Собаки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2009 23:25
|
Евгеньевна
Елена 44 года Санкт-Петербург |
|||||||
30 Мар 2009 23:29
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
С чем именно не можете справиться? у меня тоже такса! |
||||||||
31 Мар 2009 0:06
|
Евгеньевна
|||||||
31 Мар 2009 0:41
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Воспитывать строго..но не перестараться. Таксе если 1 раз позволишь-не запретишь больше никогда! Мой если провинится и получит по попе уйдёт на метро и обидится "на всю жизнь" т.е ровно на 2 минуты. А вообще очень умные собачки,очень ласковые |
||||||||
31 Мар 2009 11:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
И что же там делают для собачек? Даже интересно стало. |
||||||||
31 Мар 2009 11:58
|
Lana_nov
|||||||
А с инструктором занимаетесь? |
||||||||
31 Мар 2009 12:47
|
Евгеньевна
|||||||
Нет, не занимаемся, времени не хватает ездить, хотя теперь понимаю наверно надо бы!!! А еще он постоянно голодный. Нет, мы голодом его не держим, даже наверно перекармливаем( пузо как арбуз) , а он все миску свою облизывать ходит и попрошайничает! Вот сейчас нагулялся, намылся, наелся и спать завалился - милейшее создание, налюбоваться не могу!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
31 Мар 2009 12:55
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||
Помогите советом, пожалуйста. Каким образом можно выгуливать собаку, чтобы она приходила домой более менее чистая. У нас из подъезда выходишь и сразу начинается жидкая грязь на асфальте. После прогулки приходится мыть собаку полностью. Она не успевает до следующей прогулки просохнуть как следует. Порода у нас спаниель.
|
||||||||
31 Мар 2009 13:10
|
Lana_nov
|||||||
Конечно надо, если сами не справляетесь. Такса - собака серьезная! Хоть и маленькая с виду.
А на глисты проверялись? Обрабатавете от них как часто? Может, просто избаловали? У моей сестры такса. Так она у нее явно перекормленая. Толстая! Даже не как сарделька, а как колбаса, причем самая толстая
У самой чытой собики всегда найдется местечко еще для одного лакомого кусочка
Это они все такие. Жень, я тут всем советую вот этот сайтик http://shkola-orlova.ru/forum/ Я сама пользуюсь их советами. Очень много полезной информации. |
||||||||
31 Мар 2009 13:12
|
Lana_nov
|||||||
Одевать в комбенизончик и сапожки. На руках выносить. А что еще придумаешь? |
||||||||
31 Мар 2009 14:33
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Нехорошо это! Перекармливать таксу ни в коем случаем нельзя! У них позвоночник слабый А если попрошайничает-не давайте! Можно угостить фруктами,овощами,но немного,по кусочку.. |
||||||||
31 Мар 2009 18:32
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||
А если собаке шесть лет, и к комбинезону она не приучена, есть ли шанс научить в таком возрасте? И куда выносить, если кругом грязь.
Меня уже посещали мысли подстричь ей покороче шерсть на лапах и пузе, уши подвязывать, бахилы на лапы одевать и т.д. Сил моих уже нет. |
||||||||
31 Мар 2009 19:05
|
Lana_nov
|||||||
Я своих бобиков в грязь, да и не только, купаю каждый день. Конечно, на них шерсти меньше, но и они иной раз приходят с улицы ни кожи ни рожи. Между прогулками у нас проходит много времени. Часов 8. Высохнуть они вполне успевают, но даже если и где-то не досохнет, то в принципе ничего страшного не произойдет. Не в 30-же градусный мороз мокрую собачку гулять отправили Но если ты боишься, что песик заболеет, то посуши его феном.
Приучить к коменизону наверное можно. Попробуйте. |
||||||||
31 Мар 2009 19:30
|
Lana_nov
|||||||
31 Мар 2009 22:22
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
По всему видно - знатно покувыркались в снегу!!! Классные фотки. А наши барбосы так никогда видно снега и не увидят Интересно было бы посмотреть на их реакцию
А это мы вчера попрошайничали на кухне. Сидим между мойкой и плитой. Авось ченить упадет по дороге с одного в другое |
||||||||
01 Апр 2009 11:08
|
Lana_nov
|||||||
Ну у моих водные процедуры каждый день, когти я им стригу по мере отрастания, вычесываемся тоже почти каждый день, а стрижка нам не нужна. У нас шерстка короткая. Магазинчики с собачье-кошачьими принадлежностями у нас тоже имеются. Вот до СПА-салонов для семейных любимцев еще не додумались. Да, я думаю, туда мало кто своих псюх повел бы. Хотя, кто знает?..
Мои тоже на кухне во время готовки и мытья посуды зависать любят.
Мои родители на дачу сейчас каждый день ездят и бобиков с собой берут, так они вот там и развлекаются сейчас до такой степени, что когда домой приезжают ни одной лапой пошевелить не могут. |
||||||||
02 Апр 2009 23:16
|
Koira
66 лет Москва |
|||||||
Японским ученым удалось узнать больше о жизни собак с помощью
видеокамер, которые прикрепляются к голове животного и записывают все его действия. Оказывается, 90% времени собаки проводят, пытаясь оторвать видеокамеру от головы. Остальные 10% они убегают от ученых, которые ловят их, чтобы сменить видеокассету. Нашла на просторах интернета. Может быть и правда. |
||||||||
02 Апр 2009 23:22
|
FrauMau
|||||||
Koira
Ой ржунимагу!!! Я так думаю што правда! По крайней мере мои барбосы именно так бы и проводили время с камерой на голове!
Везуха тебе! Дома спокойно, чинно и благородно У нас вчера тоже было спокойно. Мэка стерилизовали, так что он весь вечер отходил от наркоза Такой бедный нещасный был все лез чтоб погладили Ох уж я нагладилась вчера Он от меня и даже от мужа ни на шаг не отходит. Сядет и скулит-скулит... Я ему обезбаливающее дала (доктор прописал), так он все равно скулил... В больного играл. Ну да нам не жалко Вот так с ним в обнимку весь вечер и просидели. |
||||||||
02 Апр 2009 23:39
|
Koira
66 лет Москва |
|||||||
FrauMau
Я подозреваю, что мой тоже будет бороться с ненавистной камерой. Иногда вреднюга становится. Начинает сбрасывать все, что лежит на диване, на кресле и т.д. Положу на место подушки, игрушки, смотрю опять та же картина. |
||||||||
03 Апр 2009 2:34
|
FrauMau
|||||||
Koira Он у тебя прям как попугай какой-то Знаешь же что попугайчики очень любят сбрасывать со столов-шкафов-итд все что могут поднять или подтолкнуть клювом?
Мы своих вообще ни на какие сидения не пускаем, а то бы слоники у нас по головам ходили... Так что видимо они ничего на пол не сбрасывают потому что все уже и так на полу Они оба четко знают что диваны и кресла для них табу и воспринимают это как правило. Правда любят баловаться с полотенцем. У них в комнате пол бетонный, не дошли у нас пока руки плитку туда постелить, так чтобы псюхи не спали на холодном бетоне, я стелю им два махровых полотенца, которые оптом покупаю специально для использования их в качестве подстилки. Ложу, красивенько выравниваю чтоб удобно было сидеть и лежать, а когда выпускаю товарисчей оба полотенца имеют вид клубка. Что барбосы с ними делают - ума не приложу И почему им так нравится спать на клубках - тоже моему уму не постижимо Вот так и живем: я каждый раз уходя полотенечки перестилаю красиво, а прихожу - снова колбасы-клубки на полу, а собаки сидят на бетоне... |
||||||||
03 Апр 2009 11:19
|
Lana_nov
|||||||
А завести собаку у себя дома они не пробовали?
Да! Машина вкусный кусочек оставшийся на тарелке "несчастной" собачке не даст.
Бедненький щеночек. Дурацкие у вас законы! Нарушение прав животных Так над щениками издеваться |
||||||||
03 Апр 2009 11:21
|
Lana_nov
|||||||
Это тебе кажется, что они на месте. А твой песик считает, что на полу им место. Там играть удобнее. |
||||||||
03 Апр 2009 11:27
|
Lana_nov
|||||||
У Грея у нас пледик в качестве подстилки, а у Долли детское фланелевое одеяло. Доллькина подстилка всегда в порядке, а Грей вечно из своей подушке делает. Так когда песики собираются втроем: Долли, Дарси и Грей, - девки начинают играть Греевой подстилкой. Свою Долли не дает, а этот дурачек этим врединам все разрешает. |
||||||||
03 Апр 2009 21:59
|
FrauMau
|||||||
Ладно, не буду уже спорить. Просто считаю что законы правильные. Как подумаю скольких щенят усыпляют просто потому что хозяева не хотели стерилизовать своих животных, а еды и приютов на всех не наберешься. Наши пёсы конечно за пределы двора не выходят без поводка, но потеряшки собачки здесь обычное дело. Не туда забежала, а вдруг течная девочка... Хозяева находятся в 99 процентах случаев, а если мы не усмотрим, то наши товарищи очень даже успеют подружиться. Вот и будет радости хозяевам потеряшки через несколько месяцев Не всех же можно пристроить, тем более миксов безпородных... А этот бедненький щеночек вчера нам устроил олимпиаду по прыжкам в высоту Такое творил - вы бы видели!!! Прыгал выше мужниного роста! Кузнечик
У наших спальные подстилки - это полотенцы, про которые я уже рассказывала. А когда они по дому гуляются, то у них есть подуши. Я не ошиблась - именно ПОДУШИ, потому как подушками эти ковры-самолеты уже и не назовешь. Ориентированы на больших собак. С параллоном внутри и фланельковыми чехлами которые можно стирать если изгвоздают. Хотя их и две - этих подуш, но пёсы очень любят бок о бок умоститься на одной из них и жевать вкусные кости. А вторая подуша будет пустовать. Потом когда на одной належатся, переходят вдвоем на другую Так им видимо теплее и веселее. Можно и побороться за место, и порыкать |
||||||||
03 Апр 2009 22:33
|
Lana_nov
|||||||
Законы можь и правельные, только мне Мэка все равно жалка
Такой подуш у Грея на даче.
Ну вот! Яйца отрезать дал, а попрыгать прям уж нельзя. Компенсация-то должна какая-то быть. Ладно, собачницы. Теперь долго в сети не встретимся. В отпуск с понедельника ухожу. |