гуляют с ней без поводка. Она дальше 3-х метров от хозяев не отходит.

13 Мар 2009 16:55

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Гуляют с ней без поводка. Она дальше 3-х метров от хозяев не отходит.

Вот и я об этом же - они боятся снова остаться одни. У нашего на старости лет еще один бзик появился - не любит, когда в квартире двери в другие комнаты закрываем - начинает когтями скрести. У нас уже низ дверей в царапинах sad

13 Мар 2009 18:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
У меня Доллька ходит двери открывает, А немецкая овчарка была Лотта, так той закрытые двери на невы действовали. Как увидит, что дверь закрыта считала своим долгом подойти и со всей силы по ней лапой треснуть, чтобы та открылась. А потом развернется и пойдет по своим делам.

Наверх