Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2015 12:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
у меня тоже есть такая насадка. Но с ней ведь стоять лить надо. Не скажу, что размывает, режим удобный можно подобрать, корки у меня нет. Я потом прохожу с тяпкой или плоскорезом, но шланг растения мне, сама вся мокрая потом. Ладно, посмотрим как у меня с поливакой сложится. У кумы моей есть цветочек. Она не Наташкой зовет. Ей очень нравится. |
||||||||||||||||||
15 Фев 2015 12:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Доброе утро!
Радует! Хорошо, что нашли такой не медикаментозный способ понижать давление. Свет, когда положишь маму на операцию, оставь баночку этого чудо-сиропа ей в больнице, пусть и там принимает.
Как и мы. Вчера сделала исключение, испекла ягодные пудинги от Наташи nata69.
Ага! ![]() ![]() ![]() ![]()
Почитаю, спасибо!
Что-то у меня будет после такой малоснежной зимы???? Может тоже колокольчика уже нет? ![]()
Парочка.
Я еще не сеяла на рассаду. Обычно в марте сею. У тебя может раньше приходит весна, а у нас еще и в июне случаются ночные заморозки, так что в грядки высаживаю только во второй половине мая.
И я об этом подумала. ![]()
Наши соседи купили такую ромашку, она должна была вращаться и поливать, но из-за малого напора она не поливает вовсе, так и валяется у них в сарае. |
||||||||||||||||||
15 Фев 2015 12:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Вот и у меня такая. Если дождей давно не было вытаскиваем и поливаем ею, но и перемазываю ноги землей, конечно же. ![]() ![]()
Мой папа делал настойку калиновую.
А мы приладили на ломанные вилы с длинной металлической ручкой вверху что-то типа рогатины из проволоки и там закрепляем пистолет. Потом приходится только вилы переставлять на новую межу. |
||||||||||||||||||
15 Фев 2015 12:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Конечно. |
||||||||||||||||||
15 Фев 2015 12:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Здорово! Хорошая идея. |
||||||||||||||||||
15 Фев 2015 12:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
15 Фев 2015 12:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Дарю. Летом могу еще и фотку сделать! ![]() ![]()
Тогда это другая ромашка. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Фев 2015 12:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Если вспомнишь. |
||||||||||||||||||
15 Фев 2015 12:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ага! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Фев 2015 12:40
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
прикольно))) размоет все вокруг , но не польет там где надо)) |
||||||||||||||||||
15 Фев 2015 12:40
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Lana_nov
Свет, ты не высылала еще семена? |
||||||||||||||||||
15 Фев 2015 12:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Во вторник отправила.
В продаже видела такие. А вот в работе нет. Спасибо, что показала. Теперь брать ее точно не буду. |
||||||||||||||||||
15 Фев 2015 12:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
ура) будем ждать) простым письмом? |
||||||||||||||||||
15 Фев 2015 12:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
я как царь Кощей)) разложила семенушки, решаю кого сажать из перцев и томатов))
|
||||||||||||||||||
15 Фев 2015 12:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
15 Фев 2015 13:00
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
15 Фев 2015 13:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Только горшок ей побольше дай. Хороший подарок.
|
||||||||||||||||||
15 Фев 2015 15:32
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Всем- Пламенный привет!!
![]() ![]()
Красота!! ![]() ![]() ![]() ![]() Натусь, а у тебя калитка сиреневого цвета или отсвечивает так? ![]() Вот теперь я знаю, какую мне краску прикупить, а то уже надоела зелёного цвета. ![]() ![]() ![]() ![]()
И хто тут крайний? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Лан, я всё про рецепт для клубники думаю-пол литра уксуса на 5 л. воды, не много уксуса?И брызгать или проливать? ![]() ![]() Ну я тоже начала вчера посевную. ![]() ![]() Посеяла баклы Люсины, Вкус грибов, и заодно перчик её Рамиро, в таблы.Ну и цветочки- любелия, виола, белая, красная и чёрную ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Фев 2015 15:41
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Девочки, привет.
Всем спасибо про ответ на мой вопрос про систему полива. Lana_nov Светик, спасибо тебе огромное. Сегодня прилетел твой конвертик. ![]() ![]() ![]() Вчера немножко занималась посадкой цветов: виолки и вербену посеяла. Аллочка, ты львиный зев так рано сеешь? У меня он вытягивается сильно, если сею раньше середины марта.
Натуль, хороший подарочек. Ты ее в горшок или в холодильник на сохранение положишь. |
||||||||||||||||||
15 Фев 2015 15:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Всем прмвет, у нас веснаааа
![]() На улице теплоооо Едим на дачу и отдыхать, и сеять сегодня и завтра- редиску, морковь( замочила вчера в разведенном спирте на 20 мин плчти, потом во влажную тряпочку, сейчас прсыхают набухшие семена.) семега бврхатцев Ещё проклюнулись собранные с купленных помидор черри кумато семена. Будет толк? Как думаете? Надеючь не гибрид ![]() |
||||||||||||||||||
15 Фев 2015 16:12
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
ага))) именно сиреневого) |
||||||||||||||||||
15 Фев 2015 16:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Хороший подарок, Наташа! Наташа, лучше закопай в снег поглубже. Оборви все побеги, заверни в газету, несколько слоёв, и в снег, поглубже. Мне очень понравилось, прошлый год две розы так сохранила. Какие закопала, такие и выкопала. А дома им жарко, они будут болеть и можешь потерять цветы. До выезда на дачу, отправь в холодильник. Набери в поисковике " передержка цветов до посадки". Обязательно на северной стороне закапывай, где снег тает в последнюю очередь. А весной их можешь посадить прямо в мёрзлую, землю.
Вроде 1 стол. ложка укс. эссенции на ведро воды, я так запомнила.
Удачи!
Пока не посеешь -не узнаешь. Пробуй! И пусть у тебя получится! |
||||||||||||||||||
15 Фев 2015 16:44
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Поливалка хорошая, когда нормальный напор воды, у нас то же такая есть. У нас напор слабый, не крутится она, так мы приспособились на ночь её под наклоном ставить: ручейки тонкие текут, земля не смывается. "Цветочки" -поливалки тоже "ничего", но под сильным напором они в высоту очень "бьют", земля забивается. Свет, при сильном напоре эту поливалку мы к метровому колу проволокой прикручивали на даче, её из земли не выбивает и распыление лучше. Мы бы то же её побольше купили, что б сразу в нескольких местах поливать, но у нас на огород выход воды один и по улице с водой проблемы: рядом с нами завод алюминиевого литья, поэтому в будний день напора нет, даже колонку нагревательную запалить и то проблемно. priora Наташа, вот твоя роза у меня в саду (я уже показывала летом) Дам де Кур: |
||||||||||||||||||
15 Фев 2015 16:55
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
kinnergard
Натусь, скажи роза у меня запакована в пакет и отдельно корень завернут в торф и пакет. Как мне её завернуть в газету в пакетах и в снег или снять пакет и в газеты и в снег |
||||||||||||||||||
15 Фев 2015 17:17
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Свет. как же хорошааа..лепесточки прямо бархатные, как кошачьи лапки. |