Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

12 Мар 2015 11:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, а если развернуть и подсыпать? У меня соседка так в газеты пикирует и потом сразу в землю вместе с газетой, ей нравится, я не пробовала, вечно с банками вожусь, места много занимает..

Авторы этого метода так и поступают, но я планирую в апреле высадить в теплицу, поэтому думаю обойдусь без подсыпки.

12 Мар 2015 12:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро!
logika писал(а):
Авторы этого метода так и поступают, но я планирую в апреле высадить в теплицу, поэтому думаю обойдусь без подсыпки.

вот и я так хочу распикировать... все настраиваюсь))места маловато, а размахнулась ой -ёй ))

12 Мар 2015 12:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
А у какой Марины сегодня день рождения, стесняюсь спросить Embarassed

12 Мар 2015 12:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Сегодня уже 12 марта, а никто больше не получил писем от меня из девочек...((( unknown

12 Мар 2015 12:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
А у какой Марины сегодня день рождения

Вчера был у Марусечки 23, новенькой девочки из Казахстана

12 Мар 2015 12:28

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
А у какой Марины сегодня день рождения, стесняюсь спросить Embarassed

Не у меня!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Я вот часто в таком ступоре!!! Сейчас у Оксанки был ДР. А я думаю, какая Оксанка??? unknown unknown unknown Так простенько поздравила, а это оказывается НАША ОКСАНКА!!! Ещё раз проздравлю тебя!!!

12 Мар 2015 12:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вчера был у Марусечки 23, новенькой девочки из Казахстана

Спасибо!
Мариночка, с днем рождения!!!

12 Мар 2015 12:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Не у меня!!!

Мариш, я знаю, потому и спросила Smile

12 Мар 2015 12:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
Сегодня уже 12 марта, а никто больше не получил писем от меня из девочек..

Мои семена дошли всем, только вот Светлана Жизнь прекрасна не отписалась, неужели не дошло, и на сайте давно не была..

12 Мар 2015 12:40

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
я посылала Светлане Жизнь Прекрасна, всем дошло ещё в феврале , а она не пишет, неужели не дошло, и на сайте давно не была..

Леночка, я ей тоже посылала и ничего.... unknown unknown unknown
Леночка, я ещё одну розочку купила и 3 астильбы в Урожае.

12 Мар 2015 12:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
Леночка, я ещё одну розочку купила и 3 астильбы в Урожае

Поздравляю, Мариша! Какая розочка? Мои астильбы все оттуда, у них не дорого!

12 Мар 2015 12:50

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мои астильбы все оттуда, у них не дорого!

Да, везде больше сотни, а у них 65 р. Розочка Роза Пигаль 85 (Топалович), а в прошлый раз Артемис кремово-белая и Гартентрауме розовая. Астильбы: Бургунди, Америка, Вашингтон. Ещё хочу Ред Чарм http://www.eko-sad.ru/mnogoletniki/astilba.html/nid/1372 и Страсенфедер - очень красивые, поникшие.

12 Мар 2015 12:55

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
logika
Марина, спасибо за мастер-класс! всё понятно!

Багиррра
logika
Девчата, сориентируйте меня, куда я должна попросить Димыча меня свозить в Екб, кроме ОБИ за посадочным материалом?

Маруся, с Днем рождения!

12 Мар 2015 13:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девчата, сориентируйте меня, куда я должна попросить Димыча меня свозить в Екб, кроме ОБИ за посадочным материалом?

Леночка, я покупаю в ОБИ. И ещё в магазине "Урожай" - их несколько. Например ул.Восточная - ул.Ленина там находится маленькая автостанция и там же этот магазин.

12 Мар 2015 13:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эх, Алл, была б ты в России вопросов бы не было. Давно бы с луком была.

girl_haha мы и в прошлом году с тобой на этом пункте остановились praising Конечно, Света, пересылка и дорогая и не примут никакие семена. Спасибо Rose
Динга писал(а):
Алла , с "контрольным" у тебя получилось!

girl_haha girl_haha girl_haha я старалась! Правда, девочки, печь хлеб совсем не трудно, а сколько удовольствия и счастья родным. Ну если кому совсем не близко это, ну чтож, я ж не настаиваю. Но если и хочется и нравится, но просто кажется, что сложно, тогда вам в нашу "веру" и вы увидите что все совсем наоборот. Rose
Ирушка 59 писал(а):
Аж все тело болит от стресса и схватки.

Ира, ужас какой! Хорошо сама не пострадала. И парень этот Саша просто молодец, дай Бог ему здоровья и всего в жизни хорошего.
Фух, сама прямо переволновалась пока читала.
logika
Мариш, спасибо, дорогая! Пеки -пеки, у тебя есть кому быть благодарными поедателями Wink

12 Мар 2015 13:26

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
logika
Мариша, поняла. Димычу написала. Пусть изучает куда и как мать доставить girl_haha

12 Мар 2015 13:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
omatanja
Танечка, спасибо! Благодаря этому видео мои одноклассники проснулись слегка Wink в гости просятся Yahoo!
melodi писал(а):
Красивый какой поселок у вас, Люд!

да! Я тоже любовалась good
Ой, я не спросила, кошечку-то мою красотульку на видео заметили? В самом начале из ворот выбегала, встречала их, а два кота где-то спрятались. Это Симочка моя (надо было Конфеткой назвать - ворует конфеты отовсюду girl_haha ) помните, что осенью я взяла худобу? Отъелась, тюлень целый, все думают, что на сносях girl_haha А это у нас такая хвигура Wink
logika писал(а):
Буду рада, если кому-нибудь пригодится!

Марина, здорово! А какого объема в результате получается одна емкость? Я в этом году не сеяла кучкой семена, ну дорожками имею в виду. Сажала по одному семечку в кассеты, как у Марины на фото с отдельными маленькими стаканчиками, потом думаю сделаю перевалку не нарушая комочек в бОльшую емкость. В этом году рассады будет меньше. В основном помидоры, перцы, баклы. Цветы не буду. Что получится посею сразу в огород.
Думала меньше выращивать всего овощного сей год, но изменила мнение в связи с переменами в жизни (уход с работы), излишки продам в крайнем случае Wink
Багиррра писал(а):
ну а что ж нам не покажете???

щас пойду пофоткаю, болела два дня головой Embarassed

12 Мар 2015 13:53

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
logika писал(а):
меня было столько сомнений по поводу этого метода, но такая экономия места, да и земли

Интересно, Марин, прям заинтересовала ты меня, попробовать что-ли? unknown unknown unknown
Lana_nov писал(а):
Сильно сомневаюсь. Все-таки мне кажется их лучше сажать в одну общую большую плошку тогда. Место и земля собственно тогда тоже экономятся, но и подсыпать удобно.

Света, я подумала, что это временная пикировка, с тем расчетом, что будет ещё одна пересадка - уже в большие стаканы, из которых потом высаживать в ОГ unknown unknown unknown unknown
Багиррра писал(а):
цветы убирала, распихивала бедняжек по комнатам. Всё лучшее- рассаде))

Во-во, у меня орхидея сбросила 2 бутона из-за этих переносок...
logika писал(а):
Так простенько поздравила, а это оказывается НАША ОКСАНКА!!! Ещё раз проздравлю тебя!!!

Марина- ты прелесть!!!! СПАСИБО тебе большое !!!!
usya писал(а):
Ой, я не спросила, кошечку-то мою красотульку на видео заметили?

Нет, не заметила, а на работе не грузится видео, дома ещё раз посмотрю - очень мне понравилась, такая душевная получилась передачка, прелесть просто!

12 Мар 2015 14:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

фото цветов

Добрый день всем!
У нас всю неделю весна, тепло, солнечно, Вчера увидела первый распустившийся цветок, похож на лютик, но думаю, это крокус желтый мелкий. Листики, как у крокусов. Дома тоже жара невозможная, приходится весь день держать открытыми настежь пол окна. Греем улицу! Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Родственные души.

friends Drinks or Beer dance2 dance2 dance2
igel_el писал(а):
Так вот мой "букет" с корнями

Шикарный "букет"! good2 А морозники какие разные и красивые!!! Yahoo! good У нас как-то редко встречаются они в садах и в продаже не видела. unknown
Svet-lа-na писал(а):
да, все прочитала ранее, я в шутку написала...а девчушка пусть подрастает и пластилиновые поделки делает, все талантливее мы с внуком по вечерам то же играем..налепили из пластилина пещерных людей...топоры и мотыги типа из камня..играааем, воть

Я поняла! girl_yes ВЫ тоже ваятели знатные! Wink good girl_claping
Эленита писал(а):
Теперь я вас буду мучить фотками с Тургояка. Лето показывала, теперь зима-весна:

Леночка, спасибо за фото. Красота необыкновенная! А что за мемориальная доска на отвесной скале? (6 снизу фото)
День не читала, теперь аж 6 стр читать. wacko1 girl_haha

12 Мар 2015 14:27

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Island Girl писал(а):
Теперь у меня вопрос. А зачем во влажные опилки то? Я их просто в дырчатом пакете в сухих опилках в нижнем отделение холодильника храню. Хотя у нас тоже тепло уже днем, можно скоро в гараж вынести в темный ящик положить.

Ну все , теперь у меня куча сомнений в правильности моих действий....в едва влажные опилки положила ,чтоб они пробуждались , а то лилия вяленькая , фрезии без признаков жизни , лиатрис , как камешки...опилки не мокрые , а чуть -чуть из пульверизатора побрызгала.

У меня по этому поводу вопрос к Леночке.
lenochka_13
Ленусь , подскажи : стала проверять гладиолусы , оказалось , моя свекровь не стала заморачиваться с хранением ,- она высыпала их в таз и просто по слоям переложила газетами.Получилось , что верхний слой - сухие , еще непроснувшиеся , а вот внизу они отсырели , чешуйки на грани гниения , корни сантиметров по 5-7 и глазки уже проросли по сантиметру. Я их почистила ( сами луковицы вроде без внешних повреждений) и тоже положила в опилки. Те,что домой привезла , на балконе поставила ,а в деревне в коридоре . Я их ничем не сбрызгивала , но теперь думаю , может перед высадкой чем дезинфицирующим опрыснуть...

12 Мар 2015 14:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
муж достаёт из горшка яблоню и зовет меня , а там на дне МЕДВЕДКА

wacko1 Shocked
usya писал(а):
а в одноклассниках? http://ok.ru/video/63449179035107-1

Аллочка, спасибо за ссылку в одноклассниках. В Контакте я не зарегистрирована, и ссылка не открылась, а так хотелось увидеть. А вот в Одноклассниках все ОК! girl_claping Какая же ты мастерица. good2 praising Так замечательно обо всем рассказывала, и показывала все. Ты уже сформированная телезвезда у нас! Wink Yahoo! Я бы не смогла готовить перед камерой и руки бы дрожали от волнения. girl_haha Умничка! Восхищаюсь тобой!
usya писал(а):
тоже отопление прикрутили и насос выключили, а то жарко.

Хорошо вам. А у меня ничего не прикрутишь, unknown вот и приходится в марте ОКНА (не фрамуги) открывать, иначе зажаримся. girl_haha
melodi писал(а):
ДЕВОЧКИ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!

Тебя еще и в теме ПОздраквления девочки поздравили. Wink Загляни и туда!
Lana_nov писал(а):
И, ведь, знает об этом: сидит позирует.

girl_yes good girl_haha
usya писал(а):
а я еще на машинке умею.....

Шьешь или вышиваешь?

12 Мар 2015 14:36

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Посадила и забыла. У меня растёт в тени.

good2 good2 good2 веселенькие какие кустики! У меня только розовые. И я уже решила , что около прудика своего на солнечном месте посажу.
А на какую глубину надо клубеньки посадить?

12 Мар 2015 14:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Магазины "Урожай" однозначно! Там очень демократичные цены и качество не плохое, тем более можно всё пощупать. Марина написала адрес одного магазина, их несколько:
Угол ул. Ленина-Восточная, автостанция Восточная, павильон "Урожай";
Ул. Репина-Крауля, ост. Институт связи;
Ул. Машиностроителей, 15 (Площадь "Уралмаш");
Ул. Тбилиский бульвар, 3 (р-н ТЦ "Дирижабль")
Ул. Баумана, 51 (р-н Эльмаш)
Можно сориентироваться пока, если время позволяет, посмотреть на карте. Удачи, Лен! когда собираетесь?

12 Мар 2015 15:01

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
logika писал(а):
Да, везде больше сотни, а у них 65 р. Розочка Роза Пигаль 85 (Топалович),

Ой , какие цены симпатичные!!! girl_claping girl_claping girl_claping
А у нас нет такого магазина. unknown unknown
Вот сижу думаю , в какой бы магазинчик сходить( тоже еще астильбы хочу) и еще корешки какие-нибудь из многолетников)). На рынке еще , наверняка , дороговато будет. Вот в пригород все уговариваю себя смотаться , но пока лениво.

Я оценила на пять посев мелких семян в парничок на туалетную бумагу!!! good
Взошло все!!! Левкой , петунию и лобелию перенесла в горшки просто с кусочками бумаги. На очереди портулак , гейхера. Положила так же семена белой эхинацеи , но , думаю , их лучше было в трубочку завернуть. Еще поняла , что семена картофеля надо было пореже сеять ,- корни в этой бумаге переплелись и вот как теперь их вырезать? Кучкой же не пересадишь girl_haha
Купила вчера семена табака душистого и любисток , тоже так посею!!! Yahoo!

12 Мар 2015 15:08

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
в теме ПОздраквления девочки поздравили. Загляни и туда!

Спасибо, Ларисочка, я и не вспомнила бы, что есть отдельная поздравлялка!

Наверх