Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

12 Мар 2015 1:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
я ему в шею ключем ткнула сильно

Ну ты смелая барышня, раз уж в драку ввязалась надо было ему коленом между ног двинуть со всей силы.

12 Мар 2015 1:50

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
medirin писал(а):
попытался догнать этого урода, не испугался.

Ириш, самое интересное навстречу этому паразиту-грабителю шел мужик он мог ему просто подножку поставить и все его бы поймали- а тот даже не шевельнулся.

12 Мар 2015 1:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
шел мужик он мог ему просто подножку поставить и все его бы поймали- а тот даже не шевельнулся.

Так теперь никто не хочет связываться, вот и наглеют паразиты.

12 Мар 2015 1:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
а тот даже не шевельнулся.

самое страшное это равнодушные люди...ведь на твоем месте могла оказаться его мать, жена или дочь...да уж..

12 Мар 2015 1:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
всем спокойной ночи) Ирушка 59
Хорошо что все обошлось!

12 Мар 2015 1:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Я часть томатов проращивала в рулончиках в туалетной бумаге с целофаном,внутрь рулона пластиковый ножик с названием сорта, мне понравилось. С землей не заморачивалась, а как проросли распикировала в стаканчики в землю.

Я долго сомневалась, но у меня очень много рассады, поэтому этот способ точно для меня!
Ириша, меня трясёт от этого случая!!!

12 Мар 2015 1:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
priora писал(а):
самое страшное это равнодушные люди..

Живут по принципу "Моя хата с краю" и не думают, что это может коснуться и их.

12 Мар 2015 1:59

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Наташа спокойной ночи, хороших снов!

12 Мар 2015 2:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Динга писал(а):
это когда ж весна до вас доберется?

girl_haha К маю растает
logika писал(а):
Попробовала я пикировать в пелёнки на прошлой неделе, а томатики как попёрли пардон, так что сегодня снова в пелёнки делала. Немножко усовершенствовала.

Поделись, особенно про усовершенствования. Про посев в пеленки видела, а про пикирование не попадалось
Ирушка 59 писал(а):
Мораль той сказки такова - девочки носите в кармане газовый баллончик и будьте бдительны.

Да уж Embarassed . А у меня к морали + сумка подешевле Wink . Мало приятного вообще в таких ситуациях, так еще стресс какой. Ты выпей чего-нибудь успокаивающего, тебе стрессы совсем ни к чему
Ирушка 59 писал(а):
Я же ключи держала в руке я ему в шею ключем ткнула сильно он наверное не ожидал такой наглой тетки..

Это тоже элемент защиты, как и баллончик. Я с ключом в руке в лифте ездила, если кто незнакомый вдруг заскакивал Embarassed
priora писал(а):
Зачем геройствуешь?? А если б он с ножом был??это ведь всего навсего сумка, а жизнь то одна...

А в такой момент об этом не думаешь
logika писал(а):
Вот сколько снега у нас.

А Леночка Багирра пишет, что у нее мало. Я и удивляюсь, вроде недалеко живем.

12 Мар 2015 2:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):

да уж... есть женщины в русских селеньях

И не говори!

12 Мар 2015 2:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
приучили нас документы все основные с собой носить... вот грабителям зато упростили жизнь..пока карту заблокируешь....пока заявление об ограблении напишешь... при утере еще штрафы. нарисуют...а самое сложное все восстановить.. и не дешево и хлопотно очень...

Хлопотно, но все решаемо.
Ирушка 59 писал(а):
Я часть томатов проращивала в рулончиках в туалетной бумаге с целофаном,внутрь рулона пластиковый ножик с названием сорта, мне понравилось. С землей не заморачивалась, а как проросли распикировала в стаканчики в землю.

Я пыталась так проращивать. Не понравилось. Так и не дождалась всходов. Посеяла в результате все в землю обычным порядком. Так до сих пор еще всходят. Хотела сегодня подсеять еще помидор. Но что-то лениво стало. Решила отложить.

12 Мар 2015 2:33

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хотела сегодня подсеять еще помидор. Но что-то лениво стало. Решила отложить.

Вот и у меня сегодня все на завтра перешло.
А у меня лес стоит в стаканчиках. Вчера половину рулончиков распикировала.
А перец проращивала в пенопластовый лоточек постелила салфетку для хоз нужд из нетканого материала смочила теплой водой и сверху семена накрыла 2-мя слоями этой салфетки и еще хорошо намочила и в пакет целофановый, на батарею не ставила. Очень быстро и дружно взошли и также с листочками распикировала.

12 Мар 2015 7:03

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Ирушка 59
Ира, прочитала утром. Кошмар!!!! Восстанавливайся скорее!!! Приходи в норму. Сумку НЕ ЖАЛЕЙ: Спасибо, Господи, что взял деньгами!

12 Мар 2015 7:49

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
usya писал(а):
наше кабельное ТВ снимало передачу

Аллочка, прими мои аплодисменты. Ты просто покорила меня. Смотрела на одном дыхании. Молодчинка!!!!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-886194471.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1002574119.html][/URL]

Иринка-Ирушка 59
Такое ощущение, что я всё то что случилось пережила вместе с тобой. Очень страшно и грустно. Но главное, что ты жива и здорова. А этот нелюдь...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283218791.html][/URL] как говорится Бог шельму метит. Для него закончится в конце концов всё очень плохо.

12 Мар 2015 9:04

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Cornis писал(а):
Здорово А у нас вот так сегодня

Красивый какой поселок у вас, Люд!
Ирушка 59 писал(а):
сзади на меня напал парень стал сумку вырывать.

Мама дорогая! Ирочка, страху-то натерпелась, бедная! Слава Богу обошлось, хоть сама не пострадала!
Ты как там с утра? Шок отпустил?

12 Мар 2015 9:21

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
melodi писал(а):
Да ты что, Иечка, СПАСИБО от всего сердца!
я так рада всем вашим поздравлениям, так благодарна, меня так много народу сроду не поздравляли )))))

Здорово ведь так!!!!! Сразу настроение на двести миллионов уровней выше и жить хочется)))) good2 good2
mur1040 писал(а):
Иечка, не расслабляйся, удачи тебе!!! Вдохновения!!!

Танечка, Солнце))) спасибо большущее пребольшущее)))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
Девочки, спасибо вам за теплые слова Мне очень приятно, вы так меня захвалили, на самом деле все проще. Но приятно, чёрт подери

Алла, так в этом весь и смысл таланта))) если он есть, то все получается просто, а если таланта нет - то и три университетских образования не помогут)))) Wink
Динга писал(а):
Иечка , спасибо за скорый ответ. и полезную информацию!
Сейчас придумываю , где ему у меня будет хорошо.

Светлана, рада что пригодилось))) friends friends good2

Динга писал(а):

Я пока клубни положила в слегка влажные опилки , чтоб сил набирались. И все луковицы тоже засыпала : и лилию , и фрезию , и гладиолусы. Я хоть правильно сделала?

Теперь у меня вопрос. А зачем во влажные опилки то? Я их просто в дырчатом пакете в сухих опилках в нижнем отделение холодильника храню. Хотя у нас тоже тепло уже днем, можно скоро в гараж вынести в темный ящик положить.

Можеть быть я что то не так делаю тоже? unknown Embarassed unknown

Хочу похвастаться, я купила несколько луковиц черной лилии)) на упаковке очень красивая)))) dance2 dance2
Люблю я черные или темные цветы))) волшеные они какие то)))
даже петунью черную тоже купила))) и настурцию))) dance2 dance2

Ирушка 59 писал(а):
й девочки, вот я только из милицци домой явилась.

Ирина, кошмар какой...сочувствую очень тебе. Такое пережить. Бедная.
praising
lenochka_13 писал(а):
. Сумку НЕ ЖАЛЕЙ: Спасибо, Господи, что взял деньгами!

Лена, присоединяюсь и благодарю Господа что так легко отделалась good2 friends

logika писал(а):
Вот сколько снега у нас.

Снег это понятно...а какой сосновый бор !!!!!!!! good2 good2

12 Мар 2015 9:38

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Пикировка в пелёнки. Этот способ я подсмотрела у Юлии ютуб "во саду ли в огороде". Она пикирует в маленькие пакетики где-то 10х13. У меня таких не было и я использовала обычные. Взяла стопку пакетов, обрезала дно, затем свернула вдвое по длине и разрезала все сразу. Получилось две пеленки из одного пакета. Затем каждую половинку раскрыла и началась работа! Юлия предлагает прямо на пакет насыпать землю, заворачивать рассаду рулончиком, но земля высыпается и сверху и снизу. Я сделала по-другому. Взяла рассаду

Фото

На строительном скотче подписала все сорта и наклеила на клеенку, чтобы в процессе не заморачиваться.

Фото

На половинку целлофана насыпаю 2 столовые ложки земли и укладываю растюшку.

Фото

Затем закрываю целлофан нижней частью и начинаю сворачивать рулончик.

Фото

Фото

Фото

Фото

Получается как бы высокий стаканчик. Затем беру скотч с названием растюхи и закрепляю, чтобы рулончик не раскрылся. Первый раз я вставляла ножички с надписями и не закрепляла рулончик, но со скотчем гораздо лучше!

Фото

Фото

Закрепила, затем пластиковым ножичком делаю надрезы на дне рулончика, и ставлю в контейнер. ГОТОВО!!!

Фото

Фото

Так же делаю по два и по три растюхи

Фото

Фото

Фото

Фото

У меня было столько сомнений по поводу этого метода, но такая экономия места, да и земли Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото

А вот рассада, которую я пикировала неделю назад.

Фото

Фото

Фото

Поливать в поддон с малой дозой подкормки. Я пока не подкармливаю, итак здоровые вымахали, в земле удобрения были. Вечером подсвечиваю. Удобно и не страшно оставлять на 2-3 дня! Во общем посмотрим, что дальше будет. Главное надрез не забыть сделать! Wink Буду рада, если кому-нибудь пригодится! Убежала в магазин за астильбой!!! wacko1 wacko1 wacko1

12 Мар 2015 10:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
девочки, вот я только из милицци домой явилась.

Ирочка, какой кошмар ты пережила, страшно даже представить. Как ты сегодня себя чувствуешь? Здоровья тебе, а сволочи этой наказания, чтобы не повадно было.
priora писал(а):
и не дешево и хлопотно очень...

Это точно, как вспомнишь сколько хлопот. аж вздрогнешь. wacko1

12 Мар 2015 10:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Люблю я черные или темные цветы))) волшеные они какие то)))

даже петунью черную тоже купила))) и настурцию)))

Я тоже любитель черного, но вот настурцию не встречала, Иечка, покажешь . когда вырастет.
logika писал(а):
Пикировка в пелёнки.

Мариша, спасибо за понятное объяснение, здорово, и места мало занимает и земли много не надо. Практично очень. good

12 Мар 2015 10:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Марина, с днём рождения!! Крепкого здоровья, благополучия и гармонии во всём!!

12 Мар 2015 11:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мариша, спасибо за понятное объяснение, здорово, и места мало занимает и земли много не надо. Практично очень.
практично-то практично, но я в процессе роста помидор несколько раз их подсыпаю землей. Тогда корневая система мощнее получается. А здесь уже не подсыпишь. Мне кажется, что такой способ хорош для перца. А вот про томаты... Сильно сомневаюсь. Все-таки мне кажется их лучше сажать в одну общую большую плошку тогда. Место и земля собственно тогда тоже экономятся, но и подсыпать удобно.

12 Мар 2015 11:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Динга писал(а):
Девочки , у кого есть лиатрис , подскажите , есть ли какие особенности в выращивании.

Посадила и забыла. У меня растёт в тени.

12 Мар 2015 11:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
практично-то практично, но я в процессе роста помидор несколько раз их подсыпаю землей. Тогда корневая система мощнее получается. А здесь уже не подсыпишь. Мне кажется, что такой способ хорош для перца. А вот про томаты... Сильно сомневаюсь. Все-таки мне кажется их лучше сажать в одну общую большую плошку тогда. Место и земля собственно тогда тоже экономятся, но и подсыпать удобно.
Светик, а если развернуть и подсыпать? У меня соседка так в газеты пикирует и потом сразу в землю вместе с газетой, ей нравится, я не пробовала, вечно с банками вожусь, места много занимает..

12 Мар 2015 11:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Посадила и забыла. У меня растёт в тени.

Лена, а у тебя эремурус не растет случайно?

12 Мар 2015 11:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
Тюльпаны, крокусы и нарциссы я уже молчу.

ну а что ж нам не покажете???
Cornis писал(а):
сегодня напикировалась от души

а я вчера так навозилась с рассадой что спину потом разогнуть не могла, цветы убирала, распихивала бедняжек по комнатам. Всё лучшее- рассаде))
Ирушка 59 писал(а):
Аж все тело болит от стресса и схватки.

Да, Ириш, досталось тебе. Очень неприятно. Хорошо хоть сама не пострадала.
Cornis писал(а):
А Леночка Багирра пишет, что у нее мало. Я и удивляюсь, вроде недалеко живем

я вам вечером сфотаю, если успею)
mur1040 писал(а):
Лена, а у тебя эремурус не растет случайно?

нет, он у нас вроде не зимует
Вчера подсеяла салатик и редиску в теплицу, вот уже не терпится мне. Через пару недель планирую розы высаживать, если погода позволит.

Наверх