Собаки

Сообщение Автор

16 Июл 2014 12:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Когда мы забирали её, то заметила на передней лапке выбритое место и там тоже след от укола или капельницы (?). В общем не могу понять, что они с ней делали. Как они делают этот мазок из уха? Почему нельзя аккуратненько палочкой с ваткой чуть-чуть спустить в ухо, и этого хватит. Что они делают? Кто-нибудь знает?

Лен, я тут поискала как обследуют уши и вот что нашла
http://www.dog-beauty.ru/Otit_u_sobak.html Тут много умных буковок, потому перепечатывать сюда не буду. Но из статьи и твоего опыта я поняла одно: многие исследования можно сделать только если собака находится под наркозом. Моей Лотте делали дома операцию и я прекрасно видела (сама помогала) как делается наркоз. Да. Сначала сделали седативное. Собака расслабилась. Потом внутривенно ввели уже другой припарат, от которого Лотта заснула. После чего мы перенесли ее на стол и ей врач удалила опухоль. При этом постоянно контролировалась работа сердца (я стояла со стетоскопом и слушала ее). Так что не беспокойся. Уверена: все сделали правильно. И преднизалон вам снизили.
Фото

У Грея новый наблюдательный пункт.
Фото

Фото

А Гере очень понравилась новая площадка, которую делаем перед домом. Она теперь загорает только здесь.

16 Июл 2014 18:51

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
elenayork
Ленок! Ну всё не плохо в общем. Скорее всего брали кровь на анализы, возможно на антитела возбудителей( например клеща). Коту тоже седативное кололи для того, чтобы приуснуть его и взять мазок не повредив очень нежный слуховой канал и мембрану. Кстати, длина канала у кошки более 10 см. Сами понимаете, что сопротивляющемуся животному сделать этот анализ и остаться непокусаным практически невозможно.
Однозначно без оплаты ничего оперировать не станут... praising
Ленусь, это Рекс Борбон. Конечно любимего очень, но и дисциплину уже прививаем. Обидчивый очень.
Lana_nov
Ланусь, ну безобразно хороши оба! Эх, как бы мне хотелосьв частном доме жить, я бы ещё и курочек завела и козу обязательно.

16 Июл 2014 19:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Ланусь, ну безобразно хороши оба! Эх, как бы мне хотелосьв частном доме жить, я бы ещё и курочек завела и козу обязательно.

Ой, у нас, напротив работы, гаражи. А там у одной дамы козы живут. Как ветер в нашу сторону wacko1 вонища - ужас!

16 Июл 2014 19:53

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov
Какие сладкие толстопопики. good2
Свет, а они что только поодиночке, вместе они не тусят?
Ведь я отчаянно хочу еще одного и надеюсь, что они будут вдвоем, что им будет веселее. Embarassed

16 Июл 2014 20:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Еще как тусят! То в догонялки начнут играть, то какую-нибудь палочку друг у друга отнимают. То, просто возятся. Гера любит Грея за ошейник или поводок водить. Ему это жутко не нравится.

16 Июл 2014 20:35

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Еще как тусят! То в догонялки начнут играть, то какую-нибудь палочку друг у друга отнимают. То, просто возятся. Гера любит Грея за ошейник или поводок водить. Ему это жутко не нравится.

А кто из них верховодит?
Я тут начиталась, что обязательно должен быть вожак.

16 Июл 2014 20:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Грей Герке во всем уступает. Но бывает, что она его доводит. И ей достается на орехи тогда.

16 Июл 2014 20:46

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Грей Герке во всем уступает. Но бывает, что она его доводит. И ей достается на орехи тогда.

Значит, он мудрый вожак. Wink

16 Июл 2014 21:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Он занимался ее воспитанием. Вот только, похоже, на баловал сильно. Разница же у них большая: почти 5 лет.

16 Июл 2014 23:07

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
НЕ-е-е. Он просто "настоящий джентельмен". wacko1 Кто к миске первый подходит, тот и альфа.

16 Июл 2014 23:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
К миске подходят вместе. У них у каждого своя и свое место. Но частенько доедают друг за-другом, когда другой тт миски отвалится. И при этом почти никогда е бывает протестов. Но, Герка любит припрятать какой-нибудь кусочек. А Грей любит подглядеть и слопать его втихаря. А Герка, когда вспомнит, ищееь и найти не может. У нее потом такая обиженная мордашка бывает.

16 Июл 2014 23:16

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
оЙ, НУ УМОРА! girl_haha

17 Июл 2014 6:27

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Свет, как нам эта информация подходит и как она нам нужна! Спасибо тебе большое!! Сохранила адрес, чтобы перечитать и время от времени освежать в памяти! good2
Очень понравилось, как твоих ребят назвали - толстопопики! Но такие задумчивые они! Философствующие ребята good , без суеты, не как там малышня какая-нибудь Wink
Lana_nov писал(а):
А Грей любит подглядеть и слопать его втихаря. А Герка, когда вспомнит, ищееь и найти не может. У нее потом такая обиженная мордашка бывает.
Кто бы мог подумать! Мне казалось, что Грей - джентельмен, и даже ей отдаст кусок как девочке ... . А он втихоря ... Embarassed Эх, мужчины ..., желудок - их слабое место Wink
ELENA_BAZH писал(а):
это Рекс Борбон. Конечно любимего очень, но и дисциплину уже прививаем. Обидчивый очень.

Алёна, мальчик - прелесть, но я имела ввиду другую фотографию, где твоя красавица раскинулась, животиком вверх, показывая, какая она красивая girl_in_love Или это всё-таки твой мальчик в такой томной неге лежит? Или я что-то путаю?

17 Июл 2014 12:16

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ну да, это наш Рекс. У него нос с горбинкой, ну настоящий Борбон.

17 Июл 2014 13:33

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
elenayork писал(а):
Кто бы мог подумать! Мне казалось, что Грей - джентельмен, и даже ей отдаст кусок как девочке ... . А он втихоря ... Эх, мужчины ..., желудок - их слабое место

Ммммда, не джентельмен, но зато настоящий мужчина. good2

18 Июл 2014 3:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Увы! В собачьей среде кобели не проявляют особого уважения к сучкам. Вкусный кусочек они могут отдать разве что щенку. И то не все и не всегда. Ну или суки во время течки. Ну, тут уж особый интерес.

18 Июл 2014 4:35

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Даруся писал(а):
зато настоящий мужчина

Это точно! good
Lana_nov писал(а):
В собачьей среде кобели не проявляют особого уважения к сучкам

Интересно, что у нас Тара крупнее, чем Чарли, но именно он вожак. Она, конечно, и по натуре мягче и женственная, покладистая, нежная. Но я всегда смотрела и думала, что в принципе она могла бы (потому что крупнее) быть вожаком. Но нет! girl_nea
Девочки, не могу не рассказать про один курьез, это когда мы приехали забирать Тару из лечебницы. Сидим значит в приемной, а там народ, как всегда, кто с котами (в специальных ящичках для переноса), кто с собаками. Один здороовый пес неподалёку от нас - щёки и губы вниз свисают, поэтому выражение на морде такое печальное, и глаза - огромные, круглые и тоже такие печаальные. Маленькие сабачки заливаются лают, а это сидит и молчит, и, молча, страдает. Интересно, что они все нутром чувствуют, что это лечебница и боятся - это видно.
А я сижу, на этого пса взгляну, потом Тарочку вспомню и думаю, что, может, девочка моя уже в себя пришла и не поймет, где она, что с ней ... . И слёзы наворачиваются, я так тихонько достану платок, голову вниз и промокну, Потом через минуту всё снова повторяется. И думала, что никто не заметил, но вдруг раздаётся голос My Darling -моего дорогого: "Думаю, если что со мной случится, ты так плакать не будешь!" И в глосе такая явная зависть! Shocked Я опешила. Слезы сразу высохли. И говорю:"Нет. Не буду! Мне будет некогда, я буду активной, потому что мне надо будет тебя спасать." girl_yes3 Он ни слова в ответ, потому что знает, что это правда, что такое уже было и не раз. Но меня поразило, что к кому приревновал?! scratch_one-s_head unknown Мужчины, что с них взять ...- в общем слабый пол, между нами девочками, говоря Wink

18 Июл 2014 19:38

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Лен, мой наоборот, любит и Жужиков, и кота и меня всегда поддержит. Именно он против продажи щенка, хотя именно я роды принимала, а он на работе был. У него много недостатков и есть такие, которые я ни в одном мужчине, да и в подруге не стерпела бы, но именно его умение сострадать я ценю превыше всех недостатков. Считаю эту черту характера основной составляющей надёжности. Ревность твоего мужа мне не понятна, разве ты подала к этому повод?

19 Июл 2014 4:51

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Алёна, это от беззащитности и беспомощности, как я понимаю. Если бы его не подкосила сейчас болезнь, если бы он был сильным, здоровым и независимым, как раньше,- то было бы по-другому. А сейчас такая вот немножко детская ревность, что им, красотулям моим, столько любви и внимания (а ему вроде как меньше resent ). Но серьезно эти его штуки я не воспринимаю, мне даже смешно немного было. А вот передать это на бумаге - не получилось unknown Поэтому извинияюсь Embarassed
Цитата:
любит и Жужиков, и кота и меня всегда поддержит. Именно он против продажи щенка, хотя именно я роды принимала, а он на работе был
. Алёна, а твоему мужу - цены нет! good2 ! Но какие вы со Светой молодцы! Она помогала на операции Лотты, а ты роды принимала! Здорово! (боюсь, что я бы не смогла girl_blush2 )
Но вот хотела уточнить один момент. В вет клинике, когда мы забирали Тару, медсестра сказала, чтобы вечером покормили или курицей, или рыбой, или яичницей-болтуньей. Я тогда уже так устала, что не стала задавать свои вопросы. Но тот же рацион, кстати, предлагали, когда Тара (или Чарли) отравилась. И я так и не знаю: курица отварная до полной готовности (это же собаки, может поварить час и хватит)? Рыба тоже отварная? Или можно жереную? Солить или нет? Мой дорогой сказал, что если посолить яичницу-болтунью, то чуть-чуть. Я сделала, но Тара есть не стала, и вообще нос воротила от еды до того времени, когда я обычно даю им ужин. Накладывала Чарли консервы-курицу, она так смотрела голодно, что положила ей - все съела. Так что и не знаю, как готовить в этих случаях. unknown

19 Июл 2014 7:44

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Лен, ну припозднилась я с ответом. Отписывалась в теме про свекровь, тем кто считает, что дом пристарелых - это здорово и неча невесткам говно возить из под свекрови, это чисто мужнина обязаность... Чёт прям разобрало меня. Уже и свекрови моей давно нет и сама ни когда ей не буду, а как - то обидно, что русские люди такое пишут.
Курицу и рыбу отваривай обязательно, впринципе достаточно до момента, когда хорошо проварится. Яйца тяжеловаты и пищу животным не солят, а то я своей почки чуть не посадила, кровью писала после маминой салонинки. Жареного в масле ни чего не давай. Очень йогурт любят.
Кстати, мой тоже как то упрекнул меня, что я с Жужиками ути-мути-пуськаюсь, а с ним нет. Так теперь иногда и ему в рот насильно запихиваю собачьи конфетки и за ушком чешу... dance2 Больше не жалуется... wacko1

20 Июл 2014 7:55

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Алена, спасибо тебе большое !! Теперь буду знать. Мне это еще важно, потому что мои кулёмы не очень большие любители яиц. Грудка куриная у меня была (для себя, правда, т.к. мой дорогой не ест, а для моих кулёмочек и грудки не жалко Wink), но как подумала отваривать её полтора-два часа, как для себя готовлю ... girl_nea , и что-то энтузиазм пропал sad
ELENA_BAZH писал(а):
Кстати, мой тоже как то упрекнул меня, что я с Жужиками ути-мути-пуськаюсь, а с ним нет

Вот-вот, и я про то Wink
ELENA_BAZH писал(а):
Так теперь иногда и ему в рот насильно запихиваю собачьи конфетки и за ушком чешу...
good girl_haha girl_haha
ELENA_BAZH писал(а):
Отписывалась в теме про свекровь, тем кто считает, что дом пристарелых - это здорово

Леночка, и как у тебя время хватает!! Ты знаешь, а здесь довольно принято, чтобы престарелую мать (не то, что свекровь!) отдать в дом престарелых, т.к считается, что дети работают, им некогда ухаживать за матерью. Девочки, извиняюсь, что не по теме, но это просто к слову пришлось.

20 Июл 2014 15:17

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ленусь, порвала икроножную, из дома не выхожу уже почти месяц, а кажется, что год... К тому-же ни чего делать не могу. Замаялась от безделья.

20 Июл 2014 22:43

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Аленушка, да как же ты так неосторожно?! Давай выздоравливай поскорее! Все будет хорошо! Держись!!

21 Июл 2014 14:12

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Спасибо, Алёна! sharik

21 Июл 2014 14:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Курицу и рыбу отваривай обязательно, впринципе достаточно до момента, когда хорошо проварится. Яйца тяжеловаты и пищу животным не солят, а то я своей почки чуть не посадила, кровью писала после маминой салонинки. Жареного в масле ни чего не давай.

в отношении яиц я с тобой не соглашусь. У Грея хронический панкреатит. Однако яйца ему можно есть в любом виде даже во время обострения. Разумеется, после того, как приступ будет снят. Кроме того. К легкой собачей еде относятся: яйца, отварная курятина, сыр. Это можно найти во многих источниках. Если, конечно у собаки индивидуальная непереносимость, то это уже другое дело. Потому вет и дала Лене такое меню для Тары после наркоза.
По поводу соли. Моя Лотта прожила с нами 13 лет. Еду ей всегда солили. не соленую она просто есть бы не стала. Более того: просто обожала селедку. Конечно наесться от пуза ей ее не позволяли, но кусочек в день для нее было святое. Никаких проблем с почками никогда не было.
Грея отучила от соли опять же из-за панкреатита.
У твоей проблемы с почками или были изначально, а солонина спровацыровала, или из-за габаритов. Все-таки одно дело рацион крупной собаки, и другое мелкой. Все-таки бордер-колли (даже не чистокровная) это не чихуашка.
elenayork писал(а):
Мне это еще важно, потому что мои кулёмы не очень большие любители яиц. Грудка куриная у меня была (для себя, правда, т.к. мой дорогой не ест, а для моих кулёмочек и грудки не жалко ), но как подумала отваривать её полтора-два часа, как для себя готовлю ... , и что-то энтузиазм пропал

Не ест яйца и не надо. Грей у меня тоже не любитель их. Разве что в виде яичницы. А что так долго грудку варишь? Минут 15 вполне достаточно. Иначе она очень жесткая становится.
elenayork писал(а):
Леночка, и как у тебя время хватает!! Ты знаешь, а здесь довольно принято, чтобы престарелую мать (не то, что свекровь!) отдать в дом престарелых, т.к считается, что дети работают, им некогда ухаживать за матерью. Девочки, извиняюсь, что не по теме, но это просто к слову пришлось.

Лен, что сравнивать?! В России доме для престарелых представляют собой угнетающее зрелище. Попадают туда либо уж совсем одинокие, либо, у кого дети не желают ухаживать за родителями. Да, сама, наверняка знаешь.
Наверное в Англии с этим обстоит лучше.
ELENA_BAZH писал(а):
порвала икроножную, из дома не выхожу уже почти месяц, а кажется, что год... К тому-же ни чего делать не могу. Замаялась от безделья.

Бедняжка! Как же ты так?
Как я тебе сочувствую. Сама в декабре месяц провалялась с переломом ноги.
Страница 811 из 847

Наверх