Орехово-фруктовый пирог

Багира-Манго

Лариса


Минск
Вечер... Таинственно мерцают свечи,... переливаются, искрятся огоньки на ёлке,... воздух в доме напоен новогодне-рождественскими ароматами хвои, мандарин, пряностей... Как же приятно в такие вот вечера устроиться поудобнее в уютном кресле с чашечкой ароматного кофе или чая и насладиться чарующим вкусом и пряными ароматами волшебной рождественской выпечки, помечтать, расслабиться и отдаться неге и покою.
Святки... Почти две недели до Крещения с нами будут эти сказочные, таинственные, неповторимые вечера. Постарайтесь не упустить это волшебное время, побудьте со своими детьми, со своими близкими, подарите им сказку, порадуйте их ароматной рождественской выпечкой.


У каждой хозяйки - свой "фирменный" пирог, который печется по особым случаям и только по проверенному рецепту. Но иногда так хочется приготовить и попробовать что-то новое, удивительно вкусное, ароматное и красивое! girl_in_love Этот пирог я испекла впервые, и он нам очень понравился. Готовить быстро, а ароматы, наполнившие дом, не передать словами, это надо почувствовать самим, как и попробовать этот удивительно-вкусный пирог.
Рецепт из журнала "Отдохни". Я пишу полностью рецепт пирога, но сама я готовила только половину нормы, так сказать, на пробу. А ведь надо было печь полную норму, nyam2 это я уже потом поняла! Wink

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На 16 порций
Для теста:
400г изюма разных сортов
150г засахаренной вишни
по 125г апельсиновых и лимонных цукатов
150г молотого миндаля (не в крошку)
200г муки
200г размягченного сливочного масла
4 яйца
200г сахарного песка
1,5 ч ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
по 1 чайной ложке молотой корицы и смеси пряностей для кекса
40мл рома
150 г ореха-пекана
Фото

Фото


Для украшения:
по 50г очищенного миндаля, ореха-пекана, засахаренных вишен
20г лимонных цукатов
1 пакетик прозрачной заливки для торта
2 ст. ложки сахара

У меня не было пекана, взяла грецкие орехи. Открытой бутылки рома тоже не было, вместо рома взяла скоч и несколько капель ромовой эссенции для отдушки.

Приготовление
Выстлать разъемную форму диаметром 26 см бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 170 град. Смешать вишни,
Фото

Фото

Фото

изюм, цукаты, миндаль и 50 г муки.
Фото

Сливочное масло взбить, добавить постепенно яйца и сахарный песок.
Фото

Смешать с оставшейся мукой, разрыхлителем, солью, пряностями и ромом.
Фото

Фото

Добавить изюм, вишни, цукаты и орехи.
Фото

Фото

Выложить тесто в форму
Фото

и выпекать 60 мин.
Затем накрыть алюминиевой фольгой и выпекать еще 45 мин.
Фото

Хочу заметить, что время выпечки вы должны корректировать под свою духовку. У меня ушло чуть меньше времени на выпечку. Правда, и размер пирога был меньше. Пропеченность кекса проверяете деревянной зубочисткой.
Остужать пирог 30 мин в форме.
Фото

Затем из формы вынуть, чтобы он полностью остыл. Сверху положить миндаль, цукаты и вишни.
Фото

Расторить в 250 мл воды сахарный песок и порошок для заливки, довести до кипения и залить пирог. Я наносила кисточкой уже остывшую заливку.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Уютных, счастливых вам рождественских вечеров! New Year Tree

Новогодне-рождественская выпечка:

Рождественский кекс http://forum.say7.info/topic23316.html
Швейцарский кекс с фруктами http://forum.say7.info/topic24817.html
Дрезденский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37984.html
Печенье "Орех в тесте" http://forum.say7.info/topic32270.html
Печенье «Султан» http://forum.say7.info/topic41773.html
Печенье "Шоколадная черепица". http://forum.say7.info/topic49773.html
Пряное печенье с миндалем http://forum.say7.info/topic51662.html
Печенье "Листочки с корицей" http://forum.say7.info/topic51665.html
Печенье "Шоколадные сердечки" http://forum.say7.info/topic52648.html
Шоколадно-миндальные пирожные. http://forum.say7.info/topic52101.html
«Польская мазурка» http://forum.say7.info/topic63132.html
Полумесяцы с молотым фундуком http://forum.say7.info/topic71506.html
Кекс с финиками и черносливом. http://forum.say7.info/topic71629.html

 
07 Янв 2014 18:46

Страница 1 из 1