Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2015 17:22
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||
Сегодня выглянуло солнышко( я уже и забыла, как оно выглядит)...Я полезла в свои семена, перебрала уже, наверно, 10-й раз. Решила посеять землянику, агератум( давние семена) и циненарию. Усеее...через недельку посею виолку белую с глазком , петуньку и лобелию белую. Держу, держу себя в руках...а соседка уже посеяла перцы и высокорослые помидорки, но я на провокации не поддаюсь.
![]() |
||||||||||
15 Фев 2015 17:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Полиэтилен. пакет вообще убрать. И в газеты не плотно заворачивай. Я делала так: завернула в газеты и лутрасил, положила в овощной ящик, выкопала ямку глубиной до земли, положила, закопала и сверху ещё снег накидала. Место выбрала за домом, в тени, с северной стороны. |
||||||||||
15 Фев 2015 17:29
|
kinnergard
|||||||||
Слов нет, только вздох... |
||||||||||
15 Фев 2015 17:34
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
kinnergard
Наташ, спасибо. Пошла снимать пакеты с розы. И с корня тоже снимать? |
||||||||||
15 Фев 2015 17:35
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
lilien86
Розочка, красотка! Бархатная прямо таки!!!! |
||||||||||
15 Фев 2015 17:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Само совершенство |
||||||||||
15 Фев 2015 18:11
|
kinnergard
|||||||||
Хорошо, что спросила. С корня я точно не снимала. |
||||||||||
15 Фев 2015 18:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Брызгать. И 0.5 уксуса на 5л воды это нормально. Это же уксус, а не кислота.
я перец вечером вчера замочила. А утром 2 семечка проклюнулись. Надо в землю переносить.
Вот и славно. В Москву прилетело. значит и остальные скоро все получат. Аккурат к посевной.
Я в прошлом сезоне кумато с магазинных сеяла. Ну, что сказать. Я не в диком восторге. ну, да, урожай был. Но на фоне остальных помидор , ничего выдающегося. По поводу подверженности болезням оценить не смогла. Лето было сухое. Помидоры и так не болели. |
||||||||||
15 Фев 2015 18:54
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, у нас с насоса полив будет. Так что напор будет какой положено. За идею с палкой, спасибо. Я тоже уже об этом подумала.
Боже! Какая красота! Какая форма бокала, а лепестки - бархатные. |
||||||||||
15 Фев 2015 19:46
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Красота!! Она малиновая как указано? или цвет искажен? |
||||||||||
15 Фев 2015 20:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
У меня такая же, от бабушки с дедушкой по наследству досталась. Чуть вентиль посильнее открутишь и шланг от большого напора соскакивает, но не с разбрызгивателя, а другого конца, с трубы. Но мы приспособились. Газон поливаем ей. Дети в жаркие денечки обожают под ней прыгать. |
||||||||||
15 Фев 2015 20:30
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Наташ, а я хомутиком прикручиваю к шлангу. |
||||||||||
15 Фев 2015 21:07
|
Lana_nov
|||||||||
Наверное у меня Гера будет под поливалкой скакать ![]() |
||||||||||
15 Фев 2015 21:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Добрый вечер, девочки
![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2015 21:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Света, очень красивая роза , мне цвет нравится и цветет пышно ![]() |
||||||||||
15 Фев 2015 21:33
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Девочки, всех со Сретением! Помните: до обеда - зима, после обеда - весна! Смотрите на свою погоду сегодня. Определяйте скорость прихода весны! И для настроения. Кому интересен декупаж http://forum.say7.info/post5119062.html#5119062
|
||||||||||
15 Фев 2015 21:37
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
mur1040
Я цинерарию сеяла просто: на влажный грунт рассыпала семена и припорошила песком и побрызгала водой и в минипарничок на окошко. У нас после обеда похолодало и дует сильный ветер и снег сыплет... Вот так весна ![]() |
||||||||||
15 Фев 2015 22:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
У нас после обеда, часа в 4 дня солнце выглянуло и до заката так ярко светило. Что это значит?
Лена, какие тарелочки у тебя красивые!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень нежно подобран рисунок. ![]() ![]() ![]() Угощайтесь ягодными пудингами |
||||||||||
15 Фев 2015 22:22
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||
Лена! ты кудесница!!! ![]()
Какую весну ждать? ![]() |
||||||||||
15 Фев 2015 22:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Так и приспособились ![]() ![]()
Ты и сама ей компанию составь - отличные закаливающие процедуры ![]() ![]() ![]()
И у нас день теплый и солнечный, даже зимние сапоги не захотелось одевать, бегала в осенних ботиночках. Холодновасто конечно, но замерзнуть не успела. Так хочется,чтобы весна ранняя была, а не как в прошлом году с середины июня ![]()
Аленка, как ты все это помнишь? Я пакетик прочитала, посеяла и забыла. Даже стыдно. Но рассада всегда т-т-т. ![]() Что-то в этом году не хочу цинерарию сеять. В прошлом году не нашла куда приткнуть, что раздала, что выкинула. В этом году в качестве бордюрных будут низкорослые бархатцы и примулы.
Спасибо, угостилась! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2015 22:33
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Ой, не знаю ![]() lenochka_13 Леночек, потрясающе красиво! Багира-Манго Вкусненько, я не люблю блюда приготовленные фоткать, хотя по выходным мальчишек постоянно балую. Вчера наварила холодец, сегодня целый день трескаю и торт наполеон испекла |
||||||||||
15 Фев 2015 22:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
а у нас снег повалил после обеда... |
||||||||||
15 Фев 2015 22:42
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||
Спасибо,попробовала. Вкуснооо! |
||||||||||
15 Фев 2015 22:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо . |
||||||||||
15 Фев 2015 22:49
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
У меня примул много, но они все таки весной цветут , а летом я люблю карликовые астры, флоксы и анютки люблю. В прошлом году посеяла немного вербены, мне она понравилась. Очень хочу ее и еще низкие бархатцы. Девочки, у меня первая петелька баклажана вылезла ![]() ![]() ![]()
Не за что, я цинерарию первый раз выращивю, на ваши фотк насмотрелась и посеяла ![]() ![]() |