Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2015 22:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Не поверишь, но я всю нынешнюю зиму походила в осенних ботиночках, когда их купила показывала вам фотки. Они не скользят, удобно и тепло было, ведь морозов не было этой зимой и снега совсем мало. Всего пару раз за зиму обула зимние сапоги. ![]()
Так и я совсем разленилась, почти не фоткаю ничего. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2015 23:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
У нас весь день теплынь + 15, а вечерком туман навалил, ничего не видно. такой плотный ![]() Лена, какая же красота ![]() ![]()
Лена, может подскажешь как лобелию сеять, я так поняла, как петунию?? Тоже в первый раз пробую... ![]() |
||||||
15 Фев 2015 23:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Ларочка, вкуснятинка, а ягодки какие??Смородинка?? ![]() |
||||||
15 Фев 2015 23:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вопрос Лене, но я тут рядом возникла, отвчу. Все так же, как с петуньей. Семена сверху рассыпаются на увлажненную землю и не присыпать грунтом.
Спасибо. Ягодки - смесь смородины и черноплодного крыжовника. Раньше считала, что это гибрид смородины и крыжовника, но здесь меня переубедили. ![]() Вот такие ягодки |
||||||
15 Фев 2015 23:18
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
Я лобелию сею сразу в торфяные таблетки в парничок, в середине таблетки делаю небольшую дырочку, как бы приминаю ее и влажной зубочисткой в семена и в середину таблетки, все семена прилипают к торфу и все. Ставлю в парничок и по-тихоньку жду всходов, увлажняю по мере необходимости, а потом по-немножку подсыпаю песку когда росточку уже большенькие. А петунью я сею гранулированную |
||||||
15 Фев 2015 23:22
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
йошта? или золотистая смородина? |
||||||
15 Фев 2015 23:24
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
судя по приметам у нас весна будет затяжная и дождливая((
|
||||||
15 Фев 2015 23:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Легкие, воздушные работы. Очень нравится такой стиль.
Сколько вкусняшек. Наполеон доча на завтра на ДР свой заказала. А я люблю фотографировать, и еду в том числе, но не успеваю. А если и успеваю, то выкладывать некогда. Сегодня на завтрак приготовила 2 сковородки сырников, к ним малина перетертая с сахаром из морозилки. Дети все смели. (У дочки еще подружка ночевала). Сфотографировать успела, а вот выложить .... Пишу набегами - белье стирается, суп варится. Вообще я по жизни с фотоаппаратом. Последние 3 дня так вообще не расставалась - из-за ярмарки. Столько всего наснимала, материалов теперь и в газету и в журнал на все лето хватит. ![]() ![]() ![]()
Здорово! Жаль, что у нас такой фокус не пройдет. Тем не менее эта зима очень порадовала, снежная, теплая. Всегда бы так!!! |
||||||
15 Фев 2015 23:30
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
Сижу и расскладываю пасьянс и пытаюсь выбрать томатики, раньше уже определилась, а теперь столько писем счастья получила и растерялась.
![]() Кто какие сеет???? ![]() ![]()
Про нас не забудь ![]() |
||||||
15 Фев 2015 23:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Очень нравятся таблетки-но этой весной прям не подступиться к ним, дорогие - жуть просто.
Ален, я решила не заморачиваться и посеть те, у которых срок годности в этом году кончается и те, что девочки прислали. Пришлось отказаться от многих из тех, что в прошлом году очень понравились и семена собрала.
Скоро появится электронная версия ![]() |
||||||
15 Фев 2015 23:35
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
Я покупала их перед новым годом (15 штук 80 руб), а после НГ уже они по 130 были. Я их использую под посев мелких семян.
А я не знаю какие сроки годности должны быть ![]() |
||||||
15 Фев 2015 23:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Года 4 в среднем у томатов, хотя бывает, что и 10-летние семена всходят и плодоносят отлично. На каждом пакете сзади написано - "срок реализации," если это декабрь 14, то в 15 еще можно садить. Те кто пишет "срок годности" - жульничают - такие семена лучше не брать - это нарушение ГОСТА. Так нас РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР учил недавно. Но я вижу, что многие крупные производители пишут неправильно - теже ЕвроСемена, а я им вполне доверяю ![]()
Купила 20 штук со скидкой за 110 р. и это у нас очень дешево, а я даже за такое "дешево" больше не хочу. |
||||||
15 Фев 2015 23:43
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
Мне девочки прислали в прошлом году разные, я про них не знаю. А на пакетиках это понятно.
Они же еще разного диаметра бывают |
||||||
15 Фев 2015 23:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Считай за свежесобранные ![]() |
||||||
15 Фев 2015 23:45
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
Я так и считала ![]() |
||||||
15 Фев 2015 23:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ну да, я про маленькие говорю. Для петуний и лобелий их вполне хватает. |
||||||
15 Фев 2015 23:51
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
Я петуньи сажаю в кассеты сразу сажаю, но гранулированные семена
|
||||||
15 Фев 2015 23:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
в таблетки? я про кассеты не поняла |
||||||
15 Фев 2015 23:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
у меня тоже голова пухнет)) много кого посеять хочу)) Особенно, те которые девочки прислали)) Эти однозначно посею) Свои тоже надо бы) ну и магазинные есть прошлогодние...короче думаю пока)) ![]() |
||||||
15 Фев 2015 23:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Я вчера инвентаризацию тоже проводила. Все перебрала, спокойно рассортировала и гордая собой сижу. Вдруг понимаю, что пакетика с Ред Аллертом не хватает. Затем дети с недоумением наблюдали, как мама носится по дому с выпученными глазами и криками "где Ред Аллерт?!!!" ![]() ![]() ![]() Нашелся слава Богу. |
||||||
16 Фев 2015 0:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
а енто хто??) ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2015 0:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
ага, забей в поисковике. Я не могу дать ссылку, мы пока без антивирусника. Очень эффектый сорт. |
||||||
16 Фев 2015 0:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
нашла уже)) и в очередь к тебе записалась) |
||||||
16 Фев 2015 0:10
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
Я сегодня землю для томатов готовила, она у меня разморозилась, сейчас смешала ее с кокосовым волокном и песком, добавила вермикулита и пролила все фитоспорином и Байкалом м, ПУСТЬ ТЕПЕРЬ СТОИТ ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА.
|
||||||
16 Фев 2015 0:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Натусь, я его уже вырастила и семена собрала, потому что очень понравился, поэтому и запаниковала, когда подумала, что их потеряла, мне его Валюша из Кургана присылала. Кинь адрес в личку. |