Собаки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2014 12:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Лен, я тут поискала как обследуют уши и вот что нашла http://www.dog-beauty.ru/Otit_u_sobak.html Тут много умных буковок, потому перепечатывать сюда не буду. Но из статьи и твоего опыта я поняла одно: многие исследования можно сделать только если собака находится под наркозом. Моей Лотте делали дома операцию и я прекрасно видела (сама помогала) как делается наркоз. Да. Сначала сделали седативное. Собака расслабилась. Потом внутривенно ввели уже другой припарат, от которого Лотта заснула. После чего мы перенесли ее на стол и ей врач удалила опухоль. При этом постоянно контролировалась работа сердца (я стояла со стетоскопом и слушала ее). Так что не беспокойся. Уверена: все сделали правильно. И преднизалон вам снизили. У Грея новый наблюдательный пункт. А Гере очень понравилась новая площадка, которую делаем перед домом. Она теперь загорает только здесь. |
||||||||
16 Июл 2014 18:51
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
elenayork
Ленок! Ну всё не плохо в общем. Скорее всего брали кровь на анализы, возможно на антитела возбудителей( например клеща). Коту тоже седативное кололи для того, чтобы приуснуть его и взять мазок не повредив очень нежный слуховой канал и мембрану. Кстати, длина канала у кошки более 10 см. Сами понимаете, что сопротивляющемуся животному сделать этот анализ и остаться непокусаным практически невозможно. Однозначно без оплаты ничего оперировать не станут... Ленусь, это Рекс Борбон. Конечно любимего очень, но и дисциплину уже прививаем. Обидчивый очень. Lana_nov Ланусь, ну безобразно хороши оба! Эх, как бы мне хотелосьв частном доме жить, я бы ещё и курочек завела и козу обязательно. |
||||||||
16 Июл 2014 19:21
|
Lana_nov
|||||||
Ой, у нас, напротив работы, гаражи. А там у одной дамы козы живут. Как ветер в нашу сторону вонища - ужас! |
||||||||
16 Июл 2014 19:53
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|||||||
Lana_nov
Какие сладкие толстопопики. Свет, а они что только поодиночке, вместе они не тусят? Ведь я отчаянно хочу еще одного и надеюсь, что они будут вдвоем, что им будет веселее. |
||||||||
16 Июл 2014 20:07
|
Lana_nov
|||||||
Еще как тусят! То в догонялки начнут играть, то какую-нибудь палочку друг у друга отнимают. То, просто возятся. Гера любит Грея за ошейник или поводок водить. Ему это жутко не нравится.
|
||||||||
16 Июл 2014 20:35
|
Даруся
|||||||
А кто из них верховодит? Я тут начиталась, что обязательно должен быть вожак. |
||||||||
16 Июл 2014 20:37
|
Lana_nov
|||||||
Грей Герке во всем уступает. Но бывает, что она его доводит. И ей достается на орехи тогда.
|
||||||||
16 Июл 2014 20:46
|
Даруся
|||||||
Значит, он мудрый вожак. |
||||||||
16 Июл 2014 21:59
|
Lana_nov
|||||||
Он занимался ее воспитанием. Вот только, похоже, на баловал сильно. Разница же у них большая: почти 5 лет.
|
||||||||
16 Июл 2014 23:07
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
НЕ-е-е. Он просто "настоящий джентельмен". Кто к миске первый подходит, тот и альфа.
|
||||||||
16 Июл 2014 23:14
|
Lana_nov
|||||||
К миске подходят вместе. У них у каждого своя и свое место. Но частенько доедают друг за-другом, когда другой тт миски отвалится. И при этом почти никогда е бывает протестов. Но, Герка любит припрятать какой-нибудь кусочек. А Грей любит подглядеть и слопать его втихаря. А Герка, когда вспомнит, ищееь и найти не может. У нее потом такая обиженная мордашка бывает.
|
||||||||
16 Июл 2014 23:16
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
оЙ, НУ УМОРА!
|
||||||||
17 Июл 2014 6:27
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Свет, как нам эта информация подходит и как она нам нужна! Спасибо тебе большое!! Сохранила адрес, чтобы перечитать и время от времени освежать в памяти!
Очень понравилось, как твоих ребят назвали - толстопопики! Но такие задумчивые они! Философствующие ребята , без суеты, не как там малышня какая-нибудь
Алёна, мальчик - прелесть, но я имела ввиду другую фотографию, где твоя красавица раскинулась, животиком вверх, показывая, какая она красивая Или это всё-таки твой мальчик в такой томной неге лежит? Или я что-то путаю? |
||||||||
17 Июл 2014 12:16
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Ну да, это наш Рекс. У него нос с горбинкой, ну настоящий Борбон.
|
||||||||
17 Июл 2014 13:33
|
Даруся
|||||||
Ммммда, не джентельмен, но зато настоящий мужчина. |
||||||||
18 Июл 2014 3:25
|
Lana_nov
|||||||
Увы! В собачьей среде кобели не проявляют особого уважения к сучкам. Вкусный кусочек они могут отдать разве что щенку. И то не все и не всегда. Ну или суки во время течки. Ну, тут уж особый интерес.
|
||||||||
18 Июл 2014 4:35
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Это точно!
Интересно, что у нас Тара крупнее, чем Чарли, но именно он вожак. Она, конечно, и по натуре мягче и женственная, покладистая, нежная. Но я всегда смотрела и думала, что в принципе она могла бы (потому что крупнее) быть вожаком. Но нет! Девочки, не могу не рассказать про один курьез, это когда мы приехали забирать Тару из лечебницы. Сидим значит в приемной, а там народ, как всегда, кто с котами (в специальных ящичках для переноса), кто с собаками. Один здороовый пес неподалёку от нас - щёки и губы вниз свисают, поэтому выражение на морде такое печальное, и глаза - огромные, круглые и тоже такие печаальные. Маленькие сабачки заливаются лают, а это сидит и молчит, и, молча, страдает. Интересно, что они все нутром чувствуют, что это лечебница и боятся - это видно. А я сижу, на этого пса взгляну, потом Тарочку вспомню и думаю, что, может, девочка моя уже в себя пришла и не поймет, где она, что с ней ... . И слёзы наворачиваются, я так тихонько достану платок, голову вниз и промокну, Потом через минуту всё снова повторяется. И думала, что никто не заметил, но вдруг раздаётся голос My Darling -моего дорогого: "Думаю, если что со мной случится, ты так плакать не будешь!" И в глосе такая явная зависть! Я опешила. Слезы сразу высохли. И говорю:"Нет. Не буду! Мне будет некогда, я буду активной, потому что мне надо будет тебя спасать." Он ни слова в ответ, потому что знает, что это правда, что такое уже было и не раз. Но меня поразило, что к кому приревновал?! Мужчины, что с них взять ...- в общем слабый пол, между нами девочками, говоря |
||||||||
18 Июл 2014 19:38
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Лен, мой наоборот, любит и Жужиков, и кота и меня всегда поддержит. Именно он против продажи щенка, хотя именно я роды принимала, а он на работе был. У него много недостатков и есть такие, которые я ни в одном мужчине, да и в подруге не стерпела бы, но именно его умение сострадать я ценю превыше всех недостатков. Считаю эту черту характера основной составляющей надёжности. Ревность твоего мужа мне не понятна, разве ты подала к этому повод?
|
||||||||
19 Июл 2014 4:51
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Алёна, это от беззащитности и беспомощности, как я понимаю. Если бы его не подкосила сейчас болезнь, если бы он был сильным, здоровым и независимым, как раньше,- то было бы по-другому. А сейчас такая вот немножко детская ревность, что им, красотулям моим, столько любви и внимания (а ему вроде как меньше ). Но серьезно эти его штуки я не воспринимаю, мне даже смешно немного было. А вот передать это на бумаге - не получилось Поэтому извинияюсь
Но вот хотела уточнить один момент. В вет клинике, когда мы забирали Тару, медсестра сказала, чтобы вечером покормили или курицей, или рыбой, или яичницей-болтуньей. Я тогда уже так устала, что не стала задавать свои вопросы. Но тот же рацион, кстати, предлагали, когда Тара (или Чарли) отравилась. И я так и не знаю: курица отварная до полной готовности (это же собаки, может поварить час и хватит)? Рыба тоже отварная? Или можно жереную? Солить или нет? Мой дорогой сказал, что если посолить яичницу-болтунью, то чуть-чуть. Я сделала, но Тара есть не стала, и вообще нос воротила от еды до того времени, когда я обычно даю им ужин. Накладывала Чарли консервы-курицу, она так смотрела голодно, что положила ей - все съела. Так что и не знаю, как готовить в этих случаях. |
||||||||
19 Июл 2014 7:44
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Лен, ну припозднилась я с ответом. Отписывалась в теме про свекровь, тем кто считает, что дом пристарелых - это здорово и неча невесткам говно возить из под свекрови, это чисто мужнина обязаность... Чёт прям разобрало меня. Уже и свекрови моей давно нет и сама ни когда ей не буду, а как - то обидно, что русские люди такое пишут.
Курицу и рыбу отваривай обязательно, впринципе достаточно до момента, когда хорошо проварится. Яйца тяжеловаты и пищу животным не солят, а то я своей почки чуть не посадила, кровью писала после маминой салонинки. Жареного в масле ни чего не давай. Очень йогурт любят. Кстати, мой тоже как то упрекнул меня, что я с Жужиками ути-мути-пуськаюсь, а с ним нет. Так теперь иногда и ему в рот насильно запихиваю собачьи конфетки и за ушком чешу... Больше не жалуется... |
||||||||
20 Июл 2014 7:55
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Алена, спасибо тебе большое !! Теперь буду знать. Мне это еще важно, потому что мои кулёмы не очень большие любители яиц. Грудка куриная у меня была (для себя, правда, т.к. мой дорогой не ест, а для моих кулёмочек и грудки не жалко ), но как подумала отваривать её полтора-два часа, как для себя готовлю ... , и что-то энтузиазм пропал
Вот-вот, и я про то
Леночка, и как у тебя время хватает!! Ты знаешь, а здесь довольно принято, чтобы престарелую мать (не то, что свекровь!) отдать в дом престарелых, т.к считается, что дети работают, им некогда ухаживать за матерью. Девочки, извиняюсь, что не по теме, но это просто к слову пришлось. |
||||||||
20 Июл 2014 15:17
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Ленусь, порвала икроножную, из дома не выхожу уже почти месяц, а кажется, что год... К тому-же ни чего делать не могу. Замаялась от безделья.
|
||||||||
20 Июл 2014 22:43
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Аленушка, да как же ты так неосторожно?! Давай выздоравливай поскорее! Все будет хорошо! Держись!!
|
||||||||
21 Июл 2014 14:12
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Спасибо, Алёна!
|
||||||||
21 Июл 2014 14:33
|
Lana_nov
|||||||
в отношении яиц я с тобой не соглашусь. У Грея хронический панкреатит. Однако яйца ему можно есть в любом виде даже во время обострения. Разумеется, после того, как приступ будет снят. Кроме того. К легкой собачей еде относятся: яйца, отварная курятина, сыр. Это можно найти во многих источниках. Если, конечно у собаки индивидуальная непереносимость, то это уже другое дело. Потому вет и дала Лене такое меню для Тары после наркоза. По поводу соли. Моя Лотта прожила с нами 13 лет. Еду ей всегда солили. не соленую она просто есть бы не стала. Более того: просто обожала селедку. Конечно наесться от пуза ей ее не позволяли, но кусочек в день для нее было святое. Никаких проблем с почками никогда не было. Грея отучила от соли опять же из-за панкреатита. У твоей проблемы с почками или были изначально, а солонина спровацыровала, или из-за габаритов. Все-таки одно дело рацион крупной собаки, и другое мелкой. Все-таки бордер-колли (даже не чистокровная) это не чихуашка.
Не ест яйца и не надо. Грей у меня тоже не любитель их. Разве что в виде яичницы. А что так долго грудку варишь? Минут 15 вполне достаточно. Иначе она очень жесткая становится.
Лен, что сравнивать?! В России доме для престарелых представляют собой угнетающее зрелище. Попадают туда либо уж совсем одинокие, либо, у кого дети не желают ухаживать за родителями. Да, сама, наверняка знаешь. Наверное в Англии с этим обстоит лучше.
Бедняжка! Как же ты так? Как я тебе сочувствую. Сама в декабре месяц провалялась с переломом ноги. |