Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

15 Фев 2015 22:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
даже зимние сапоги не захотелось одевать, бегала в осенних ботиночках.

Не поверишь, но я всю нынешнюю зиму походила в осенних ботиночках, когда их купила показывала вам фотки. Они не скользят, удобно и тепло было, ведь морозов не было этой зимой и снега совсем мало. Всего пару раз за зиму обула зимние сапоги. girl_haha
Alenka-97 писал(а):
я не люблю блюда приготовленные фоткать,

Так и я совсем разленилась, почти не фоткаю ничего. Embarassed Даже рецепты новые уже забыла, когда выставляла. Этот пудинг мы любим. nyam2 good Возни никакой, зато быстрый и вкусный десерт. good Хотелось еще раз поблагодарить Наташу за рецепт. По себе знаю, насколько приятно, когда девочки отписываются, а если еще и фото приносят....!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Фев 2015 23:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девочки, всех со Сретением! Помните: до обеда - зима, после обеда - весна! Смотрите на свою погоду сегодня. Определяйте скорость прихода весны! И для настроения. Кому интересен декупаж

У нас весь день теплынь + 15, а вечерком туман навалил, ничего не видно. такой плотный wacko1
Лена, какая же красота good2 руки золотые, талантливые Romashki
Alenka-97 писал(а):
Не за что, я цинерарию первый раз выращивю, на ваши фотк насмотрелась и посеяла

Лена, может подскажешь как лобелию сеять, я так поняла, как петунию?? Тоже в первый раз пробую... Smile

15 Фев 2015 23:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь ягодными пудингами

Ларочка, вкуснятинка, а ягодки какие??Смородинка?? nyam2

15 Фев 2015 23:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, может подскажешь как лобелию сеять, я так поняла, как петунию?? Тоже в первый раз пробую.

Вопрос Лене, но я тут рядом возникла, отвчу. Все так же, как с петуньей. Семена сверху рассыпаются на увлажненную землю и не присыпать грунтом.
mur1040 писал(а):
Ларочка, вкуснятинка, а ягодки какие??Смородинка??

Спасибо. Ягодки - смесь смородины и черноплодного крыжовника. Раньше считала, что это гибрид смородины и крыжовника, но здесь меня переубедили. girl_haha
Вот такие ягодки
Фото

Фото

Фото

15 Фев 2015 23:18

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, может подскажешь как лобелию сеять, я так поняла, как петунию?? Тоже в первый раз пробую...

Я лобелию сею сразу в торфяные таблетки в парничок, в середине таблетки делаю небольшую дырочку, как бы приминаю ее и влажной зубочисткой в семена и в середину таблетки, все семена прилипают к торфу и все. Ставлю в парничок и по-тихоньку жду всходов, увлажняю по мере необходимости, а потом по-немножку подсыпаю песку когда росточку уже большенькие. А петунью я сею гранулированную

15 Фев 2015 23:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот такие ягодки

йошта? или золотистая смородина?

15 Фев 2015 23:24

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
судя по приметам у нас весна будет затяжная и дождливая((

15 Фев 2015 23:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Кому интересен декупаж http://forum.say7.info/post5119062.html#5119062

Легкие, воздушные работы. Очень нравится такой стиль.

Alenka-97 писал(а):
Вкусненько, я не люблю блюда приготовленные фоткать, хотя по выходным мальчишек постоянно балую. Вчера наварила холодец, сегодня целый день трескаю и торт наполеон испекла

Сколько вкусняшек. Наполеон доча на завтра на ДР свой заказала.
А я люблю фотографировать, и еду в том числе, но не успеваю. А если и успеваю, то выкладывать некогда. Сегодня на завтрак приготовила 2 сковородки сырников, к ним малина перетертая с сахаром из морозилки. Дети все смели. (У дочки еще подружка ночевала).
Сфотографировать успела, а вот выложить .... Пишу набегами - белье стирается, суп варится.
Вообще я по жизни с фотоаппаратом. Последние 3 дня так вообще не расставалась - из-за ярмарки. Столько всего наснимала, материалов теперь и в газету и в журнал на все лето хватит. dance2 dance2 dance2
Багира-Манго писал(а):
Не поверишь, но я всю нынешнюю зиму походила в осенних ботиночках, когда их купила показывала вам фотки. Они не скользят, удобно и тепло было, ведь морозов не было этой зимой и снега совсем мало. Всего пару раз за зиму обула зимние сапоги.

Здорово! Жаль, что у нас такой фокус не пройдет. Тем не менее эта зима очень порадовала, снежная, теплая. Всегда бы так!!!

15 Фев 2015 23:30

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Сижу и расскладываю пасьянс и пытаюсь выбрать томатики, раньше уже определилась, а теперь столько писем счастья получила и растерялась. wacko1
Кто какие сеет???? Embarassed praising
Утро писал(а):
Последние 3 дня так вообще не расставалась - из-за ярмарки. Столько всего наснимала, материалов теперь и в газету и в журнал на все лето хватит.

Про нас не забудь friends

15 Фев 2015 23:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я лобелию сею сразу в торфяные таблетки в парничок, в середине таблетки делаю небольшую дырочку, как бы приминаю ее и влажной зубочисткой в семена и в середину таблетки, все семена прилипают к торфу и все.

Очень нравятся таблетки-но этой весной прям не подступиться к ним, дорогие - жуть просто.
Alenka-97 писал(а):
Сижу и расскладываю пасьянс и пытаюсь выбрать томатики, раньше уже определилась, а теперь столько писем счастья получила и растерялась.
Кто какие сеет????

Ален, я решила не заморачиваться и посеть те, у которых срок годности в этом году кончается и те, что девочки прислали.
Пришлось отказаться от многих из тех, что в прошлом году очень понравились и семена собрала.
Alenka-97 писал(а):
Про нас не забудь

Скоро появится электронная версия Wink

15 Фев 2015 23:35

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Очень нравятся таблетки-но этой весной прям не подступиться к ним, дорогие - жуть просто.

Я покупала их перед новым годом (15 штук 80 руб), а после НГ уже они по 130 были. Я их использую под посев мелких семян.
Утро писал(а):
Ален, я решила не заморачиваться и посеть те, у которых срок годности в этом году кончается и те, что девочки прислали.

А я не знаю какие сроки годности должны быть girl_haha

15 Фев 2015 23:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А я не знаю какие сроки годности должны быть

Года 4 в среднем у томатов, хотя бывает, что и 10-летние семена всходят и плодоносят отлично.
На каждом пакете сзади написано - "срок реализации," если это декабрь 14, то в 15 еще можно садить.
Те кто пишет "срок годности" - жульничают - такие семена лучше не брать - это нарушение ГОСТА. Так нас РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР учил недавно. Но я вижу, что многие крупные производители пишут неправильно - теже ЕвроСемена, а я им вполне доверяю unknown
Alenka-97 писал(а):
Я покупала их перед новым годом (15 штук 80 руб), а после НГ уже они по 130 были. Я их использую под посев мелких семян.

Купила 20 штук со скидкой за 110 р. и это у нас очень дешево, а я даже за такое "дешево" больше не хочу.

15 Фев 2015 23:43

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Года 4 в среднем у томатов, хотя бывает, что и 10-летние семена всходят и плодоносят отлично.

На каждом пакете сзади написано - "срок реализации," если это декабрь 14, то в 15 еще можно садить

Мне девочки прислали в прошлом году разные, я про них не знаю. А на пакетиках это понятно.
Утро писал(а):
Купила 20 штук со скидкой за 110 р. и это у нас очень дешево, а я даже за такое "дешево" больше не хочу.

Они же еще разного диаметра бывают

15 Фев 2015 23:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Мне девочки прислали в прошлом году разные, я про них не знаю. А на пакетиках это понятно.

Считай за свежесобранные Wink

15 Фев 2015 23:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Считай за свежесобранные

Я так и считала friends

15 Фев 2015 23:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Они же еще разного диаметра бывают

Ну да, я про маленькие говорю. Для петуний и лобелий их вполне хватает.

15 Фев 2015 23:51

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Я петуньи сажаю в кассеты сразу сажаю, но гранулированные семена

15 Фев 2015 23:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я петуньи в кассеты сразу сажаю, но гранулированные семена

в таблетки? я про кассеты не поняла

15 Фев 2015 23:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
я решила не заморачиваться и посеть те, у которых срок годности в этом году кончается и те, что девочки прислали.

у меня тоже голова пухнет)) много кого посеять хочу)) Особенно, те которые девочки прислали)) Эти однозначно посею) Свои тоже надо бы) ну и магазинные есть прошлогодние...короче думаю пока)) wacko1

15 Фев 2015 23:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
у меня тоже голова пухнет)) много кого посеять хочу))

Я вчера инвентаризацию тоже проводила. Все перебрала, спокойно рассортировала и гордая собой сижу. Вдруг понимаю, что пакетика с Ред Аллертом не хватает.
Затем дети с недоумением наблюдали, как мама носится по дому с выпученными глазами и криками "где Ред Аллерт?!!!" girl_haha girl_haha girl_haha
Нашелся слава Богу.

16 Фев 2015 0:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
Ред Аллертом

а енто хто??) Wink томат? уже посмотрела)) Томат)) я тоже такой хочу.... семена собирать будешь, когда вырастишь?)) я в очередь записываюсь)) Embarassed

16 Фев 2015 0:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
а енто хто??) томат?

ага, забей в поисковике. Я не могу дать ссылку, мы пока без антивирусника. Очень эффектый сорт.

16 Фев 2015 0:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
ага, забей в поисковике. Я не могу дать ссылку, мы пока без антивирусника. Очень эффектый сорт.

нашла уже)) и в очередь к тебе записалась)

16 Фев 2015 0:10

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Я сегодня землю для томатов готовила, она у меня разморозилась, сейчас смешала ее с кокосовым волокном и песком, добавила вермикулита и пролила все фитоспорином и Байкалом м, ПУСТЬ ТЕПЕРЬ СТОИТ ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА.

16 Фев 2015 0:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
омат)) я тоже такой хочу.... семена собирать будешь, когда вырастишь?)) я в очередь записываюсь))

Натусь, я его уже вырастила и семена собрала, потому что очень понравился, поэтому и запаниковала, когда подумала, что их потеряла, мне его Валюша из Кургана присылала. Кинь адрес в личку.

Наверх