Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2015 1:50
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Ну ты смелая барышня, раз уж в драку ввязалась надо было ему коленом между ног двинуть со всей силы. |
||||||||||||||||
12 Мар 2015 1:50
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||
Ириш, самое интересное навстречу этому паразиту-грабителю шел мужик он мог ему просто подножку поставить и все его бы поймали- а тот даже не шевельнулся. |
||||||||||||||||
12 Мар 2015 1:53
|
medirin
|||||||||||||||
Так теперь никто не хочет связываться, вот и наглеют паразиты. |
||||||||||||||||
12 Мар 2015 1:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
самое страшное это равнодушные люди...ведь на твоем месте могла оказаться его мать, жена или дочь...да уж.. |
||||||||||||||||
12 Мар 2015 1:55
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
всем спокойной ночи) Ирушка 59
Хорошо что все обошлось! |
||||||||||||||||
12 Мар 2015 1:57
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Я долго сомневалась, но у меня очень много рассады, поэтому этот способ точно для меня! Ириша, меня трясёт от этого случая!!! |
||||||||||||||||
12 Мар 2015 1:57
|
medirin
|||||||||||||||
Живут по принципу "Моя хата с краю" и не думают, что это может коснуться и их. |
||||||||||||||||
12 Мар 2015 1:59
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||
Наташа спокойной ночи, хороших снов!
|
||||||||||||||||
12 Мар 2015 2:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
![]()
Поделись, особенно про усовершенствования. Про посев в пеленки видела, а про пикирование не попадалось
Да уж ![]() ![]()
Это тоже элемент защиты, как и баллончик. Я с ключом в руке в лифте ездила, если кто незнакомый вдруг заскакивал ![]()
А в такой момент об этом не думаешь
А Леночка Багирра пишет, что у нее мало. Я и удивляюсь, вроде недалеко живем. |
||||||||||||||||
12 Мар 2015 2:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
И не говори! |
||||||||||||||||
12 Мар 2015 2:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Хлопотно, но все решаемо.
Я пыталась так проращивать. Не понравилось. Так и не дождалась всходов. Посеяла в результате все в землю обычным порядком. Так до сих пор еще всходят. Хотела сегодня подсеять еще помидор. Но что-то лениво стало. Решила отложить. |
||||||||||||||||
12 Мар 2015 2:33
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||
Вот и у меня сегодня все на завтра перешло. А у меня лес стоит в стаканчиках. Вчера половину рулончиков распикировала. А перец проращивала в пенопластовый лоточек постелила салфетку для хоз нужд из нетканого материала смочила теплой водой и сверху семена накрыла 2-мя слоями этой салфетки и еще хорошо намочила и в пакет целофановый, на батарею не ставила. Очень быстро и дружно взошли и также с листочками распикировала. |
||||||||||||||||
12 Мар 2015 7:03
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Ирушка 59
Ира, прочитала утром. Кошмар!!!! Восстанавливайся скорее!!! Приходи в норму. Сумку НЕ ЖАЛЕЙ: Спасибо, Господи, что взял деньгами! |
||||||||||||||||
12 Мар 2015 7:49
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Аллочка, прими мои аплодисменты. Ты просто покорила меня. Смотрела на одном дыхании. Молодчинка!!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html] ![]() ![]() ![]() Иринка-Ирушка 59 Такое ощущение, что я всё то что случилось пережила вместе с тобой. Очень страшно и грустно. Но главное, что ты жива и здорова. А этот нелюдь...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283218791.html] ![]() |
||||||||||||||||
12 Мар 2015 9:04
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Красивый какой поселок у вас, Люд!
Мама дорогая! Ирочка, страху-то натерпелась, бедная! Слава Богу обошлось, хоть сама не пострадала! Ты как там с утра? Шок отпустил? |
||||||||||||||||
12 Мар 2015 9:21
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Здорово ведь так!!!!! Сразу настроение на двести миллионов уровней выше и жить хочется)))) ![]() ![]()
Танечка, Солнце))) спасибо большущее пребольшущее)))) ![]() ![]() ![]()
Алла, так в этом весь и смысл таланта))) если он есть, то все получается просто, а если таланта нет - то и три университетских образования не помогут)))) ![]()
Светлана, рада что пригодилось))) ![]() ![]() ![]()
Теперь у меня вопрос. А зачем во влажные опилки то? Я их просто в дырчатом пакете в сухих опилках в нижнем отделение холодильника храню. Хотя у нас тоже тепло уже днем, можно скоро в гараж вынести в темный ящик положить. Можеть быть я что то не так делаю тоже? ![]() ![]() ![]() Хочу похвастаться, я купила несколько луковиц черной лилии)) на упаковке очень красивая)))) ![]() ![]() Люблю я черные или темные цветы))) волшеные они какие то))) даже петунью черную тоже купила))) и настурцию))) ![]() ![]()
Ирина, кошмар какой...сочувствую очень тебе. Такое пережить. Бедная. ![]()
Лена, присоединяюсь и благодарю Господа что так легко отделалась ![]() ![]()
Снег это понятно...а какой сосновый бор !!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Мар 2015 9:38
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Пикировка в пелёнки. Этот способ я подсмотрела у Юлии ютуб "во саду ли в огороде". Она пикирует в маленькие пакетики где-то 10х13. У меня таких не было и я использовала обычные. Взяла стопку пакетов, обрезала дно, затем свернула вдвое по длине и разрезала все сразу. Получилось две пеленки из одного пакета. Затем каждую половинку раскрыла и началась работа! Юлия предлагает прямо на пакет насыпать землю, заворачивать рассаду рулончиком, но земля высыпается и сверху и снизу. Я сделала по-другому. Взяла рассаду
На строительном скотче подписала все сорта и наклеила на клеенку, чтобы в процессе не заморачиваться. На половинку целлофана насыпаю 2 столовые ложки земли и укладываю растюшку. Затем закрываю целлофан нижней частью и начинаю сворачивать рулончик. Получается как бы высокий стаканчик. Затем беру скотч с названием растюхи и закрепляю, чтобы рулончик не раскрылся. Первый раз я вставляла ножички с надписями и не закрепляла рулончик, но со скотчем гораздо лучше! Закрепила, затем пластиковым ножичком делаю надрезы на дне рулончика, и ставлю в контейнер. ГОТОВО!!! Так же делаю по два и по три растюхи У меня было столько сомнений по поводу этого метода, но такая экономия места, да и земли ![]() ![]() ![]() А вот рассада, которую я пикировала неделю назад. Поливать в поддон с малой дозой подкормки. Я пока не подкармливаю, итак здоровые вымахали, в земле удобрения были. Вечером подсвечиваю. Удобно и не страшно оставлять на 2-3 дня! Во общем посмотрим, что дальше будет. Главное надрез не забыть сделать! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Мар 2015 10:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ирочка, какой кошмар ты пережила, страшно даже представить. Как ты сегодня себя чувствуешь? Здоровья тебе, а сволочи этой наказания, чтобы не повадно было.
Это точно, как вспомнишь сколько хлопот. аж вздрогнешь. ![]() |
||||||||||||||||
12 Мар 2015 10:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Я тоже любитель черного, но вот настурцию не встречала, Иечка, покажешь . когда вырастет.
Мариша, спасибо за понятное объяснение, здорово, и места мало занимает и земли много не надо. Практично очень. ![]() |
||||||||||||||||
12 Мар 2015 10:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
12 Мар 2015 11:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
12 Мар 2015 11:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
12 Мар 2015 11:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
12 Мар 2015 11:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Лена, а у тебя эремурус не растет случайно? |
||||||||||||||||
12 Мар 2015 11:27
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
ну а что ж нам не покажете???
а я вчера так навозилась с рассадой что спину потом разогнуть не могла, цветы убирала, распихивала бедняжек по комнатам. Всё лучшее- рассаде))
Да, Ириш, досталось тебе. Очень неприятно. Хорошо хоть сама не пострадала.
я вам вечером сфотаю, если успею)
нет, он у нас вроде не зимует Вчера подсеяла салатик и редиску в теплицу, вот уже не терпится мне. Через пару недель планирую розы высаживать, если погода позволит. |