Помидоры маринованные

Сообщение Автор

31 Авг 2011 1:14

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

47 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Усё, я закатала по твоему рецепту, но добавила еще петрушки, семян горчицы и морковной ботвы понемногу, ну не удержалась, прости. Зимой лови отчёт - фото и вкус.
И еще, я всё-таки двойной заливкой сделала, а не стерилизацией, бесят меня кастрюльки с полотенчиками и кипяточками. Подвал есть, бомбить не будет. Ну и погреб есть, там стопудово не будет.

31 Авг 2011 10:48

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Басирка писал(а):
но добавила еще петрушки, семян горчицы и морковной ботвы понемногу, ну не удержалась, прости.

с горчицей делала, а вот с морковной ботвой ни разу unknown Ир, а что она дает, определенные вкусовые нотки или просто так, для красоты?
Басирка писал(а):
я всё-таки двойной заливкой сделала, а не стерилизацией, бесят меня кастрюльки с полотенчиками и кипяточками.

вот и проверим, как они ведут себя без стерилизации Wink
Басирка писал(а):
Подвал есть, бомбить не будет. Ну и погреб есть, там стопудово не будет.

Счщщщщщщастливаяяяяяя!!!!! Girl in love
Ириш Rose Rose Rose

01 Сен 2011 14:13

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

47 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Julia & Ko
Юлечка, морковная ботва дает особый вкус, можно безо всех остальных специй даже с ней мариновать, просто с ботвой, солью и сахаром, ну и уксуса чуток - вкус проверенный, особенно бесподобно получается рассол. Тут на форуме есть рецепт - так и называется - помидоры с морковной ботвой)))
Но я для чистоты эксперимента поставила одну банку 2л (двойной заливкой но по твоему рецепту) в своей спальне под кровать. Моя спальня самая жаркая комната в доме. Уж не знаю, как наутро после очередной вечеринки мне будет спаться, зная, что под кроватью вкусняга стоит...До какого числа и месяца мне её додержать, чтоб двойная заливка оправдала себя?

06 Окт 2011 17:54

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Басирка писал(а):
До какого числа и месяца мне её додержать, чтоб двойная заливка оправдала себя?

Ириш, как выяснилось, ты и сама определила готовность Embarassed Wink извини, сразу не увидела твой коммент, а потом он "затерялся" в отслеживаемых темах unknown ну и как? рассказывай!!!!
p.s. если у тебя второй коммент с фото, то второе сообщение подряд проходит Wink

06 Окт 2011 18:07

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

47 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Да неееет, всё было совсем не так!!! Утром доча встала рано и нашла банку контрольную (под кроватью, в которой я сплю). И просит помидорок. Я её убедила, что эти еще не готовы, но есть черрики по тому же рецепту (они были в подвале). Принесла ей банку, высыпала в миску, попробовала сама - сон как рукой сняло! Пока мы не доели всё - не успокоились. Очень, ну очень, ну ты сама знаешь что вкусно!!! А контрольная банка стоит!
P.S. Морковная ботва убирает уксусность, так что вчера опять 6 литров сделали по твоему рецепту (и ботвы добавили).

06 Окт 2011 19:13

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Басирка писал(а):
высыпала в миску, попробовала сама - сон как рукой сняло! Пока мы не доели всё - не успокоились. Очень, ну очень, ну ты сама знаешь что вкусно!!

Girl in love Girl in love Girl in love Ириш, вот порадовала!!!!!
Басирка писал(а):
А контрольная банка стоит!

контрольный выстрел будет позже girl_haha girl_haha girl_haha
Басирка писал(а):
Морковная ботва убирает уксусность,

очень интересно! почитала про ботву, ну все... держись дача в след году, вся ботва в банкт пойдет, все равно толковой морковки у нам не вырастает girl_haha
Басирка писал(а):
Утром доча встала рано и нашла

следопыту огромный привет! Give heart air_kiss а то так и проспала бы мама помидорки Wink

14 Окт 2011 19:36

Распечатать сообщение
Сонечко

Иришка

50 лет
Украина,Львов

СонечкоМои рецепты
Закатала помидорки по этому рецептику, ну ОООЧЕНЬ вкусно!!! good Вчера открыли с мужем баночку и тут же умяли, муж и рассол весь выпил nyam2 Я лет десять не делала закруток, а в этом году меня накрыло... Yahoo! Благодаря этому сайту!!! Назакатывала по разным рецептам, девочки, большое всем СПАСИБО!!!! Комментарии к рецептам существенно облегчили задачу.Юлия, вам отдельное спасибо Rose , рецептик пришелся по вкусу. Всем рекомендую!!!

14 Окт 2011 19:57

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Сонечко
Ирочка! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Сонечко писал(а):
лет десять не делала закруток, а в этом году меня накрыло... Благодаря этому сайту!!! Назакатывала по разным рецептам,

дааа...с нашими девочками скучать некогда Wink girl_haha

16 Окт 2011 23:57

Распечатать сообщение
TEHb

Евгения

Москва

TEHbМои рецепты
Ну просто супер!!!! сегодня открыли баночку, я просто в восторге от этой вкуснятины!!! помидорки очень вкусные, главное не уксусные, а сладкие даже. на мой вкус просто превосходно!!!!
не знаю, зависит ли вкус еще и от сорта помидоров, но РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Всем рекомендую!!! Спасибо!!!!!

17 Окт 2011 10:48

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
TEHb
Женечка Rose Rose Rose Rose

21 Окт 2011 22:58

Распечатать сообщение
Басирка

Ирина

47 лет
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Юля, открыли еще двухлитровую банку (уже не черри) по этому рецепту. К числу "критиков" присоединилась моя мама. Коротко произнесла - вкусно... Взяла банку как кубок мира и унесла. Нашла я эту банку... Пустую. Поняли, что надо делать в трёхлитровых... Или в пяти))). Вчера 2 3-х литровых закатала (мама строго вопрошает - это "Они"?). Завтра еще 6 литров делать буду (уже подготовила баночки и помидорки).
И заправку для борща придется еще делать твою "полпорции" точно!
Дай тебе Бог здоровья, не дашь ты нам ни от голода помереть, ни от скуки! girl_claping

30 Авг 2014 0:20

Распечатать сообщение
Иулиани

Ульяна

55 лет
Москва

ИулианиМои рецепты
Julia & Ko
Закрыла по вашему рецепту,3 баночки,ждем результата) Wink

30 Авг 2014 0:24

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Басирка
Ириш, как долго без внимания твой отчетик держала, извини Give heart Give heart Give heart Give heart Rose Rose friends friends friends Безумно рада, что рецепт выдержал строгую критику мамы Smile Smile Smile Give heart Give heart Give heart
Иулиани писал(а):
Закрыла по вашему рецепту,3 баночки,ждем результата)

Ульяна, надеюсь, что понравятся! Smile я вчера тоже закрыла пару баночек, надо хоть самой у себя в темке отчитаться будет girl_haha

03 Сен 2014 1:43

Распечатать сообщение
Чолли

Ольга

ЧоллиМои рецепты
Юлия, добрый день.
Помидорки мариную по Вашему рецепту уже 3 года. Результат всегда отменный.
В этом году возникла проблема: очень много пузырьков внутри банок, в одной сверху под крышкой. Крышки не вздуты, из под крышек не подтекает.
Единственное но! я раньше никогда их не стерилизовала (пользовалась принципом маринации огурцов по Вашему же рецепту). В этом году решила не отклонятся и банки простерилизовала и заготовку. Что можете мне посоветовать?

Спасибо! Romashki Romashki Romashki

03 Сен 2014 9:49

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Чолли писал(а):
В этом году возникла проблема: очень много пузырьков внутри банок, в одной сверху под крышкой. Крышки не вздуты, из под крышек не подтекает.

Оля, а банки сфотать-показать можете? о каких пузырьках речь идет не понимаю unknown

30 Сен 2014 20:54

Распечатать сообщение
Жозефина Т

Жозефина ТМои рецепты
Юля, спасибо за рецепт! Romashki Так всё подробно описано и показано, первый раз помидоры мариновала Embarassed Smile
Фото

30 Сен 2014 21:33

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Жозефина Т
надеюсь, что затраченные труды будут не направсны и помидорки придутся по вкусу Give heart Give heart Give heart Rose Rose Rose

30 Июн 2016 13:51

Распечатать сообщение
Anvila

Анечка

46 лет
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
А можно такие помидорки без стерилизации делать? А делать 3-ную заливку?

30 Июн 2016 20:48

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Anvila писал(а):
А делать 3-ную заливку

Аня, если есть прохладные места для хранения, то почему бы нет?! У меня в квартире очень жарко зимой, поэтому не рискую

Наверх