Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

27 Дек 2015 14:52

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Все продукты со своего огорода и грибы.И ничего страшного нет.Все сыты и довольны.

Ирочкаиванна, спасибо, моя дорогая!!!! Очень твои слова мне сейчас пригодились!!!

ИринаИв. писал(а):
Не люблю помпезных тостов,лицемерия и всего наносного.А то в глаза лебезят,а в душе грязью поливают.

Ир, ты прям мои мысли озвучила. Я из-за этого много лет не ходила ни какие корпоративы и день рождения - только с очень близкими.

Anira2
Ариша, как ты моя дорогая подруга???? Как сегодня себя чувствуешь???

priora
Наташ, как праздник у мужа??? Всё понравилось из твоей закуски???

priora писал(а):
взошла герань двух видов)))

Наташ, я тоже герань выращивала из семян. Мне понравилось. Красивые сорта получились. Наташ, если по деньгам у тебя будет возможность, и если семена вдруг остались герани, поделись со мной, пожалуйста. Если не получится - НИЧЕГО страшного! Это просто хотелка!! girl_haha

lilien86
Свет, как внуки????? Как сама себя чувствуешь???

mur1040
Танюша, как твой аллергический кашель??? Сегодня получше тебе?

Утро писал(а):
На радостях купила дорогой крутой секатор.

Дай Бог, чтоб работал!

asstra писал(а):
что зима у нас полным ходом

Галочка, у нас тоже похолодало. У нас перепады сумасшедшие. В пятницу - минус 1, ноль. Вчера уже - минус 12. Голова лопается.

egina писал(а):
комп сдох(

А у меня трафик кончился((( Я тоже весьма условно в сети. Картинки не вижу. Только текст.

Iryn@
Иринка, как бабуля???? Елку помогала наряжать?

EOVhelga
Оль, спасибо за черта на картинке (и как она у меня загрузилась без трафика???). Я его так люблю, еще и с басовским голосом. Такой замечательный черт!!!! girl_haha

kinnergard писал(а):
И будет лучше, чем вчерашний.

Молодец, Наташ!!!!!!!!

27 Дек 2015 16:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
mur1040
Танюша, как твой аллергический кашель??? Сегодня получше тебе?

Леночка. спасибо, нормально все, ничего не пью и не кашляю, сыпь прошла friends girl_in_love
lenochka_13 писал(а):
Наташ, я тоже герань выращивала из семян. Мне понравилось. Красивые сорта получились. Наташ, если по деньгам у тебя будет возможность, и если семена вдруг остались герани, поделись со мной, пожалуйста. Если не получится - НИЧЕГО страшного! Это просто хотелка!!

Лена, у меня есть герани семена, если хочешь, напиши адрес, я тебе вышлю Wink girl_haha

27 Дек 2015 16:26

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Подруженьки,добрый день!!!
Anira2 писал(а):
Ну вроде сдвинулось все с места.

Ариночка,слава Богу!!!
Утро писал(а):
несказанно. На радостях купила дорогой крутой секатор.
Поздравляю,Наташа.Инструмент обязательно должен быть качественным,тогда он приносит и пользу и облегчение нашему нелегкому труду.
lenochka_13 писал(а):
Очень твои слова мне сейчас пригодились

Леночка,да чем же?
lenochka_13 писал(а):
только с очень близкими.

friends friends friends friends friends friends friends friends
Девочки,сейчас с мужем заехали на дачу,банки пустые отвезти,да и по мелочи кое-что.Замок на калитке застыл намертво,пришлось через улицу ,через участок мужа таскать.Решила заглянуть в теплицу ,открыла и чуть в обморок не упала- все зеленым -зелено.Горчицу мы уже перекопали под осень,а она возьми,да и по новой вся проросла.И ведь нет полива,ни погодные условия ей нипочем.Чеснок на грядке почти 10 см.Лука смотрю нет

27 Дек 2015 17:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Добрый день, девочки!!!

У нас погода меняется, сильный ветер и снег с дождём, к вечеру должен быть по прогнозу минус.Хоть бы снежку подсыпало к Новому году.
Anira2
Арина, выздоравливай, востанавливайся... praising Не по наслышке знаю, что такое боррелиоз,коварная штука, главное-надо долечиться обязательно.....

Вчера нарядила свои ёлочки, на террасе и в доме, немного праздником повеяло.... New Year Go
Наташа priora
Мужу поздравление с Днём рождения!!! Rose
kinnergard писал(а):
Метель в окошко не ворвется,
Не заметёт уют домашний,
И завтра снова день начнётся,
И будет лучше, чем вчерашний.

Наташа, очень душевные стихи friends

ИринаИв. писал(а):
пришлось через улицу ,через участок мужа таскать.

У вас два участка?
ИринаИв. писал(а):
Чеснок на грядке почти 10 см.Лука смотрю нет

А у меня в некоторых местах лук проткнулся, чеснока нет.
Позавчера укрыла агроспаном клубнику, а розы просто окученные стоят, температура ниже -5 не опускалась ещё,подморозит немного и их укрою, обещают морозы до 17....Переживаю за гортензии, укутала их ещё в конце осени, боюсь -не запарились бы, столько тепло простояло....

27 Дек 2015 17:01

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
да чем же?

поддержкой!

ИринаИв. писал(а):
все зеленым -зелено

тоже читала где-то женщина рассказывала подобное.

ИринаИв. писал(а):
застыл намертво

Рассказываю историю. На заре моей проф. деятельности, я работала в школе. К школе дорога лежала через стадион. И вот в одну зиму за ночь столько насыпало снегу, что сугроб сровнялся высотой с забором стадиона. Я пошла вокруг к другому входу, уже в кабинете раздеваюсь, заходит напарница. Начиная от подбородка и до низа пальто вся в снегу. Я к ней: Римма Николаевна, ты чего вся в снегу? А она мне: Так подошла к тропинке у забора, смотрю, а весь вход задуло, выше забора. Я и так, и эдак. Кое-как взобралась на вершину сугроба, оглянулась по сторонам, чтоб уж больно рядом учеников-то не было, легла на живот, да так и скатилась, всё боялась, чтоб планы уроков в сумке не запорошило.
Планы не намокли girl_haha Римма Николаевна покаталась перед рабочим днем, так что всё было хорошо. New Year Tree

27 Дек 2015 17:06

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
так что всё было хорошо.

girl_haha

27 Дек 2015 17:38

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Чеснок на грядке почти 10 см.Лука смотрю нет
Ирина Ивановна, неужели чеснок так вырос? А когда вы его сажали? Я всера свой раскапывала у края грядки, посмотреть хотела, он укоренился, но не пророс, в верх ни чего не проросло.

27 Дек 2015 18:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня тоже хороший коллектив был, обязательно всегда перезваниваемся, поздравляем друг-друга.

Это здорово!
Багира-Манго писал(а):
Я и этот подарок успешно съем, Рите ведь не даем шоколад.

Фулюганка. girl_haha

melodi писал(а):
Офигенный просто! Очень долго плодоносит и вкусный!

Уже так хочется, что хоть беги и сей. Девочки, а кто-нибудь петунии сеял под подсветку в январе? Руки уже чешутся что-нибудь посадить. Embarassed

Iryn@ писал(а):
Но это же ненадолго. У вас зима настоящая. У нас тепло , обещают похолодание уже к вечеру. А ночью лил проливной дождь. Впрочем, весенняя погода меня устраивает, только НГ не ощущается. Лучок прорастает потихоньку

Можно щипать на свежие витаминчики.
Мне тоже теплая зима нравится очень, я морозы плохо из-за астмы переношу. Но без снега не представляю Новый год.
Рада, что в Москве наконец снег выпал.

Iryn@ писал(а):
На днях сын купил нам елку, как обычно огромную. Сразу же установили.Запах обалденный на весь дом! Вчера украшала, настрой чуть поднялся праздничный.

Как здорово! Какой сынуля заботливый!
Мы вчера с дочей украшали. Для меня это настоящее испытание, еще не соображает, что куда, но уже диктует свои правила. Это сейчас 10 лет, что дальше будет?
Сегодня весь день во дворе провела, на ледянке каталась, на коньках. Я за ней из окна поглядывала - детишек - от силы 10 человек на площадке было. Так мало, хотя двор общий для трех девятиэтажек и одной пятиэтажки. да и рядом много домов. Двор огромный, обустроенный, современный, с игровыми модулями. Им горку ледяную сделали, каток залили, гуляй - сколько хочешь. Погода великолепная - а на улице пустота. Грустно это все.
Я так рада, что наша дома не любит сидеть. Если даже (как сегодня) подружки выйти не могут - бежит одна и там себе сразу компанию находит.

EOVhelga
Цитата:
Всем несогласным - по морде!

girl_haha girl_haha girl_haha good good good
Мы очень даже согласные.
lenochka_13 писал(а):
Дай Бог, чтоб работал!

Ленуся, у него 25 лет гарантии Yahoo!

ИринаИв. писал(а):
Поздравляю,Наташа.Инструмент обязательно должен быть качественным,тогда он приносит и пользу и облегчение нашему нелегкому труду.

Ирочка, спасибо!
lenochka_13 писал(а):
Я его так люблю, еще и с басовским голосом. Такой замечательный черт!!!!

Ага, пожелание очень милое. И прям сразу голос Басова услышала.
lenochka_13 писал(а):
Планы не намокли Римма Николаевна покаталась перед рабочим днем,

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

27 Дек 2015 19:15

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Васильевна писал(а):
У вас два участка?

Галочка,у меня один участок.У нас с мужем общих детей нет.У него две достаточно взрослых дочери,одна вдова,другая никогда не была замужем,обе с дочерьми.Муж им очень помогает.А я на своем,с мамой,внуками и своими детьми.Наши дети между собой практически не общаются.Я это без обид говорю.Во первых,большая разница в возрасте,во-вторых общих точек соприкосновения нет и быть не может.Мы все время смеемся с мамой.Утром муж просыпается,завтракает,идет к себе,в обед приходит,потом кое-что поделает и до ужина.Я к этому привыкла.Мне так комфортно,тем более ,что домом занимаюсь я сама.(У меня знакомый прораб и все строительные работы я согласовываю с ним и сыном)
Васильевна писал(а):
....Переживаю за гортензии, укутала их ещё в конце осени, боюсь -не запарились бы, столько тепло простояло

Я думаю,что не должны.
lenochka_13 писал(а):
покаталась перед рабочим днем, так
Это ж такой позитив!!!
Представляешь,сколько положительных эмоций!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Olga-К писал(а):
неужели чеснок так вырос

Оля,я сажала 3 октября.У нас не угадаешь,то рано посадишь -вымокнет,то поздно посадишь-подмерзнет.Я его сдуру накрыла срезанными цветами.А вот лук накрыла агроспаном и он не пророс.

27 Дек 2015 19:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Девочки,сейчас с мужем заехали на дачу,банки пустые отвезти,да и по мелочи кое-что.Замок на калитке застыл намертво,пришлось через улицу ,через участок мужа таскать

Иришка, а у меня в сумочке всегда жидкий ключ, привыкла, когда к маме ездила, там вечно калитку не открыть, купила и большой и маленький, большой для мужа Wink girl_haha
Васильевна писал(а):
опускалась ещё,подморозит немного и их укрою, обещают морозы до 17....Переживаю за гортензии, укутала их ещё в конце осени, боюсь -не запарились бы, столько тепло простояло....

У меня тоже есть укутанные, смотрела сегодня, нормальные, не подгнили.
lenochka_13 писал(а):
Планы не намокли Римма Николаевна покаталась перед рабочим днем, так что всё было хорошо.

Лена, вот это история good Находчивая Римма Николаевна Wink girl_haha
Утро писал(а):
Руки уже чешутся что-нибудь посадить.

Я собираюсь, сегодня грунт купила, большущий мешок, приготовлю, посмотрю когда можно будет и посею friends
Утро писал(а):
Я так рада, что наша дома не любит сидеть. Если даже (как сегодня) подружки выйти не могут - бежит одна и там себе сразу компанию находит.

А Танюшки все такие, общительные Wink girl_haha girl_in_love friends И обидчивые еще... Embarassed
Утро писал(а):
Ленуся, у него 25 лет гарантии

Обалдеть, Наташа, а показать, я тоже хочу посмотреть, полюбоваться good

27 Дек 2015 19:25

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
У нас перепады сумасшедшие. В пятницу - минус 1, ноль. Вчера уже - минус 12. Голова лопается.

вот и у нас так Леночка,солнышка вообще не видим,ни летом ,ни зимой wacko1

kinnergard-Наташа,очень стихи трогательные,сппасибо

27 Дек 2015 19:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Ой,Люда, вспоминать не хочется.Так надоели мне все эти болячки, блокады, неврологи физиотерапевты и т.д.Вот еще январь , чтобы все закончит

Ариша, сил тебе и здоровья крепкого girl_in_love
Утро писал(а):
м. В общем к Новому году дети порадовали.

Наташа, поздравляю!!!Как же приятно, когда у детей все хорошо praising good
Утро писал(а):
Хочу поделиться - к празднику появилась идея - красиво подать консервированные корнишоны, бамию, кукурузу в минипочатках. Уже все купила.

Жду отчета nyam2
Утро писал(а):
Вот и в этот раз после НГ идем в боулинг

Хорошо вам повеселиться girl_in_love
Утро писал(а):
. Такой пример внушает большие надежды.

Наташа, дай Бог им здоровья! Прекрасный пример, для подражания, люди пережили очень тяжелое время и не потеряли любовь к жизни good girl_in_love
EOVhelga писал(а):
, всем приветик

Оленька, пожелания отличные, открытка душевная, спасибо girl_in_love
Iryn@ писал(а):
На днях сын купил нам елку, как обычно огромную. Сразу же установили.Запах обалденный на весь дом! Вчера украшала, настрой чуть поднялся праздничный. Мужа вечером уломала за продуктами поехать.Странно, но покупателей было мало. Побродили не спеша, повыбирали. Мне такой темп понравился.

Ириша, ваши еще не раскачались, зато у нас что делается, я чуть не умерла, так голова разболелась от толпы, не люблю перед праздниками эту толчею wacko1 Только в одном магазине погуляла от души, догадайтесь, в каком? Wink girl_haha

27 Дек 2015 19:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Обалдеть, Наташа, а показать, я тоже хочу посмотреть, полюбоваться

http://www.fiskars.ru/produkciya/sadovye-instrumenty/sekatory/ploskostnoj-sekator-single-step-1000567
на их сайте много всего классного wacko1

27 Дек 2015 19:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты

Девочки, вот вам еще позитив) Девчата, загружаю, как могу, у меня трафик кончился((

27 Дек 2015 19:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, мы тоже сейчас сосну нарядили, так и хочется сказать елочку Wink girl_haha New Year Tree New Year Tree
Хотела показать вам свои старые игрушки. вот этот цыпленок-мой ровесник, родители купили его. для моей первой елки. он , конечно, облупился, но он мне так дорог girl_in_love
Фото

А это шарик , помните, как на дискотеках крутились? Yahoo!
Фото

Паровозик, напоминание, что муж был машинистом, давным-давно girl_haha
Фото

И просто большой стеклянный шар, ему тоже очень много лет girl_in_love give_heart
Фото

Сижу, любуюсь, вспоминаю.. girl_in_love

27 Дек 2015 19:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
на их сайте много всего классного

Пошла в магазин, обещаю вернуться, к празднику Wink girl_haha
Наташа, так там можно найти магазины и в нашем регионе, вот здорово, спасибо friends girl_in_love Romashki

27 Дек 2015 19:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Хорошо вам повеселиться

mur1040 писал(а):
Наташа, поздравляю!!!Как же приятно, когда у детей все хорошо

спасибо, Танюш большое
mur1040 писал(а):
Я собираюсь, сегодня грунт купила, большущий мешок, приготовлю, посмотрю когда можно будет и посею

петуньки будешь сеять?

mur1040 писал(а):
люди пережили очень тяжелое время и не потеряли любовь к жизни

Не говори, Танюш. Ему семь лет было, когда убегали от немцев, их сильно бомбили. Люди у ребенка на глазах гибли, калечились. Страшно.
mur1040 писал(а):
А Танюшки все такие, общительные И обидчивые еще...

и быстро отходчивые Smile

27 Дек 2015 19:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
петуньки будешь сеять?

И петуньки и Наташины Июньские girl_in_love
и быстро отходчивые
Моментально, обними , чмокни и все... Wink girl_haha Наташа, со мной везде люди заговаривают, вот будем идти компанией, спросят только у меня, на остановке, в любом людном месте, сегодня идем с мужем в магазин, вдруг чувствую, кто -то лижет мне правую руку и рукав, смотрю овчарка немецкая, с ошейником и поводком, я обалдела, тут хозяева подбежали, еле оттащили, смеются, выскочила из машины их собака и куда-то понеслась Wink girl_haha Я иду, ворчу, от меня псиной небось несет girl_haha wacko1 Все собаки сбегаются girl_haha Embarassed

27 Дек 2015 19:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девочки, вот вам еще позитив)

Лена,это точно про меня good rofl rofl rofl

27 Дек 2015 19:54

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
mur1040 писал(а):
всегда жидкий ключ

Танечка,не помогло,даже ВДшкой пролила-мертво.
mur1040 писал(а):
догадайтесь, в каком?
Да же трех попыток не надо girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
вам свои старые игрушки

Как мило,детство вспомнилось,аж вгрустнула.
mur1040 писал(а):
Наташины Июньские

Сейчас????????????? wacko1
mur1040 писал(а):
Все собаки сбегаются

От тебя теплом веет,вот они к тебе и тянутся

27 Дек 2015 19:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет.
priora писал(а):
у мужа днюха

Мои поздравления. Удачи во всём.

27 Дек 2015 20:03

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Утром муж просыпается,завтракает,идет к себе,в обед приходит,потом кое-что поделает и до ужина.Я к этому привыкла.Мне так комфортно,тем более ,что домом занимаюсь я сама.(У меня знакомый прораб и все строительные работы я согласовываю с ним и сыном)

Главное, Ирин, чтобы всем было комфортно....У каждого в семье свои порядки....
ИринаИв. писал(а):
Я думаю,что не должны.

mur1040 писал(а):
У меня тоже есть укутанные, смотрела сегодня, нормальные, не подгнили.

Дай-то Бог....
mur1040 писал(а):
Сижу, любуюсь, вспоминаю..

Тоже вчера вспоминала мои ёлочные игрушки в детстве. Многие мне старшая сестра привозила из Ленинграда, но при переезде мама их с собой не забрала. Хорошо, если новые хозяева их не выбросили, много было красивых, сейчас таких не встречаю...
mur1040 писал(а):
обещаю вернуться, к празднику

К какому, Танюш? Wink girl_haha

27 Дек 2015 20:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
Чуть не наехал на пацанов,лежащих в сугро

Да уж, есть от чего рукам затрястись и сердцу заколотиться.
ИринаИв. писал(а):
.Все продукты со своего огорода и грибы.И ничего страшного нет.Все сыты и довольны.

Истину говоришь. Тем более, что все выращено с любовью и без химии.
priora писал(а):
одно письмо все в пути... к Иришке в Питер никак не долетит.

А вот и нетю, пока. Но это только пока.
Anira2 писал(а):
Девочки, добрый вечер!

Аришенька, ну наконец то. Всё понятно, что когда болеешь нет ни сил ни желания общаться, но ты уж давай вылезай из своих болячек и к нам.

27 Дек 2015 20:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Anira2 писал(а):
Ну вот третий день более-менее, но столько дел скопилось.

И это уже радует. А дела никуда не убегут, копятся, да и пусть, потом разом всё и разгребёшь. Будет здоровье, будут силы, всё попеределаешь.
Утро писал(а):
к Новому году дети порадовали.

И это здорово. Так держать.
Утро писал(а):
! У нас тоже была нормальная зима.

А у нас сегодня -2, но такой сильный ветер, что по ощущениям ниже 10. Пока гуляла с внучкой руки так замёрзли, думала отвалятся. А всего то чуть больше часа гуляла, но руки у меня самое слабое место, замерзают быстрее всего.
До НГ нам обещают небольшой минус, не ниже -5, но вот снега пока нет.

27 Дек 2015 20:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
А это шарик , помните,

Помним, Танечка, помним.
Васильевна писал(а):
вспоминала мои ёлочные игрушки в детстве.

Так интересно достать коробку со старыми ёлочными игрушками, сразу в детство возвращаешься.

Наверх