Родственные души

Сообщение Автор

07 Ноя 2014 12:42

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
кугуль писал(а):
я ж тебе говорю, в Плзне никто кроме чески не млувит

Там даже полиция на английском говорит Wink И весь обслуживающий персонал везде Wink

tatohka писал(а):
Кате с Полей на пивзаводе маску и пилинг взяла,

А в Мануфактуре была?

07 Ноя 2014 12:49

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
По поводу штор, это традиция

Интересная традиция good А ты сшила? А свекровь потом повесила их? unknown
А они спецальные должны быть? Ну там к интерьеру подходить или любые?

07 Ноя 2014 12:54

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Всем привет!!!Меня не теряйте,я в Краснодар.

07 Ноя 2014 13:04

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Jingle писал(а):
Интересная традиция А ты сшила? А свекровь потом повесила их?
А они спецальные должны быть? Ну там к интерьеру подходить или любые?

Неет, Насть я купила ей на кухню, что бы ей подошли под интерьер..
а так это идет от того, что раньше невесте давалось приданное - раньше же все вместе жили до тех пор пока молодая семья не построит свой дом, и вот невеста приходя в дом к мужу- должна при себе иметь пастельное белье, подушки - перину, самовар Wink и шторы..а и сундук Congratulate а у жениха должна быть своя кровать - новая..
но т.к. у меня была своя квартира, то обошлись только шторами Wink
А у моей мамы до сих пор лежат шторы которые она шила придя в дом к свекрови, там были белые полушторки с шитьем по верху, покрывала на кровать и скатерть.

Наташа-Ключик
girl_bye удачно съездить girl_bye

07 Ноя 2014 13:12

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
но т.к. у меня была своя квартира, то обошлись только шторами
А у моей мамы до сих пор лежат шторы которые она шила придя в дом к свекрови, там были белые полушторки с шитьем по верху, покрывала на кровать и скатерть.

Ну надо же good Как здорово good girl_claping

Наташа-Ключик писал(а):
Меня не теряйте,я в Краснодар.

friends good

07 Ноя 2014 13:13

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Jingle Не фига там не говорят на английском girl_haha Гуля на трех языках спрашивала dance2 Я на почту тоже заходила, за мной немец , не фига нас с ним не попяли girl_haha а почта к словв сказать, в 10 мптрах от отеля. А спрашивали мы с ним одно и то же Вестерн переводы girl_haha

07 Ноя 2014 13:15

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Елена Сергеевна Лен, мне казалось уже нет таких традиций. Очень удивлена , что еще чтят. Я бы хотела такие традиции. Ведь на память те же шторы можно оставить. У меня хранится распашонки из роддома и с крещения. И первые погремушки ребят. Так же есть рапоошонка моя, с роддома.

07 Ноя 2014 13:16

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Наташа-Ключик Хорошо съездеть friends

07 Ноя 2014 13:18

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Jingle писал(а):
Ну надо же Как здорово

ну и сундука у мамы уже не было - был шифоньер, а у бабушки есть её приданный сундук Wink
О! а какой был сундук у папиной мамы - это вообще - произведение искусства good дубовый, окованный витым железом, с закрывался на внутренний замок, и во время открытия и закрытия на замок играла мелодия good
Я была маленькой и мне этот сундук казался таким огромным wacko1 и сказочным.. в сундуку хранились разные"сокровища" две горжетки из песца и чернобурки, бабушкина коса -коса была просто пределом моих мечтаний, я её на бинт привязывала к голове и сверху повязывала платок, а косу на плечо, на другое плечо горжетку из чернобурки - и вся такая вдоль чегабанна girl_haha girl_haha girl_haha клатч был лаковый, и много всякого разного, вообще любила залезть в сам сундук и там упиваться сокровищами girl_haha

07 Ноя 2014 13:18

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
tatohka писал(а):
Не фига там не говорят на английском

Оченно говорят даже Wink Не у тех спрашивала Wink Там вообще (именно в Плзене) оченно любят американцев Wink Считают, что они спасли их от фашистких захватчиков dance2 Wink

07 Ноя 2014 13:20

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
tatohka писал(а):
Я на почту тоже заходила,

Ну с русским там сложнее всё-таки Wink

tatohka писал(а):
У меня хранится распашонки из роддома и с крещения. И первые погремушки ребят. Так же есть рапоошонка моя, с роддома.

У мамы моей бирочки сохранены наши girl_in_love

07 Ноя 2014 13:20

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

tatohka писал(а):
Лен, мне казалось уже нет таких традиций

Я думаю это сохранено там , где большие семьи, это сейчас один - два ребенка в семье, если трое - то уже что то невероятное.. а раньше много родных и близких, которым уже не откажешь, да и все же слово старшего в семье всегда почиталось Embarassed
Это сейчас у детей и родителей панибратские отношения, мне кажется это не очень правильно.. хотя своего ребенка так растим.. Embarassed

07 Ноя 2014 13:21

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Елена Сергеевна оооо, про косу. Бабушка хранила мамину косу girl_haha Вот я ее тоже любила прикладывать. К слову сказать свекровь хранила невесткину косу. Но у мамы такая косища была.

07 Ноя 2014 13:21

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Я была маленькой и мне этот сундук казался таким огромным и сказочным.. в сундуку хранились разные"сокровища" две горжетки из песца и чернобурки, бабушкина коса -коса была просто пределом моих мечтаний,

КРуууууто!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love Прям как в сказках показывают girl_in_love good И про косу girl_haha good Сразу "МОрозко" вспомнилось good

07 Ноя 2014 13:22

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

клатч был лаковый,

клатч у меня к слову до сих пор сохранился Embarassed вроде 52 года выпуска он Embarassed

07 Ноя 2014 13:23

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

tatohka писал(а):
Вот я ее тоже любила прикладывать. К слову сказать свекровь хранила невесткину косу. Но у мамы такая косища была.

у бабушки были очень густые волосы, а коса мне тогда казалась огромной. потом у мамы спрашивала - говорю - большая была, а она говорит - большая и очень тяжелая, с руку толщиной и почти метр в длину good

07 Ноя 2014 13:24

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Елена Сергеевна оооо, про косу. Бабушка хранила мамину косу girl_haha Вот я ее тоже любила прикладывать. К слову сказать свекровь хранила невесткину косу. Но у мамы такая косища была.

07 Ноя 2014 13:27

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
у бабушки были очень густые волосы, а коса мне тогда казалась огромной. потом у мамы спрашивала - говорю - большая была, а она говорит - большая и очень тяжелая, с руку толщиной и почти метр в длину

А я не понимаю - это настоящая коса? Т.е. её растили а потом срезали что-ли? unknown А зачем? Это традиция такая? Я знаю про накладные косы, что были в старину, но не понимаю, в чём там суть Embarassed

07 Ноя 2014 13:28

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

у меня от Анюты волосы лежат, скоба с пуповины и первый меконий Embarassed

07 Ноя 2014 13:31

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Jingle писал(а):
А я не понимаю - это настоящая коса? Т.е. её растили а потом срезали что-ли? А зачем? Это традиция такая? Я знаю про накладные косы, что были в старину, но не понимаю, в чём там суть

настоящая своя коса, видимо потом уже тяжело было мыть - или носить - у бабушки голова начала болеть, и отрезали волосы - но не выкидывали и в парикмахерской был мастер - ему отдавали и он сплетал косу, там основание как то было закреплено - вроде проволочки были какие то unknown и её хранили..
вообще раньше в гроб её клали, бабушка умерла мне было 6 лет, я не интересовалась у мамы.. а вот тетки - дедовы сестры - сейчас живые говорят, что подушки(в гроб) себе набили своими волосами Embarassed

07 Ноя 2014 13:32

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
но не выкидывали и в парикмахерской был мастер - ему отдавали и он сплетал косу, там основание как то было закреплен

good2 Фига ш себе!

07 Ноя 2014 13:42

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
мы поехали смотреть машину wacko1

07 Ноя 2014 13:49

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

annapolyak писал(а):
мы поехали смотреть машину

удачи - пусть будет ваша good

07 Ноя 2014 13:50

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

я сегодня хочу выпить.. так вот если что Анютину машину обмоем girl_haha girl_haha girl_haha

07 Ноя 2014 13:52

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Читаю вас в машине. Лен, меня можешь в компанию взять, может по коньячку вечером? Wink
Аня, удачи! Wink

Наверх