Собаки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2009 21:45
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Lana_nov Я тоже по себе рада бы судить, но к сожалению здесь очень часто такие варианты встречаются. Породистых псов в лесу находят просто потому что хозяевам стало дорого их содержать (здесь любят правило 5-ти долларов: мол, если собака стала стОить дороже 5-ти баксов, то она уже не годна), или они не приспособлены к охоте. Поэтому государство и идет на принятие таких законов. Но бездомных псов и котов здесь я ни разу не встречала. Они обязательно подбираются и отправляются в приюты, а там в обязательном порядке стерелизуются... Вобщем люди бывают пострашнее зверей... Буквально вчера начала смотреть программу по Энимал Плэнэт под названием "Энимал Копс" ("Полиция животных" или как-то так), там было про одну бабульку в Фениксе, которая настолько любила животных, что они у нее нестерелизованные между собой кровосмешивались У нее было что-то около 50 собак и кошек в доме, полиция подобрала нескольких щенков, которых, как бабулька утверждала, подбросили ей под порог. Хотя у полиции другое мнение. Они все были похожи на семерых других псюх, бегающих у нее по двору. Так у этих щенят были такие букеты болячек, просто смотреть на них не возможно без слез. У одного вывернуто бедро (явно какая-то инфекция, не помню что, но от нее прививают в младенчестве), у всех поголовно были вирусные заболевания желудочно-кишечного тракта, они все весили половину нормы. Вобщем я не смогла на это долго смотреть и выключила телек... Вот именно для таких как эта бабуся закон этот и был писан. Мы же тоже из приюта однажды взяли результат кровосмешения (это наши подозрения). Помнишь, я рассказывала про нашего первого малыша - Макса? Он из-за таких вот нерадивых хозяев родился с раковой опухолью внутренних органов. Макс был нашей первой собакой и прожил с нами 3 месяца. После таких вот случаев начинаешь понимать что не всегда закон не прав.
Стерелизация здесь стоет немало. Если брать из приюта щеночка, то обычно эта процедура проходит бесплатно для хозяев. Если не из приюта - операция обычно стоит около 250 долларов. |
||||||
17 Мар 2009 22:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да, все хорошо вмеру. В России таких бабулек тоже хватает. С одной стороны я их понимаю. Жалко животинок, а с другой... Стерлизация для них дело дорогое. Про кошек, знаю, если кота кастрировать - 400 рублей, а кошечку стерлизовать - уже 1000. Откуда у бабульки с ее крошечной пенсией лишние деньги. Приютов у нас раз два и обчелся. Бродячих собак хватает. А ведут они себя все по разному. Вот стая на нашей улице неприятностей никому не доставляет. Мирно уживаются и бродячие дворняги и хозяйские собаки и на людей не кидаются. А по ТВ показываю много случаев когда эти стаи досождают людям. Но таких страшилок много показывают и про домашних собак.
Ну, у моего Абеля (мой первый ротвик) был рак лимфатических узлов. Но это никак не связано с близкородственным скрещеванием. Да и в разведении иногда используют имбридинг и инцест. Вот мой Грей - плод, так сказать, имбридинга. Вязали Долли с ее дядей. Но, Лена милая! видила бы ты этого кобеля! Грейка похож на него здорово. Только тот еще мощнее. Ну, да ничего. Мы вот вырастим до папкиного возраста и будем еще красивее. Вот! |
||||||
17 Мар 2009 22:24
|
FrauMau
|||||
Lana_nov Я уверена что у той бабуленции в Фениксе была возможность стерелизовать ее животных бесплатно. Здесь такая благотворительность очень развита. Только обратись. Да ей видимо просто лень было. Хотя казалось-бы она делает доброе дело - подбирает бездомных и оставляет у себя. НО на подборе и корме (да и то не известно нормально ли у нее животные питаются) все дело и заканчивается, так как она никаких прививок им естественно не делает и вообще никак за ними не ухаживает. Просто страшно смотреть на ее дом и двор. Брррр...
Если опухоль образовывается у взрослой собаки, то это конечно страшно, но излечимо, разные конечно случаи, но они случаются. Но когда у 3-4-х месячного малыша опухоль - она совершенно неоперабельна и такие вещи (мне рассказывал животный онколог в клинике, куда мы Макса возили за последней помощью) в 99 процентах случаев происходят из-за кровосмешения прямых родственников. А Грейчик я уверена: вырастет и заткнет по красоте за пояс всех и папу и маму!!! Потому как красавец он невероятный! |
||||||
18 Мар 2009 12:16
|
Lana_nov
|||||
Очень жалко Максика. Специалистам, конечно, виднее. Но вот Абеля нам вылечить не удалось.
Надеюсь |
||||||
19 Мар 2009 0:21
|
FrauMau
|||||
Lana_nov А сколько Абелю было годиков когда рак у него обнаружили? Это ведь такая дрянь которая, равно как и у человека, генетическим путем передается. Видимо у него кто-то из родителей тоже с опухолью были. Жалко псюшек до слез. Вообще, насколько мне известно, злокачественные опухоли у собак не излечиваются вообще И после операции очень часто собачки долго не живут. Да и не всем по карману такие операции... По крайней мере здесь на нас удивлялись когда мы говорили что Макса в онкоклинику возили... Даже и не возили, а летали. Потому что в нашем штате нет этих клиник, нужно было во Флориду лететь. Мы и полетели. Людям и невдомек что мы хотели его спасти любой ценой. Если бы была хоть малейшая возможность, чесслово любые бы деньги отдали А нас очень часто не понимают, говорят: "это же собака, а не человек"... зла на них не хватает...
|
||||||
19 Мар 2009 12:40
|
Lana_nov
|||||
Лен, как я тебя понимаю! Они же как дети.Рассказать о своих болячках не могут, а помощи ждут от нас, их хозяев.
Абель заболел в 4,5 года. Его мать жива до сих пор, а вот отец умер. От чего не знаю. Может быть тоже был какой-то тюмор. Что спровоцировало развитие опухоли у Абеля - причин много: его в тот год дважды кусал клещ, его укусила за пасть оса (он ее хотел съесть), сильно ударился лапой. Про лапу это отдельная история. Он очень не любил когда едут машины (хотя кататься в них любил). В тот раз папа стал загонять машину во двор, а Абель, как всегда, кидаться на нее и видимо хотел укусить за колесо. И ударился об него лапой. Возможно это был сильный ушиб, возможно небольшой перелом, возможно трещина. Ему было очень больно. Мы с ним спали по очереди на полу и поглаживали его. Тогда он не плакал. И лапку бинтовали, чтобы он ею поменьше шевелил. Однажды во время перевязки мама видимо сделала ему больно и он укусил ее за руку. Не сильно, но до крови. Он это очень переживал, тем более мама сделала вид, что обиделась на него. Да! Он был кусачий, но каждый раз после покуса его мучила совесть. А маму он очень любил. Она и моя племянница Катя были его любимыми хозяйками. Видимо все это вместе и спровоцировало развитие онкологии.
Не знаю, у Лотты была опухоль на животе размером с яйцо. Возле соска. Эй сделали операцию Удалили. После этого она прожила 9 лет. Но злокачественный был тюмор или нет мы не знаем. Нам предлагали сделать анализ, но мы отказались. С Абелем ветврач нам отсоветовала делать операцию. Т. к. у него были поражены узлы. Все их не вырежешь. А много операций пес все равно не выдержал бы. Лечили мы его всю вторую половину лета и почти всю осень. Ему вроде стало лучше, но однажды приехали мои родители с работы вместе с врачем. Заходят в дачу, а Абель ослеп. Ветврач осмотрела его и констатировала: инсульт. Пока ослеп. А что будет дальше. И мы его отпустили... Наверно он умер счастливым на руках у любимой хозяйке. Пишу, а у самой слезы льются градом. До сих пор не могу его спокойно вспоминать. Лотту тоже было жалко усыплять, но она была уже старенькая. 13 лет. У нее отказали задние лапы, а Абель молодой красивый пес. Я сейчас так боюсь, когда нахожу какую-нибудь бородавочку у Долли или Грея. Хотя наша ветврач говорит, что злокачественные опухоли у собак в молодом возрасте бывают очень редко. |
||||||
19 Мар 2009 20:45
|
FrauMau
|||||
Как я тебя понимаю. Я тоже не могу без слез на Максюшины фотки смотреть хотя он прожил-то с нами всего 3 (!!!) месяца. |
||||||
20 Мар 2009 12:28
|
Lana_nov
|||||
У меня после Абеля перед Долли мы взяли 3-х недельного щенка. Ее мать помесь ротвейлера и подглянской овчарки, а отец ротвейлер. Мать взяла все признаки папаши-ротвейлера. Ну а уж ее щенки были вообще без всяких признаков овчарестости. Щенок которого мы взяли был сучкой. Хорошенькая ужас. В свои 3 недели запомнила свое имя. Мы назвали ее Регель. Знала где надо спать. И представляешь, она прожила у нас всего 1 неделю и умерла. Оказывается заводчица была не опытная. Ей никто не подсказал, что глистогонить нужно не только суку перед вязкой, но и щенков через 10 дней после рождения. Все еще усугубилось тем, что у их суки действительно были глисты. Когда мы отвезли трупик щенка на вскрытие, нам показали что творилось у нее в кишечнике: все было заполнено аскаридами. А они в длину достигают 40 см! А щенок вместе с головой и обрубочком хвостика 30 см. Мы и Долли-то взяли по-быстрому, как только подвернулась, чтобы скорее заполнить в душе пустое место. У нас был вариант подождать пару недель и взять кобелька НО с родословной. |
||||||
21 Мар 2009 0:36
|
FrauMau
|||||
Да, бывает же такое с глистами... Я сама честно говоря ничего в этих делах не смыслю... Потому сразу со всех ног и лап к вету несусь каждый раз когда новое щенячество у меня в доме объявляется. Мы тоже Сему взяли через неделю после того как Максюши не стало. Скорее муж для успокоения меня на это решился. Сидела все и слезы лила над Максовыми игрушками и глядя во двор где еще совсем недавно мы играли. Любая норка в земле (Макс любил норы рыть ), любое пятнышко на стене (он к концу просто кровить начал) вызывали у меня истерику. Вот муж и сказал твердо: иди смотри объявления кто щенят раздает. Я в ветеренарку нашу пошла, поблагодарить нашего доктора что так хорошо к Максу относилась и там на стенде узрела объявление где мамку Семенову и братьев-сестер показывали во всей красе Он такой был славный 8-недель от роду что на следующий же день мы с мужем за щеном отправились. Семка нас сам выбрал и к мужу на руки пошел. А меня в нос лизнул. Как я обожаю этот щеночковый запах! |
||||||
23 Мар 2009 12:54
|
Lana_nov
|||||
Когда я Долльку брала, выбирать уже было не из чего. Она оставалась последняя. Ездили мы за ней: папа, мой кум, мои племянники и я. Привезли домой и первый вопрос моей мамы:"А вы уверены, что это ротвейлер?". До того она была тощая, зашуганая, нос длинный, как у добермана, и воняло от нее рыбой. Если видела у меня или мамы в руках кастрюльку, то бежала за нами как чумовая. Очень боялась всего. При виде машин ее аж трясло, от веника пыталась спрятаться куда-нибудь. Но постепенно и в еде ковыряться стала, и даже пылесоса не боится, в машине ездить просто обожает, и длинный нос куда-то делся. А уж детишек-то каких нарожала!
Что было И что стало |
||||||
23 Мар 2009 20:48
|
FrauMau
|||||
Lana_nov Красавица стала и милашкой была так смешно - смотрю на фотку "и что стало" и до того эта томная поза мне Семена напоминает. Он вот тоже так все время на солнышке уляжется, глазья прищурит и вальяжный такой сидит... Мэк вокруг него прыгает, играть хочет а Сема только глаза прикрывает да огрызается, мол, отвали маладешшш, не видишь - принимаю солнечные ванны!
|
||||||
23 Мар 2009 21:19
|
Lana_nov
|||||
Ага! Эт она тоже солнечные ванны принимала в прошлом годе на даче на крылечке, а внизу в это время Грей с Дарси на голове ходили.
А она, счастливая мамаша, свысока за ними присматривала. |
||||||
24 Мар 2009 23:21
|
FrauMau
|||||
Знаем знаем этот взгляд |
||||||
26 Мар 2009 4:06
|
FrauMau
|||||
под кусток и молчок... ку-ку... Есть кто дома? Что нового на пёсьем фронте?
Мы вчерась к примеру гуляли с Макинтошем по поселку. Я проводила крэш-курсы по воспитанию хождения на поводке. Прошли на 4 с плюсом. Пару раз подергали повод, когда мимо соседских собак за забором продефилировали... А так вроде хорошо идем! Когда вдвоем... Когда больше народу-собак вместе идем то пытаемся всегда вытянуть впереди всех. Ох уж эти мне доминирующие мужские начала... |
||||||
26 Мар 2009 4:23
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
26 Мар 2009 9:23
|
FrauMau
|||||
Ато! Эх жаль не успела я сфотать Семена сегодня. Он проснулси и засмущалси... Спал на спине кверху лапами головой на своей подухе, а попой на Мэковской... Так смешно было! Он когда на спине лежит и голову запрокидывает у него верхние губы оттопыриваются так будто он улыбается во сне! Ээээх такой кадр потеряла... |
||||||
26 Мар 2009 13:59
|
Lana_nov
|||||
Молодцы! Так держать. А мы вчера (Грей и я) гуляли с девченкой русской спаниелькой. Представляешь разницу в габаритах. Мой слон и моська. Но Греюхе она очень понравилась. Я его даже боялась с поводка отпустить: вдруг он на нее в порыве страсти наступит.
МоЙ Грейка тоже улыбается лежа на спине. Здесь он играется. А вот Долька на спине лежит очень редко. Она у меня любитель под диваном моим сидеть, когда я его раздвигаю. Ведь еле помещается там, но умудряется там и поворачиваться, и вылизываться.
Значит удобно. |
||||||
26 Мар 2009 18:55
|
FrauMau
|||||
Lana_nov ОЙ!!! Именно так и Семен наш играется! А вчера даже заснул в таком виде! Заигрался
С диванными историями ты мне тоже напомнила одну веселушку из Семеновых похождений Как-то когда Мэк был совсем масюсенький (по-моему мы его только-только взяли пару дней назад), мы к Семену в комнату поставили клетуху Мэкову (по размеру естесьно - т. е. как для 5-ти килограммового щена). Видимо у Сёмы клетушка навсегда прочно сассоциировалась с покоем и безопасностью, потому как когда к нам пришел один знакомый, который Сэму жутко не понравился, и которого он сначала попытался обругать. Потом понял что таким образом этот страшный человек не уйдет, попытался спрятаться от него где-нибудь! Этим "Где-нибудь" оказалась комната (действие происходило в гараже, где собственно и находится собачья комнатка), а в комнате (О СЛАВА ТЕБЕ!!!) клетушка!!! "УРААА!!! Я могу быть спокоен и в полной безопасности!!!"- видимо подумал мой бравый пес и, уж не знаю каааак он умудрился втиснуть свою 35килограммовую тушку в эту несчастную клетку, но факт остался фактом - Семен сумел сложиться в пополам, влезть в клетку Мэка, ПОВЕРНУТЬСЯ В НЕЙ, и выйти когда "опасность" была позади!!! Занавес!!! У нас с мужем была истерика! |
||||||
26 Мар 2009 19:14
|
Lana_nov
|||||
Ай да Семен!
У Долли этот ритуал каждое утро. Ну, нравится ей там. Когда Грея небыло она у меня под диваном ночью часто спала, а сейчас в моей комнате рядом со мной спит Грей, а она у мамы в комнате. И по утрам, пока я не собрала диван она залазит туда и выбирается, когда я начинаю убирать постель. Тогда она нехотя от туда выползает, недовольно ворча. А на даче у нее СВОЙ диван, на котором она спит. Никого из щенков туда не пускает. Там могут быть только она и хозяева, а больше никто. |
||||||
26 Мар 2009 22:35
|
FrauMau
|||||
|
||||||
27 Мар 2009 12:26
|
Lana_nov
|||||
Ага! |
||||||
27 Мар 2009 21:01
|
FrauMau
|||||
А я сегодня с Макинтошем поругалась... Он не хотел сидеть когда я им корм насыпала в тарелки. Обычно я командую обоим пацанам сидеть и потом уж только занимаюсь их мисками. Сегодня Мэк заигрался видимо перед этим, он колбасился по двору как угорелый и не успел успокоиться перед завтраком, так что начал беситься и по гаражу тоже, толкал меня, совал свой нос в обе миски - Сэмову и свою... Я повысила на него голос: "А ну успокойся и сядь, я сказала" , на что он обычно успокаивается... но не в этот раз! Сегодня он решил что имеет право мне ответить! И начал ругаться!!! Думаю еслиб ему голосовые связки позволяли воспроизводить человеческую речь, я бы услышала много "комплиментов", потому как тявкал и гавкал он настолько выразительно, что даже мой муж опешил и отметил что я таки нарвалась на матюки от любимого сынки Вот такая веселая история о приятном завтраке
|
||||||
28 Мар 2009 22:01
|
FrauMau
|||||
А сегодня нам два года! Принимаем поздравительные телеграммы!
Мама повязала мне бантик, правда из того что нашла в шкафу и дала в зубы кость... Как же долго ей пришлось отгонять Мэка из кадра чтоб тот не украл косточку или не покусился на золотой бантик... А вот так мы уморились под конец ДР В таком виде все косточки и вкусночки легче перевариваются! |
||||||
30 Мар 2009 11:14
|
Lana_nov
|||||
Малыш растет! Я не так давно с Греем тоже поругалась. Мы с ним играли и он вдруг на меня огрызнулся. Я перестала с ним играть; сказала, что он мне ненужен; и демонстративно отвернулась от него. Он отошел от меня в свой угол с обиженным видом, а на следующий день утром подлизывался. Но, правда, с тех пор во время игр даже не порыкивает.
Поздравляю Сэмика с Днем косточки! Желаю ему ..., а что пожелать собаке? Вкусностей побольше и каждый день, игр веселых, ласк хозяйских и, конечно же, здоровья на весь собачий век. |
||||||
30 Мар 2009 20:12
|
FrauMau
|||||
Lana_nov Спасибо за поздравления и пожелания. Муж сказал что от него подарок Сема получит позже. Был обещан день в собачьем "спа" Я однажды в этот спа заходила, так покруче некоторых местных человечьих спа будет Вот теперь и думаю когда ж муж будет выполнять обещание. ДР уже прошел, а Сэм так и не поСПАлся
|