Кулич творожно-дрожжевой /в мультиварке/
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2014 16:14
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||
Кулич творожно-дрожжевой /в мультиварке/
Решила перед Праздником попробовать новый кулич творожный на дрожжевом тесте. Результат очень порадовал ![]() Кулич получился сочный, пропекся очень хорошо, мякиш вкусный, пористый. В общем я рада ![]() Итак рецепт /все очень легко/ Продукты : молоко – 110 мл масло – 100 г творог (жирный) – 150 г яйца – 2 шт сахара – 100 г соль – 0,5 ч. л. мука – 500 г дрожжи сухие – 3 ч. л. ( я всыпала целый пакет 11 грамм) ванилин – 1 пакетик (1,5 г) изюм, цукаты, курага - по желанию Приготовление В теплом молоке развести дрожжи, и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать опаре подойти в тепле минут 10. Яйца с сахаром взбить. Растопленное сливочное масло, соль, ванилин и творог добавить в яичную массу. Перемешать. Добавить подошедшую опару. Постепенно вмешать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Хочу заметить что тесто очень мягкое.... оно немного расплывается , но в то же время можно сделать ком.... который плохо держит форму.... Итак тесто замесили. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Я нагреваю микроволновку 2 минуты пустую и ставлю в нее тесто))) Тесто должно увеличиться в два раза. В подошедшее тесто вмешать цукаты или изюм. Скатать из теста колобок. Чашу мультиварки смазать маслом. ( я выкладывала на пергамент) Выложить тесто. Дать тесту еще раз подняться уже в чаше. У автора было написано так "Выпекать кулич творожный в мультиварке панасоник 60 + 30 минут. Кулич не переворачиваем. После первого сигнала, сразу же добавляем еще 30 минут.", я делала по другому, у меня скороварка и поэтому она жарит быстрее ,чем мультя, поэтому я выпекала минут 40 всего а потом перевернула кулич и еще минут 7 держала. Я верх не покрывала глазурью, т.к. это был пробный кулич)))) который съели уже на утро))) ![]() ![]() ![]() ![]() Глазурь можно сделать любую например: 1 яичный белок, 1/2 стакана сахарной пудры, пару капель лимонного сока. Взбить белок с сахарной пудрой, добавив к нему пару капель лимонного сока, до устойчивых пиков. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||||||||||||||||
10 Апр 2014 19:24
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Спасибо, я как раз ищу рецепт для кулича в мультяше. Бум пробовать.
Вера, а дрожжей не много? Не чувствуется из запах? |
||||||||||||||||
10 Апр 2014 20:54
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
makar60
Нет дрожжи совсем не чувствуются !!! Я тоже боялась запаха дрожжей ... Очень вкусное тесто!!!!!.... Надеюсь понравится ! |
||||||||||||||||
10 Апр 2014 21:03
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||
Разрез отличнейший
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2014 0:03
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
Натуличка Сергеевна
Даааа ![]() Хочу теперь попробовать такой же в духовке сделать и сравнить! Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2014 1:18
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||||
Вера, спасибо за рецепт
![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2014 13:32
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
рада что приглянулся рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надеюсь понравится ![]() |
||||||||||||||||
12 Апр 2014 15:25
|
Anksa
39 лет Санкт-Петербург/Иркутск |
|||||||||||||||
Какой разрезик
![]() Вера, а можно в обычной духовке, как думаете? |
||||||||||||||||
12 Апр 2014 21:39
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Пересмотрев несколько рецептов, я тоже остановаилась на Вашем куличике- очень заинтриговало то, что он получился сочным, думаю, тоже из-за творожка.
А какой консистенции творог? туговатый или мягкий? |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 11:04
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
спасибо ![]()
у меня обычный домашний, крупинками - был обезжиренный ![]()
да-да, из -за него ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 11:05
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
ну конечно можно!!! он даже красивее получится ![]() при температуре 180 минут 40 ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2014 16:00
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||||||||
А вот и первый отчет!
![]() Замечательный куличик вышел!!! Действительно сочный, но не влажный, такой мягонький и воздушный!!! Очень вкусный - главное доказательство тому его отсутствие в моем доме ![]() ![]() ![]() ![]() Главное его достоинство - совершенно не заморочливый, приготовит даже неопытный кулинар ![]() Я пекла в электр. духовке 180С, минут 40-50, точно не засекла время ![]() Всем рекомендую печь!!! А тебе, Верочка, спасибки, что поделилась рецептиком!!! На Пасху приготовлю его в мафинных формочках для детей ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Апр 2014 17:48
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
УРА!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пушистик пришел!!!!!!!!!! Красавец какой!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анюточка спасибо тебе!!!!!!!!!!! что решилась на него ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пеки на здоровье ![]()
![]() ![]() ![]() тебе спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Апр 2014 14:47
|
Natali245
Наталия |
|||||||||||||||
У меня один вопрос. Скажите а на сколько оставить тесто с мультиварке на подогреве. На какое время? Спасибо
|
||||||||||||||||
16 Апр 2014 22:45
|
Кукуся-мама
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Вера! Большое спасибо за рецепт! С тестом дело имею крайне редко- а тут осваиваю мультиварку и решила попробовать этот кулич к празднику сделать! И о чудо!!! Все получилось! Не знаю как фото прилепить
![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 0:11
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
Natali245
Не надо ставить тесто в мультиварку на подогрев ' зачем? Тесто просто подходит просто в миске или кастрюле. А второй раз когда тесто подходит в чаше. То тоже не надо нагревать мультю... Включаете ее когда выпекайте уже. Надеюсь понятно написала ![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 0:13
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
Кукуся-мама
Рада что получилось ![]() А верх можно глазурью покрыть и все будет красиво!!!! ![]() По фото есть отдельная темка ![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 12:29
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
Верочка, привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я в духовке - из половины получилось 3 маленьких куличика, 2 по 7см и 1 11см ![]() ![]() Это вечером вчера разрез, еще чуть теплый он был ![]() И сегодня ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 12:31
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
Виктория, как вставить фото: http://forum.say7.info/topic255.html . Удачи ![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 14:42
|
Кукуся-мама
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Наверное сегодня не мой день ))))) половину дня промучилась с этими фотографиями! Ну вот вроде получилось!
У меня Редмонд и тесто ставила подходить второй раз сразу в мультиварке- выставила программу мультиповар на 35 градусов и ждала пока поднимется хорошо, затем сразу же поставила программу выпечка на 1ч. 30 мин- через час перевернула- поэтому он такой у меня "впуклый" ![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 14:50
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
Красивый ![]() ![]()
Может из-за того, что перестоял ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:08
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
Привет Аллочка!! ![]()
ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как я рада!!!!!!!!!!!!! ЧТо он у тебя получился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо ОЧ важная информация!!!!!!!! А то девочки спрашивают сколько получается штучек маленьких ![]()
ОООООЧЕНЬ румяные!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ОООООЧЕНЬ красивые!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое тебе за отчетик ![]() ![]() ![]() ![]()
Викуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красавец огромный!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ОЧЕНЬ румяный!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ОГРОМНОЕ за отчет ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо за информацию ![]()
может творожок пожирнее взять? ![]()
так пасочки наоборот желтенькие должны быть....а темнеет от изюмчика может? ![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:12
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:15
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() С наступающим праздником ![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:38
|