Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2015 15:35
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Хотела сегодня, на обратном пути, заглянуть в семенной, прикупить баклажанчиков.. забыла.. Придётся садить остатки прошлогодних. А у меня только "Фиолетовый кафтан" остался, да штуки три-четыре "Алексеевских".
|
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 15:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ларочка ![]() ![]()
Обожаю!! Ну что скажешь- Коза.. ![]()
Ирочка, волосы отрастут, главное здоровья тебе огромного и настроения хорошего!! ![]()
Спасибо!!Да, запах сена-это запах лета, солнца и первых грибов.. ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 15:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
А у меня только розовые и ранние бордо.
Точно! ![]()
А я люблю астры. Они так украшают осенний сад. Когда-то сеяла много разных сортов и всякий раз уезжала с огромным букетом с дачи. В электричке люди с любопытством разглядывали все это разноцветное разнообразие. Раньше любила сорта Принцесса и Пионовидные, а теперь нравятся Коготковые, Харц и Ювелирные.
Брокколи, я писала, что вначале была почти чистая, а потом стало все больше появляться на ней почти незаметные личинки, червячки такого же цвета, как сама брокколи. Короче, последние соцветия я просто выбросила. Часть брокколи из первых срезок заморозила и добавляла в супы внучке. Ничего не расползлось. Решила, больше не буду сажать. На маленький кочан уходило море времени, чтобы убедиться, что нигде не притаился червячок. Я и в соленой воде их замачивала, что-то всплывало, но не все однозначно. На фига мне эта головная боль, проще купить. ![]()
А мы 2 купили на себя и на маму. Еще не съели.
Ирочка, от всей души желаю тебе полного выздоровления. Держись дружочек, столько пришлось тебе уже пережить и вынести. Пусть все самое плохое будет уже позади. Верь в исцеление, и все так и будет. |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 15:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
17 Фев 2015 15:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Не типа, а он самый.
И не говори!
Ну, да.
Ия, у них колец не было, когда они женились. Мама потом купила себе кольцо. А папа такие вещи не носит. Они и в ЗАГС на электричке поехали. И платье мама себе за ночь сшила.
Полно! Но на 25 человек порционные делать упаришься, а просто в ананасе - мало буде. Не, с ананасами делать не буду.
Здорово! Увлеченный человек. Фанат!
Это точно. И с нами знаниями поделишься.
Я этот майонез освоила. Мне нравится.
Спасибо. |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 15:59
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Полно в заморозке лежит - и брокколи, и цветная.. Вот только никто уже не хочет с ней ничего, приелась...
И стоит до самых морозов. Я тоже такое не убираю - пчёлам напоследок оставляю - они над этим букетом сплошным облаком вьются))) |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 16:03
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
У меня вот такие размер цветка 18 см ![]()
ООО,ну очень приличные!
Вот так то и такой срок прожили ,восхищаюсь.А моя знакомая за деток кредит на свадьбу будет еще год выплачивать ,а детки то уже разбежались. |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 16:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ой, ну не могу смотреть на пионы, такая красота, даже запах розовых чувствую. ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 16:09
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Люблю астры!!!!
![]() Вот только, почему-то, год на год не приходится. То шапками стоят, то едва-едва жизнь в них теплется... А в прошлом году и вовсе раньше гладиолусов зацвели, чахленькие такие, одни слёзы((( Но в этом году опять садить их буду))) |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 16:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Если можно.
Ну, это приемлемо более-менее.
И не говори! ![]()
Спасибо.
Этот куст практически ровестник дачи. Иногда откапываю от него куртинки. Раздаю. И куст омоложается заодно. Пару лет назад себе 2-й кустик откопала посадила. Так что белых теперь 2. А то как-то несправедливо было. Всех по нескольку, а этот один.
Сажай с разными сроками цветения. У меня с мая почти до конца июня цветут. Первым распускается тонколистный А перламутровые завершают.
На комплимент набиваешься? ![]()
Я не убираю. Только постукиваю по крышке (пленке, чтоб капельки свалились вниз.) |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 16:11
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Ушла печь блины)))
![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 16:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Я в этом году тоже купила семена, давно не сажала, разнообразные астры все-таки, и столько сортов , окрасок, все и не посадишь. Только у меня они валятся на землю, приходится подвязывать, почему??Сажаю мелко??
Оля, красивые, на хризантемы похожи.. |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 16:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Светик, так это пион? У нас в полях растет, цветет к 9 мая, называют все лазориком..И желтые такие есть.. ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 16:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
17 Фев 2015 16:28
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Пампасная трава в твоем климате не зимует, увы. Я пару лет носилась из погреба в огород и обратно. Потом надоело. У меня такой же климат. Казахстан - это не просто степь. жара и верблюды. ![]()
Лен, ты про мискантус. А у Оли - пампасная трава |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 16:30
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Спасибо Ленок, буду знать как моя травка называется ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 16:41
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||||
Девочки, добрый день! С праздничком вас. Я смотрю, только я одна ещё блинчики не пекла...что то я отстала от вас, сегодня исправлюсь...
В выходные с детьми ездили в лес на шашлычок. С внуком с горки накатались до умопомрачения...визг, писк стоял коромыслом. В воскресенье как то пришли гости нежданно-негаданно...на быструю руку испекла осетинских пирогов с сыром и зеленью. Всех накормила , всем хватило, еще и домой всем по немногу завернула. А вчера после работы забежала в магазинчик и застряла там минут на тридцать...ну нельзя нам туда заглядывать совсем, голову сразу срывает и теряем контроль над собой. Отчитываюсь: купила в пакетиках растюхи, таблетки торфяные, поливалочку ( у меня их на даче пруд- пруди,...а нет...у меня такой ещё не было ( чем понравилась: на каждом ответвлении по пять дырочек, у нас напор хороший, поэтому она мне ко двору думаю будет) и не устояла перед земной красотой...купила дельфиниум...знаю что рано...но ведь потом не будет таких...хватали всё дуром. Я немного себя успокоила и вела себя в щадящем режиме...поэтому и купила всего два корешка. Пришла домой и сразу же положила в холодильник (фруктовый отдел). думаю недели две там его помариную, помучаю, а затем уже посажу в стаканчики большие из под пива. Как вы думаете? Уж очень хочется сохранить... У меня что то с компом творится...ну никак не хочет грузить несколько фоток сразу...можно я по очереди буду загружать??? Спасибо. |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 16:43
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||||
17 Фев 2015 16:45
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||||
17 Фев 2015 17:01
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||||
Пышечки пекла к чаю простенькие...угощайтесь...правда на любителя...тесто как на хворост, только кроме всего прочего входит коньячок и сметанка.
Все красоту показывают, а я любуюсь, по несколько раз пересматриваю....красота, да и только. Очень удивилась, когда девочки описывали своё богатство в семенах. А я как нищая среди вас ...у меня три, ну от силы четыре сорта томатов ( проверенные правда и больше не хочу) и перца два сорта...и то две недели назад посадили...а они ни ну , ни гну.... Вы герои!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 17:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
В теплице. Этот сорт надо вовремя снять. Если недоспел-отдаёт зелёным картофелем, переспеет- становится водянистым. |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 17:22
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Замётано. Но скорее всего на следующей неделе отошлю. Хочу что бы семена чуть просохли, а то не понятно, какие пустые.
Отличная капустка выросла.
А цвет какой, ну просто зашибись.
А я только что напекла, сейчас пойду пробу сниму, с чашечкой кофе.
А я как то держусь. Нет, не правильно, это не я держусь, а моя финансовая яма меня удерживает от покупок. Прилично потратила денег на наряды, на подарки. Да еще пригласила к себе друзей на "чёрствую свадьбу", да ещё у старшего после свадьбы сразу юбилей 35 лет, вот сегодня хочу заказать ему подарок, приглядела видеорегистратор в машину. Так что пока для дачурки(дачи) ничего не покупаю ![]()
А говоришь простенькие. Взяла пару и пошла пить кофе. |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 17:24
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Видимо у меня это и случилось, раз вкус не понравился ![]()
Как же я такие люблю, пошла с кофейком! |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 18:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Чтоб вкусная брокколи и цветная в заморозке были, их сначала бланшировать надо. А потом морозить. Если без бланшировки, то в замороженной запах противный появляется.
Это все зависит от того на какой перец нарвешся. Если с сорта собран, то будешь и дальше растить его и радоваться. Ну, а если гибрид, то тут бабушка надвое сказала. Я иногда беру семена с покупных перцев. Всходят очень хорошо. Ну, а что вырастает, я уже написала. Как-то купили перцмну, так потом несколько лет с них свои семена собирала и радовалась. А потом как-то неурожай был. Перцы были мелкие и без семян. Больше не могу ничего подходящего найти. Или гибриды попадают, или совсем не то что хочется.
Ну, этим недостатком многие растения страдают. И флоксы, и каприфоль ... Да все и не упомню. Собственно сами эти растения, мне кажется, сильно от этой росы не страдают. Только внешний вид. А так продолжают себе цвести. И на следующий год нормально себя чувствуют.
Вам бы тоже адвоката надо нанять. Но это конечно тоже деньги.
Ты не путаешь, на фото, кажется, пампасная трава. А с полосатыми листьями разновидность пырея. Была в старом доме у нас такая. Виг выведешь. В букетах хорошо смотрелась. Мы ее седой травкой звали. |
||||||||||||||||||
17 Фев 2015 18:14
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Девочки, у меня в емкости, где сидят цинерарии и бегонии по земле плесень пошла, беленькая такая, пушистенькая
![]() |