Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Фев 2015 0:25
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||
Тебе отправить? ![]() |
||||
19 Фев 2015 0:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А! Как-то пробовала такую. Угощали. Но только ягоды видела. А ни цветы, ни само деревце не встречала. Местная редкость видимо.
Возможно. Ой, давно это было. Да и не я готовила. Так что теперь только гадать можно. У меня на этот торт терпения не хватало никогда. |
||||
19 Фев 2015 0:27
|
logika
Екатеринбург |
|||
И чЁ смешного??? Я и рассадой не откажусь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Фев 2015 0:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||
ТОгда ждем весны ![]() |
||||
19 Фев 2015 0:29
|
logika
Екатеринбург |
|||
УРАААА!!!! Ко мне Людочка заедет!!! |
||||
19 Фев 2015 0:29
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||
Во юмористка!!! |
||||
19 Фев 2015 0:30
|
Lana_nov
|||
Я обожаю этот стишок. Он давно по интернету ходит. Явно женщина писала. |
||||
19 Фев 2015 0:31
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||
Спасибо Ленок, беру на заметку ![]() |
||||
19 Фев 2015 0:33
|
Lana_nov
|||
Во! Так это же куст огромный вырастает. Под 2 метра минимум. У меня несколько лет растет, но маленький пока. Мне Марина Логика прислала его. |
||||
19 Фев 2015 0:35
|
logika
Екатеринбург |
|||
Светик, я себе тоже веточку от куста отсадила, не знаю как перезимует. Зато лучок твой опять насадила и уже новым соседям раздала! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Фев 2015 0:37
|
Lana_nov
|||
Как бы мне своих разогнать. Хотя в этом году мало было. Но у меня картошка позже всех взошла. Когда жуков много было, она еще в земле сидела, а когда выросла, жуков мало было. Даже обрабатывать не стали. Руками собирали. |
||||
19 Фев 2015 0:39
|
Lana_nov
|||
19 Фев 2015 0:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||
Вот нашла в интернете информацию к размышлению
БАБУШКИНЫ МУДРЫЕ СОВЕТЫ..... — Воду пей перед едой – будешь долго молодой. — Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ. — Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре. — Чем старее мужичок, тем важней ему лучок! — Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри. — Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках. — Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек. — Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет. — Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо. — Ревматизм натри и грей соком редьки почерней. — Болят суставы и спина – вотри репейник — семена. — Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз. — Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах. — При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой. — Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай. — Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож! — В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри. — Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин. — Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон. — Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока. — Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый. — Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза. — Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни. — Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул. — Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог. — Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз. — Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней. — Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов! — Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало. — Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир. — Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва. — Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы. — Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы. — Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком! — Можжевельник — масло с ягод лечит раны так, как надо. — В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно. — Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе. — На водке почки от березы микробов губят с малой дозы. — Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным. — Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай! — Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги – настой на водке из корней перед едой по ложке пей. — Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две. — Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит. — Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам. — Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром. — Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови. — Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы. — Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом. — Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине. — Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки. — Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок. — Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела. — Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке. — Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой. 10 дней ешь свежий лист подорожника, сколько сможешь — Гепатит пройдёт |
||||
19 Фев 2015 0:43
|
Lana_nov
|||
Как время летит! Вроде вчера тебе лук отправляла, а ты уже и себе повторно посадила, и другим раздаешь. |
||||
19 Фев 2015 0:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||
Еще раз вопрошаю, есть ли у кого-нибудь Дербенник?
Вот про это я не писала ![]() ![]()
Соседка моя брызгает химией, но у нее кусты объедены не меньше моих. Я руками собираю, сыплю золу. Где=то читала, что настой жуков очень хорошо от них же помогает ![]() ![]() |
||||
19 Фев 2015 0:52
|
Lana_nov
|||
Ну, так если она начинает обрабатывать, когда уже кусты об'едены, то и удивляться нечему. Я тоже чаще отраву применяю. Просто в этом году так получилось с картошкой.
У нас на болоте растет. Мне он нравится. Красивый. Но, пишут, что жудкий агрессор. |
||||
19 Фев 2015 1:06
|
Iryn@
Брест |
|||
Светочка Лана! Получила сегодня твой конвертик! Спасибо огромное!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Фев 2015 1:07
|
logika
Екатеринбург |
|||
19 Фев 2015 1:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||
Но жутко лекарственный. Надо поискать |
||||
19 Фев 2015 1:32
|
Lana_nov
|||
Не ужели до Юли еще не дошло?
Почитала http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_derbennik_ivolistnii.php Что лечить собралась? Обрати внимание: у него и противопоказаний море. |
||||
19 Фев 2015 1:34
|
logika
Екатеринбург |
|||
Да уж! Неприхотливый многолетник - это хорошо! Для особо ленивых и сильно занятых дальнейший уход заключается в следующем: посадил и забыл . Он много лет растет на одном месте, не требует зимнего укрытия. Вам просто придется его ограничивать в распространении, да обрезать на зиму надземную часть. |
||||
19 Фев 2015 1:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||
Ужас.
У меня есть. А что? |
||||
19 Фев 2015 1:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||
Да? Что лечит?
Почитала. |
||||
19 Фев 2015 2:32
|
logika
Екатеринбург |
|||
19 Фев 2015 3:01
|
Lana_nov
|||
А что делать? Куст-то не забрать де было. Но хорош! Эх! Аогда-то мой таким вырастит?!
|