Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2015 14:52
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Ирочкаиванна, спасибо, моя дорогая!!!! Очень твои слова мне сейчас пригодились!!!
Ир, ты прям мои мысли озвучила. Я из-за этого много лет не ходила ни какие корпоративы и день рождения - только с очень близкими. Anira2 Ариша, как ты моя дорогая подруга???? Как сегодня себя чувствуешь??? priora Наташ, как праздник у мужа??? Всё понравилось из твоей закуски???
Наташ, я тоже герань выращивала из семян. Мне понравилось. Красивые сорта получились. Наташ, если по деньгам у тебя будет возможность, и если семена вдруг остались герани, поделись со мной, пожалуйста. Если не получится - НИЧЕГО страшного! Это просто хотелка!! ![]() lilien86 Свет, как внуки????? Как сама себя чувствуешь??? mur1040 Танюша, как твой аллергический кашель??? Сегодня получше тебе?
Дай Бог, чтоб работал!
Галочка, у нас тоже похолодало. У нас перепады сумасшедшие. В пятницу - минус 1, ноль. Вчера уже - минус 12. Голова лопается.
А у меня трафик кончился((( Я тоже весьма условно в сети. Картинки не вижу. Только текст. Iryn@ Иринка, как бабуля???? Елку помогала наряжать? EOVhelga Оль, спасибо за черта на картинке (и как она у меня загрузилась без трафика???). Я его так люблю, еще и с басовским голосом. Такой замечательный черт!!!! ![]()
Молодец, Наташ!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 16:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Леночка. спасибо, нормально все, ничего не пью и не кашляю, сыпь прошла ![]() ![]()
Лена, у меня есть герани семена, если хочешь, напиши адрес, я тебе вышлю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 16:26
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Подруженьки,добрый день!!!
Ариночка,слава Богу!!!
Леночка,да чем же?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки,сейчас с мужем заехали на дачу,банки пустые отвезти,да и по мелочи кое-что.Замок на калитке застыл намертво,пришлось через улицу ,через участок мужа таскать.Решила заглянуть в теплицу ,открыла и чуть в обморок не упала- все зеленым -зелено.Горчицу мы уже перекопали под осень,а она возьми,да и по новой вся проросла.И ведь нет полива,ни погодные условия ей нипочем.Чеснок на грядке почти 10 см.Лука смотрю нет |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 17:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Добрый день, девочки!!!
У нас погода меняется, сильный ветер и снег с дождём, к вечеру должен быть по прогнозу минус.Хоть бы снежку подсыпало к Новому году. Anira2 Арина, выздоравливай, востанавливайся... ![]() Вчера нарядила свои ёлочки, на террасе и в доме, немного праздником повеяло.... ![]() Наташа priora Мужу поздравление с Днём рождения!!! ![]()
Наташа, очень душевные стихи ![]()
У вас два участка?
А у меня в некоторых местах лук проткнулся, чеснока нет. Позавчера укрыла агроспаном клубнику, а розы просто окученные стоят, температура ниже -5 не опускалась ещё,подморозит немного и их укрою, обещают морозы до 17....Переживаю за гортензии, укутала их ещё в конце осени, боюсь -не запарились бы, столько тепло простояло.... |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 17:01
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
поддержкой!
тоже читала где-то женщина рассказывала подобное.
Рассказываю историю. На заре моей проф. деятельности, я работала в школе. К школе дорога лежала через стадион. И вот в одну зиму за ночь столько насыпало снегу, что сугроб сровнялся высотой с забором стадиона. Я пошла вокруг к другому входу, уже в кабинете раздеваюсь, заходит напарница. Начиная от подбородка и до низа пальто вся в снегу. Я к ней: Римма Николаевна, ты чего вся в снегу? А она мне: Так подошла к тропинке у забора, смотрю, а весь вход задуло, выше забора. Я и так, и эдак. Кое-как взобралась на вершину сугроба, оглянулась по сторонам, чтоб уж больно рядом учеников-то не было, легла на живот, да так и скатилась, всё боялась, чтоб планы уроков в сумке не запорошило. Планы не намокли ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 17:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 17:38
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 18:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Это здорово!
Фулюганка. ![]()
Уже так хочется, что хоть беги и сей. Девочки, а кто-нибудь петунии сеял под подсветку в январе? Руки уже чешутся что-нибудь посадить. ![]()
Можно щипать на свежие витаминчики. Мне тоже теплая зима нравится очень, я морозы плохо из-за астмы переношу. Но без снега не представляю Новый год. Рада, что в Москве наконец снег выпал.
Как здорово! Какой сынуля заботливый! Мы вчера с дочей украшали. Для меня это настоящее испытание, еще не соображает, что куда, но уже диктует свои правила. Это сейчас 10 лет, что дальше будет? Сегодня весь день во дворе провела, на ледянке каталась, на коньках. Я за ней из окна поглядывала - детишек - от силы 10 человек на площадке было. Так мало, хотя двор общий для трех девятиэтажек и одной пятиэтажки. да и рядом много домов. Двор огромный, обустроенный, современный, с игровыми модулями. Им горку ледяную сделали, каток залили, гуляй - сколько хочешь. Погода великолепная - а на улице пустота. Грустно это все. Я так рада, что наша дома не любит сидеть. Если даже (как сегодня) подружки выйти не могут - бежит одна и там себе сразу компанию находит. EOVhelga
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы очень даже согласные.
Ленуся, у него 25 лет гарантии ![]()
Ирочка, спасибо!
Ага, пожелание очень милое. И прям сразу голос Басова услышала.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 19:15
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Галочка,у меня один участок.У нас с мужем общих детей нет.У него две достаточно взрослых дочери,одна вдова,другая никогда не была замужем,обе с дочерьми.Муж им очень помогает.А я на своем,с мамой,внуками и своими детьми.Наши дети между собой практически не общаются.Я это без обид говорю.Во первых,большая разница в возрасте,во-вторых общих точек соприкосновения нет и быть не может.Мы все время смеемся с мамой.Утром муж просыпается,завтракает,идет к себе,в обед приходит,потом кое-что поделает и до ужина.Я к этому привыкла.Мне так комфортно,тем более ,что домом занимаюсь я сама.(У меня знакомый прораб и все строительные работы я согласовываю с ним и сыном)
Я думаю,что не должны.
Представляешь,сколько положительных эмоций!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля,я сажала 3 октября.У нас не угадаешь,то рано посадишь -вымокнет,то поздно посадишь-подмерзнет.Я его сдуру накрыла срезанными цветами.А вот лук накрыла агроспаном и он не пророс. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 19:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Иришка, а у меня в сумочке всегда жидкий ключ, привыкла, когда к маме ездила, там вечно калитку не открыть, купила и большой и маленький, большой для мужа ![]() ![]()
У меня тоже есть укутанные, смотрела сегодня, нормальные, не подгнили.
Лена, вот это история ![]() ![]() ![]()
Я собираюсь, сегодня грунт купила, большущий мешок, приготовлю, посмотрю когда можно будет и посею ![]()
А Танюшки все такие, общительные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обалдеть, Наташа, а показать, я тоже хочу посмотреть, полюбоваться ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 19:25
|
asstra
67 лет Сургутский район |
|||||||||||||||||||
вот и у нас так Леночка,солнышка вообще не видим,ни летом ,ни зимой ![]() kinnergard-Наташа,очень стихи трогательные,сппасибо |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 19:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ариша, сил тебе и здоровья крепкого ![]()
Наташа, поздравляю!!!Как же приятно, когда у детей все хорошо ![]() ![]()
Жду отчета ![]()
Хорошо вам повеселиться ![]()
Наташа, дай Бог им здоровья! Прекрасный пример, для подражания, люди пережили очень тяжелое время и не потеряли любовь к жизни ![]() ![]()
Оленька, пожелания отличные, открытка душевная, спасибо ![]()
Ириша, ваши еще не раскачались, зато у нас что делается, я чуть не умерла, так голова разболелась от толпы, не люблю перед праздниками эту толчею ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 19:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
http://www.fiskars.ru/produkciya/sadovye-instrumenty/sekatory/ploskostnoj-sekator-single-step-1000567 на их сайте много всего классного ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 19:31
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
![]() Девочки, вот вам еще позитив) Девчата, загружаю, как могу, у меня трафик кончился(( |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 19:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Девочки, мы тоже сейчас сосну нарядили, так и хочется сказать елочку
![]() ![]() ![]() ![]() Хотела показать вам свои старые игрушки. вот этот цыпленок-мой ровесник, родители купили его. для моей первой елки. он , конечно, облупился, но он мне так дорог ![]() А это шарик , помните, как на дискотеках крутились? ![]() Паровозик, напоминание, что муж был машинистом, давным-давно ![]() И просто большой стеклянный шар, ему тоже очень много лет ![]() ![]() Сижу, любуюсь, вспоминаю.. ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 19:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Пошла в магазин, обещаю вернуться, к празднику ![]() ![]() Наташа, так там можно найти магазины и в нашем регионе, вот здорово, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 19:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
спасибо, Танюш большое
петуньки будешь сеять?
Не говори, Танюш. Ему семь лет было, когда убегали от немцев, их сильно бомбили. Люди у ребенка на глазах гибли, калечились. Страшно.
и быстро отходчивые ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 19:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
И петуньки и Наташины Июньские ![]() и быстро отходчивые Моментально, обними , чмокни и все... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 19:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Лена,это точно про меня ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 19:54
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Танечка,не помогло,даже ВДшкой пролила-мертво.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как мило,детство вспомнилось,аж вгрустнула.
Сейчас????????????? ![]()
От тебя теплом веет,вот они к тебе и тянутся |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 19:57
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет.
Мои поздравления. Удачи во всём. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 20:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Главное, Ирин, чтобы всем было комфортно....У каждого в семье свои порядки....
Дай-то Бог....
Тоже вчера вспоминала мои ёлочные игрушки в детстве. Многие мне старшая сестра привозила из Ленинграда, но при переезде мама их с собой не забрала. Хорошо, если новые хозяева их не выбросили, много было красивых, сейчас таких не встречаю...
К какому, Танюш? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 20:04
|
medirin
|||||||||||||||||||
Да уж, есть от чего рукам затрястись и сердцу заколотиться.
Истину говоришь. Тем более, что все выращено с любовью и без химии.
А вот и нетю, пока. Но это только пока.
Аришенька, ну наконец то. Всё понятно, что когда болеешь нет ни сил ни желания общаться, но ты уж давай вылезай из своих болячек и к нам. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 20:14
|
medirin
|||||||||||||||||||
И это уже радует. А дела никуда не убегут, копятся, да и пусть, потом разом всё и разгребёшь. Будет здоровье, будут силы, всё попеределаешь.
И это здорово. Так держать.
А у нас сегодня -2, но такой сильный ветер, что по ощущениям ниже 10. Пока гуляла с внучкой руки так замёрзли, думала отвалятся. А всего то чуть больше часа гуляла, но руки у меня самое слабое место, замерзают быстрее всего. До НГ нам обещают небольшой минус, не ниже -5, но вот снега пока нет. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 20:21
|
medirin
|||||||||||||||||||
Помним, Танечка, помним.
Так интересно достать коробку со старыми ёлочными игрушками, сразу в детство возвращаешься. |