Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2015 11:59
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Авторы этого метода так и поступают, но я планирую в апреле высадить в теплицу, поэтому думаю обойдусь без подсыпки. |
||||||||||||
12 Мар 2015 12:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Доброе утро!
вот и я так хочу распикировать... все настраиваюсь))места маловато, а размахнулась ой -ёй )) |
||||||||||||
12 Мар 2015 12:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
А у какой Марины сегодня день рождения, стесняюсь спросить
![]() |
||||||||||||
12 Мар 2015 12:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Сегодня уже 12 марта, а никто больше не получил писем от меня из девочек...(((
![]() |
||||||||||||
12 Мар 2015 12:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Вчера был у Марусечки 23, новенькой девочки из Казахстана |
||||||||||||
12 Мар 2015 12:28
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
12 Мар 2015 12:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
12 Мар 2015 12:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Мариш, я знаю, потому и спросила ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2015 12:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Мои семена дошли всем, только вот Светлана Жизнь прекрасна не отписалась, неужели не дошло, и на сайте давно не была.. |
||||||||||||
12 Мар 2015 12:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Леночка, я ей тоже посылала и ничего.... ![]() ![]() ![]() Леночка, я ещё одну розочку купила и 3 астильбы в Урожае. |
||||||||||||
12 Мар 2015 12:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Поздравляю, Мариша! Какая розочка? Мои астильбы все оттуда, у них не дорого! |
||||||||||||
12 Мар 2015 12:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Да, везде больше сотни, а у них 65 р. Розочка Роза Пигаль 85 (Топалович), а в прошлый раз Артемис кремово-белая и Гартентрауме розовая. Астильбы: Бургунди, Америка, Вашингтон. Ещё хочу Ред Чарм http://www.eko-sad.ru/mnogoletniki/astilba.html/nid/1372 и Страсенфедер - очень красивые, поникшие. |
||||||||||||
12 Мар 2015 12:55
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
12 Мар 2015 13:00
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Леночка, я покупаю в ОБИ. И ещё в магазине "Урожай" - их несколько. Например ул.Восточная - ул.Ленина там находится маленькая автостанция и там же этот магазин. |
||||||||||||
12 Мар 2015 13:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ира, ужас какой! Хорошо сама не пострадала. И парень этот Саша просто молодец, дай Бог ему здоровья и всего в жизни хорошего. Фух, сама прямо переволновалась пока читала. logika Мариш, спасибо, дорогая! Пеки -пеки, у тебя есть кому быть благодарными поедателями ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2015 13:26
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
logika
Мариша, поняла. Димычу написала. Пусть изучает куда и как мать доставить ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2015 13:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
omatanja
Танечка, спасибо! Благодаря этому видео мои одноклассники проснулись слегка ![]() ![]()
да! Я тоже любовалась ![]() Ой, я не спросила, кошечку-то мою красотульку на видео заметили? В самом начале из ворот выбегала, встречала их, а два кота где-то спрятались. Это Симочка моя (надо было Конфеткой назвать - ворует конфеты отовсюду ![]() ![]() ![]()
Марина, здорово! А какого объема в результате получается одна емкость? Я в этом году не сеяла кучкой семена, ну дорожками имею в виду. Сажала по одному семечку в кассеты, как у Марины на фото с отдельными маленькими стаканчиками, потом думаю сделаю перевалку не нарушая комочек в бОльшую емкость. В этом году рассады будет меньше. В основном помидоры, перцы, баклы. Цветы не буду. Что получится посею сразу в огород. Думала меньше выращивать всего овощного сей год, но изменила мнение в связи с переменами в жизни (уход с работы), излишки продам в крайнем случае ![]()
щас пойду пофоткаю, болела два дня головой ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2015 13:53
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Интересно, Марин, прям заинтересовала ты меня, попробовать что-ли? ![]() ![]() ![]()
Света, я подумала, что это временная пикировка, с тем расчетом, что будет ещё одна пересадка - уже в большие стаканы, из которых потом высаживать в ОГ ![]() ![]() ![]() ![]()
Во-во, у меня орхидея сбросила 2 бутона из-за этих переносок...
Марина- ты прелесть!!!! СПАСИБО тебе большое !!!!
Нет, не заметила, а на работе не грузится видео, дома ещё раз посмотрю - очень мне понравилась, такая душевная получилась передачка, прелесть просто! |
||||||||||||
12 Мар 2015 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
![]() фото цветов Добрый день всем! У нас всю неделю весна, тепло, солнечно, Вчера увидела первый распустившийся цветок, похож на лютик, но думаю, это крокус желтый мелкий. Листики, как у крокусов. Дома тоже жара невозможная, приходится весь день держать открытыми настежь пол окна. Греем улицу! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Шикарный "букет"! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я поняла! ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо за фото. Красота необыкновенная! А что за мемориальная доска на отвесной скале? (6 снизу фото) День не читала, теперь аж 6 стр читать. ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2015 14:27
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
Ну все , теперь у меня куча сомнений в правильности моих действий....в едва влажные опилки положила ,чтоб они пробуждались , а то лилия вяленькая , фрезии без признаков жизни , лиатрис , как камешки...опилки не мокрые , а чуть -чуть из пульверизатора побрызгала. У меня по этому поводу вопрос к Леночке. lenochka_13 Ленусь , подскажи : стала проверять гладиолусы , оказалось , моя свекровь не стала заморачиваться с хранением ,- она высыпала их в таз и просто по слоям переложила газетами.Получилось , что верхний слой - сухие , еще непроснувшиеся , а вот внизу они отсырели , чешуйки на грани гниения , корни сантиметров по 5-7 и глазки уже проросли по сантиметру. Я их почистила ( сами луковицы вроде без внешних повреждений) и тоже положила в опилки. Те,что домой привезла , на балконе поставила ,а в деревне в коридоре . Я их ничем не сбрызгивала , но теперь думаю , может перед высадкой чем дезинфицирующим опрыснуть... |
||||||||||||
12 Мар 2015 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
![]() ![]()
Аллочка, спасибо за ссылку в одноклассниках. В Контакте я не зарегистрирована, и ссылка не открылась, а так хотелось увидеть. А вот в Одноклассниках все ОК! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо вам. А у меня ничего не прикрутишь, ![]() ![]()
Тебя еще и в теме ПОздраквления девочки поздравили. ![]()
![]() ![]() ![]()
Шьешь или вышиваешь? |
||||||||||||
12 Мар 2015 14:36
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() А на какую глубину надо клубеньки посадить? |
||||||||||||
12 Мар 2015 14:54
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Магазины "Урожай" однозначно! Там очень демократичные цены и качество не плохое, тем более можно всё пощупать. Марина написала адрес одного магазина, их несколько: Угол ул. Ленина-Восточная, автостанция Восточная, павильон "Урожай"; Ул. Репина-Крауля, ост. Институт связи; Ул. Машиностроителей, 15 (Площадь "Уралмаш"); Ул. Тбилиский бульвар, 3 (р-н ТЦ "Дирижабль") Ул. Баумана, 51 (р-н Эльмаш) Можно сориентироваться пока, если время позволяет, посмотреть на карте. Удачи, Лен! когда собираетесь? |
||||||||||||
12 Мар 2015 15:01
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
Ой , какие цены симпатичные!!! ![]() ![]() ![]() А у нас нет такого магазина. ![]() ![]() Вот сижу думаю , в какой бы магазинчик сходить( тоже еще астильбы хочу) и еще корешки какие-нибудь из многолетников)). На рынке еще , наверняка , дороговато будет. Вот в пригород все уговариваю себя смотаться , но пока лениво. Я оценила на пять посев мелких семян в парничок на туалетную бумагу!!! ![]() Взошло все!!! Левкой , петунию и лобелию перенесла в горшки просто с кусочками бумаги. На очереди портулак , гейхера. Положила так же семена белой эхинацеи , но , думаю , их лучше было в трубочку завернуть. Еще поняла , что семена картофеля надо было пореже сеять ,- корни в этой бумаге переплелись и вот как теперь их вырезать? Кучкой же не пересадишь ![]() Купила вчера семена табака душистого и любисток , тоже так посею!!! ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2015 15:08
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Спасибо, Ларисочка, я и не вспомнила бы, что есть отдельная поздравлялка! |